Телу приятноЮжанка писал(а): Бабушка у нас маньячит с утюгом, больше некому. Поглажку простыней не понимаю в принципе :nea
Про утюги
-
kuz
- Уже с Приветом
Re: Про утюги
-
Maxisha
Это правило гигиены, дезинфекция горячим или паром. Да и выглядит опрятнее.
- jsjs
- Уже с Приветом
Оттуда обычно новости передают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Можно еще водкой протирать.Maxisha писал(а): Это правило гигиены, дезинфекция горячим или паром. Да и выглядит опрятнее.
Москвичи тоже люди!
-
Южанка
- Уже с Приветом
Моя матушка приходила в благоговейный ужас от того, что я не гладила младенческие распашонки. Я и детскую посуду не кипятила. Ехидна, а не мать :cool
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Роза
- Уже с Приветом
у меня утюги конечно же есть, один маленький походный, второй обычный. Но я ими перестала пользоваться с тех пор, как купила вертикальный отпариватель. прекрасная вещь! К примеру, то концертное платье, на глажку которого походным утюжком у меня уходило часа полтора утюгом, отпариваешь за 10 минут!
- Вложения
-
- Снимок.JPG (22.34 КБ) 990 просмотров
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- newprivet
- Site Admin
Я тоже по большей части отпаривателем пользуюсь. Но у меня как чайник. Есть и маленький походный на два разных напряженичя
- Роза
- Уже с Приветом
Не, женатые пишут иначе ) Я сразу поняла, что холост.
Otherside тот вот совсем холост, сразу видно )
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
У меня есть знакомая дама, которая сделала операцию по замене обоих тбс, когда я ее спросила что она получила в результате, в чем преимущество? Она ответила, что раньше ей было трудно гладить, приходилось гладить сидя, а это некачественная глажка. А теперь она может долго стоять и гладить и у нее теперь все белье лучше выглажено. Была очень рада этому факту. А вторая, которая также сделала подобную операцию, хвасталась, что теперь в огороде на даче может сама цапать. Третья, то молодая девушка, что раньше, когда она выходила погулять, то не замечала красот пейзажа, потому что одна мысль была - дойти поскорее до лавочки, искала те лавочки глазами и думала:" Ну еще 10 шагов!" А теперь гуляет с друзьями и наслаждается красивыми пейзажами, не думая о лавочках.
У каждого своя не только качалка, а свои радости жизни, вон у некоторых это глажка.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
В штатах утюгом вообще не пользуюсь- вся одежда идет в химчистку, стираем сами только пос. белью, полотенца и нижнее бельё.
Аздесь в России у меня есть такой отпариватель Максвелл и утюг. Но предпочитаю утюг, потому что этот отпариватель это ужас. Водой плюется и на пол всe течет.
Аздесь в России у меня есть такой отпариватель Максвелл и утюг. Но предпочитаю утюг, потому что этот отпариватель это ужас. Водой плюется и на пол всe течет.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Гладить кстати обожаю. Глажка расслабляет. Как терапия.
-
Rubi
- Уже с Приветом
есть и традиционный утюг и отпариватель Но отпариватель оставляет какие то белые разводы так как туда в воду надо добавлять соль
посоветуйте хороший отпариватель чтоб не оставлял следов
посоветуйте хороший отпариватель чтоб не оставлял следов
- лето
- Уже с Приветом
Есть утюг. Даже пользовалась когда-то. Когда только из России приехала и вся такая правильная была. Но потом забыла, что есть и для чего он вообще был. Потом со временем опять зачем-то понадобился, но первый не нашла и купила ещё один. Где-то лежит. Как бы не забыть и в момент ностальгии не купить третий....
-
Maxisha
Он и не скрывалРоза писал(а):Не, женатые пишут иначе ) Я сразу поняла, что холост.Maxisha писал(а):Вот это да, удивили. Я и подумать не могла, думала давно и прочно женат…Сева писал(а): Когда присутствовали (я про жён), то вот не припомню, водились у нас утюги, или же мы продолжали всё под глажку сдавать в драйклтнинг.
До эмиграции, то есть раньше, чем 23 года назад, утюги в доме таки да, водились.
В первые год-два в эмиграции наверное тоже
Otherside тот вот совсем холост, сразу видно )
-
Сева
- Уже с Приветом
Maxisha, так и я вроде тоже не скрывал :pardon
Правда и не афишировал
Правда и не афишировал
-
NYgal
- Уже с Приветом
Глажу отдельные вещи. Случается это где-то два-три раза в год.
Вот надавно льняной костюм стирала и погладила недосушенный.
Есть два утюга в гардеробной.
Когда муж носил всякие рубашки, то они в основном шли в химчистку, тогда было вроде меньше 3 доллара рубашка.
Вот надавно льняной костюм стирала и погладила недосушенный.
Есть два утюга в гардеробной.
Когда муж носил всякие рубашки, то они в основном шли в химчистку, тогда было вроде меньше 3 доллара рубашка.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Костюма нет, есть майки и штаны, летом актуально. Гладить перестала, потому что пустая трата времени. Села в машину, вышла и машины--вся как из... что гладила, что нет. Не досушиваю, вешаю на вешалку, и сойдёт для сельской местности.NYgal писал(а): Вот надавно льняной костюм стирала и погладила недосушенный.
Трикотаж не глажу. У мамы на лице жах. Ей бы только нагладить гору трусов и шнурков
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я обожайу гладить пододеяльники и наволочки. Простыни не глажу, они все на резинках. Но мне очень нравится когда все пододеяльники и наволочки отглаженны очень ровно, и одинаково сложены и еще програженные. Они так красиво сидят на полке, ровненько, сантиметр в сантиметр. Мне нравится такая эстетика.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
И мне такая эстетика нравится, но не настолько, чтобы ее создавать.IncognitoUS писал(а): я обожайу гладить пододеяльники и наволочки. Простыни не глажу, они все на резинках. Но мне очень нравится когда все пододеяльники и наволочки отглаженны очень ровно, и одинаково сложены и еще програженные. Они так красиво сидят на полке, ровненько, сантиметр в сантиметр. Мне нравится такая эстетика.
Гладить терпеть не могу. К счастью и не приходится часто. Платья шелковые или трикотажные. Майки надеваю только в джим, и они мятые старые и ободранные, мне так нравится почему то.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В молодости у меня была мятая юбка и гладкое лицо. А сейчас у меня мятое лицо и гладкая юбка.