вы вегетарианец?Сева писал(а): Но многие всё ж таки тоже стали б возмущаться такому призыву, а скорее всего и против такого варварского обращения с животными
Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Джейн Фонда.
-
Сева
- Уже с Приветом
Не совсем.арлекино писал(а): вы вегетарианец?
То есть не яростный, который при виде, как Вы отребляете мясо, изойдётся соотв-ми лекциями на нет )))
Себе мясо не покупаю.
Но в гостях и общественных местах, например когда с кем-то в ресторан идём, то употребляю.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы сейчас примерно такую лекцию нам и прочитали, обозвав живодёрами.
- арлекино
- Уже с Приветом
Скажите, а как по вашему, человек, который разводит у себя крыс и мышей, собственноручно их умерщвляет, разделывает, а потом скармливает хищным птицам, он в вашей системе координат живодёр или зоозащитник?
-
Сева
- Уже с Приветом
Не лекцию, а привёл наглядный пример реакции людей.арлекино писал(а): Вы сейчас примерно такую лекцию нам и прочитали, обозвав живодёрами.
Одно дело, когда кто-то там где-то воюет. Никого это не трясёт особенно, ибо контрактники и всё такое, а совсем другое, когда ТЕБЯ РОДНОГО И ЛЮБИМОГО вдруг призывают под пули.
Аналогично, как и в случае с мясом. Например, видим мы на фотке милейшую мордашку девчушки с каким нить хомячком или свинкой, пускаем слезу от умиления.
Правда при этом упускаем из вида то, что она держит это животное уже который год в коробке спод обуви ))
Аналогично и в ресторане или дома, приготовили изумительные рёбрышки на гриле или стейк.
С правильным соусом и вином - верх гастрономического блаженства.
Правда мы снова удобно так упускаем тот факт, что всю свою жисть весьма интилектуальное животное провело в тесном стойле, подвергалось мучительным процедурам (кастрация и тд), как в прочем и умертвление тоже у них не самое приятное.
Всё это приведено ИМЕННО для демонстрации наглядности, а посему и кардинальной разницы в восприятии.
В те далёкие годы Никсона помоями не поливал только ленивый. Всяк, кому не лень, громоздился на сцену и брызгал слюной кровавые злодеяния американской военщины во Вьетнаме.
Почему? Всех хоть с какой-то сотой по приоритетности стороны волновали сожжёные вьетнамцы?
КОНЕЧНО Же НЕТ!
Зато все до единого тряслись за свои собственные задницы, боясь быть туда посланными.
зато когда были всякие там Бури в пустыне, и прочие Афганистаны, Гренады, Югославии, рядовым классическим обывателям было снова глубоко на это НАСР@ТЬ, чем они практически гордились )
-
Сева
- Уже с Приветом
То есть чел на самом деле хищных птиц разводит, а для корма им должен и мышей разводить, так?арлекино писал(а): Скажите, а как по вашему, человек, который разводит у себя крыс и мышей, собственноручно их умерщвляет, разделывает, а потом скармливает хищным птицам, он в вашей системе координат живодёр или зоозащитник?
Ну как аквариумисты в отдельных мини-аквариумах держат дафний циклопов и прочих там коретр и трубочников
- арлекино
- Уже с Приветом
Так он живодёр или зоозащитник?Сева писал(а): То есть чел на самом деле хищных птиц разводит, а для корма им должен и мышей разводить, так?
-
Сева
- Уже с Приветом
Вы на мой то вопрос потрудились ответить, или мне читать Ваши мысли прикажете?арлекино писал(а): Так он живодёр или зоозащитник?
Мне не ясно, ради чего "Ваш друг орнитолог" это делает, чтобы держать у себя в доме на поводке ещё одну разновидность игрушек, дикую птицу?
- арлекино
- Уже с Приветом
Занимается реабилитацией хищных птиц с дальнейшим выпуском их в дикую природу и хоспис для тех, кто в природу выпущен быть не может по состоянию здоровья.Сева писал(а): Вы на мой то вопрос потрудились ответить, или мне читать Ваши мысли прикажете?
Мне не ясно, ради чего "Ваш друг орнитолог" это делает, чтобы держать у себя в доме на поводке ещё одну разновидность игрушек, дикую птицу?
Но это не меняет сути, она собственноручно разводит и убивает потом крыс и мышей, чтобы накормить хищных птиц. Она живодёр или зоозащитник?
-
Даша
- Уже с Приветом
интересно про птиц
Мне кажется, что если с дикой птицей что-то произошло в природе и ей суждено погибнуть… то так тому и быть
На то она и дикая . природа и птица
вот спасение всех полудомашних питомцев- кошек, собак- это другое дело
Мне кажется, что если с дикой птицей что-то произошло в природе и ей суждено погибнуть… то так тому и быть
вот спасение всех полудомашних питомцев- кошек, собак- это другое дело
- арлекино
- Уже с Приветом
Это было бы верно, если бы в дикую природу не вмешивался антропогепнный фактор. Большинство диких животных получают увечья и травмы из-за деятельности человека. Если им не помогать, то этих птиц и животных в дикой природе не останется. И так многие виды уже на грани исчезновения именно благодаря человеческой жизнедеятельности.Даша писал(а): интересно про птиц
А вот содержание домашних животных и их дальнейшую судьбу вполне можно и нужно регулировать на законодательном уровне, чтобы потом не спасать с улицы.
-
Сева
- Уже с Приветом
Суть меняется кардинально в зависимости от того, с какими намерениями проделываются одни и те же действа.арлекино писал(а): Занимается реабилитацией хищных птиц с дальнейшим выпуском их в дикую природу и хоспис для тех, кто в природу выпущен быть не может по состоянию здоровья.
Но это не меняет сути, она собственноручно разводит и убивает потом крыс и мышей, чтобы накормить хищных птиц. Она живодёр или зоозащитник?
Ради спасения бОльшего числа таки да, можно пожертвовать меньшим.
Это я сейчас не про мышей и хищных птиц.
Это например, если правительство ради предотвращения большого кровопролития берёт в заложники и истязает, допустим абсолютно ни в чём не повинных, родственников террориста-главаря.
В случае с исчезающими видами диких птиц...
1) Одно злодеяние УЖЕ случилось по нашей вине. Мы разрушили их среду обитания, они почти вымерли.
2) Общий природный баланс сильно нарушится, если они исчезнут вообще?
3) Очень важно!
Раз уж они практически исчезли, то своими попытками "натянуть сову на глобус" и типа как восстановить когда то миллионный вид из "пары десятка особей" мы не обрекаем их потомство на ещё большие страдания от, прошу уделить должнуб важность этому свойству, ДЕФИЦИТА ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ ?
По сути, уже их следующее поколение будет "перетрахамшиеся сёстры с братьями и родителями"
Вот Вам и мой ответ: пытающиеся восстаановить популяцию из последней пары десятков - ДА, живодёры, ПРИЧЁМ МНОГОКРАТНЫЕ!
Ибо своим невниманием к деталям и мелочам, а лишь стремлением получить сиюминутную "красивую открыточку со стерхами" обрекают несколько поколений живностей на незаслуженные страдания.
Ах, ну и да, о вивариях (питомниках для мышей крыс): "И с партизанами как то неудобно получилось" )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Если жить с такой идеологией, то единственный способ принести пользу миру, это выпилить себя из окружающей среды. Но себя жалко. Правда?Сева писал(а): Вот Вам и мой ответ: пытающиеся восстаановить популяцию из последней пары десятков - ДА, живодёры, ПРИЧЁМ МНОГОКРАТНЫЕ!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Хз мне как то все равно на сектантов которые питаются праной, не хотят на себя принять грех и боль убитой курицы, пока они не представляют проблему для глобально безопастности, типа ковид-диссидентов которые призывают саботировать меры препятствующие распространению эпидемий или там гей-активистов. А так пусть едят что хотят, есть и более странные люди
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут я полностью согласна. Каждый волен питаться как ему вздумается и жить как хочется. Но когда они становятся носителями идеологии даже только внутри своей семьи, то наносят вред не только себе. А например своим детям.OtherSide писал(а): А так пусть едят что хотят, есть и более странные люди
Вот среди настоящих биологов, экологов, зоологов, кто действительно занимается и приносит пользу окружающей нас природе и животным, идеологических вегетарианцев, которым "птичку жалко", практически не встречается. Потому, что они как раз хорошо знают окружающий нас животный мир и им приходится многое делать из того, от чего такой "идеологический зоозащитник" в обмороке будет валяться.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Глобально меня более общий тренд напрягает. Я же понимаю откуда это идет. Все эти ко-ливинги, шэринги и вегнаство - одного поля ягоды. А именно с одной стороны "повышение эффективности" с одной стороны и "ограничение потребления" с другой. Тишком, нишком - так и переведут бифштексы в разряд премиум продукта, а основную массу на белок из сои и мучных червей пересадят.
А всякие хипстеры на весь этот энвайромент сейвинг ведутся.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это всё уже полным ходом идёт.OtherSide писал(а): Глобально меня более общий тренд напрягает. Я же понимаю откуда это идет. Все эти ко-ливинги, шэринги и вегнаство - одного поля ягоды. А именно с одной стороны "повышение эффективности" с одной стороны и "ограничение потребления" с другой. Тишком, нишком - так и переведут бифштексы в разряд премиум продукта, а основную массу на белок из сои и мучных червей пересадят.
- арлекино
- Уже с Приветом
Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
Тут в одной из тем в политике случился оффтоп на тему вегетарианства и принял интересную форму. Давайте поговорим о современных идеологических течениях и к чему они все нас ведут.
Сообщения из той темы я сюда перенесу.
Сообщения из той темы я сюда перенесу.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
Идеология определяет примерно все. И максимально влияет она на людей когда они не осознают, что это идеология, кто придумал и какие у нее цели. Но прямо скажем далеко не у всех есть возможности все вместе связать и проследить. Кем-то заботливо вложенную программу люди искренне воспринимают как свои оригинальные мысли.
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
а как же Американская Мечта: приличных размеров отдельный дом в сабурбии, большая нестарая машина (две), $500К отложено на пенсию?OtherSide писал(а): Глобально меня более общий тренд напрягает. Я же понимаю откуда это идет. Все эти ко-ливинги, шэринги и вегнаство - одного поля ягоды. А именно с одной стороны "повышение эффективности" с одной стороны и "ограничение потребления" с другой. Тишком, нишком - так и переведут бифштексы в разряд премиум продукта, а основную массу на белок из сои и мучных червей пересадят.
А всякие хипстеры на весь этот эвайромент сейвинг ведутся.