Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Пн сен 18, 2023 8:37 pm

крипта - не удел масс, а прихоть идиотов. Идиотов всегда в обществе хватало. Раньше они скупали "змеиный яд" и пр. У "масс" от пейчека до пейчека денюх не хватает.
Далёк ты от народа. Уж не знаю как в штатах но видел бы кто крипту в России скупает
ты на крипте на бирже поднялся?
Сбер и втб

Нет на сбере и втб
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Термин "vegan" тут можно заменить на pretty much any ideology.
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Далёк ты от народа. Уж не знаю как в штатах но видел бы кто крипту в России скупает
Нынешнее современное искусство из той же оперы. За большие деньги люди покупают не реальную ценность, а виртуальную, суррогат.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Далёк ты от народа. Уж не знаю как в штатах но видел бы кто крипту в России скупает
Нынешнее современное искусство из той же оперы. За большие деньги люди покупают не реальную ценность, а виртуальную, суррогат.
чорный квадрат - искусство или нет?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а):
чорный квадрат - искусство или нет?
Я буду жаловаться!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): Пн сен 18, 2023 10:58 pm чорный квадрат - искусство или нет?
Искусство. А вот Сай Твомбли - нет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а Фонтан Дюшана?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Малевич скорее теоретик искусства и активист. Это тот случай когда его картины имеют ценность только изза контекста и личности автора. Современным калякам малякам до Мальвина как до луны так как за ними никаких новых идей нет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пн сен 18, 2023 10:34 pm
Все таки разную природу имеют явления. Кризис с искусстве состоит в том, что давно заигрались с формой, следствие концпций что дескать "искусство никому ничего не должно" "искусство это все что так назвали" "все зависит от контекста" и т.д. Я в этом плане традиционалист и считаю что катарсис как основная цель, а так же новый эстетический и духовный опыт никуда не должны уходить. Акционизм я считаю синонимом слова идиотизм. Какой смысл собирать за 100 000 долларов из соломы слово свобода и поджигать что бы типа показать что свобода сгорает, если это можно сказать словами, а сама акция не приносит никакого нового опыта и смысла?
Что касается цены на торгах - она и не должна никак коррелировать с художественной ценностью. Спекулируют же не тем что ценно, а с тем, что должно вырасти в цене.

С криптой идея что ничего не имеет ценности само по себе, и можно разогнать среди хипстеров идею что собственные электронные фантики заменят реальные деньги, если все в это поверят. Из профита - децентрализация денежной эмиссии. В итоге обсуждается как легализовать крипту, поставив под контроль государства (прямо противоположная цель), причем биток так денежным эквивалентом не стал, а просто фантики для отбитых быдло-спекулянтов

Общее у обоих явлений только либеральная вера в виртуальность, отсутствие любых целей, смыслов и содержания чего-либо
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): Если жить с такой идеологией, то единственный способ принести пользу миру, это выпилить себя из окружающей среды. Но себя жалко. Правда?
Ну что я могу сказать: извратили полностью высказывание и мысль, причём преднамеренно.
Ибо по существу высказать нечего.
Из одной пары Адама и Евы всё человечество не вырастишь, ровно как из десятка, да хоть и сотни уцелевших особей вид не спасёшь
арлекино писал(а): Тут я полностью согласна. Каждый волен питаться как ему вздумается и жить как хочется. Но когда они становятся носителями идеологии даже только внутри своей семьи, то наносят вред не только себе. А например своим детям.
На один килограм говядины свинины уходит 15 тысяч литров воды, чтобы вырастить.
В три раза дольше, чем на ту же курицу.

И отходов от них тоже в разы соответсвенно больше (из расчёта на кг)

Так что если не вы (мы), то следующие поколения всяко от неё откажутся, или станет дороженным деликатесов, как в Швейцарии.
Последний раз редактировалось Сева Вт сен 19, 2023 3:23 am, всего редактировалось 2 раза.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): ух ты! Аквариумист, что ли?
В своё время был, когда то таке и аквариумы профессионально делал, большие очень.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Сева писал(а): На один килограм говядины свинины уходит 15 тысяч литров воды, чтобы вырастить.

Так что если не вы (мы), то следующие поколения всяко от неё откажутся, или станет дороженным деликатесов, как в Швейцарии.
Так жалостливо рассказываете я готов заплакать и навсегда отказаться от говядины.
Только вот маленький деталь.
Вы видимо полагаете что эти много литров привозят коровам бутылками с альпийских родников. С кровью отрывая ее у несчастных швейцарцев.
На самом деле, практически везде где тех коров промышленно разводят, этот охулион литров воды регулярно падает с неба.
На землю.
И уходит в реки а потом в окияны независимо от того ходят там по лугам коровы или нет.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

mavr писал(а): На самом деле, практически везде где тех коров промышленно разводят, этот охулион литров воды регулярно падает с неба.
На землю.
И уходит в реки а потом в окияны независимо от того ходят там по лугам коровы или нет.
Нет, это совершенно ошибочное заявление!

На дождевую воду фермеры полагаться не могут, и ОСОБЕННО современные factory farms.
При их охулионах голов скотины они будут нести охулионные потери, последуй они Вашему совету :lol

Изображение

Так что, если ещё готовы, как писали, то доставайте платочеГ-слюнявчеГ :cray
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Что касается цены на торгах - она и не должна никак коррелировать с художественной ценностью. Спекулируют же не тем что ценно, а с тем, что должно вырасти в цене.

С криптой идея что ничего не имеет ценности само по себе, и можно разогнать среди хипстеров идею что собственные электронные фантики заменят реальные деньги, если все в это поверят.
В этом и есть общее. Если убедить "хипстера", что этот фантик имеет ценность, то спекулировать можно даже на воздухе и циферка на экране становится реальным материальным активом. Как например вот такая картинка:

photo_2023-07-01_14-18-14.jpg
photo_2023-07-01_14-18-14.jpg (33 КБ) 828 просмотров

https://www.interior.ru/art/12804-muzal ... llery.html
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Разговор художника с галеристом:

- Люда, скажи, неужели эту мазню купят? (Показывая на чью-то картину.)
- Купят.
- А вот эту?
- И эту тоже.
- А вот ЭТО?!
- И это.
- А…
- Толя, запомни! Если нашёлся дурак, который это нарисовал, найдётся и дурак, который это купит!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): Ну что я могу сказать: извратили полностью высказывание и мысль, причём преднамеренно.
Я её продолжила в русле вашей логики.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Что касается цены на торгах - она и не должна никак коррелировать с художественной ценностью. Спекулируют же не тем что ценно, а с тем, что должно вырасти в цене.

С криптой идея что ничего не имеет ценности само по себе, и можно разогнать среди хипстеров идею что собственные электронные фантики заменят реальные деньги, если все в это поверят.
В этом и есть общее.
Это на самом деле очень сложная философия и полностью объяснить и обосновать могут единицы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): Вт сен 19, 2023 2:49 am На один килограм говядины свинины уходит 15 тысяч литров воды, чтобы вырастить.

Вода с нашей планеты никуда не девается, а продолжает свой круговорот и эти 15 тысяч литров воды потом выльются дождём в другом месте.
К проблеме можно подходить с разных концов.
Например начать рассказывать о том, что для "блага будущих поколений" надо отказаться от говядины и перейти на зоофобуса, он тоже очень питательный. Или вложить энергию и средства в науку и технический прогресс для усовершенствования добычи пресной воды в засушливых регионах, например с помощью опреснения. Но тогда говядина не станет деликатесом и ценностью для избранной категории...
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): Я её продолжила в русле вашей логики.
В Вашем утверждении логика отсутствует. Вы снова уклонились от темы обсуждения: ваши "друзья учёные" полагают, что перетрахавшиеся братья-сестры, отцы и дети этих пернатых смогут, как Адам и Ева, возродить "весь род людской" )))
арлекино писал(а): Вода с нашей планеты никуда не девается, а продолжает свой круговорот и эти 15 тысяч литров воды потом выльются дождём в другом месте.
И снова на лицо крайне поверхностное суждение.

Эти 15 тыщ литров на 1 кг, чтобы доставить корове, понадобилось где-то построить дамбы, где-то затопить большие территории, развернуть реки, полностью нарушить целые эко-системы, изничтожить среды обитания вот ровно тех самых редких пернатых, коих ваши "друзья" пытаются мышами воскрешать из уцелевших пары сотен пар целый вид.

А ещё, чтобы все её отходы не вот прям так в реку вылить, а постараться как-то очистить, тоже огроменные ресурсы требуются.
Хотя ведь очень многие во многих странах попросту отправляют все их спражнения прямиком в реки болота.

И опять же истребляя целые виды других животин.

Вы там где-то упоминали, что этим мол природо-охранникам даже и не снилось, какой грязной работой приходится заниматься тем учёным воскрешателям редких видов и т.д.
Я вот лично крайне спокойно отношусь к виду крови, к умершвлению животин. Сам неоднократно убивал как птиц, так и млекопитающих.
Ради острой необходимости я всеми руками только ЗА их убийство.
Но никак не ради прихоти и забавы. То есть когда без мучений и убийств крайне легко обойтись, то я лично за то, чтобы обходиться и минимизировать ичинение мучений другим существам.

А тем более, что мы и себе нещадно срём, своей экологии и т.д.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

арлекино писал(а):
Несколько раз читала объяснение разных авторов и из разных источников - поэтому думаю, что правда - о том, что современное искусство это очень удобная технология для money laundering. Иди докажи, что каракуля Сая Твомбли не стоит 5 миллионов долларов. В моих глазах это шедевр, и оно того стоит. А на самом деле деньги идут как платёж за оружие, скажем. И как закрыть эту loophole непонятно.
🍓🦋🦢
Ответить