Угу, один зелёный, другой на север.
Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, а почему в Политике? Надо бы Жизнь... оживить!арлекино писал(а): Тут в одной из тем в политике случился оффтоп на тему вегетарианства и принял интересную форму. Давайте поговорим о современных идеологических течениях и к чему они все нас ведут.
Сообщения из той темы я сюда перенесу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А она существует в поколениях? Скажем - детям вашим об этом американски-мечтается?Komissar писал(а):а как же Американская Мечта: приличных размеров отдельный дом в сабурбии, большая нестарая машина (две), $500К отложено на пенсию?OtherSide писал(а): Глобально меня более общий тренд напрягает. Я же понимаю откуда это идет. Все эти ко-ливинги, шэринги и вегнаство - одного поля ягоды. А именно с одной стороны "повышение эффективности" с одной стороны и "ограничение потребления" с другой. Тишком, нишком - так и переведут бифштексы в разряд премиум продукта, а основную массу на белок из сои и мучных червей пересадят.
А всякие хипстеры на весь этот эвайромент сейвинг ведутся.
- newprivet
- Site Admin
Перенесла из Политики в Жизнь
- Komissar
- Уже с Приветом
а как можно мечтать о том, что у тебя уже есть? я вот в молодости мечтал об импортных кроссовках, а не обуви фабрики скороход.Пупхен писал(а):А она существует в поколениях? Скажем - детям вашим об этом американски-мечтается?Komissar писал(а):а как же Американская Мечта: приличных размеров отдельный дом в сабурбии, большая нестарая машина (две), $500К отложено на пенсию?OtherSide писал(а): Глобально меня более общий тренд напрягает. Я же понимаю откуда это идет. Все эти ко-ливинги, шэринги и вегнаство - одного поля ягоды. А именно с одной стороны "повышение эффективности" с одной стороны и "ограничение потребления" с другой. Тишком, нишком - так и переведут бифштексы в разряд премиум продукта, а основную массу на белок из сои и мучных червей пересадят.
А всякие хипстеры на весь этот эвайромент сейвинг ведутся.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да-да... Сегодня носит адидас, а завтра...Komissar писал(а):а как можно мечтать о том, что у тебя уже есть? я вот в молодости мечтал об импортных кроссовках, а не обуви фабрики скороход.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
а о чем мечтают?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А фиг их знает... Сынок идет мимо. Я говорю - о! О чем тебе мечтается? А он мне - не знаю... может колбасы?
- Komissar
- Уже с Приветом
но ведь у сынка отдельная комната и он не живет всемером в 2х комнатной квартире? Ему не отдавливают ноги в часы пик в автобусах и метро, у него не сводит желудок после очередной кормежки в общепите... при такой житухе, наверное, только колбаски и хочецца.Пупхен писал(а):
А фиг их знает... Сынок идет мимо. Я говорю - о! О чем тебе мечтается? А он мне - не знаю... может колбасы?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Сына случаем не Семен зовут?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, все не так просто. Он не счастлив в своей отдельной комнате. Я бы сказала - она ему вредна.Komissar писал(а):но ведь у сынка отдельная комната и он не живет всемером в 2х комнатной квартире? Ему не отдавливают ноги в часы пик в автобусах и метро, у него не сводит желудок после очередной кормежки в общепите... при такой житухе, наверное, только колбаски и хочецца.Пупхен писал(а):
Только вернулся надысь с Аляски, где два месяца рыбачил на утлом кораблике, лосося промышлял. Жил в трюме, втроем в каморке-каютке, работал по 16 часов в день лова, и кормился сответственно, и ноги бывали отдавлены, и холод, и дождь... И ничо, не жужжал и не ныл. А предыдущий хлопец сбежал через две недели.
Колбаски ему хоцца, а полный мещанский набор - вряд ли. И дочери, похоже, не нужно это.
Хотя какой-то общий жизненный восторг есть у обоих, мне кажется. Они не пресыщенные совсем. Но и не недокормленные, это да.
Ну я говорю - хорошо, колбаса.. А по большому счету? Хочу, говорит, лодочку. Кораблик имеет в виду рыболовецкий, типа того, на котором работал лето.
- Komissar
- Уже с Приветом
О! У меня дальше синей гдр-шной байдарки даже мыслей не было в этом направлении.Пупхен писал(а):
Ну я говорю - хорошо, колбаса.. А по большому счету? Хочу, говорит, лодочку. Кораблик имеет в виду рыболовецкий, типа того, на котором работал лето.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Не знаю, сколько им лет. Не пора начать аккуратно выпихивать из гнезда, если сами не летят?Пупхен писал(а): Они не пресыщенные совсем. Но и не недокормленные, это да.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- лето
- Уже с Приветом
Мне кажется, все таки это не одно и тоже. То есть мещанский набор не нужен, когда он УЖЕ есть. Или ты он него отказываешься и живёшь в условиях 'Аляски', но в подсознании ведь твердо знаешь, что если прихватит, к набору можно вернуться в любой момент....Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 12:00 amНет, все не так просто. Он не счастлив в своей отдельной комнате. Я бы сказала - она ему вредна.Komissar писал(а):но ведь у сынка отдельная комната и он не живет всемером в 2х комнатной квартире? Ему не отдавливают ноги в часы пик в автобусах и метро, у него не сводит желудок после очередной кормежки в общепите... при такой житухе, наверное, только колбаски и хочецца.Пупхен писал(а):
Только вернулся надысь с Аляски, где два месяца рыбачил на утлом кораблике, лосося промышлял. Жил в трюме, втроем в каморке-каютке, работал по 16 часов в день лова, и кормился сответственно, и ноги бывали отдавлены, и холод, и дождь... И ничо, не жужжал и не ныл. А предыдущий хлопец сбежал через две недели.
Колбаски ему хоцца, а полный мещанский набор - вряд ли. И дочери, похоже, не нужно это.
Хотя какой-то общий жизненный восторг есть у обоих, мне кажется. Они не пресыщенные совсем. Но и не недокормленные, это да.
- лето
- Уже с Приветом
Ну как в той книге, я как-то уже говорила, про одного миллиардера, спасающего птичек от не хороших жителей села, вырубающих лес на пропитание. Он тоже жил как они, в какой-то избушке без особых удобств. Вот только за ним миллиарды и от избушки всего один шаг в устроенную жизнь, а у селян хоть обмаршируйся других перспектив нема, а избушка не экзотика, а жить хочется как другие в цивилизации..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может быть так и есть, и именно поэтому. Потому что сытые, непуганые... (И почему, интересно, это именно этот срез общества больше всего склонен к депрессиям и прочему подобному? Может, жить в полуголоде и чисто материальном страхе - полезнее для организма?)лето писал(а):Мне кажется, все таки это не одно и тоже. То есть мещанский набор не нужен, когда он УЖЕ есть. Или ты он него отказываешься и живёшь в условиях 'Аляски', но в подсознании ведь твердо знаешь, что если прихватит, к набору можно вернуться в любой момент....Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 12:00 amНет, все не так просто. Он не счастлив в своей отдельной комнате. Я бы сказала - она ему вредна.Komissar писал(а):
но ведь у сынка отдельная комната и он не живет всемером в 2х комнатной квартире? Ему не отдавливают ноги в часы пик в автобусах и метро, у него не сводит желудок после очередной кормежки в общепите... при такой житухе, наверное, только колбаски и хочецца.
Но, с другой стороны, как-то можно и про себя осознать, что наши ценности обусловлены тем, что мы просто боимся потерять уровень комфорта, обеспечиваем его себе "на всякий случай" и бОльшую часть жизни, времени своего, энергии кладем именно на это.
А если четко про себя знать, что можешь легко довольствоваться малой толикой того, что вокруг есть - может, тревоги в жизни станет много меньше и заниматься будешь больше тем, чем действительно заниматься хочешь?
Вот реально не вижу в них желания достичь именно наших мещанских целей, заявленных Комми где-то выше.
Большой дом им не надо, много барахла - не надо особенно. Не уверена, что детей им надо, кстати. Для которых вроде как подразумевается "большой дом и все остальное".
Я вот на себя смотрю - боже, сколько у меня барахла! Одежды, обуви, и вот иду я в магазин время убить (жду, скажем, пока машину обслуживают) - и еще что-нибудь покупаю... и страшно, что барахла при этом становится еще больше. И надо больше места в доме, чтобы все это хранить, и, кстати, места в голове, чтобы помнить, где оно все хранится. И да, это наверняка от соответствующей "недокормленности" в юности, когда тряпье всякое ценилось и трудно добывалось. А в сущности - ну куда это все? Зачем? Сколько у меня ног, рук, голов, чтобы шляпки носить... Сколько оказий, чтобы платье красивое надеть? Да в десять раз меньше, чем платьев этих. Я себе девочку Женю из Цветика-Семицветика напоминаю - "хочу, чтобы все игрушки были мои!". И муж мне эту девочку Женю напоминает еще больше. Инструменты, детальки какие-то, игрушки, сто-писят пар обуви, из которой уже и не выберешь. Надысь часа четыре выбирал из трех пар туристических ботинок - какие именно взять в поход. Пока выбирал - один ботинок потерял и еще часа два не мог найти.
И это ведь касается не только мелко-материального барахла. Все наши "мещанские ценности" - это то же самое. Все эти машины, ренталы, куда все это? Мы уже даже и не особо молодые люди, а от страха потерять комфорт в три сортира на одну задницу и прочее барахло - не избавимся никогда.
- лето
- Уже с Приветом
Мы, конечно, боимся, потерять уровень комфорта, который имеем или достигли. Все наши помыслы, по большому счету, как это все сохранить, приумножить. Боязнь за детей тоже. Самый большой страх - война, уйти в чем есть в никуда и скорее всего умереть, не от пули, так от холода,голода, болезни, без средств, дома, уюта. Самый счастливый человек - бомж! Бездетный бомж - еще счастливее. У него такая свобода, что нам и не снилось
Дом большой, согласна, нужен далеко не всем)) но нсли выбирать дом или квартиру, то теперь я за дом (т.к. много лет пожила в обоих вариантах).Убирать большой дом - ну его (это если мексиканских красоток не приглашать, а все сам сам)
Про барахло. Я помню правило Булочки со старого Привета. Если покупаешь вещь в гардероб, вещь оттуда должна быть удалена. Как хочешь- в гудвил, на тряпку, в церковь, но удалена! Это я к тому, что надо бороться. Если не отказом от покупки, то с другого бока.
(у самой лежит пару пар неодеванных), а уж детских платьев. Все сестре двоюродной пытаюсь с оказией отдать. Прям душа кровью обливается, как начнёшь прикидывать сколько уплочено, а вещь ещё не отслужила свое))) пусть лучше они потом выкинут, главное мне не говорят!! Хотя я часто вижу её детей в 'наших' вещах на фотках....(Это к тому, как я лично борюся)
Дом большой, согласна, нужен далеко не всем)) но нсли выбирать дом или квартиру, то теперь я за дом (т.к. много лет пожила в обоих вариантах).Убирать большой дом - ну его (это если мексиканских красоток не приглашать, а все сам сам)
Про барахло. Я помню правило Булочки со старого Привета. Если покупаешь вещь в гардероб, вещь оттуда должна быть удалена. Как хочешь- в гудвил, на тряпку, в церковь, но удалена! Это я к тому, что надо бороться. Если не отказом от покупки, то с другого бока.
(у самой лежит пару пар неодеванных), а уж детских платьев. Все сестре двоюродной пытаюсь с оказией отдать. Прям душа кровью обливается, как начнёшь прикидывать сколько уплочено, а вещь ещё не отслужила свое))) пусть лучше они потом выкинут, главное мне не говорят!! Хотя я часто вижу её детей в 'наших' вещах на фотках....(Это к тому, как я лично борюся)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
Вот как-то не вполне того же самого, что родители. Мне так кажется.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
Вот как-то не вполне того же самого, что родители. Мне так кажется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Или вот мы - мы же хотим денег, больше и больше денег. Они дают нам, зашуганным, это самое ощущение относительной безопасности.
А про них - мне что-то даже не кажется, что им нужно больше денег в принципе, чем какое-то "достаточное количество". Мне, например, не кажется, что дочь моя стала бы больше работать именно чтобы иметь больше денег.
А про них - мне что-то даже не кажется, что им нужно больше денег в принципе, чем какое-то "достаточное количество". Мне, например, не кажется, что дочь моя стала бы больше работать именно чтобы иметь больше денег.