Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь
У дочери в школе была подобная "дискуссия", и один мальчик, знаю его еще с детсада - сказал, что мечтает иметь жену, детей, все вот это вот. Неожиданно прозвучало от десятиклассника.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Скоро всем чипы в мозги вживят и влияние на нашу жизнь существенно упростится. Каким тумблером хозяева жизни на панели щелкнут, так и жить будем.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так может - уже?Ion Tichy писал(а): Скоро всем чипы в мозги вживят и влияние на нашу жизнь существенно упростится. Каким тумблером хозяева жизни на панели щелкнут, так и жить будем.
Они щелкнули, а мы тут и рады писать "свои мысли"...
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне видится так, что база одна, а надстройка меняется в зависимости от новых условий.Пупхен писал(а): И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
cool, with nerdy accents
- лето
- Уже с Приветом
Наверное, подростам, молодежи и положено "хотеть" не того же самого, что и родителям. Свободы, справедливости,"чтоб никто не ушел обиженным". Потом проходят года, приходит опыт ... со временем они сами становятся теми самыми родителями, и вдруг дайперсы не бесплатные, перекус там, перекус сям больше не работает, и таки лучше в своем доме, а не у друзей на диване, ... и вот уже здравствуйте мещанские мысли...Пупхен писал(а): Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
Вот как-то не вполне того же самого, что родители. Мне так кажется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети. И дайперсы им понадобятся сильно позже, чем в продуктивном мещанском возрасте.лето писал(а):Наверное, подростам, молодежи и положено "хотеть" не того же самого, что и родителям. Свободы, справедливости,"чтоб никто не ушел обиженным". Потом проходят года, приходит опыт ... со временем они сами становятся теми самыми родителями, и вдруг дайперсы не бесплатные, перекус там, перекус сям больше не работает, и таки лучше в своем доме, а не у друзей на диване, ... и вот уже здравствуйте мещанские мысли...Пупхен писал(а): Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
А что вообще человеку надо, если у него детей не планируется?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да, в этом они правда сильно отличаются (или просто отстают в силу инфантильности?)Пупхен писал(а): А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети.
я будучи студентом тоже не мечтал о семье и детях, но был уверен, что, позже , у меня будет и то и другое
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не думаю что отстают. Просто инстинкт соответствующий умудрились идеологически вытравить. Инстинкт размножения подменили инстинктом пустотраха во все стороны.
- лето
- Уже с Приветом
Я знакома не так, чтобы со многими, у кого детей нет и не планируется (студентов и молодежь я в этом вопросе не очень рассматриваю, потому что у них планы меняются быстротечно или вообще отсутсвии таковых).Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 5:10 pmА они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети. И дайперсы им понадобятся сильно позже, чем в продуктивном мещанском возрасте.лето писал(а):Наверное, подростам, молодежи и положено "хотеть" не того же самого, что и родителям. Свободы, справедливости,"чтоб никто не ушел обиженным". Потом проходят года, приходит опыт ... со временем они сами становятся теми самыми родителями, и вдруг дайперсы не бесплатные, перекус там, перекус сям больше не работает, и таки лучше в своем доме, а не у друзей на диване, ... и вот уже здравствуйте мещанские мысли...Пупхен писал(а): Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
А что вообще человеку надо, если у него детей не планируется?
Что им надо? Живут для себя, кстати, включая большие дома, да чтобы с видом (озеро, горы), да чтобы там все было устроено не абы как (был один товарищ, а лифте поговаривал между этажами, ЗОЖ - маст, питание, упражнение, уход за собой любимимы, викеэнды, отпуска - все продумано. В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Красивые" из Вселенной-25.лето писал(а): ...Я знакома не так, чтобы со многими, у кого детей нет и не планируется (студентов и молодежь я в этом вопросе не очень рассматриваю, потому что у них планы меняются быстротечно или вообще отсутсвии таковых).
Что им надо? Живут для себя, кстати, включая большие дома, да чтобы с видом (озеро, горы), да чтобы там все было устроено не абы как (был один товарищ, а лифте поговаривал между этажами, ЗОЖ - маст, питание, упражнение, уход за собой любимимы, викеэнды, отпуска - все продумано. В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не придираюсь, но иго это не эголето писал(а): Иго немного больше раздуто.
а с "живут для себя", зож и всё такое - совпадает с моими наблюдениями
- лето
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
хорошую тему свели к про-вегетарианской агиткеOtherSide писал(а): Не понятно о чем спор. Кто хочет защищать окружающую среду и экономить ресурсы пусть экономит, кто нет - никто не имеет право его заставлять. Должна быть свобода и демократия
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это трудное слово!лето писал(а): Это что. Я как-то Комми с одним м написала, вот это был номер...
помню, на экзаменационном сочинении по советской литературе мучился сколько М и сколько С в слове "комиссар"
- лето
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Плюс индивидуальный и групповой эгоизм, который мы сами и выпестовали.Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 5:33 pm Я не думаю что отстают. Просто инстинкт соответствующий умудрились идеологически вытравить. Инстинкт размножения подменили инстинктом пустотраха во все стороны.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, вокруг меня тоже такие.лето писал(а): В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот в тему, попалось сегодня:
Public Has Mixed Views on the Modern American Family
More are pessimistic than optimistic about the future of the family; relatively few see marriage and parenthood as central to a fulfilling life — https://shorturl.at/FJQ39.
Public Has Mixed Views on the Modern American Family
More are pessimistic than optimistic about the future of the family; relatively few see marriage and parenthood as central to a fulfilling life — https://shorturl.at/FJQ39.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом