Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Современные идеологии и их влияние на нашу жизнь

Сообщение Карасёв »

Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У дочери в школе была подобная "дискуссия", и один мальчик, знаю его еще с детсада - сказал, что мечтает иметь жену, детей, все вот это вот. Неожиданно прозвучало от десятиклассника.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Скоро всем чипы в мозги вживят и влияние на нашу жизнь существенно упростится. Каким тумблером хозяева жизни на панели щелкнут, так и жить будем.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Скоро всем чипы в мозги вживят и влияние на нашу жизнь существенно упростится. Каким тумблером хозяева жизни на панели щелкнут, так и жить будем.
Так может - уже?
Они щелкнули, а мы тут и рады писать "свои мысли"...
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Мне видится так, что база одна, а надстройка меняется в зависимости от новых условий.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
Вот как-то не вполне того же самого, что родители. Мне так кажется.
Наверное, подростам, молодежи и положено "хотеть" не того же самого, что и родителям. Свободы, справедливости,"чтоб никто не ушел обиженным". Потом проходят года, приходит опыт ... со временем они сами становятся теми самыми родителями, и вдруг дайперсы не бесплатные, перекус там, перекус сям больше не работает, и таки лучше в своем доме, а не у друзей на диване, ... и вот уже здравствуйте мещанские мысли...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так и было это вроде в начале темы - что порождает жизненный драйв? Как у животных - страх, голод, инстинкт размножиться.
И какая разница, кто это придумал - Фрейд или еще кто. Да и до них наверняка множество раз то же самое было "придумано" разными людьми. Вернее, осмыслено. Кто-то записал, кто-то изобразил, а кто-то просто тихо про себя подумал. Тыщу лет назад, пятьсот лет назад, сто, и вот - опять...
Есть у наших детей-продуктов-цивилизации этот жизненный драйв? Чего боятся, чего хотят?
Наверное, подростам, молодежи и положено "хотеть" не того же самого, что и родителям. Свободы, справедливости,"чтоб никто не ушел обиженным". Потом проходят года, приходит опыт ... со временем они сами становятся теми самыми родителями, и вдруг дайперсы не бесплатные, перекус там, перекус сям больше не работает, и таки лучше в своем доме, а не у друзей на диване, ... и вот уже здравствуйте мещанские мысли...
А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети. И дайперсы им понадобятся сильно позже, чем в продуктивном мещанском возрасте.
А что вообще человеку надо, если у него детей не планируется?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети.
да, в этом они правда сильно отличаются (или просто отстают в силу инфантильности?)
я будучи студентом тоже не мечтал о семье и детях, но был уверен, что, позже , у меня будет и то и другое
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети.
да, в этом они правда сильно отличаются (или просто отстают в силу инфантильности?)
я будучи студентом тоже не мечтал о семье и детях, но был уверен, что, позже , у меня будет и то и другое
Я не думаю что отстают. Просто инстинкт соответствующий умудрились идеологически вытравить. Инстинкт размножения подменили инстинктом пустотраха во все стороны.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 5:10 pm
лето писал(а):
А они как-то очень массово размножаться не хотят, эти сытые дети. И дайперсы им понадобятся сильно позже, чем в продуктивном мещанском возрасте.
А что вообще человеку надо, если у него детей не планируется?
Я знакома не так, чтобы со многими, у кого детей нет и не планируется (студентов и молодежь я в этом вопросе не очень рассматриваю, потому что у них планы меняются быстротечно или вообще отсутсвии таковых).
Что им надо? Живут для себя, кстати, включая большие дома, да чтобы с видом (озеро, горы), да чтобы там все было устроено не абы как (был один товарищ, а лифте поговаривал между этажами, ЗОЖ - маст, питание, упражнение, уход за собой любимимы, викеэнды, отпуска - все продумано. В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): ...Я знакома не так, чтобы со многими, у кого детей нет и не планируется (студентов и молодежь я в этом вопросе не очень рассматриваю, потому что у них планы меняются быстротечно или вообще отсутсвии таковых).
Что им надо? Живут для себя, кстати, включая большие дома, да чтобы с видом (озеро, горы), да чтобы там все было устроено не абы как (был один товарищ, а лифте поговаривал между этажами, ЗОЖ - маст, питание, упражнение, уход за собой любимимы, викеэнды, отпуска - все продумано. В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
"Красивые" из Вселенной-25.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): Иго немного больше раздуто.
не придираюсь, но иго это не эго
а с "живут для себя", зож и всё такое - совпадает с моими наблюдениями
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
лето писал(а): Иго немного больше раздуто.
не придираюсь, но иго это не эго
а с "живут для себя", зож и всё такое - совпадает с моими наблюдениями
Это что. Я как-то Комми с одним м написала, вот это был номер...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Не понятно о чем спор. Кто хочет защищать окружающую среду и экономить ресурсы пусть экономит, кто нет - никто не имеет право его заставлять. Должна быть свобода и демократия
хорошую тему свели к про-вегетарианской агитке
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): Это что. Я как-то Комми с одним м написала, вот это был номер...
это трудное слово!
помню, на экзаменационном сочинении по советской литературе мучился сколько М и сколько С в слове "комиссар"
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а): Ср сен 20, 2023 9:41 pm
лето писал(а): Это что. Я как-то Комми с одним м написала, вот это был номер...
это трудное слово!
помню, на экзаменационном сочинении мучился сколько М и сколько С в слове "комиссар"
Согласна. Нет, бы как в Tennessee- почти все по два!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср сен 20, 2023 5:33 pm Я не думаю что отстают. Просто инстинкт соответствующий умудрились идеологически вытравить. Инстинкт размножения подменили инстинктом пустотраха во все стороны.
Плюс индивидуальный и групповой эгоизм, который мы сами и выпестовали.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): В принципе ничего такого ужасного. Иго немного больше раздуто. Видимо в силу "я" в квадрате и отсутсвии ответсвенности за кого-то еще (ака детей).
Да, вокруг меня тоже такие.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вот в тему, попалось сегодня:

Public Has Mixed Views on the Modern American Family
More are pessimistic than optimistic about the future of the family; relatively few see marriage and parenthood as central to a fulfilling life — https://shorturl.at/FJQ39.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вот более наглядно
Вложения
marriage and parenthood.png
cool, with nerdy accents
Ответить