Нечестность в жизни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Нечестность в жизни

Сообщение rona tullia »

Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?

Можно отделить посторонних людей от родственников, можно взять отдельно лживые слова и лживые действия, манипуляцию...

Такой еще личный вопрос, если кто-нибудь захочет ответить. До какого уровня вы сами можете быть нечестными в отношениях с другими людьми?
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Нечестность в жизни

Сообщение Ion Tichy »

Речи идет о вранье за деньги или из любви к искусству? Если за деньги, то озвучьте, пожалуйста, цену вопроса.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Зависит что за люди и что за ситуация.

В своем ребенке бывало слегка поддерживала умение иногда приврать, видишь что врет, но ведь, а на ком ребенку тренироваться как не на родителях? В результате у нее какой-то очень правильный подход, вообщем то честный человек, но где надо промолчит и где надо не скажет всего и без всяких сомнений. Мне даже завидно от ее таких умений балансировать и спокойствия.

Меня за малейшее вранье в детстве сильно гнобили в семье, вплоть до обещаний отдать в детский дом, так сказать учили честности. Мама так воспитывала, отец считал это неправильным (уже позже узнала), считал что нужна «гибкость» в человеческом обществе. Не скажу что честность полезное качество всегда. Все-таки важно с кем когда, и почему и о чем.

А еще заметила, что думаешь что честный, ан нет и тут наверное как приврал и там приукрасил и там промолчал. На автомате. Хотелось бы наверное больше так сказать осознанности для себя, что сподвигло на такое в конкретном моменте. Или нет?

Вообще, что такое честность на самом деле? Где ее границы, польза, вред и уместность?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Ложь лжи рознь. То есть и намеренное введение в заблуждение, и ложь во благо, и нежелание вдаваться в какие-то подробности--всё это по сути нечестность.

Детей учу: if you're not cheating, you're not trying. Главное--не обманывать себя, других можно, а иногда даже нужно.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вообще не знаю, что тут под "честностью" имеется в виду. - Зачем гадость сказал? - А чо, я же правду говорю...
Мне нафиг не нужна чья-то "правда-матка" в виде критики всего и вся, например.
А вместо негативного комментария часто достаточно просто промолчать. Что интересно - в моем случае люди прекрасно понимают, что значит и молчание.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

rona tullia писал(а): Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?

Можно отделить посторонних людей от родственников, можно взять отдельно лживые слова и лживые действия, манипуляцию...

Такой еще личный вопрос, если кто-нибудь захочет ответить. До какого уровня вы сами можете быть нечестными в отношениях с другими людьми?
Очень интересная, а если точнее, то злободневная для меня тема.
Относительно недавно просто стал жертвой сильной такой, можно сказать, профессиональной манипуляции со стороны человека, которого в результате нескольких лет общения начал считать нечужим.
Допустил это ещё и потому, что в этот период сам оказался слаб, ибо "с нескольких сторон вдруг прилетело".

В обычной жизни, вот как сейчас, к подобного рода лжи и манипуляциям отношусь со скорее отвращением.
Ну когда за много лет "привык уже" (то есть быстро распознаёшь), когда поднадоело уже это "ездение по ушам", шантажи и прочее :bad

Лёгкое привирание переносится нормально, но тоже не сильно продолжительно.
Ну например, когда например в Маямской кофейне какой-нить нищеброд бахвалится, какими миллионами он ворочал когда то в Бруклине, тоже изъезжанная пластиночка
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Вт сен 26, 2023 10:34 am Речи идет о вранье за деньги или из любви к искусству? Если за деньги, то озвучьте, пожалуйста, цену вопроса.
Сейчас подумаю, может, и озвучу. Пока не уверена, нужно ли.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт сен 26, 2023 10:37 am В своем ребенке бывало слегка поддерживала умение иногда приврать, видишь что врет, но ведь, а на ком ребенку тренироваться как не на родителях? В результате у нее какой-то очень правильный подход, вообщем то честный человек, но где надо промолчит и где надо не скажет всего и без всяких сомнений. Мне даже завидно от ее таких умений балансировать и спокойствия.
У меня похожий опыт с нашей дочерью. Муж вообще некоторые ее манипуляции негласно поощряет, говорит, что молодой девушке нужно уметь таким образом маневрировать в общении с людьми и в жизни вообще.

city_girl писал(а): Вт сен 26, 2023 10:37 am Меня за малейшее вранье в детстве сильно гнобили в семье, вплоть до обещаний отдать в детский дом, так сказать учили честности. Мама так воспитывала, отец считал это неправильным (уже позже узнала), считал что нужна «гибкость» в человеческом обществе. Не скажу что честность полезное качество всегда. Все-таки важно с кем когда, и почему и о чем.
Суровое воспитание, меня похожим образом воспитывали.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): А еще заметила, что думаешь что честный, ан нет и тут наверное как приврал и там приукрасил и там промолчал. На автомате. Хотелось бы наверное больше так сказать осознанности для себя, что сподвигло на такое в конкретном моменте. Или нет?

Вообще, что такое честность на самом деле? Где ее границы, польза, вред и уместность?
Границы для всех разные, мне как раз в этом хотелось бы разобраться.

Обычно я пропускаю мимо ушей, когда приукрашивают или умалчивают, если это не имеет большого значения или если это не делают с определенной целью.

Думаю, все этим занимаются в разной степени, вопрос для меня вдруг встал: а какая степень для меня приемлема?
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Весь дьявол в деталях. Тут одни родственники одной старой бабушке, у которой сердце два раза останавливалось в течение одного месяца и которая до сих пор а больнице тоже честно сказали, что её муж тоже в реанимацию загремел. Как вы думаете эта честность повлияла на её общее состояние?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Вт сен 26, 2023 10:47 am Ложь лжи рознь. То есть и намеренное введение в заблуждение, и ложь во благо, и нежелание вдаваться в какие-то подробности--всё это по сути нечестность.

Детей учу: if you're not cheating, you're not trying. Главное--не обманывать себя, других можно, а иногда даже нужно.
Да, иногда лучше недосказать, поддержать неопределенность, обмануть для блага другого. И это все субъективно, конечно; к тому же, на каждый случай границ не наставишь.
Но какое-то базовое ограничение должно быть, разделяемое большим количеством людей, вроде социальной нормы в определенных обстоятельствах.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Весь дьявол в деталях. Тут одни родственники одной старой бабушке, у которой сердце два раза останавливалось в течение одного месяца и которая до сих пор а больнице тоже честно сказали, что её муж тоже в реанимацию загремел. Как вы думаете эта честность повлияла на её общее состояние?
В этом случае я бы, конечно, ей ничего не сказала.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Нас многих учили что такое хорошо и что такое плохо. И мы понимаем, что врать не хорошо. С возрастом мы также понимаем, что есть ситуации когда промолчать необходимо. Но также есть принципы и общие нормы поведения, принятые в семье, обществе друзей/знакомых, работе, ect где существует грань между приукрасить/промолчать и откровенной ложью. Рамки эти взрослые люди как бы должны понимать (думается также что могут варьировать у разных групп людей). Лучше держаться "своей" группы, чтобы потом не было мучительно больно (как он/она/они мог/а/ли)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Сева писал(а): Относительно недавно просто стал жертвой сильной такой, можно сказать, профессиональной манипуляции со стороны человека, которого в результате нескольких лет общения начал считать нечужим.
Допустил это ещё и потому, что в этот период сам оказался слаб, ибо "с нескольких сторон вдруг прилетело".

В обычной жизни, вот как сейчас, к подобного рода лжи и манипуляциям отношусь со скорее отвращением.
Ну когда за много лет "привык уже" (то есть быстро распознаёшь), когда поднадоело уже это "ездение по ушам", шантажи и прочее :bad
Такое я сразу и навсегда пресекаю, просто прекращаю общаться. Но на душе гаденько, конечно, пока не разрулишь.

Сева писал(а): Лёгкое привирание переносится нормально, но тоже не сильно продолжительно.
Ну например, когда например в Маямской кофейне какой-нить нищеброд бахвалится, какими миллионами он ворочал когда то в Бруклине, тоже изъезжанная пластиночка
Это универсально. Но я бы не назвала это легким привиранием, общаться с таким человеком для меня нет смысла.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Нас многих учили что такое хорошо и что такое плохо. И мы понимаем, что врать не хорошо. С возрастом мы также понимаем, что есть ситуации когда промолчать необходимо. Но также есть принципы и общие нормы поведения, принятые в семье, обществе друзей/знакомых, работе, ect где существует грань между приукрасить/промолчать и откровенной ложью. Рамки эти взрослые люди как бы должны понимать (думается также что могут варьировать у разных групп людей). Лучше держаться "своей" группы, чтобы потом не было мучительно больно (как он/она/они мог/а/ли)
Я вот так приблизительно и думаю.

А если бы вам приврал человек, связанный с вами рабочими отношениями, для улучшения своей ситуации?
cool, with nerdy accents
Даша

Сообщение Даша »

на работе все врут
Начиная с резюме )
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Но какое-то базовое ограничение должно быть, разделяемое большим количеством людей, вроде социальной нормы в определенных обстоятельствах.
Я не так давно обьясняла младшему школьнику суть скандала с Сэмом-Бэнкманом Фридом. Потом даже на Нетфликсе про Берни Мэдофф посмотрели. То есть обман в таком масштабе социально неприемлем, и вор должен сидеть в тюрьме.

Если же речь не идёт об откровенной уголовщине, то многое становится negotiable. Знакомый неожиданно для себя выяснил, что жена наделала долгов по кредитке. Со всем этим они в итоге разобрались, живут как жили. У меня же это в голове не укладывается.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Даша писал(а): на работе все врут
Начиная с резюме )
Я не вру! С самого начала не вру! Прямо с интервью. По памяти близко к тексту на русском:
-- Тихий, а почему Вы хотите работать у нас?
-- Пардон, а с чего Вы взяли, что я хочу работать у Вас?
-- Ну как же, Вы же прислали нам заявление о приеме на работу
-- А... Вы об этом... Просто мне нужна работа. У меня, знаете ли, долги, счета, удовольствия. На это мне нужны деньги. А вы мне будете их платить, или не вы - вопрос вторичный.
Вот уже шестой год платят.
Москвичи тоже люди!
Даша

Сообщение Даша »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а): на работе все врут
Начиная с резюме )
Я не вру! С самого начала не вру! Прямо с интервью. По памяти близко к тексту на русском:
-- Тихий, а почему Вы хотите работать у нас?
-- Пардон, а с чего Вы взяли, что я хочу работать у Вас?
-- Ну как же, Вы же прислали нам заявление о приеме на работу
-- А... Вы об этом... Просто мне нужна работа. У меня, знаете ли, долги, счета, удовольствия. На это мне нужны деньги. А вы мне будете их платить, или не вы - вопрос вторичный.
Вот уже шестой год платят.
это вы ими манипулировали )
«такой наглый- значит цену себе знает, значит - есть, что ценить «
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Даша писал(а): Вт сен 26, 2023 1:08 pm на работе все врут
Начиная с резюме )
А если вы работодатель, как вы отнесетесь к вранью?
cool, with nerdy accents
Ответить