Толстяки, колитесь: кому еще Мунжор прописали?

Как быть красивым и здоровым
Ответить
olga

Re: Толстяки, колитесь: кому еще Мунжор прописали?

Сообщение olga »

Коми, могу ответить на вопросы, ресерч сделан. На мунджаро член семьи. Причина: За предыдущий год плюс 35lb при очень conscious eating и спорте ( подбирали лекарства к хроническому заболеванию, набор веса происходил прямо на глазах, но выбора уже не было). На небольшой frame и уже существующие гормональные проблемы (наследственность :( ) это был просто disaster. Сейчас ситуация с хроническими проблемами стабильна, но вес не сбросить, а проблемы он уже вызывает.... На мунджаро с конца июля. Потеряно около 13лб. Дело не только в контроле аппетита. Человек ест весьма немного и очень избирателен в еде. Всегда было так, при обострении хроники по 2 дня вообще впихнуть ничего не могли, а вес в интеграле набирался. Лекарств, контролирующих аппетит полно, но мунджаро еще работает с insulin resistance.
Из проблем: обострение acid reflux, слегка повышается пульс (обычный человек может и не заметить, но у нас это тоже проблема, так что контролируем), местная реакция на укол. В остальном, если следовать рекомендациям, то все хорошо
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): У меня сейчас лишних 15 кг. За лето +5 набрал. На счет аппетита скажу что у меня _вообще_ нет проблем силой воли отключить.
В мае голодал 9 дней без проблем, жрать не хотелось. Проблема в том, что на 3-й день мухи в голове. Даже за руль садится боязно. Тупею сильно. Плюс еще ощущение интоксикации может начаться - подташнивает.
сахар меряешь во время голодовок? Нельзя опускать ниже 60. Некоторые врачи рекомендуют не опускаться ниже 65.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): У меня сейчас лишних 15 кг. За лето +5 набрал. На счет аппетита скажу что у меня _вообще_ нет проблем силой воли отключить.
В мае голодал 9 дней без проблем, жрать не хотелось. Проблема в том, что на 3-й день мухи в голове. Даже за руль садится боязно. Тупею сильно. Плюс еще ощущение интоксикации может начаться - подташнивает.
сахар меряешь во время голодовок? Нельзя опускать ниже 60. Некоторые врачи рекомендуют не опускаться ниже 65.
Не мерял. Просто если препарат только отменяет аппетит, это не решит проблему.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Не мерял. Просто если препарат только отменяет аппетит, это не решит проблему.
я не про препарат. Я про твои голодовки. Следи за шугаром.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
Тема то про препарат. А как следить то на практике? Есть устройства специальные или что. Потому что ходить записываться на анализы и ждать день результата не реально. И если сахар упал не понятно что делать
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Тема то про препарат. А как следить то на практике? Есть устройства специальные или что. Потому что ходить записываться на анализы и ждать день результата не реально. И если сахар упал не понятно что делать
глюкометры практически бесплатно в аптеках, посмотри также на озоне:

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Понял, хорошо, спасибо, изучу вопрос
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Да, они в любой аптеке или через интернет заказать. Если вы в России, то они дешевые вроде, те же что и в штатах.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

просто никогда не пользовался раньше не знал что такие девайсы есть
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да не нужны никакие голодовки, вес должен уйти очень постепенно после того как вы смените свой образ жизни. 6К ходить в день как достижение - это верный путь к проблемам со здоровьем. Надо двигаться, тогда и сахар правильно утилизируется и кальций правильно усваивается и витамин Д. А сидеть сиднем и голодать, это не выход.

Надо образ жизни поменять. И установить тот образ жизни который можно вести потом всегда. И все само собой устаканится, через полгода будете сами удивлятся как потребляемые порции стали меньше, не хочется сладкого и т.д. И вообще надо начинать готовить самому дома больше. Здоровое питание. В ресторанах порции слишком большие и часто неправильно скомбинированы. Отказываться не надо, просто снизить частоту.

Комми хотите быть к пенсии здоровым и бордрым придется поменять образ жизни. Не получится поголодал, потом опять в круизах в кресле оттягиваешься. То ли к сожалению, то ли к счастью.

С весом все просто, должен быть баланс потребляемых калорий и расходуемых, не забывая что тело кормить надо и кормить хорошо, иначе оно начнет выкидывать фортеля
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Посмотрите на Нетфликсе Secrets of Blue Zones. Про долгожителей, и что их всех объединяет. Очень познавательно.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Да не нужны никакие голодовки, вес должен уйти очень постепенно после того как вы смените свой образ жизни. 6К ходить в день как достижение - это верный путь к проблемам со здоровьем. Надо двигаться, тогда и сахар правильно утилизируется и кальций правильно усваивается и витамин Д. А сидеть сиднем и голодать, это не выход.
У меня норма 20 км по горам за выходные и ежедневно 1.5-2 км плавание. Или сейчас под закртие сезона я прошел только за эту неделю около 50 км на каяке. Сомневаюсь что если сократить нагрузку до 6000 шагов в день вес уйдет.
Если не голодать то вес под физ нагрузкой будет только расти
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Чт сен 28, 2023 11:08 am
city_girl писал(а): Да не нужны никакие голодовки, вес должен уйти очень постепенно после того как вы смените свой образ жизни. 6К ходить в день как достижение - это верный путь к проблемам со здоровьем. Надо двигаться, тогда и сахар правильно утилизируется и кальций правильно усваивается и витамин Д. А сидеть сиднем и голодать, это не выход.
У меня норма 20 км по горам за выходные и ежедневно 1.5-2 км плавание. Или сейчас под закртие сезона я прошел только за эту неделю около 50 км на каяке. Сомневаюсь что если сократить нагрузку до 6000 шагов в день вес уйдет.
Если не голодать то вес под физ нагрузкой будет только расти
Про 6к это не вам, а Комми, и не “сократить до”, а это слишком мало для здорового образа жизни.

А если вес растет, значит что-то с питанием не сбалансировано. А может надо и физическую нагрузку снизить.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Комми :

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Комми вроде и не предлагал голодание
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): В ресторанах порции слишком большие и часто неправильно скомбинированы. Отказываться не надо, просто снизить частоту.
В ресторанах используется значительно больше жира и соли, поэтому все вкуснее. Скажем поливание стейка в конце готовки расплавленным керри голд с розмарином, делает мясо вкуснее. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Мунжор, звучит как ночной(лунный) жор:)
При похудении, не надо голодать , это вряд ли поможет.
Главное, 3 нормальных! приема пищи и никаких перекусов.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Мурёнка писал(а): Мунжор, звучит как ночной(лунный) жор:)
A я думаю, почему название кажется таким поэтичным? :lol
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Да)
Наверное русскоговорящие придумали название )))
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Волмарт говорит что ozempic снижает желание покупать больше жратвы, во как!
Нет аппетита, нет покупок.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... y-shoppers
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить