Мой персональный Пост!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Мой персональный Пост!
Я не предлагаю мое отгадывать!
Своё пишите…
Своё пишите…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Южанка
- Уже с Приветом
Ну слава труду, я уж думала, что одна извращенка.Ion Tichy писал(а): sex
Про еду не интересно, если это отказ от шоколада. Вот стать на сорок дней сырым веганом--это круто.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Sve_
Мне надо не отказаться; мне надо добавить. Ну, например, так: я отказываюсь (на 40 дней ) от праздного ничегонеделания и читаю по 10 страниц книги, которую мне хотелось бы когда-нибудь дочитать (чтобы читать эту книгу мне нужно прилагать некоторые усилия и усидчивость)
Это считается?
Когда начинаем пост?
Это считается?
Когда начинаем пост?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
я и так на диете!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
Кстати, тоже популярный пост. Наши soccer moms винишко называют mommy juice, в христианские посты любят отказываться от вина.Ion Tichy писал(а): А водку можно когда на диете?
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Из Еды сладкое: тортики/пироженные...Пупхен писал(а): Вот много-много лет тому назад, только приехав, вышла я на работу. И была у нас в офисе одна молодая черная дама, Дэбби, которая поделилась со мной следующим. Было время Поста, и она, верующая и прихожанка какой-то своей южной церкви, собиралась его соблюдать. Но не в виде "то нельзя, это нельзя, ничего нельзя", а модифицированно. Я, говорит, от всего не откажусь, но выберу что-то одно, от чего лично мне очень тяжело отказаться, и буду сорок дней без этого жить, думая о жертве, которую принес Джизус. Это для меня будет шоколад! Мне тогда это показалось очень каким-то детским и глупым, но вот уже 30 лет прошло, и я все про это помню и думаю. И мне эта идея нравится все больше и больше. Времена, когда отказывались "от всего" - ушли, это низачем не нужно. Но вот найти что-то одно, вроде бы как незначительное, но ежедневное, привычное, без чего сложно - да, интересно.
Я призадумалась, а что бы это могло быть для меня... Шоколад - не, ваще не люблю. Хлеб... да, люблю, но тоже проживу без страданий. Приветы? Тоже ничего такого, можно и без. И вот сижу и ничего не могу придумать. Еда - какая-то конкретно - не очень важно. И тут дочь моя говорит (я детей запрягла думать) - мама! Так вот, ........!
И я говорю - точно! Без этого мне жизнь как-то не радостна...
Что бы вы могли назвать?
Свое потом назову, столь очевидное окружающим, оказывается.
Отношения с родными и близкими...
(Сон, еда -its a given)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне всегда посты было сложно понять. По-идее, пост это когда ты отказываешься от еды чтобы это время посвятить молитве. Но мне не понятно зачем на такие жертвы идти чтобы помолиться. Можно помолиться и без этого.
Чтобы показать Богу как сильно ты этого просишь? Раньше, когда я постилась, то сил настолько нет, что там все желания уходят и лишь бы дождаться того времени когда можно есть...
Перестала я поститься, вобщем... Может поэтому стала я такой грешницей теперь, фиг его знает... Но с возрастом как-то границы праведности немного расплылись...
Чтобы показать Богу как сильно ты этого просишь? Раньше, когда я постилась, то сил настолько нет, что там все желания уходят и лишь бы дождаться того времени когда можно есть...
Перестала я поститься, вобщем... Может поэтому стала я такой грешницей теперь, фиг его знает... Но с возрастом как-то границы праведности немного расплылись...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Легко.rona tullia писал(а):Хреновенькая, но и к этому можно привыкнуть.Пупхен писал(а): работающий унитаз (без него какая жизнь?)
В детстве у бабушки в деревне туалеты были на улице, в земле роется дырка и сверху на дырку ставится деревянная огромная будка, типа port-a-potty
- Sve_
Не материться не браниться.
Но это сложно
Но это сложно
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Бабушка тебе просто не рассказывала, как трудно и противно эту яму раз в год-два выгребатьArizonka писал(а):Легко.rona tullia писал(а):Хреновенькая, но и к этому можно привыкнуть.Пупхен писал(а): работающий унитаз (без него какая жизнь?)
В детстве у бабушки в деревне туалеты были на улице, в земле роется дырка и сверху на дырку ставится деревянная огромная будка, типа port-a-potty
-
Rubi
- Уже с Приветом
Я думаю самое сложное для меня было бы молчать в течении дня раз в неделю
Вот это было бы испытанием , попробуй целый день не давать мужу ценных указаний
Во круг меня на работе оч многие отказываются от чего то , в основном в еде, один день в неделю
- Пупхен
- Уже с Приветом
А можно, ага, - в качестве «поста» ни с кем ни о чем не спорить в течение недели, скажем. Или вот да, никому никаких критических замечаний не делать. Это может быть посложнее, чем чего-то не есть. Хотя бы заставит тебя обратить внимание, как часто ты это делаешь.Rubi писал(а):Я думаю самое сложное для меня было бы молчать в течении дня раз в неделю
Вот это было бы испытанием , попробуй целый день не давать мужу ценных указаний
Во круг меня на работе оч многие отказываются от чего то , в основном в еде, один день в неделю
Моя-то дочь сказала - мама, конечно же чай! И правда. Не то чтобы это прям жизненно важно, но без чая мне очень чего-то не хватает. Хотя бы вечером. Во все поездки тащу!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Яму не выгребали. Ее просто засыпали землей.Komissar писал(а):Бабушка тебе просто не рассказывала, как трудно и противно эту яму раз в год-два выгребатьArizonka писал(а):Легко.rona tullia писал(а): Хреновенькая, но и к этому можно привыкнуть.
Рядом, ну или не рядом, рыли другую яму и переносили на нее сам port-a-potty
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот это, кстати, интересно. Если настолько прям важно все время так информацию потреблять в свободное время - можно попробовать воздержаться на неделю - какой будет эффект? На что перенаправится энергия?rona tullia писал(а): Из практических занятий — чтение.
Для кого-то может быть - вообще не потреблять новости, никакие. Ну, кроме необходимых по работе.
У меня подруга есть - она хоть и не читает, но все время, постоянно с "ухом", кто-то ей что-то туда беспрерывно наговаривает, нашептывает, реально в уши дует. Она даже в бассейне плавает с ухом этим. Там книжки у нее и новости, новости, политическая болтовня с уклоном в укрофилию. Но это, впрочем, не очень важно - какой именно уклон.
Мне все время рекомендует - слушай того обозревателя, этого, как ты вообще можешь в машине ездить и не слушать? А что ты делаешь? Я говорю - нуууу... музыку слушаю и так, думаю... А она мне - а о чем? О чем можно думать? (Кстати, не единственная, кто мне такой странный вопрос задает.)
Но да, вот неделю "не думать" - это не знаю как сделать. Только есть и пить!
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 29, 2023 3:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Наверное, на одно из следующих по интересам занятий. Во всяком случае для меня так.Пупхен писал(а): Вот это, кстати, интересно. Если настолько прям важно все время так информацию потреблять в свободное время - можно попробовать воздержаться на неделю - какой будет эффект? На что перенаправится энергия?
Может быть, понадобится замена в виде общения.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да вот, многовековой опыт буддистов, занимающихся медитацией, не внушает надежды узнать.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня были чересчур активные периоды, когда не хватало времени толком поесть. Через пару таких дней аппетит пропадал и есть не очень хотелось. Ощущение, будто мозг перенес еду в категорию "неинтересно".Arizonka писал(а): Раньше, когда я постилась, то сил настолько нет, что там все желания уходят и лишь бы дождаться того времени когда можно есть...
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне в этом смысле очень понравилась книжка Сиддхартха Гессе. Уже лет 15 обдумываю ее.rona tullia писал(а):Да вот, многовековой опыт буддистов, занимающихся медитацией, не внушает надежды узнать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.rona tullia писал(а):У меня были чересчур активные периоды, когда не хватало времени толком поесть. Через пару таких дней аппетит пропадал и есть не очень хотелось. Ощущение, будто мозг перенес еду в категорию "неинтересно".Arizonka писал(а): Раньше, когда я постилась, то сил настолько нет, что там все желания уходят и лишь бы дождаться того времени когда можно есть...