счастливая ваша знакомая!Пупхен писал(а):Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.rona tullia писал(а):У меня были чересчур активные периоды, когда не хватало времени толком поесть. Через пару таких дней аппетит пропадал и есть не очень хотелось. Ощущение, будто мозг перенес еду в категорию "неинтересно".Arizonka писал(а): Раньше, когда я постилась, то сил настолько нет, что там все желания уходят и лишь бы дождаться того времени когда можно есть...
Мой персональный Пост!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Мой персональный Пост!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И Вы рассказывайте то же самое. Типа когда недвигу в рент сдаете, то тоже неделями едва питаетесь/спите, бо Вам не до того. И тоже будете счастливой в наших глазах.Arizonka писал(а):счастливая ваша знакомая!Пупхен писал(а):Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.rona tullia писал(а):
У меня были чересчур активные периоды, когда не хватало времени толком поесть. Через пару таких дней аппетит пропадал и есть не очень хотелось. Ощущение, будто мозг перенес еду в категорию "неинтересно".
Кстати, а где можно ознакомиться с плодами недосыпа-недоеда пупхенской композиторши? Я в музыке секу, меня на оперы водят. "А вот тут на третьем такте надо было бы морковочки погрызть..."
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смысл не в том, что бы отказаться от самого любимого, а то что при этом является пагубность страстью - порнуха, сигареты, бухло, наркотики, беспорядочный секс, обжорство, лудомания и пр.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да со всеми нынче можно на спотифай ознакомиться, наверное.Ion Tichy писал(а):И Вы рассказывайте то же самое. Типа когда недвигу в рент сдаете, то тоже неделями едва питаетесь/спите, бо Вам не до того. И тоже будете счастливой в наших глазах.
Кстати, а где можно ознакомиться с плодами недосыпа-недоеда пупхенской композиторши? Я в музыке секу, меня на оперы водят. "А вот тут на третьем такте надо было бы морковочки погрызть..."
Но я о ней не рекламы ради рассказала, а иллюстрации для. И в ее случае это никакой не пост. Для нее постом было бы к ф-но не подходить, может быть.
Мне можно не верить!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каждый свой смысл вкладывает в данном случае. Вместо общего.OtherSide писал(а): Смысл не в том, что бы отказаться от самого любимого, а то что при этом является пагубность страстью - порнуха, сигареты, бухло, наркотики, беспорядочный секс, обжорство, лудомания и пр.
Если организованно - то не ешь мяса, масла, не имей секса, но ведь это вовсе не обязательно является "пагубной страстью"...
Отказываясь от малого, но привычно-любимого - наверное, вот сколько раз отказался - столько подумал, какой лично вкладываешь смысл в этот отказ, Для Дэбби, наверное - что-то типа "я лишаю себя малого, а Он отдал за нас жизнь", как-нибудь так.
А вот не злословить, например? Вполне полновесный отказ.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Каждый вкладывает свой смысл (и что дескать все смыслы равны) это уже не Христианство, а типичный гомолиберализм.Пупхен писал(а):Каждый свой смысл вкладывает в данном случае. Вместо общего.OtherSide писал(а): Смысл не в том, что бы отказаться от самого любимого, а то что при этом является пагубность страстью - порнуха, сигареты, бухло, наркотики, беспорядочный секс, обжорство, лудомания и пр.
Если организованно - то не ешь мяса, масла, не имей секса, но ведь это вовсе не обязательно является "пагубной страстью"...
Отказываясь от малого, но привычно-любимого - наверное, вот сколько раз отказался - столько подумал, какой лично вкладываешь смысл в этот отказ, Для Дэбби, наверное - что-то типа "я лишаю себя малого, а Он отдал за нас жизнь", как-нибудь так.
А вот не злословить, например? Вполне полновесный отказ.
Смысл в посте может быть только один - духовно подняться через самоограничение. Если свободен от всех страстей, кроме шоколада - то видимо и отказ от шоколада для этих целей пойдет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще такое мышление про дескать джесус принес жертву и я тоже принесу какую то жертву (на свой выбор) - он в основе своей глубоко шаманский, языческий. Что как бы норм и не удивительно для негритоски.
По идее Пост что это то вроде духовной/психотехники, где важно не само ограничение а цель и с какими мыслями и настроением оно делается. Результатом должно быть некое прояснение, успокоение и чувство большей близости к Богу
По идее Пост что это то вроде духовной/психотехники, где важно не само ограничение а цель и с какими мыслями и настроением оно делается. Результатом должно быть некое прояснение, успокоение и чувство большей близости к Богу
-
Карасёв
- Уже с Приветом
было такое, когда у меня появился персональный компьтер и я писал на нём игрушки под DOSПупхен писал(а): Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.
ничего гениального я, увы, не написал
- Пупхен
- Уже с Приветом
Интересно...Карасёв писал(а):было такое, когда у меня появился персональный компьтер и я писал на нём игрушки под DOSПупхен писал(а): Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.
ничего гениального я, увы, не написал
А вы вообще какие-нибудь игрушки считаете гениальными?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
тетрисПупхен писал(а): А вы вообще какие-нибудь игрушки считаете гениальными?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот да, тольо его и подумала.
А какой из? Плоский или трехмерный? Я когда-то была большим чемпионом по трехмерному!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
идея гениальная
а 100500 воплощений это уже ремесло
а 100500 воплощений это уже ремесло
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я простой, 2d, предпочитаю
-
Мурёнка
Выходит пост это борьба со страстями, а некоторые никогда не борятся и здоровенькими помирают, хотя, раньше обычно)
Росла вроде с крещенной мамой, а вот посты у нас не были приняты.Сама постилась, уже взрослой и самостоятельной,не сказать успешно, было тяжело, не буду врать.
Наверное к пощению надо прийти , умом и разумом.
И всегда легче поститься если рядом или друзья или родные постятся, у меня в окружении одни сибариты.Но я всё равно попробую попоститься, для самой себя.
Росла вроде с крещенной мамой, а вот посты у нас не были приняты.Сама постилась, уже взрослой и самостоятельной,не сказать успешно, было тяжело, не буду врать.
И всегда легче поститься если рядом или друзья или родные постятся, у меня в окружении одни сибариты.Но я всё равно попробую попоститься, для самой себя.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
кубик рубика, кстати, похожая картина
каких только вариаций нет
каких только вариаций нет
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, я о чем-то индивидуальном. Коллективное неедение мяса и т.д. мне не кажется более осмысленным. А уж чтобы было проще и легче - так и совсем ни к чему. Нивелирует идею и сводит ее к пищевой диете.Мурёнка писал(а): Выходит пост это борьба со страстями, а некоторые никогда не борятся и здоровенькими помирают, хотя, раньше обычно)
- OtherSide
- Уже с Приветом
По моему это очевидно, даже как бы не тема для обсужденияМурёнка писал(а): Выходит пост это борьба со страстями,
-
Южанка
- Уже с Приветом
Мне вообще добровольное лишение себя чего-либо в сугубо духовных целях не кажется осмысленным.Пупхен писал(а): мне не кажется более осмысленным
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне наоборот.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это тренировка перед возможным жертвованием чем-то для Вас важным ради чего-то другого для Вас важного. Вот поймают Вас бэд гайз и скажут - "или не ешь пиццу целый день, или мы твое любимое платье на ветошь изрежем". Без тренировки запросто останетесь без любимого платья, не сумеете сберечь любимое (сиречь духовное) ценой плотского.
Москвичи тоже люди!