Америка - больная страна
-
Kapitula
Re: Америка - больная страна
Арлекино, а до колоноскопия вы не доросли? Здесь с 45 рекомендуют
- Laila
Йеп
Тут как, приехал в ER с болью и пока тебе все что можно не проверят, не отпустят.
А там она приехала, не похоже на аппендицит. А CT и MRI кто ж просто так сделает. Поставили на очередь. Через неделю. А до очереди человек и не дожил.
Зато тут потом люди бы жаловались что за зря их по всем дорогим процедурам протащили, деньги мол зарабатывают. Зато живой остаешься.
- Laila
Как можно не знать своих героев
https://www.washingtonpost.com/health/2 ... -hhs-pick/
- арлекино
- Уже с Приветом
Не знаю, не пугайте меня. :shokKapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 6:19 am Арлекино, а до колоноскопия вы не доросли? Здесь с 45 рекомендуют
Подозреваю, что еще будут назначения после беседы с терапевтом по результатам анализов. Завтра.
Лучше скажите, на сколько эффективна для диагностики флюорография в современной медицине. Если написано, что всё ок и ничего не выявлено, то это действительно всё ок?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ужас просто ! Даже в России лучше, аппендицит мне вырезали сразу …Laila писал(а): Ср сен 14, 2022 11:02 amЙеп
Тут как, приехал в ER с болью и пока тебе все что можно не проверят, не отпустят.
А там она приехала, не похоже на аппендицит. А CT и MRI кто ж просто так сделает. Поставили на очередь. Через неделю. А до очереди человек и не дожил.
Зато тут потом люди бы жаловались что за зря их по всем дорогим процедурам протащили, деньги мол зарабатывают. Зато живой остаешься.
Было дело так и разговор был при мне :
хирург говорит attending: «думаю это аппендицит у неё».
Attending отвечает : «фиг его знает. Давай разрежем посмотрим»
Оказался аппендицит. Было это, наверное в 1999-2000 году
Все равно мне медицина в России нравится. В сша тоже… но в Канаду не поеду теперь лечиться
-
Kapitula
Для скрининга на рак она не подходит. Делают для поиска туберкулёза, но он обычно симптомы даёт.арлекино писал(а): Ср сен 14, 2022 11:14 amНе знаю, не пугайте меня. :shokKapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 6:19 am Арлекино, а до колоноскопия вы не доросли? Здесь с 45 рекомендуют![]()
Подозреваю, что еще будут назначения после беседы с терапевтом по результатам анализов. Завтра.
Лучше скажите, на сколько эффективна для диагностики флюорография в современной медицине. Если написано, что всё ок и ничего не выявлено, то это действительно всё ок?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А что вы думаете про cologuard at home testing?Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 6:19 am Арлекино, а до колоноскопия вы не доросли? Здесь с 45 рекомендуют
Мой терапевт предложил как альтернативу.
-
Kapitula
Люблю его. Но это до лоу риск- нет проблем, нет семейной истории рака, нет персональной истории полипов.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Спасибо, значит подхожу.Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 4:57 pmЛюблю его. Но это до лоу риск- нет проблем, нет семейной истории рака, нет персональной истории полипов.
- Nostradamus
Лучше сделать обычную колоноскопию, это считается золотой стандарт. Ничего там особенного нет. Если что найдут - сразу и уберут. Ваш cologuard сейчас может ничего не показать а потом уже поздно будет.lizaveta писал(а): Ср сен 14, 2022 4:59 pm А что вы думаете про cologuard at home testing?
Мой терапевт предложил как альтернативу.
Персональная история полипов никому не известна, если вам никогда еще не делали колоноскопию.
-
Kapitula
Это неправда. Наш кологард достаточно аккуратен. А ваша колоноскопия может не показать. Потому что или преп неидеальный или доктор не заметил
-
Kapitula
Не говоря о всех рисках
- Nostradamus
Конечно с колоноскопией могут быть проблемы и риски имеются но ничего лучшего пока не придумали.Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 7:45 pm А ваша колоноскопия может не показать. Потому что или преп неидеальный или доктор не заметил
А вот в чем смысл Cologuard мне непонятно. Определить DNA маркеры можно обычным blood test это если они присутствуют (во многих случаях их не бывает даже если процесс уже пошел). А кровь в стуле это всего лишь один признак развития раковой опухоли, причем уже в достаточно поздней стадии. Ничего другого он не видит. Ну и опять же при положительном диагнозе все равно надо будет делать колоноскопию. Я в чем-то ошибаюсь?
-
Kapitula
Какой тест по крови, какая его аккуратность, сколько он стоит, чем он лучше кологард?Nostradamus писал(а): Ср сен 14, 2022 8:05 pmКонечно с колоноскопией могут быть проблемы и риски имеются но ничего лучшего пока не придумали.Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 7:45 pm А ваша колоноскопия может не показать. Потому что или преп неидеальный или доктор не заметил
А вот в чем смысл Cologuard мне непонятно. Определить DNA маркеры можно обычным blood test это если они присутствуют (во многих случаях их не бывает даже если процесс уже пошел). А кровь в стуле это всего лишь один признак развития раковой опухоли, причем уже в достаточно поздней стадии. Ничего другого он не видит. Ну и опять же при положительном диагнозе все равно надо будет делать колоноскопию. Я в чем-то ошибаюсь?
- Nostradamus
Точность так себе, как и у кологарда.Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 8:19 pm Какой тест по крови, какая его аккуратность, сколько он стоит, чем он лучше кологард?
Но это пусть каждый для себя решает что лучше. Есть ведь еще виртуальная колоноскопия (по сути CT scan) но там тоже нужен prep.
Я бы рекомендовал не заморачиваться всякими тестами и сделать обычную колоноскопию чтобы потом не жалеть. Дело ведь серьезное. Если есть семейная история или риск факторы то в 45, остальным в 50.
-
Kapitula
Это в какой стране такие рекомендации?Nostradamus писал(а): Ср сен 14, 2022 10:14 pmТочность так себе, как и у кологарда.Kapitula писал(а): Ср сен 14, 2022 8:19 pm Какой тест по крови, какая его аккуратность, сколько он стоит, чем он лучше кологард?
Но это пусть каждый для себя решает что лучше. Есть ведь еще виртуальная колоноскопия (по сути CT scan) но там тоже нужен prep.
Я бы рекомендовал не заморачиваться всякими тестами и сделать обычную колоноскопию чтобы потом не жалеть. Дело ведь серьезное. Если есть семейная история или риск факторы то в 45, остальным в 50.
Виртуальная колоноскопия страховками не покрывается, а платить две тысячи дураков нет.
Жалеть они будут, когда перфорация кишечника будет от колоноскопии
-
Kapitula
https://www.franciscanhealth.org/commun ... ifferences
Вот для желающих почитать больше про риски и бенефиты обоих тестов
Вот для желающих почитать больше про риски и бенефиты обоих тестов