Мой персональный Пост!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Мой персональный Пост!

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): А я не хочу совершенствовать душу, если для этого надо изобретать страдания.
Как будто страданий в жизни не хватает и без того.
Так никто ж и не заставляет.
Но на заметочку ее возьмут.
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Ion Tichy писал(а):
Arizonka писал(а):
Пупхен писал(а): Мне одна знакомая музыкантша-композиторша рассказывала - когда она творит, сочиняет, записывает - неделями едва ест и спит, ей это неинтересно, времени не замечает.
счастливая ваша знакомая!
И Вы рассказывайте то же самое. Типа когда недвигу в рент сдаете, то тоже неделями едва питаетесь/спите, бо Вам не до того. И тоже будете счастливой в наших глазах.

Кстати, а где можно ознакомиться с плодами недосыпа-недоеда пупхенской композиторши? Я в музыке секу, меня на оперы водят. "А вот тут на третьем такте надо было бы морковочки погрызть..."
Да, вы правы! :-)
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): А я не хочу совершенствовать душу, если для этого надо изобретать страдания.
Меня врач заставил. Точнее, чувство долга. Я на превентивные экзекуции из чувства родительского долга хожу, исключительно.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Arizonka писал(а): счастливая ваша знакомая!
И Вы рассказывайте то же самое. Типа когда недвигу в рент сдаете, то тоже неделями едва питаетесь/спите, бо Вам не до того. И тоже будете счастливой в наших глазах.

Кстати, а где можно ознакомиться с плодами недосыпа-недоеда пупхенской композиторши? Я в музыке секу, меня на оперы водят. "А вот тут на третьем такте надо было бы морковочки погрызть..."
В… чем?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а):
Меня врач заставил. Точнее, чувство долга. Я на превентивные экзекуции из чувства родительского долга хожу, исключительно.
Это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме - навязанные извне ограничения и какие-нибудь диеты для здоровья.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): Это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме - навязанные извне ограничения и какие-нибудь диеты для здоровья.
Это имеет отношение к теме в том смысле, что далеко не все понимают механизм совершенствования души путём нарочитого изобретения страданий.

Я, например, полностью согласна с едрена матрена: страданий в жизни и без этого хватает. Если кому-то повезло, и он не испытал каких-то лишений или потерь, то для совершенствования души можно обратиться с предложением помощи тем, кому повезло меньше. А не стремиться к богу, ограничивая ненасытную утробу, например. (Почему-то всегда первыми всплывают примеры продуктов питания, как будто других удовольствий у людей нет.)

Никого не хочу обидеть, мой сугубо личный (возможно, излишне суровый) взгляд на вопрос.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а): Это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме - навязанные извне ограничения и какие-нибудь диеты для здоровья.
Это имеет отношение к теме в том смысле, что далеко не все понимают механизм совершенствования души путём нарочитого изобретения страданий.

Я, например, полностью согласна с едрена матрена: страданий в жизни и без этого хватает. Если кому-то повезло, и он не испытал каких-то лишений или потерь, то для совершенствования души можно обратиться с предложением помощи тем, кому повезло меньше. А не стремиться к богу, ограничивая ненасытную утробу, например. (Почему-то всегда первыми всплывают примеры продуктов питания, как будто других удовольствий у людей нет.)

Никого не хочу обидеть, мой сугубо личный (возможно, излишне суровый) взгляд на вопрос.
Так это ваша личная душа от этого совершенствуется. А у многих других людей это на душу никак не влияет, а вот Пост -самое оно.
Так что вы можете заниматься благотворительностью, а другие постится - и все будут довольны
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а):
Arizonka писал(а):
Ion Tichy писал(а): И Вы рассказывайте то же самое. Типа когда недвигу в рент сдаете, то тоже неделями едва питаетесь/спите, бо Вам не до того. И тоже будете счастливой в наших глазах.

В… чем?
В отношении: стакан полный или пустой.
Сдаю недвижимость и вместо того чтобы думать: "Вот, блин, надо новых рентеров искать, надо cleaning lady платить и т д"
Нужно думать так: "Ну вот сейчас cleaning lady все почистит и с чистой квартирой я смогу найти хороших тенантов, которые выплатят мой моргеч и обустроят мой доход на пенсии"
Если я сама буду себя так чувствовать, то смогу и других людей "вдохновлять" таким отношением.
Ну это то что подумала прочитав цитату Ion Tichy...
А вы что подумали?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

вы поаккуратней с этим
мне уже не раз попадались ссылки на исследования негативного эффекта от positive thinking
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

От шоколада не откажусь!!!

А если серьозно, то сам по себе "великий пост" не модифицируется, но сам принцип отказа "полезен" в жизни.
Воспитывает характер, волю, внутреннюю силу, способность жертвовать ради чего то или кого то и вообще много для чего.
Т.е. я за такую "тренеровку" себя, в жизни почти во всем очень нужна.
Мое ИХМО.
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

Карасёв писал(а): вы поаккуратней с этим
мне уже не раз попадались ссылки на исследования негативного эффекта от positive thinking
Етот вопрос очень не простой...
Можно говорить очень много и очень долго, но в кратце я бы сказал, что для поведения/действия "positive thinking" очень помогает, а вот для анализа ситуации и жизненных событий нужно абсолютно нейтральное восприятие, иначе можено легко ошибиться в оценке.

Скажем так например попадаешь в аварию, если только positive thinking при анализе события и при действии после, то поехал дальше и разбился из-за не работующих тормозов наример после аварии. Но если анализ ситуации делать на "нейтрале", т.е. случилась авария, ето негативное событие, ехать нельзя ето негативное событие и так далее по оценке. Причина случившегося например виноват я, тоже негатив...
Дальше действие: можно сесть и плакать, рыдать и убивать себя какой я дурак, как я мог так сделать и т.д. и т.п. ето крайне плохо(так как ни к чему кроме "негатива" и проблеммам не приведет)!!! А можно ну что уже случилось, я жив, я понял что был не прав, в следущий раз буду осторожней, может еще правила проштудирую и т.п.. Машина разбита, вроде плохо, но позитивное может быть например поменяют подвеску/другое, она уже старая, будет новoя, куплю новую машину со всеми новыми штучками и вообще "изменение ето хорошо" и т.п.... Я когда первый(и единственный пока) раз тюкнул новую несколько месяцев машину, то так и говорил "ну вот хорошо, прошла "боевое крещение", очень удачно, что не сильно". Ето просто как пример...

Дело в том, что полностью нейтральных людей способных и оценивать и действовать нейтрально далеко не так много, а вот людей с негативным уклоном или не "с стабильным стержнем", шадких, очень емоциональных, неуравновешенных, неспособных к самоконтролю, страдающих синдромом "жертвы" тоже полным-полно(со мной всегда плохое случается), переживших много плохого/негативного(во всем ожидающих плохое) или еще миллион причин для плохого гораздо больше, поетому в общем более "позитивное" лучше, чем негативное, но без перегибания конечно, по "делу и как я описал выше... И еще гораздо проще оценить и действовать в негативном ключе, чем в позитивном, ето просто проще. Как говорится "много мозгов не надо", а вот вывести позитив, понять в чем позитив, принять "опыт" как позитив, как "науку", а не "ужас-ужас" иногда очень трудно... И кстати далеко не все могут.

PS Расскажу пример из своей жизни...
Я сам по себе очень позитивный человек по жизни всегда таким был, всегда в настроении, всегда 96 пробы, всегда вселял всем позитив, мне не нужно было выпить, чтобы поднять настроение, огромное количество енергии(как я всегда говорил у меня 7 жизней и енергии для еще 10 в запасе), я "все могу", мне все подвластно(надо только захотеть и делать/идти к етому), я "все могу" и прочее позитивное...
Но................
Более 3 лет назад умер очень близкий мне человек, за которого я боролся без остатка почти два года, особенно в последние 9 месяцев. Ничего не вышло, он умер после того как от него практически "ничего не осталось"... Как можно принять ето как позитив, ну вот как????????????? я первые 3 месяца после етого почти и сам "направился следом" из-за етого всего негатива: там было и постоянное прокручивание и попытки понять может что-то не сделал или сделал не так и даже озлобленность на весь етот мир, что он "допустил его уход", на самого себя, что я остался, на "Него", что он забрал... там все было...
Я был "уничтожен", расстратил весь свой запас позитива, енергии, всего того что у меня было в самой моей основе(может именно потому, что я был сам позитив всегда и такой просто уничтожающий негатив, на протяжении стольких месяцев, несмотря на все неимоверные усилия етого человека, мои, всех вокруг и нескольких мед. центров, десятков методик/способов/препаратов/всего и каждые несколько недель то надежда и улучшение, то "с обрыва вниз"/реанимация/полу-смерть и так все 9 месяцев без остановки до послeдний дней буквально... просто уничтожили все позитивное(саму мою основу) и всю веру у меня во все и всех практически на свете), самой жизненной силы, полностью выжатый, как "труп"...
Я смог выйти только благодаря тому что он мне приснился и был счастлив "там", наконец то "здоровый", без боли, без страданий, с улыбкой и смехом(а етот человек был всегда смеялся, всегда енергии через край, всегда "бежал" жить) на лице, который сказал мне что я не должен "стремится сюда", ето "не мое время", я должен вернуть "свою жизнь", я должен вернуть себя, вернуться к такому каким был, радостным и счастливым, у меня еще жизнь впереди и за себя и за него и т.д. и т.п...
И я понял одну вещь, что "Он" забрал етого человека, что-бы избавить его от страданий, боли и того ужаса который был здесь для него, что ето и есть позитивное ДЛя ЕТОГО чЕЛОВЕКА и так и должно быть для меня... И вот как я ето все понял, я начал сам выходить...

А потом в начале етого года "ворвался" в мою жизнь(или скорее все ещё существование) другой очень позитивный человек, как солнышко озарил меня своим позитивом, светом, енергией и дал мне енергию к жизни!!! И я вспомнил каким я был(а ведь я был не то что такой, а даже наверно более позитивный), я вылез "из норы" на етот свет. Я еще полностью не восстановился, но уже более-менее мой норм, уже на позитиве. Я надеюсь вернуть весь свой запас и позитивного и енергии и жизненных сил...
И дай Бог что-бы етот человек остался рядом, мне именно такой и нужен(каким был тот другой) и какой я сам!
Последний раз редактировалось ARARAT. Вт окт 03, 2023 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вспомнила чудесный стишок же!

Сила воли

Был моряк у нас на сборе,
Говорил о Черном море.
Он служил четыре года
Кочегаром на линкоре.

Он во льдах на ледоколе
Оставался зимовать.
Он сказал, что силу воли
Надо с детства развивать.

Алеша после сбора
Шагал домой пешком,
Мечтал, что станет скоро
Полярным моряком.

Он будет закаляться
И вечером и днем,
Он будет закаляться,
Все будут удивляться
И спрашивать о нем.

Он не знал, с чего начать.
Может, целый день молчать?
Может, лечь на голый пол?
Перестать играть в футбол?

Бьют часы на башне,
Все огни погашены.
Тихо в комнатах, ни звука.
Закрывает окна дед.
Он идет проведать внука,
А его в кровати нет.

Спит он возле сундука,
На полу, без тюфяка.
Закаляется Алеша
По примеру моряка.

Недолго спал Алеша:
"Тут что-то жестко спать".
И с пола встал Алеша
И сонный лег в кровать.

"Теперь совсем не жестко,-
Подумал он во сне.-
Лежу на голых досках,
А так приятно мне!"

Что ж, бывают неудачи!
Он решил не унывать.
Он попробует иначе
Силу воли развивать.

На перемене все кричат,
А он молчит сурово.
Он двадцать пять минут подряд
Не произнес ни слова.

Он старался - он молчал,
Но никто не замечал.
Это было выше сил.
Он товарищей спросил:

-- Вам, конечно, все равно,
Что я молчу давным-давно?

Что ж, бывают неудачи!
Он решил не унывать.
Он попробует иначе
Силу воли развивать.

Он купил ириску,
Решил ее не есть.
Но как не съесть ириску,
Когда ириска есть?!

Что ж, бывают неудачи!
Он решил не унывать.
Он попробует иначе
Силу воли развивать.

Все ребята в нашей школе
Развивают силу воли.

Агния Барто
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

jsjs писал(а):
Ion Tichy писал(а):
jsjs писал(а):
Отсутствуют, естественно.

И большевики бы отсутствовали,если бы они не самослились.
Жаль. А так хорошо бы спелось:
А такспэйер в США чай найдется
Без меня, бл... блин!, АйЭрЭс обойдется!
Если б были все, как вы, ротозеи, что б осталось от амерской идеи?
Из-за вас из-за таких рас... рас... дяев
Понабрали, бл... бл... блин! в Конгресс негояев
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
jsjs писал(а):
Ion Tichy писал(а): Жаль. А так хорошо бы спелось:
А такспэйер в США чай найдется
Без меня, бл... блин!, АйЭрЭс обойдется!
Если б были все, как вы, ротозеи, что б осталось от амерской идеи?
Из-за вас из-за таких рас... рас... дяев
Понабрали, бл... бл... блин! в Конгресс негояев
Не обманывай себя, собеседник
Вся Америка -- таких заповедник
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ответить