шапку норковую, хвать с головы - и бежатьKomissar писал(а): а какие именно привычки?
Инфляция и дефицит
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Инфляция и дефицит
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Мама с бабушкой использовали серую соль в картонной коробке из Соледара.Вишенка писал(а): не то чтоб я заготовки делала. Че правда иодированную соль нельзя? А какую наши мамы и бабушки использовали тогда? я вообще не в курсе. Мама и бабушка в свое время заготовки делали, а потом я в Штаты уехала, так и не научилась.
Она еще комком от лежания в магазине слипалась.
Вот это и есть минерал галит. Безо всяких этих ваших глупостей морских-розовых-йодированных.
Я как-то двух пойманных мужем лососей выкинула из-за местной соли. Жутко обидно было. Рыба стала горькой и какой-то странной по консистенции. Потом научилась этикетки читать. Узнала, что такое "антислеживающий агент" и что красивое слово puissance de soda это на самом деле цианистый натрий.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Держать в чулане запас консервов, соли, муки, сахару и банки стеклянные.
Ковидобесие показало, что сюда же надо туалетную бумагу.
Жизнь последних трех лет расширила список до еще и детских лекарств (вот это бесит несказанно).
Я помню, что у нас с мамой был всегда яичный порошок и сухое молоко. И это не один раз выручало.
Кстати, я тут сухого молока не видела, только концентрированное.
-
Felicie
- Уже с Приветом
-
ARARAT.
я/мы как-то уже привыкли к периодическому отсутствию чего-либо...Mariska писал(а):Держать в чулане запас консервов, соли, муки, сахару и банки стеклянные.![]()
Ковидобесие показало, что сюда же надо туалетную бумагу.
Жизнь последних трех лет расширила список до еще и детских лекарств (вот это бесит несказанно).
Я помню, что у нас с мамой был всегда яичный порошок и сухое молоко. И это не один раз выручало.
Кстати, я тут сухого молока не видела, только концентрированное.
Да, именно "запасы в закромах" выход из етого,а что делать?
По поводу сыхого молока... В смысле, не про него,а про "наше", я очень переживал, когда "бразильскайа говяжья тушенка пропала" в местных магазинах, последней была в ALDI, но вроде и сейчас уже там нет.
Короче, "трагедия" была поначалу... А сейчас "забыли"...
Мораль --- все ето приходящее и так-же уходящее, главное "маневры". Короче нам то жаловаться, у нас смекалки и выживаемости на много порядков выше чем у любых местных наверно!!!
Прорвемся! А не прорвемся, то "зачем нам етот шарик без нас на нем???" Как один чел "мощно" так сказал...
Что-то меня не туда потянуло, ну и ладно...
:)
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я за 20 лет отвыкла-таки. Придется вспоминать старые привычки.
В глухом сибирском городе с миллионным населением яиц порой в магазинах месяцами не было.
В глухом сибирском городе с миллионным населением яиц порой в магазинах месяцами не было.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я на Урале жила. Была какая-то пищевая соль. Может, из Соледара, а, может, еще какая. Я вот не помню. соль и соль.Mariska писал(а):Мама с бабушкой использовали серую соль в картонной коробке из Соледара.Вишенка писал(а): не то чтоб я заготовки делала. Че правда иодированную соль нельзя? А какую наши мамы и бабушки использовали тогда? я вообще не в курсе. Мама и бабушка в свое время заготовки делали, а потом я в Штаты уехала, так и не научилась.
Она еще комком от лежания в магазине слипалась.
Вот это и есть минерал галит. Безо всяких этих ваших глупостей морских-розовых-йодированных.
Я как-то двух пойманных мужем лососей выкинула из-за местной соли. Жутко обидно было. Рыба стала горькой и какой-то странной по консистенции. Потом научилась этикетки читать. Узнала, что такое "антислеживающий агент" и что красивое слово puissance de soda это на самом деле цианистый натрий.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Я тож...Mariska писал(а): Я за 20 лет отвыкла-таки.
Из последнего: в сельпо наконец-то (!) опять появились тампоны o.b. Несколько лет не было! На Амазоне стоили каких-то нереальных (для тампонов) денег.
Замороженные smelts как в пандемию пропали, так и не вернулись. Остальное из привычных продуктов вроде пока есть.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Новогодний подарок от o.b.! В каждом сотом тампоне хлопушка с сюрпризом!Южанка писал(а): ..опять появились тампоны o.b. ...
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ооо... не начинай. Из свеженького: в рамках борьбы с потеплизмом, тампоны, которые производят у нас, стали делать в картонке.
Я за пластиковыми вилками уже в Америку ездила, тампоны в картонной упаковке пусть трюдоныш в жопу себе засовывает.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а те, что продаются в Канаде, что, не подходят для неморской соли без цианидов и йода?Mariska писал(а): Я за пластиковыми вилками уже в Америку ездила
-
Mariska
- Уже с Приветом
Так запрещена у нас пластиковая посуда с 1 января.
Кофе из картонного стаканчика, у которого дно отвалилось, я на себя уже вылила. Сноровку потеряла.
Не, ну я в Америку по другому поводу ездила, но две коробки пластиковых вилок в магазине прихватила.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
везде или только в вашей провинции?Mariska писал(а): Так запрещена у нас пластиковая посуда с 1 января.
на walmart.ca - пластиковые вилки есть
-
Южанка
- Уже с Приветом
Вот я в этих самых рамках вообще не врубилась. Тампонов в пластике было хоть попой ешь, а исчезло всё самое безобидное для окружающей среды. Короче, даже за природу--мать нашу боремся через... Ладно, не буду, а то Ион разнервничается ))))Mariska писал(а): Из свеженького: в рамках борьбы с потеплизмом, тампоны, которые производят у нас, стали делать в картонке.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Продолжайте-продолжайте! Мне интересно, как Вы тампоны в пластике попой ели.Южанка писал(а):Вот я в этих самых рамках вообще не врубилась. Тампонов в пластике было хоть попой ешь, а исчезло всё самое безобидное для окружающей среды. Короче, даже за природу--мать нашу боремся через... Ладно, не буду, а то Ион разнервничается ))))Mariska писал(а): Из свеженького: в рамках борьбы с потеплизмом, тампоны, которые производят у нас, стали делать в картонке.
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Везде.
Продаются остатки. Ну, и естественно, самое дешевое уже размели. Остались там, по десятке за 20 стаканов. Намедни покупала пенопластовые стаканы, меня кассирша спросила: вы в курсе, мол, что больше не будет.
У кого запасы есть -- продают, у кого кончились, перешли на картонные трубочки и бамбуковые вилки.
Штрафовать начнут вроде только со следующего года.
-
SUPER
Очень жаль!Mariska писал(а):Везде.
Продаются остатки. Ну, и естественно, самое дешевое уже размели. Остались там, по десятке за 20 стаканов. Намедни покупала пенопластовые стаканы, меня кассирша спросила: вы в курсе, мол, что больше не будет.
У кого запасы есть -- продают, у кого кончились, перешли на картонные трубочки и бамбуковые вилки.
Штрафовать начнут вроде только со следующего года.
В мае был в Канаде, подтверждаю. Везде бумажные пакеты, трубочки и тд. Либералы совсем куку!
Еще у вас ввели карбон такс.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ниче, скоро Жванецкого-Райкина вспомнят "Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость" и тут-то веселье и начнется.
Москвичи тоже люди!