- Clipboard01_100523 - Copy.jpg (150.72 КБ) 1543 просмотра
Кто тут жаловался на фаренгейты?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Кто тут жаловался на фаренгейты?
Я жаловалась. Сразу видно, наш человек писал.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- OtherSide
- Уже с Приветом
бесит что гугл в результатах стал подсовывать свои вонючие фунты-дюймы. У них что - миссия теперь весь мир на их допотопную систему перевести?
- jsjs
- Уже с Приветом
Я жаловался.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
Mariska
- Уже с Приветом
За фаренгейты надо пытать. Терморектально.
Слава Наполеону!
Слава Наполеону!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А за 24 часа в сутках, 60 минут в часе и 7 дней в неделе тоже пытать? Кстати, последнее придумал бог Иегова, когда создавал вселенную. Вдруг он есть, и решит что вас за подобную ересь тоже надо тово? Терморектально.
-
Mariska
- Уже с Приветом
К эволюции претензии.Krasavcheg писал(а):А за 24 часа в сутках, 60 минут в часе и 7 дней в неделе тоже пытать? Кстати, последнее придумал бог Иегова
Кстати, придумали ассирийцы, а не Иегова. Учите матчасть, рядовой.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Проблема сильно преувеличенна. У меня в голове всё автоматически уже переводится, но раньше были проблем не с фаренгейтами, а с Цельсиями! Потому что ужо сто лет их не использую Но вот с часами АМ и PМ я никак не могу переключиться. До сих пор у меня это просто часы от 1-12. Для меня нет такой фигни типа "Двадцать один час, пятьдесят восемь минут", хотя знаю, что можно сказать и без двух минут 23 часа. Ну не привыкла я так говорить, даже не пыталась, молодое поколение в России на это не обращают внимание, но старшее могут поправить меня на милитари время.Komissar писал(а): Clipboard01_100523 - Copy.jpg
А вообще, это такая мелочь в жизни, как маленькая и неважная букашка.
- Komissar
- Уже с Приветом
Когня, это без 2х минут 22 часа, но в России скорее скажут без 2х минут десять вечераIncognitoUS писал(а): "Двадцать один час, пятьдесят восемь минут", хотя знаю, что можно сказать и без двух минут 23 часа.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Так никогда в быту этого и не говорили. Всегда было без пятнадцати одиннадцать вечера итд. Ну а во всяких там расписаниях военное время в сто раз удобнее. У меня на работе все таблицы со временем в Экселе на 24-часовом времени. Туземцы страдают, даже таблички себе повесили со своими am/pm.IncognitoUS писал(а): Для меня нет такой фигни типа "Двадцать один час, пятьдесят восемь минут", хотя знаю, что можно сказать и без двух минут 23 часа.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- veey
- Уже с Приветом
Вспоминается 9-дневная неделя у древних про-русичей, да и вообще их календарь. Гениально, по сравнению с тем, что имеем сейчас...Krasavcheg писал(а):А за 24 часа в сутках, 60 минут в часе и 7 дней в неделе тоже пытать? Кстати, последнее придумал бог Иегова, когда создавал вселенную. Вдруг он есть, и решит что вас за подобную ересь тоже надо тово? Терморектально.
This world is totally fugazi
- sss1
Ничего подобного.Komissar писал(а):Когня, это без 2х минут 22 часа, но в России скорее скажут без 2х минут десять вечераIncognitoUS писал(а): "Двадцать один час, пятьдесят восемь минут", хотя знаю, что можно сказать и без двух минут 23 часа.
В России скажут: "10 вечера".
Игнор лист:
1. Сраная администрация (4/5)
Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
1. Сраная администрация (4/5)
Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
- Роза
- Уже с Приветом
четверть жизни переводя в фаренгейты? Да нифига. Я за полгода в Америке так привыкла к фаренгейтам, что до сих пор не отвыкла )) У меня с тех пор прибор, который точно измеряет влажность воздуха в процентах и температуру в фаренгейтах. И я точно знаю, что 72 F - это для меня самая комфортная температура. А если ниже, 70, например, я уже мерзну, а с 75 мне жарко. 80 - совсем жарко. Причем я точно не помню сколько это в цельсиях, понятия не имею сколько 80F будет в цельсиях, вроде 72 - это 22. Если мне надо будет перевести в цельсии, я зайду на сайт онлайн конвертации.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
mavr
- Уже с Приветом
А зачем к ним привыкать?
И вообще, что это такое?
И вообще, что это такое?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я себе просто поставила везде Цельсии на телефоне и в компе, а вот с дюймами и фунтами я имела дело почти всегда, технические спецификации много какого оборудования по всему миру до сих пор идет в дюймах и фунтах
-
engineer
И судя по первым фразам - не очень bright в естественных науках. "Измерил температуру и принял ее за ноль" звучит феерично.Южанка писал(а): Я жаловалась. Сразу видно, наш человек писал.
- helmsman
- Уже с Приветом
Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.city_girl писал(а): Я себе просто поставила везде Цельсии на телефоне и в компе, а вот с дюймами и фунтами я имела дело почти всегда, технические спецификации много какого оборудования по всему миру до сих пор идет в дюймах и фунтах
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Не левее чем семь дней в неделю. Градусы, если мне не изменяет память, появились где-то в Месопотамии как примерное число дней в году. Так что скажите спасибо что какому-то жрецу не пришло в голову поделить круг на 365 частей. То-то бы мы сейчас попрыгали.helmsman писал(а):Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.city_girl писал(а): Я себе просто поставила везде Цельсии на телефоне и в компе, а вот с дюймами и фунтами я имела дело почти всегда, технические спецификации много какого оборудования по всему миру до сих пор идет в дюймах и фунтах
- OtherSide
- Уже с Приветом
1. В России практически никогда на говорят 23 часа и т.д. Это для отображения на индикаторах и документах. Удобнее сразу прочитать цифры, а не цифры + уточнение. Та же всегда занимает меньше места, проще в мозгу сортировать и прочееIncognitoUS писал(а):Проблема сильно преувеличенна. У меня в голове всё автоматически уже переводится, но раньше были проблем не с фаренгейтами, а с Цельсиями! Потому что ужо сто лет их не использую Но вот с часами АМ и PМ я никак не могу переключиться. До сих пор у меня это просто часы от 1-12. Для меня нет такой фигни типа "Двадцать один час, пятьдесят восемь минут", хотя знаю, что можно сказать и без двух минут 23 часа. Ну не привыкла я так говорить, даже не пыталась, молодое поколение в России на это не обращают внимание, но старшее могут поправить меня на милитари время.Komissar писал(а): Clipboard01_100523 - Copy.jpg
А вообще, это такая мелочь в жизни, как маленькая и неважная букашка.
2. Если так просто так пусть бы и перешли бы на международную систему, а не придумали свою. Неужто американцы настолько тупые, что международную/научную систему могут вычить только инженеры, а в быту надо использовать никак не соотносящихся между собой футов, дюймов, миль вместо универсальных метров. Еще и сувать их остальному миру. Русские на своих товарах и международных документах почему-то не пишут вершки, аршины и сажени
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кстати, то же самое с весом. Все килограммы здесь в России в уме перевожу в фунты, и цены конечно перевожу в доллар, и сравниваю цены))). И весы мои в ванной тоже настроены на фунты, мне фунты удобнее после стольких лет, и нравятся больше, чем килограммы.