Штаты, где можно недорого жить

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Сева
Уже с Приветом

Re: Штаты, где можно недорого жить

Сообщение Сева »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Так Капотню уже несколько лет тому назад обещали вроде закрыть (на радость трудящимся)..
Может и закрыли, не уточнял.
Но недавно в том парке на набережной в Люблино гуляли, и со стороны той нефтехимии из труб дымило.
Может там, как в АЭС после закрытие, поддержание какого нить тепло-режима, ХЗ :pardon
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Что значит - недорого? Как уже правильно заметили выше, Юг дорожает из-за прилива понаехалов.. Впрочем, пока ещё не на уровне Гей-Эрии (за исключением нескольких изолированных мест, типа околоБатарейного Чарльстона и т.п.).
2) Насколько далеко от приличной медицины? (Впрочем, поскольку местная медицина "стремительно падает домкратом" везде, то вопрос, возможно уже и не актуален.)
3) Насколько необходима близость моря-океана и/или гор?
4) Насколько важен "культур-мультур"?
5) Нужны ли школы для детей/внуков?
6) Насколько важна близость международных аэропортов? (Или небольших уютных аэропортов для private jets?)
7) Каково мировоззрение переезжающего?
8) Каких налогов больше опасается переезжающий?
9) Важны ли пешеходные зоны?
10) Сколько акров земли нужно?
11) И т.п.
у меня широкая славянская душа, мне претит педантичность, но я изнасиловал себя ради геноссе фон Штирлица и попытался ответить по пунктам

1) недорого для меня значит: не очень высокая цена за кв. фут, а Главное: невысокие налоги на собственность и невысокие (а лучше нулевые) штатские налоги, особенно по отношению к social security

2) 20-30 min на машине максимум до крупного госпиталя

3) 2 часа (или менее) доезда до моря или гор - большой плюс

4) не важен от слова совсем. амазон обеспечит, а на что-то выдающееся не грех и слетать

5) школы не нужны

6) затрудняюсь ответить

7) реднек в душе, антиллихент снаружи, тошнит от либерально-прогрессивной общественности

8) проперти таксов и страховок на пропердь

9) нет

10) 3-5 будет ок, желательно, чтобы был лес на акрах
Если бы у Штирлица была Широкая Славянская Душа, то он бы наплевал на все вышеперечисленные пункты и поселился бы где:
а) Меньше всего либералов,
б) Красиво,
в) Терпимый климат,
г) Наиболее свободные законы по самообороне, и
г) Не очень далеко от крупного международного аэропорта.

Про остальное:
1) Недорого нынче только в совсем уж отдалённых местах или там, где окончательно победила Дайвёрсити унд Инклюжн..
По поводу налогов, Штирлиц надеется на то, что тов. Комиссар понимает в этом деле гораздо больше Штирлица. На всякий случай, Штирлиц предлагает ссылку на инвестопедию - https://www.investopedia.com/financial- ... e-tax.aspx
Налоги на "пропердь" могут быть разными в одном и том же штате..
2) Такие места есть везде.. Однако, как Штирлиц уже неоднократно доводил до сведения, качество т.наз. медицины (даже и в крупных "академических" центрах) продолжает стремительно падать..
3) Такое есть пожалуй во всех прибрежных Южных Штатах, кроме Флориды и Техаса, где Штирлиц гор не обнаружил..
4) И это правильно (с).
5) Повезло..
7) Тогда только Юг (юго-восток), "Средний Запад," Аляска, и, в какой-то мере Мэйн и Нью-Хэмпшир (следует заметить, что последние три отделены от прочих свободных штатов коммунистической Канадой и/или не менее коммунистическим Нью-Йорком)..
8) См. №1.
9) Повезло ещё раз..
10) Чем дальше от крупных городов, тем, как правило, дешевле акры.. Лес лесу рознь.. Штирлиц вынужден признать, что в Южном лесу (ежели он не горный) не особенно-то и погуляешь без расчистки..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Новая Англия отпадает. Всё сплошняком заселено либердой со всеми вытекающими. Нью-Гемпшир держался дольше всех, но и туда понаехали всякие из Таксачусетса. Плюс климат прям на редкость поганый кмк.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Южанка писал(а): Новая Англия отпадает. Всё сплошняком заселено либердой со всеми вытекающими. Нью-Гемпшир держался дольше всех, но и туда понаехали всякие из Таксачусетса. Плюс климат прям на редкость поганый кмк.
Жаль..
Ещё только пару-тройку лет тому назад, Нью-Хэмпшир, Мейн, и даже в некоторой степени Вермонт, считались свободными штатами..

ЗЫ: Демократическая Общественность, последнее время, как-то особенно активно расползается из созданных ими Демократических Раёв..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а):
Arizonka писал(а):
Komissar писал(а): Чтоб недорого, но хорошие врачи неподалеку и климат сносный, пусть даже не калифорнийский.

Джорджия?
Юж Каролина?
Ну а Флорида-то чем не нравится? Мы переехали- очень даже довольны!
чет-то стремно в Хлориде. Народу много, страховки безумные, медицина по слухам не очень... а что тебе нравится в хлориде?
все нравится :-)
но мы специально выбирали место непопулярное (устала я от мегаполисов, выбрали деревню Тутуево :-)
так что на пляже когда мы гуляем, только может один-два человека
пишите в личку если интересно в каком городе
Ответить