Американцы не тупые. Много кто понимает метрическую систему без проблем. Большинство конечно те, кто отучился в универе/колледже. "Тупость" американцев очень сильно преувеличена.OtherSide писал(а):
1. В России практически никогда на говорят 23 часа и т.д. Это для отображения на индикаторах и документах. Удобнее сразу прочитать цифры, а не цифры + уточнение. Та же всегда занимает меньше места, проще в мозгу сортировать и прочее
2. Если так просто так пусть бы и перешли бы на международную систему, а не придумали свою. Неужто американцы настолько тупые, что международную/научную систему могут вычить только инженеры, а в быту надо использовать никак не соотносящихся между собой футов, дюймов, миль вместо универсальных метров. Еще и сувать их остальному миру. Русские на своих товарах и международных документах почему-то не пишут вершки, аршины и сажени
Кто тут жаловался на фаренгейты?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Кто тут жаловался на фаренгейты?
- OtherSide
- Уже с Приветом
IncognitoUS писал(а):
Американцы не тупые. Много кто понимает метрическую систему без проблем. Большинство конечно те, кто отучился в универе/колледже. "Тупость" американцев очень сильно преувеличена.
Если не тупые, то почему не могут перейти на международную систему взамен устаревшей местной, когда все остальные страны давно перешли?
-
mavr
- Уже с Приветом
Быстро на автомате ответьте какая резьба крупнее?IncognitoUS писал(а):Американцы не тупые. Много кто понимает метрическую систему без проблем. Большинство конечно те, кто отучился в универе/колледже. "Тупость" американцев очень сильно преувеличена.OtherSide писал(а):
1. В России практически никогда на говорят 23 часа и т.д. Это для отображения на индикаторах и документах. Удобнее сразу прочитать цифры, а не цифры + уточнение. Та же всегда занимает меньше места, проще в мозгу сортировать и прочее
2. Если так просто так пусть бы и перешли бы на международную систему, а не придумали свою. Неужто американцы настолько тупые, что международную/научную систему могут вычить только инженеры, а в быту надо использовать никак не соотносящихся между собой футов, дюймов, миль вместо универсальных метров. Еще и сувать их остальному миру. Русские на своих товарах и международных документах почему-то не пишут вершки, аршины и сажени
3/8 или 9/32?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Третьим проектом моей супруги в Штатах была переделка бегущей ленты (тикер?) NYSE с натуральных дробей на десятичные.
Москвичи тоже люди!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я вообще до переезда в США не знала, что время в СССР и России - это милитари тайм. Я всю жизнь так писала, со школы. Вы че? Ну, да, в народе, если спросят, сколько времени, то говорили: без десяти 11, например, и не говорили, утро или вечер, и так понятно. А на вопрос: во сколько встречаемся, я могла сказать в 18:00. Мой муж, когда со мной познакомился, сказал:ооо, ты знаешь милитари тайм? Я вообще его удивление не поняла. 
-
Вишенка
- Уже с Приветом
вот читать даты, когда путешествуешь, бесит. 3/9 и 9/3 - это все 3 сентября или 9 марта. 
- OtherSide
- Уже с Приветом
Даты норм - это просто традиция. Как точка или запятая в числах. А деление на футы-ярды-мили-дюймы само по себе дебильное, т.к. априори хуже десятичных метров которые еще и мировой и научный стандарт.
Они бы еще римские цифры использовали, т.к. лень учить современные "арабские" - из той же оперы
И с фаренгейтами та же история - не привязаны ни к чему, ни к какой бытовой температуре. Поэтому в голове сложно строить соотношения. Они не только нестандартны, но и априори хуже стандарта.
Они бы еще римские цифры использовали, т.к. лень учить современные "арабские" - из той же оперы
И с фаренгейтами та же история - не привязаны ни к чему, ни к какой бытовой температуре. Поэтому в голове сложно строить соотношения. Они не только нестандартны, но и априори хуже стандарта.
- helmsman
- Уже с Приветом
Я про температурные градусы, не про геометрические.Krasavcheg писал(а):Не левее чем семь дней в неделю. Градусы, если мне не изменяет память, появились где-то в Месопотамии как примерное число дней в году. Так что скажите спасибо что какому-то жрецу не пришло в голову поделить круг на 365 частей. То-то бы мы сейчас попрыгали.helmsman писал(а):Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.city_girl писал(а): Я себе просто поставила везде Цельсии на телефоне и в компе, а вот с дюймами и фунтами я имела дело почти всегда, технические спецификации много какого оборудования по всему миру до сих пор идет в дюймах и фунтах
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ну с температурными градусами примерно то же самое. Только соответствующий жрец (науки) жил на пару тысяч лет позднее.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати про градусы. До сих пор испытываю трудности с числами пруф на бутылочных этикетках.helmsman писал(а):Я про температурные градусы, не про геометрические.Krasavcheg писал(а):Не левее чем семь дней в неделю. Градусы, если мне не изменяет память, появились где-то в Месопотамии как примерное число дней в году. Так что скажите спасибо что какому-то жрецу не пришло в голову поделить круг на 365 частей. То-то бы мы сейчас попрыгали.helmsman писал(а): Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.
Москвичи тоже люди!
- helmsman
- Уже с Приветом
Удобнее от этого не стало.Krasavcheg писал(а): Ну с температурными градусами примерно то же самое. Только соответствующий жрец (науки) жил на пару тысяч лет позднее.
-
engineer
Как раз наоборот. Фаренгейт строил свою шкалу исходя из следующих соображенийOtherSide писал(а): Пт окт 06, 2023 10:25 am И с фаренгейтами та же история - не привязаны ни к чему, ни к какой бытовой температуре.
1. Шкала должна покрывать максимально широкий диапазно бытовых температур, не прибегая к отрицательным числам. Концепция отрицательных чисел тогда считалась сложноватой для широкой публики. Да и сейчас не все ее понимают :0
2. Изготовитель/пользователь термометра должен был иметь возможность откалибровать инструмент подручными средствами, поскольку метрологических лабораторий тогда еще не существовало
Поэтому Фаренгейт установил четыре точки калибровки на температурной шкале, которые можно проверить в бытовых условиях
0Ф - точка замерзания солевого рассола
30Ф - точка замерзания пресной воды
90Ф - температура тела
220Ф - точка закипания.
Довольно быстро выяснилось, что шкала получилась нелинейной. И значения точек немного подвинули.
Через сто лет Цельсий логично решил, что двух точек достаточно.
В быту Фаренгейты удобнее, потому что они мельче. Абсолютные значения не играют никакой роли и исключительно дело привычки
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А Менделеев вообще одной точкой обошелся - 40 градусов и баста.
Москвичи тоже люди!
-
Южанка
- Уже с Приветом
И в прошлой теме писала, и тут повторю: не в пересчёте дело. Пересчитать или установить Цельсий в телефоне ума палата не нужна. Фишка в том, что к фунтам и милям банально привыкаешь, воспринимаешь их как данность. Т.е. необходимости пересчитать их в кг или км обычно нет. С Фаренгейтом не то. Вот именно не могу привыкнуть, установила Цельсий на телефон, ну и пересчитать не так сложно. Заскок именно в том, что двадцать с гаком лет уже пересчитываю, сколько можно.helmsman писал(а): Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Тупость понятие обтекаемое. С чем имею дело: у туземцев очень линейное мышление. Т.е. из них со школы растят добросовестных исполнителей, которые с молоком матери впитали "нельзя за флажки". Слишком многие казалось бы вполне разумные и неплохо образованные люди абсолютно не способны решать мелкие нестандартные задачи. Идут с вопросами. Я иногда диву даюсь: совсем дебилы что ли? Вроде нет. Или боятся ответственности даже за самое минимальное самостоятельное решение? Короче, взрослым людям нужен реальный поводырь и в работе, и по жизни. Сплошь и рядом.IncognitoUS писал(а): "Тупость" американцев очень сильно преувеличена.
-
engineer
69F прохладно, 72F- нормально, 78F жарковато уже. А что еще надо?Южанка писал(а):И в прошлой теме писала, и тут повторю: не в пересчёте дело. Пересчитать или установить Цельсий в телефоне ума палата не нужна. Фишка в том, что к фунтам и милям банально привыкаешь, воспринимаешь их как данность. Т.е. необходимости пересчитать их в кг или км обычно нет. С Фаренгейтом не то. Вот именно не могу привыкнуть, установила Цельсий на телефон, ну и пересчитать не так сложно. Заскок именно в том, что двадцать с гаком лет уже пересчитываю, сколько можно.helmsman писал(а): Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.
-
Южанка
- Уже с Приветом
82 сегодня было ))))engineer писал(а): А что еще надо?
Не знаю, бесит. То ли дело 15-20-25. Ясно и понятно ))))
- OtherSide
- Уже с Приветом
В любом же случае метрическая система нужна для любых инженерных или научных расчетов, путешествий. Приходится в голове держать разные шкалы даже живя в СШАЮжанка писал(а):И в прошлой теме писала, и тут повторю: не в пересчёте дело. Пересчитать или установить Цельсий в телефоне ума палата не нужна. Фишка в том, что к фунтам и милям банально привыкаешь, воспринимаешь их как данность. Т.е. необходимости пересчитать их в кг или км обычно нет. С Фаренгейтом не то. Вот именно не могу привыкнуть, установила Цельсий на телефон, ну и пересчитать не так сложно. Заскок именно в том, что двадцать с гаком лет уже пересчитываю, сколько можно.helmsman писал(а): Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Это ему приписали благодарные потомки. В его диссертации ничего про 40 градусов не было.Ion Tichy писал(а): А Менделеев вообще одной точкой обошелся - 40 градусов и баста.
https://scfh.ru/news/mif-o-tom-chto-men ... stey-vody/
- helmsman
- Уже с Приветом
Полностью с Вами согласен.Южанка писал(а):И в прошлой теме писала, и тут повторю: не в пересчёте дело. Пересчитать или установить Цельсий в телефоне ума палата не нужна. Фишка в том, что к фунтам и милям банально привыкаешь, воспринимаешь их как данность. Т.е. необходимости пересчитать их в кг или км обычно нет. С Фаренгейтом не то. Вот именно не могу привыкнуть, установила Цельсий на телефон, ну и пересчитать не так сложно. Заскок именно в том, что двадцать с гаком лет уже пересчитываю, сколько можно.helmsman писал(а): Дюймы, футы и их доли нам-программистам достаточно просты, т.к там всё в степенях двойки. А вот градусы совершенно левые. Фунты где-то посередине. Вроде и несложно, но лень.