Ну Вы не путайте тогда и сейчас. Тогда (если я не наделал ошибок в арифметике) там - все достать, все по блату. А сейчас там совсем другое дело.Пупхен писал(а): Между прочим правда - а вы пробовали "правду искать"?
Я в свои 18 лет даже и не подумала. Сказали прнести бутылку - я принесла. И подружка, с которой мы вместе на курсы ходили - тоже.
Все шло по одному сценарию, как под копирку. Экзамен явно нарочно устраивали так, чтобы его невозможно было сдать.
Кстати, у нас тоже дури полно. Мой сын каким-то неведомым мне образом умудрился сменить пермит на полноценные права вообще без практического экзамена. Что-то там ковид, закрыто, перенесено - и пожалуйста, у него права.
Я бы предпочла, чтобы он хоть какой-то экзамен сдал, а они все в то время базировали исключительно на родительской подписи и оценке.
Грязь
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Грязь
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю, но описание выглядело ну ровно так же, как происходило со мною 35 лет назад.Ion Tichy писал(а):Ну Вы не путайте тогда и сейчас. Тогда (если я не наделал ошибок в арифметике) там - все достать, все по блату. А сейчас там совсем другое дело.Пупхен писал(а): Между прочим правда - а вы пробовали "правду искать"?
Я в свои 18 лет даже и не подумала. Сказали прнести бутылку - я принесла. И подружка, с которой мы вместе на курсы ходили - тоже.
Все шло по одному сценарию, как под копирку. Экзамен явно нарочно устраивали так, чтобы его невозможно было сдать.
Кстати, у нас тоже дури полно. Мой сын каким-то неведомым мне образом умудрился сменить пермит на полноценные права вообще без практического экзамена. Что-то там ковид, закрыто, перенесено - и пожалуйста, у него права.
Я бы предпочла, чтобы он хоть какой-то экзамен сдал, а они все в то время базировали исключительно на родительской подписи и оценке.
Не отличишь. Только такса, вероятно, подросла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Без сомнения вы можете сдавать экзамены на своей машине, если оборудуете их дополнительными педалями сцепления и тормоза, на которые может вовремя нажать сопровождающий вас экзаменатор, если вы во время экзамена воспылаете желанием впилиться в столб или кого либо сбить.IncognitoUS писал(а): И если допустим нет такого закона, что в ГИБДД нужно сдавать только на их машине, и вы имеете право сдавать на своей то нужно так и сказать что вы имеете на это право, и не соглашаться на их условия, всё фиксировать, и сразу же писать жалобу в подразделение этого ГИБДД через госуслуги. А они боятся таких жалоб.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 22b3bacf3/3. Автомобили, используемые при проведении практических экзаменов, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для экзаменатора, опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения", а также средствами аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов.
Рассказы товарища, как кто-то "сдавал на своей машине" можете сразу посылать в сад.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Сельские жители очень бы удивились, узнав что машин у них нет потому, что они любят передвигаться на великах, квадрациклах (в мороз особенно) и тракторах. А уж соседа попросить подбросить заплатив, так вообше милое дело.арлекино писал(а):В сельской местности тоже далеко не у всех есть автомобили. Для передвижения по деревне осваивают велосипед, квадроцикл, трактор и прочие самокаты. А до райцентра автобус ходит. Такси тоже есть в виде соседа на машине, которому можно заплатить.Южанка писал(а): В городах и пригородах. В сельской местности без машины песец.
Последний раз редактировалось едрена матрена Пн окт 09, 2023 7:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Интересная тема. Международные права или другого государства там в почёте?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
за американские морду бьют кастетамиworldCitizen писал(а): Интересная тема. Международные права или другого государства там в почёте?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Спасибо. на добром слове.Komissar писал(а):за американские морду бьют кастетамиworldCitizen писал(а): Интересная тема. Международные права или другого государства там в почёте?
Кстати, лёгкость получения прав здесь зависит от штата. Насколько помню, чем севернее тем строже.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ничего нового. Почитайте статью на lurk про автошколы.
Правильный путь такой:
1. В автошколу вообще не ходить
2. Права купить
3. Купить б.у. киа Рио
4. Нанять хорошего частного инструктора и учится с ним
Можно пойти в автошколу но все равно придётся пройти 4 пункта но теряешь время деньги и нервы
Правильный путь такой:
1. В автошколу вообще не ходить
2. Права купить
3. Купить б.у. киа Рио
4. Нанять хорошего частного инструктора и учится с ним
Можно пойти в автошколу но все равно придётся пройти 4 пункта но теряешь время деньги и нервы
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой папаша лет 10-15 там ездит с американскими. Но он там несколько месяцев в году и где-то в глубинке.Komissar писал(а): Пн окт 09, 2023 1:29 amза американские морду бьют кастетамиworldCitizen писал(а): Интересная тема. Международные права или другого государства там в почёте?
По-серьезному к нему докопались один раз, когда он ехал в гран-вояж из Москвы в Батуми, потом в Турцию, Болгарию, галопом по Европам и обратно через Белоруссию. Где-то в Волгоградской области его тормознули и придрались, на чем разошлись - он даже и рассказывать не хочет, сейчас, года четыре спустя. Думаю, он обратно через Европу отчасти потому и пустился - чтобы через Волгоградскую область не возвращаться...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Сева
- Уже с Приветом
Ну это утверждение сейчас у меня вызывает улыбку. Несколько дней назад - ржач )))IncognitoUS писал(а): В России с правами намного строже, но я пока не сталкивалась с коррупцией. Законы везде работают.
У меня в автошколе половина подростков, особенно смазливых девчушек, свои обязательные по закону минималльные 20 часов вождения не откатали СИЛЬНО БОЛЬШЕ чем, на половину. Озвучивались цифры 12-16 часов неоткатанности.
Когда внутришкольный экзамен по ПДД и вождению был, некоторые забеспокоились, дескать "а как, я боюсь, не сдам, не готова", на что им некоторые инструктора им "не ссы, всё будет хорошо".
В результате внутришкольный экзамен по вождению у нас прошёл в ближайшей кофейне за приятной беседой, после чего нам всем расписались в формулярах об успешной сдаче. Часы вождения им тоже дорисовали, как откатанные.
Про некоторых из них я знаю НАВЕРНЯКА: в ГИБДД все экзамены они СДАЛИ!
IncognitoUS писал(а): И если допустим нет такого закона, что в ГИБДД нужно сдавать только на их машине, и вы имеете право сдавать на своей то нужно так и сказать что вы имеете на это право, и не соглашаться на их условия, всё фиксировать, и сразу же писать жалобу в подразделение этого ГИБДД через госуслуги. А они боятся таких жалоб.
Да, именно этим я и собираюсь заняться, написать жалобу.Пупхен писал(а): Между прочим правда - а вы пробовали "правду искать"?
Мне самому права особенно не нужны. Машину покпать не тянет, как то накатался уже в Штатах. Ради "use the car-share once in the while" порешил получить, да и то даже не уверен, что буду часто пользоваться.
Поэтому, даже если они обозляться и замыслят отомстить, чтобы никогда это вождение у них не сдам, я с этим смирюсь.
Зато попробовать хочу.
Если Арлекино права, и нам всем, недомогающим ревматизмами, остеохандрозами, артрозами (как у меня например), женщинам, особенно беременным, ОСТРО НЕОБХОДИМО сдавать вождение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после 6-7ми часов отстаивания на ногах и вымораживания,
то пусть они тогда напишут ЗАКОН, рагламентирующий это:
"ВСЕ СОИСКАТЕЛИ водительских прав ОБЪЯЗАНЫ ОТСТОЯТЬ НА МОРОЗЕ 6 (ШЕСТЬ) часов и лишь после этого садиться в машину, где минимальные обороты движка должны быть выставлены так, чтоб без доп.поддержки педалью газа он ГАРАНТИРОВАННО ГЛОХ!" ну и так далее в этом же духе.
In allem muss die Ordnung seine!
-
Сева
- Уже с Приветом
-
Сева
- Уже с Приветом
-
Сева
- Уже с Приветом
Если государство подписало Венскую конвенцию о вод.правах, то переводить на международные не обязательно.worldCitizen писал(а): Международные права или другого государства там в почёте?
Водить по ним всё равно можно только определённый срок по прибытию, не дольше.
Так же, если есть именно такие права, то при "замене" их на российские школу проходить не обязательно.
Но экзамены сдать НАДО.
США и Канада эту конвенцию НЕ подписали, посему все мои 23 года американских прав десь не канают ДАЖЕ, как стаж вождения. Вообщем, как будто их не было вообще
-
Сева
- Уже с Приветом
И про кашерные видео-регистраторы не забудьте. Модель должна соответствовать их "ГОСТам", угол обзора, направленность камер, количество не менее четырёх и т.д.арлекино писал(а): если оборудуете их дополнительными педалями сцепления и тормоза
И обязательно, как я выше написал, обратитесь с предложением принять закон по обязательному минимальному ВЫМОРАЖИВАННИЮ и прочему физическому ИЗНУРЕНИЮ перед прохождением теста на вождение.
Обязательно также добейтесь того, чтобы все проходили тесты ТОЛЬКО в активной фазе например ГРИППА.
А то мало ли, заболеют, поедут к врачу и кого нить собьют. Надо и это предусмотреть, раз вождение с соплями не запрещено, то и на тесте ВСЕ ПОГОЛОВНО должны быть с температурой не ниже 37ми и кашлем НЕ РЕЖЕ раза в минуту.
Ну кстати и при сдаче ПДД тоже ж надо выдержать экзаминуемого в экстрим условиях.
Мало ли, мож при температуре и усталости все ПДД забывает.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я езжу по амер. правам с международными(книжечка такая) от ААА, больше 3ех месяцев уже.Сева писал(а):Если государство подписало Венскую конвенцию о вод.правах, то переводить на международные не обязательно.worldCitizen писал(а): Международные права или другого государства там в почёте?
Водить по ним всё равно можно только определённый срок по прибытию, не дольше.
Так же, если есть именно такие права, то при "замене" их на российские школу проходить не обязательно.
Но экзамены сдать НАДО.
США и Канада эту конвенцию НЕ подписали, посему все мои 23 года американских прав десь не канают ДАЖЕ, как стаж вождения. Вообщем, как будто их не было вообще
У меня тоже дилемма с российскими правами, хочу их в дополнение получить. Тоже записалась в автошколу, но т.к. у меня нет времени на очное, взяла на онлайн, и у меня есть 365 дней чтобы выучить правила.
Страховку нам продлевают без проблем, им нужны только американские права и междунар. разрешение.
В любом случае с любыми правами да, экзамены сдавать нужно. Но я таких запутанных и комплекс как в России еще никогда не видела.
-
Сева
- Уже с Приветом
ПДД можно учить онлйн, я их ровно так же учил.IncognitoUS писал(а): Тоже записалась в автошколу, но т.к. у меня нет времени на очное, взяла на онлайн, и у меня есть 365 дней чтобы выучить правила.
А вот минимальные 20 часов вождения накатать требуется.
То есть к экзамену в ГИБДД Вас не допустят, если автошкола не отчитается, с Вашими росписями по каждому уроку вождения, что Вы всё откатали.
-
Сева
- Уже с Приветом
Аналогично, я здесь уже писал про это. ПДД ну реально перемудрили и закомплексовали.IncognitoUS писал(а): Но я таких запутанных и комплекс как в России еще никогда не видела.
Более того, уже в ПДД учли многочисленный срач на дорогах, где разные знаки противоречат друг другу.
Зачастую одни ставят, а старые просто ЛЕНЬ удалять, закрашивать и т.д.
В жизни всяких компьютерных экзаменов наверное штук 50 сдал, из них штук 10 - по вождению.
Но никогда ранее не возникало такого отвращения даже на процессе изучения, хотя казалось бы, всё на родном языке и тема до боли знакомая.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я реально из 20 откатал может быть 5 или 7. То у него машина сломалась, то он курил 40 минут и т.д. Естественно он так же СПЕЦИАЛЬНО не учил, орал, унижал и т.д. Там цель в том, что бы платили ему за дополнительные занятия и все равно через инструктора платил взятку ГАИ на экзамене
Кого не спрашивал - почти у всех автошкола была такая же. Я сдавал на права в 2010. Не думаю что что то поменялось за эти годы, и так же все было за 20 лет до меня.
Автоинструктор - это школа, система, династии и т.д. Проще принять как данность, отдать им их как они считают законные 500 баксов и не портить себе нервы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто по аналогии - когда нибуть видел, что бы гибдд волновались именно о _безопастности_ и порядке на дорогах? Такого никогда не было и не будет. Например меня последнее время бесит, что везде развесили муляжи мигалок, которые только слепят и раздражают, но не повышают безопастность (раз чуть не наехал на пешехода, повесили прямо перед зеброй, заметил в последний момент)
Если вся система такая - очевидно и на старте там задача как можно больше сдоить бабла, естественно никакое обучение и квалифицированные водители и безопасность на дороге им вообще не нужны
Если вся система такая - очевидно и на старте там задача как можно больше сдоить бабла, естественно никакое обучение и квалифицированные водители и безопасность на дороге им вообще не нужны