арлекино писал(а):
Но судя по тому, как вам мешало всё, начиная от артрозных коленей и заканчивая дождём, вы тоже далеко не блистаете. По крайней мере на данный момент.
Ну давайте по порядку
1) 6-7 часов постоять с артрозом тяжелоато, изматывает, когда колено болит, не так ли?
Подобное ну никак не связано с вождением.
2) На любую незнакомую машинку, где движок отрегулирован на холостых слабо, когда садишься, то в перве пару-тройку минут нормально, если по привычке газ отпустишь, а она заглохнет. Тут же понимаешь, как он себя ведёт и более не допускаешь.
Ровно как и к габаритам машинки тоже не вот прям в первую секунду привыкаешь.
На экзамене ж ты восседаешь в неё, и тут-же первое задание, заехать в горку на эстакаду, встать там, потом заново поехать. НЕ откатившись. Это как раз я сделал, ибо педаль с газа не отпускал.
3) Паралельная парковка. Когда она испльзуется?
Правильно! Когда надо паркануться вдоль дороги между
УЖЕ запаркованными машинами.
Когда их там нет, то просто заезжаешь прямо и встаёшь, так?
А когда оне стоят, от ориентируешься по их фарам, бамперам, ну и по бордюру чуток, чтоб на него не наехать.
Ладно, Бог с ним, и по разметке тоже можно. Ключевое слово: если она ЕСТЬ и нормальная.
Если же там от какой-то старрой разметки ЕЩЁ несколько фальш-линий, то знаете, таки да, под дождём в ней запутаться не мудрено.
Но и здесь я тоже не запутался, высмотрел, куда спешить то.
Однако выравнивать начал самую малось раньше и когда встал, то оказалось, что левая строна аккурат по мнимой (той разметки как раз нет) внешней линии.
На улице за такую парковку мне никто бы никогда никакой штраф не выписал, это даже не восьмая часть корпуса торчит.
Проезжай мимо другая машина, крайне мало вероятно, что она бы меня в городе задела.