Грязь

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Сева
Уже с Приветом

Re: Грязь

Сообщение Сева »

Южанка писал(а): Бывает, рада бы дать и не мудохаться со всякими, да некому. Тут взятки только для элит ))))
До очень недавнего времени в США CDL во многих местах покупались на УРА просто, причём ну очень за дёшево.
Не во всех штатах разумеется. Посему народ катался в "кашерные" штаты "сдавать CDL экзамены", ибо они сданные в одном тате экзамены, неважно, из какого ты сам, были действительны для получения пластика ВЕЗДЕ.

Эмиграны из штатов типа Северная Каролина и Вест Вирджиния, где жуткие ненавистники эмигрантов и прям в DMV открыто говорили, что у нам ты CDL точно не получишь, тем более ехали во всякие Чикаги и Маями.

В Новой Англии, особенно в Нью Йорке на экзамены по вождению запись была длиннющая. Посему тоже все стайками на Маямщину ехали.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а): Жесть. Я сдавала в прошлом веке в провинции, но такого беспредела не помню. Пришла, провалила, ушла. Второй раз пришла, сдала, ушла. Всё без изощрённых издевательств.
Я тоже сдавала в прошлом веке и ни копейки не заплатила, только в кассу автошколы перед поступлением и все.
На права я сдавала трижды в своей жизни - в 1993 году при получении, в 2005 при обмене на права международного образца и в 2005 году в США при получении прав США. Хотя можно было американские права и не получать, меня там ни разу полиция не остановила, я ее в глаза не видела, могла бы на своих украинских спокойное ездить.
Но зато я много раз при Украине проходила медкомиссию, там каждые 3-5 лет надо было проходить. Я всегда честно проходила, на это уходило много времени, пока в очередях простоишь справку из психушки получить, в наркологии еще и кровь брали на анализ, потом беседа с наркологом, потом лекция, потом еще и сама медкомиссия с длиннющей очередью и кучей народа. Народу была всегда куча, так как профессиональные водители этот медосмотр проходили еще чаще. Многие справки те покупали, мне тоже предлагали, но я не покупала, а проходила всегда из принципа. Потом вышел закон, по которому медкомиссию проходят только при получении прав, стало проще.
Когда мы перешли в Россию, то для замены прав на российские тоже надо было медкомиссию. Сейчас можно ездить на старых украинских правах. те, кто заменил в 14 году, страдают, так как им в следующем году права снова менять.
А сдать впервые на права, да, говорят, что сейчас стало сложно. И дело не в коррупции, а в том, что водителей развелось, пройти невозможно, вот и ужесточают, чтоб поменьше было.
Сева, ты же водитель-профессионал, зачем тебе в Москве снова сдавать? У тебя нет старых прав? Или при обмене надо сдавтаь по-новой?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): Пн окт 09, 2023 11:05 amМожет всё дело в том, что кто-то просто не способен?
Аможет кто-то просто гиппертрофировано относится, а точнее, ни под каким соусом не преемлет даже аломальской критики в алрес всего своего? :wink

Уж поверьте, вряд ли за всю свои жисть Вы сумеете столько раз напереключать эту "ручку", сколько я.
Тем более на траке, где Асинхронная 13ти(а на overload - 18ти)-ступенчатая коробка передач.

И неделями подряд на поддельном logbook (по русски тахограф) ежедневно по 1600 км Вы точно никогда не катались.
По очень узким и холмистым Питтсбургам или запруженным Манхеттенам Вы тоже целыми днями не мотались на 80-feet long track+trailer. Как в прочем и по горам Монтаны, Айдахо, Колорадо и ставшего родным Вайоминга Вы тоже месяцами подряд не рулили.

Ну и помимо этого не забываем, что за 23 года даже на обычной легковушке в Омерике, где даже поср@ть и то пол-штата по ХайВэю проехать надо, я всяк побольше Вашего нарулил :pardon

Придумайте сейчас удобоваримую историю, доказывающую, что Вы водите хоть что-то, кроме магазинной коляски, лучше меня :wink
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева писал(а):
worldCitizen писал(а): Международные права или другого государства там в почёте?
Если государство подписало Венскую конвенцию о вод.правах, то переводить на международные не обязательно.
Водить по ним всё равно можно только определённый срок по прибытию, не дольше.
Так же, если есть именно такие права, то при "замене" их на российские школу проходить не обязательно.
Но экзамены сдать НАДО.

США и Канада эту конвенцию НЕ подписали, посему все мои 23 года американских прав десь не канают ДАЖЕ, как стаж вождения. Вообщем, как будто их не было вообще
А прав другой страны, скажем, Украины, у тебя нет?
Страны-участники конвенции признают национальные водительские удостоверения друг друга без необходимости получать международные удостоверения.
Список стран, присоединившихся к Венской конвенции 1968 года (по состоянию на 1 ноября 2018 года)[1]:

Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан[прим. 2], Великобритания[прим. 3], Венгрия, Венесуэла[прим. 2], Вьетнам, Гайана, Гана[прим. 2], Германия, Греция, Грузия, Дания[прим. 4], Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Израиль, Индонезия[прим. 2], Ирак, Иран, Испания[прим. 2], Италия, Кабо-Верде, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Коста-Рика[прим. 2], Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Либерия, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика[прим. 2], Молдавия, Монако, Монголия, Нидерланды[прим. 5], Нигер, Нигерия, Норвегия[прим. 6], ОАЭ, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея[прим. 2], Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд[прим. 2], Тайвань[прим. 7], Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция[прим. 8], Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили[прим. 2], Швейцария, Швеция, Эквадор[прим. 2], Эстония, ЮАР.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): Сева, ты же водитель-профессионал, зачем тебе в Москве снова сдавать? У тебя нет старых прав? Или при обмене надо сдавтаь по-новой?
Американские и Канадские на Руси не канают, даже как стаж не засчитывают. Иди в автошколу, плати сперва им тыщ 30, потом сдавй оба экзамена. И для всех ОСАГО ты будешь, как подросток, только что их получивший.
Слышал, что какие то каршары при наличии Российских могут взять во внимание и зачесть американские, как стаж.

Собственно, для очень пизодического пользования каршарами и прочими ренталами я их и подумал получить.
Но даже когда начал эти билеты учить., уже несколько раз пожалел об этой затее
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): А прав другой страны, скажем, Украины, у тебя нет?
Неа. В лихие 90е без них катался, когда с другом коммерцией занимались )
У него права были, но водить он не умел. Я наоборот, умел рулить класса с 3го ))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева, я спросила ребят, говорят, что сейчас есть хорошее приложение, ставят на телефон и тренируются.
Мой компаньон поставил для прикола, у него 2 машины - легковая, седан бизнес-класса и транзит для развоза нашего музыкального оборудования, за рулем он 28 лет (я 30 лет), говорит, что поставил, первый раз прошел, были ошибки, на третий раз не было ни одной.
Вот это приложение, попросила для тебя
https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroid.app
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Сева писал(а): В Новой Англии, особенно в Нью Йорке на экзамены по вождению запись была длиннющая.
Я сдавала не в Нью-Йорке, а прямо-таки в сердце провинциальной Новой Англии. Без всяких очередей. Было одно неудобство: из-за гринкарты пришлось переться в центральный пункт (час езды), потому что в поселковом права давали только гражданам. Но сам процесс был до боли банальным: за пару часов сдала и теорию, и практику на своей машине.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): Придумайте сейчас удобоваримую историю, доказывающую, что Вы водите хоть что-то, кроме магазинной коляски, лучше меня :wink
Я свои навыки вождения объективно оцениваю как далеко не самые выдающиеся. О чём сразу и написала. Но судя по тому, как вам мешало всё, начиная от артрозных коленей и заканчивая дождём, вы тоже далеко не блистаете. По крайней мере на данный момент.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): от это приложение, попросила для тебя
Спасибо, ПДД я разумеется уже сдал.
Да, раздражение своей закомплексованностью и порой нелогичностью они у меня вызывали, но сдать то чё, почитал, потренировался на сайте автошколы и вот на таких https://pddnew.ru/test/tema и сдал
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): Но судя по тому, как вам мешало всё, начиная от артрозных коленей и заканчивая дождём, вы тоже далеко не блистаете. По крайней мере на данный момент.
Ну давайте по порядку
1) 6-7 часов постоять с артрозом тяжелоато, изматывает, когда колено болит, не так ли?
Подобное ну никак не связано с вождением.

2) На любую незнакомую машинку, где движок отрегулирован на холостых слабо, когда садишься, то в перве пару-тройку минут нормально, если по привычке газ отпустишь, а она заглохнет. Тут же понимаешь, как он себя ведёт и более не допускаешь.
Ровно как и к габаритам машинки тоже не вот прям в первую секунду привыкаешь.

На экзамене ж ты восседаешь в неё, и тут-же первое задание, заехать в горку на эстакаду, встать там, потом заново поехать. НЕ откатившись. Это как раз я сделал, ибо педаль с газа не отпускал.

3) Паралельная парковка. Когда она испльзуется?
Правильно! Когда надо паркануться вдоль дороги между УЖЕ запаркованными машинами.
Когда их там нет, то просто заезжаешь прямо и встаёшь, так?

А когда оне стоят, от ориентируешься по их фарам, бамперам, ну и по бордюру чуток, чтоб на него не наехать.

Ладно, Бог с ним, и по разметке тоже можно. Ключевое слово: если она ЕСТЬ и нормальная.
Если же там от какой-то старрой разметки ЕЩЁ несколько фальш-линий, то знаете, таки да, под дождём в ней запутаться не мудрено.
Но и здесь я тоже не запутался, высмотрел, куда спешить то.

Однако выравнивать начал самую малось раньше и когда встал, то оказалось, что левая строна аккурат по мнимой (той разметки как раз нет) внешней линии.
На улице за такую парковку мне никто бы никогда никакой штраф не выписал, это даже не восьмая часть корпуса торчит.

Проезжай мимо другая машина, крайне мало вероятно, что она бы меня в городе задела.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Я молчу про парковку на траке, сколько, в каких извращённых сетечках приходилось его втискивать, це таке.
Но даже на легковушке паралельную, живя на Нью Йоркщине, наловчился делать не плохо.

Нью Йоркцы не дадут соврать, все знают, что такое "Бруклинский поцелуй", а также, что в Нью Йорке парковать на ручном НЕЛЬЗЯ.Это всё потому, что с парковкой там крайне крайне ТУГО.

Когда в любых других городах, включая Москву, мне говорили, что там то и там то в парковкой туго, её не найти, ибо нет, я смеялся в ответ "You don't even understand the meaning of this expression: no parking. Try to find it in Manhattan )) "
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я абсолютно верю тому, что на экзамене валят нарочно.
Я не с первого раза сдала что в Москве, что потом в Америке, и именно от российского экзамена осталось впечатление явного вымогательства. Да что там, они ж сами все через инструктора и организуют.
В Америке не сдал с первого - приходишь через неделю или две пересдавать. Даже денег дополнительных за тест не платишь. Опять не сдал - еще приходи. Все мирно и спокойно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): Ну давайте по порядку
Сотни людей ежедневно сдают на права в аналогичных условиях и сдают сразу. Из всех в этой теме отписавшихся, кто сдавал на права в России, за взятку сдавала только Пупхен и то за бутылку коньяка в лохматые годы. Вот и делайте выводы.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева писал(а):
2) На любую незнакомую машинку, где движок отрегулирован на холостых слабо, когда садишься, то в перве пару-тройку минут нормально, если по привычке газ отпустишь, а она заглохнет. Тут же понимаешь, как он себя ведёт и более не допускаешь.
Ровно как и к габаритам машинки тоже не вот прям в первую секунду привыкаешь.

На экзамене ж ты восседаешь в неё, и тут-же первое задание, заехать в горку на эстакаду, встать там, потом заново поехать. НЕ откатившись. Это как раз я сделал, ибо педаль с газа не отпускал.
Справедливости ради, это только в США я впервые и с удивлением узнала, что сдавать на права можно на своей машине. А в Украине мы сдавали на машине ГАИ, которую впервые видели. Лично я сдавала на Жигулях 6-й модели. Спасибо, что хоть не на Ниве какой-нибудь ))
Насколько машина может заглохнуть на холостых, слышно же, когда на нейтрале стоишь. Педаль газа просто надо плавненько отпускать и движок слушать.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Пупхен писал(а): Даже денег дополнительных за тест не платишь. Опять не сдал - еще приходи. Все мирно и спокойно.
Здесь за пересдачу тоже никаких официальных доп пошлин не надо платить.
Первые три пересдачи - с минимальным интервалом в неделю, последующие - месяц.
Сданный экзамен ПДД действует полгода. Мед справка - год.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Сева писал(а): Ну давайте по порядку
Сотни людей ежедневно сдают на права в аналогичных условиях и сдают сразу. Из всех в этой теме отписавшихся, кто сдавал на права в России, за взятку сдавала только Пупхен и то за бутылку коньяка в лохматые годы. Вот и делайте выводы.
Справедливости ради я тоже слышала о коррупции. Жена одно из наших музыкантов отучилась в автошколе и не смогла сдать на права в ГАИ несколько раз. Все ее резали и резали. Там какое-то количество попыток, потом надо ей было снова сдавать теорию, которую она оба раза сдавала с первого раза, а потом снова практику. И она во второй раз не стала рисковать, ее муж рассказывал, что она нашла какой-то канал аж в Краснодаре, поехала туда и там сдала. П его словам стоило это их семье порядка 100 тысяч рублей. Поэтому, когда я спросила его чего он не сдает на права, она его везде возит, он ответил, что денег больше нет, да и не хочет платить. Так она его и возит. Уже несколько лет она за рулем, возит по всему Крыму, ездила и в Краснодар, безаварийно.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): Сотни людей ежедневно сдают на права в аналогичных условиях и сдают сразу
Правильно! А тысячи ежедневно неплохо подготовленных - его проваливают.
Вот и делайте выводы.

И те, кто сейчас сдают за взятки, разумеется, этим афишировать не будут.

Пусть мне наши эмигранты не дадут соврать, но даже на той же паралельной парковке или при заезде в бокс (ну или просто задом на парковочное место) ДОЗВОЛЯЕТСЯ один или может даже два раза выехать и поправить.
При получении CDL точно дозволяется пара выездов для корректировки.
Просто на выполнение упражнения даётся не более, чем сколько то минут.

Здесь же, как только включил заднюю передачу, ФФСЁ, рули до победного.
Даже если видишь, что случайно переборщил, дезоле, се ля ви.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ещё раз, повторю. В России сдавать экзамен на права можно только на машине дополнительно оборудованной второй педалью тормоза и сцепления для экзаменатора/инструктора. Это сделано для безопасности, чтобы экзаменатор мог в экстренной ситуации вмешаться и не дать впилиться во что-то или в кого-то. Такие машины есть как в самом ГАИ, так и в автошколах. Экзамены на права обычно сдают на машинах автошколы, причём чаще на той, на которой ты обучение и проходил.
Скидку на то, что машина незнакомая, ты устал или для параллельной парковки тебе чужие фары нужны никто делать не будет и не должен..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Справедливости ради я тоже слышала о коррупции. Жена одно из наших музыкантов отучилась в автошколе и не смогла сдать на права в ГАИ несколько раз. Все ее резали и резали. Там какое-то количество попыток, потом надо ей было снова сдавать теорию, которую она оба раза сдавала с первого раза, а потом снова практику. И она во второй раз не стала рисковать, ее муж рассказывал, что она нашла какой-то канал аж в Краснодаре, поехала туда и там сдала. П его словам стоило это их семье порядка 100 тысяч рублей. Поэтому, когда я спросила его чего он не сдает на права, она его везде возит, он ответил, что денег больше нет, да и не хочет платить. Так она его и возит. Уже несколько лет она за рулем, возит по всему Крыму, ездила и в Краснодар, безаварийно.
В том, что можно найти я не сомневаюсь, но даже озвученная сумма говорит о том, что это рискованное дело для экзаменатора и на поток оно не поставлено. Иначе сумма бала бы гораздо меньше.
Ответить