Новые тряпки

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Новые тряпки

Сообщение Роза »

Речь пойдет о моде.
Моя мама все норовит мне что-то новое купить, но я ей это запрещаю. Она возмущается. А я не понимаю - зачем покупать новые вещи, когда от старых ломится шкаф? Приходится запихивать так, что потом все мятое и нужно отпаривать. И вообще, у меня все есть. Концертные платья есть, они вне времени, от моды особо не зависят, джинсы есть, повседневная одежда есть, теплые вещи тоже есть. Да одних зимних пальто у меня аж 3 штуки! А ношу я всегда одно. Второе надевала один раз, когда дико холодно было, оно длинное и очень теплое, третье - в обтяжку с красивым воротом тоже пару раз. Зачем еще что-то покупать? Мне бы прекрасно и одного хватило. Говорю маме:"Покупай себе". Она и покупает всякие свитерочки, блузочки, юбки. Часть носит, когда не носит, отдает кому-то.
и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
А как часто покупаете новые вещи вы? И вообще, как к этому относитесь?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Новые тряпки

Сообщение Ion Tichy »

Я одно время очень часто покупал пиво.
Москвичи тоже люди!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

По необходимости. Отношусь как Вы, то есть без особого интереса. Но мы люди деревенские, нам проще ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Irma

Сообщение Irma »

Роза писал(а):
Только когда еду в Россию, где я не была уже 6 лет, так как там нельзя ходить в американской ношанной одежде. Я однажды давно одну юбку там носила, как я думала Крутая юбка была, так мне родственники выговор сделали. С тех пор в Россию только через магазин. 😂
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): Я одно время очень часто покупал пиво.
Неужто завязали? ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а):
Неужто завязали? ))
Вот еще! По выходным позволяю себе пол-дюжины / дюжину.
Москвичи тоже люди!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а):
Роза писал(а):
Неужто завязали? ))
по поллитра? 3-6 литров за день? Как почки потом? Отекаете?
Вот еще! По выходным позволяю себе пол-дюжины / дюжину.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

По треть литра.
И не отекаю, а отливаю.
Москвичи тоже люди!
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Редко, так как уже всё есть и денег жалко на лишнее, всё равно висеть будет.
Сумки чаще меняю)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Регулярно покупаю бензин, интернет, электричество, воду, сахар, соль, спички, чай, гречку, мыло, ....
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Раньше чаще одежду покупала, а теперь только либо по необходимость либо под настроение.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Irma писал(а):
Роза писал(а):
Только когда еду в Россию, где я не была уже 6 лет, так как там нельзя ходить в американской ношанной одежде. Я однажды давно одну юбку там носила, как я думала Крутая юбка была, так мне родственники выговор сделали. С тех пор в Россию только через магазин. 😂
Смотря где. В крыму мода отстаёт лет на 20 и например мужская красная куртка тут может быть воспринята как зашквар.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Регулярно покупаю бензин, интернет, электричество, воду, сахар, соль, спички, чай, гречку, мыло, ....
веревку…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
После нескольких десятков лет, проведенных в тесной близости и интенсивном общении, вы продолжаете возмущаться и удивляться базовым предпочтениям и поведению друг друга? Это, хмм... напрасно, что ли, не подберу другого слова.
cool, with nerdy accents
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Я лет 8 уже покупаю только трусы и носки, остальное донашиваю в хлам. А вот жена...
Reagō ergo sum.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Речь пойдет о моде.
Моя мама все норовит мне что-то новое купить, но я ей это запрещаю. Она возмущается. А я не понимаю - зачем покупать новые вещи, когда от старых ломится шкаф? Приходится запихивать так, что потом все мятое и нужно отпаривать. И вообще, у меня все есть. Концертные платья есть, они вне времени, от моды особо не зависят, джинсы есть, повседневная одежда есть, теплые вещи тоже есть. Да одних зимних пальто у меня аж 3 штуки! А ношу я всегда одно. Второе надевала один раз, когда дико холодно было, оно длинное и очень теплое, третье - в обтяжку с красивым воротом тоже пару раз. Зачем еще что-то покупать? Мне бы прекрасно и одного хватило. Говорю маме:"Покупай себе". Она и покупает всякие свитерочки, блузочки, юбки. Часть носит, когда не носит, отдает кому-то.
и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
Раньше покупала, а мало. Коробки стоят вещами забиты, больше половины никуда не одевала...куда еще покупать...
Ваша мама, наверное, получает эндорфины от покупок :-)
Роза, я как раз о вас сегодня думала. Как у вас дела? В Крыму обстановка?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Мне кажется в Америке меньше помешаны на тряпках чем в России...
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Arizonka писал(а): Мне кажется в Америке меньше помешаны на тряпках чем в России...
Факт. Я как-то прилетела в Москву в шлёпках. Мне эти шлёпки до сих пор вспоминают.

Вот кстати стоят коробки с морально устаревшими вещами, надо куда-то отдать что ли.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Южанка писал(а): ...
Вот кстати стоят коробки с морально устаревшими вещами, надо куда-то отдать что ли.
А Вы их морально проапгрейдьте до морально современного уровня.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Не то что я люблю новые тряпочки, но просто люблю принарядиться, приодеться.
Хорошо хоть то, что равнодушна к сумкам и украшениям.
Ответить