Новые тряпки
- Роза
- Уже с Приветом
Новые тряпки
Речь пойдет о моде.
Моя мама все норовит мне что-то новое купить, но я ей это запрещаю. Она возмущается. А я не понимаю - зачем покупать новые вещи, когда от старых ломится шкаф? Приходится запихивать так, что потом все мятое и нужно отпаривать. И вообще, у меня все есть. Концертные платья есть, они вне времени, от моды особо не зависят, джинсы есть, повседневная одежда есть, теплые вещи тоже есть. Да одних зимних пальто у меня аж 3 штуки! А ношу я всегда одно. Второе надевала один раз, когда дико холодно было, оно длинное и очень теплое, третье - в обтяжку с красивым воротом тоже пару раз. Зачем еще что-то покупать? Мне бы прекрасно и одного хватило. Говорю маме:"Покупай себе". Она и покупает всякие свитерочки, блузочки, юбки. Часть носит, когда не носит, отдает кому-то.
и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
А как часто покупаете новые вещи вы? И вообще, как к этому относитесь?
Моя мама все норовит мне что-то новое купить, но я ей это запрещаю. Она возмущается. А я не понимаю - зачем покупать новые вещи, когда от старых ломится шкаф? Приходится запихивать так, что потом все мятое и нужно отпаривать. И вообще, у меня все есть. Концертные платья есть, они вне времени, от моды особо не зависят, джинсы есть, повседневная одежда есть, теплые вещи тоже есть. Да одних зимних пальто у меня аж 3 штуки! А ношу я всегда одно. Второе надевала один раз, когда дико холодно было, оно длинное и очень теплое, третье - в обтяжку с красивым воротом тоже пару раз. Зачем еще что-то покупать? Мне бы прекрасно и одного хватило. Говорю маме:"Покупай себе". Она и покупает всякие свитерочки, блузочки, юбки. Часть носит, когда не носит, отдает кому-то.
и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Новые тряпки
По необходимости. Отношусь как Вы, то есть без особого интереса. Но мы люди деревенские, нам проще ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
Irma
Только когда еду в Россию, где я не была уже 6 лет, так как там нельзя ходить в американской ношанной одежде. Я однажды давно одну юбку там носила, как я думала Крутая юбка была, так мне родственники выговор сделали. С тех пор в Россию только через магазин.
- Роза
- Уже с Приветом
Неужто завязали? ))Ion Tichy писал(а): Я одно время очень часто покупал пиво.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Роза
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Мурёнка
Редко, так как уже всё есть и денег жалко на лишнее, всё равно висеть будет.
Сумки чаще меняю)
Сумки чаще меняю)
- jsjs
- Уже с Приветом
Регулярно покупаю бензин, интернет, электричество, воду, сахар, соль, спички, чай, гречку, мыло, ....
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Раньше чаще одежду покупала, а теперь только либо по необходимость либо под настроение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смотря где. В крыму мода отстаёт лет на 20 и например мужская красная куртка тут может быть воспринята как зашквар.Irma писал(а):Только когда еду в Россию, где я не была уже 6 лет, так как там нельзя ходить в американской ношанной одежде. Я однажды давно одну юбку там носила, как я думала Крутая юбка была, так мне родственники выговор сделали. С тех пор в Россию только через магазин.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
веревку…jsjs писал(а): Регулярно покупаю бензин, интернет, электричество, воду, сахар, соль, спички, чай, гречку, мыло, ....
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rona tullia
- Уже с Приветом
После нескольких десятков лет, проведенных в тесной близости и интенсивном общении, вы продолжаете возмущаться и удивляться базовым предпочтениям и поведению друг друга? Это, хмм... напрасно, что ли, не подберу другого слова.Роза писал(а): и ее возмущает мое равнодушие к вещам. А я не понимаю зачем вообще это надо? Когда мне что-то нужно купить, я иду на wildberries, выбираю и покупаю. Моя мама даже как-то заявила, что только в депрессии женщина может не покупать новые вещи. Я удивилась, зачем мне новые вещи, когда у меня есть не новые, но любимые, которые мне идут и в которых я себя комфортно чувствую.
cool, with nerdy accents
- apex
- Уже с Приветом
Я лет 8 уже покупаю только трусы и носки, остальное донашиваю в хлам. А вот жена...
Reagō ergo sum.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Раньше покупала, а мало. Коробки стоят вещами забиты, больше половины никуда не одевала...куда еще покупать...Роза писал(а): Речь пойдет о моде.
Ваша мама, наверное, получает эндорфины от покупок :-)
Роза, я как раз о вас сегодня думала. Как у вас дела? В Крыму обстановка?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне кажется в Америке меньше помешаны на тряпках чем в России...
-
Южанка
- Уже с Приветом
Факт. Я как-то прилетела в Москву в шлёпках. Мне эти шлёпки до сих пор вспоминают.Arizonka писал(а): Мне кажется в Америке меньше помешаны на тряпках чем в России...
Вот кстати стоят коробки с морально устаревшими вещами, надо куда-то отдать что ли.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А Вы их морально проапгрейдьте до морально современного уровня.Южанка писал(а): ...
Вот кстати стоят коробки с морально устаревшими вещами, надо куда-то отдать что ли.
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не то что я люблю новые тряпочки, но просто люблю принарядиться, приодеться.
Хорошо хоть то, что равнодушна к сумкам и украшениям.
Хорошо хоть то, что равнодушна к сумкам и украшениям.