В чём ужас? Люди есть, значит, надо как-то обозначать.
В этих жутких неуклюжих словесных нагромождениях.
И ведь было нормальное слово "негры" - так нет, надо было этот чуждый стыд с другог континента заимствовать. С какой вот стати...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
И ведь было нормальное слово "негры"
Так они не негры, а мулаты. Но мулат не национальность. И даже не этническая принадлежность.
Кстати, не все американские негры называют себя афроамериканцами. У меня сотрудница говорит, что она black American. Теперь практически все пишут Black American, с большой буквы. Как замену национальности, наверное, потому что этнические связи утрачены. Так вот, она говорит: с какой стати я афро? Я в Африке ни разу в жизни не была, ничего не знаю о её странах и людях, понятия не имею, из какого племени мои предки. Я чёрная американка и баста.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Пупхен писал(а):
И ведь было нормальное слово "негры"
Так они не негры, а мулаты. Но мулат не национальность. И даже не этническая принадлежность.
Кстати, не все американские негры называют себя афроамериканцами. У меня сотрудница говорит, что она black American. Теперь практически все пишут Black American, с большой буквы. Как замену национальности, наверное, потому что этнические связи утрачены. Так вот, она говорит: с какой стати я афро? Я в Африке ни разу в жизни не была, ничего не знаю о её странах и людях, понятия не имею, из какого племени мои предки. Я чёрная американка и баста.
Какое-то время и black было неприличным.
Хотя когда я впервые оказалась на этом континенте, в Канаде, году в 92м - именно так надо было обозначать их.
Негр - тоже не национальность. А какая у негров национальность? Разные ведь тоже... Бывают даже и евреи.
Африканцами могут себя называть совершенно белые жители ЮАР.
А настоящие афроафриканцы ставят себя гораздо выше афроамериканцев и тоже обижаются, когда окружающие не видят разницы.
Карасёв писал(а):
сейчас ведь полно родившихся в России, они тоже африканцы?
Они русские африканского происхождения
Множетсво чернокожих с тихоокенских островов, Плюс австралийские абориганы. Ни те ни другие никакого отношения к Африке не имеют. Но пусть будут русские африканцы.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Карасёв писал(а):
сейчас ведь полно родившихся в России, они тоже африканцы?
Они русские африканского происхождения
Множетсво чернокожих с тихоокенских островов, Плюс австралийские абориганы. Ни те ни другие никакого отношения к Африке не имеют. Но пусть будут русские африканцы.
Ну чернороссияне. Хотя я вообще не понимаю, зачем их как-то отдельно обозначать.
А уж индийцев я видала куда более чернокожих, чем большинство афрочерных.
jsjs писал(а):
Афрочёрные в среднем по больнице Америке процентов на 20 афро. Остальное -- гуманитарная помощь от Джефферсонов с Вашингтонами.
Ну Джефферсон да, был известный баловник. А Вашингтон вроде ни в чём таком замечен не был.
В фильме «Семнадцать мгновений весны» у всех в досье было написано «связей, порочащих его, не имеет», а у Штирлица -- «в связях, порочащих его, замечен не был».
Так что тут дело такое...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Южанка писал(а):
Теперь практически все пишут Black American, с большой буквы.
Да, по этому поводу (писать Black теперь полагается с заглавной буквы) было разъяснение/рекомендация Рейхсканцелярии года этак три-четыре тому назад..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
арлекино писал(а):
Интересно, а как в Америке негроидная раса называется? )
Раньше так и называли, сейчас даже не знаю. Термин "негроидная раса" есть, но считается устаревшим. И сама теория рас подвергается сомнению с точки зрения генетики.
Генетика, хоть она и продажная девка империализма, тут ни при чём..
Прогрессивные Активисты от т.наз. науки, пытающиеся притянуть к генетику к оправданию их тезиса о том, что "раса - это социальный конструкт," ссылаются на якобы 99.9% совпадение т.наз. генетического кода среди людей.. Однако, эти же Активисты стараются не упоминать тот факт, что разница между т.наз. геномом человека и шимпанзе, согласно некоторым данным, тоже около 0.1% ("The genetic difference between humans and chimpanzees is minuscule, about 0.1% on average. However, a study of the same aspects of the chimpanzee genome indicates a difference of about 1.2%").
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Homa писал(а):
Полковнику надо не беспокоиться, а ознакомиться снаучными фактами, а то как то не кошерно выходит. В простых словах, достаточных для понимания, тут https://guide.karpaty.ua/ru/places/eko-stezka
Филен-Данк, Пан Хома!
Штирлиц честно сходил по ссылке..
Про праокеан там есть, а вот про то, кто-таки выкопал Чёрное море - ни слова..
Знаете, скажу Вам по секрету. Это любимая рассейская забава. Придумать про кого-то какую-то фигню, а потом смехо-возмущаться.
Так появилась дурость про выкопаное море, про новояз в Украине и т.п. и т.д. К примеру мулька про бордели-зоопарки у Ваших соплименников. Копание моря в том же духе. Говорит только об ущербности.
1) Хорошо, значит история про выкопанное море была придумана "рассеянами."
2) А что Пан Хома скажет по поводу протоУкров и когда-то демонстрировавшейся странички из учебника Украинской Истории, где якобы говорилось, что Укры сформировались около 150 тысяч лет тому назад? Это тоже "рассеяне" придумали?
3) А что за мулька про "бордели-зоопарки" у штирлицсоплеменников? Штирлиц про такую не знает.. Хотя, тов. Южная тут что-то недавно упоминала про овец, пасущихся на сочных Германских лужайках..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вт окт 17, 2023 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Филен-Данк, Пан Хома!
Штирлиц честно сходил по ссылке..
Про праокеан там есть, а вот про то, кто-таки выкопал Чёрное море - ни слова..
Знаете, скажу Вам по секрету. Это любимая рассейская забава. Придумать про кого-то какую-то фигню, а потом смехо-возмущаться.
Так появилась дурость про выкопаное море, про новояз в Украине и т.п. и т.д. К примеру мулька про бордели-зоопарки у Ваших соплименников. Копание моря в том же духе. Говорит только об ущербности.
2) А что Пан Хома скажет по поводу протоУкров и когда-то демонстрировавшейся странички из учебника Украинской Истории, где якобы говорилось, что Укры сформировались около 150 тысяч лет тому назад? Это тоже "рассеяне" придумали?
3) А что за мулька про "бордели-зоопарки" у штирлицсоплеменников? Штирлиц про такую не знает.. Хотя, тов. Южная тут что-то недавно упоминала про овец, пасущихся на сочных Германских лужайках..
У меня дети учились в школах в Украине и у них такого в учебниках не было. Я ее видел, также видел и странички из "учебников" с новоязом. Все оказалось враньем, от начала и до конца.
я приводил ссылку и на ето вранье.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa писал(а):
У меня дети учились в школах в Украине и у них такого в учебниках не было. Я ее видел, также видел и странички из "учебников" с новоязом. Все оказалось враньем, от начала и до конца.
я приводил ссылку и на ето вранье.
Вот мне кажется совершенно ненужным все "это" опровергать.
Ну согласитесь - самое дурацкое занятие - доказывать, что ты не дурак. Еще и со ссылками какими-то.
Пупхен писал(а):
Негр - тоже не национальность. А какая у негров национальность? Разные ведь тоже... Бывают даже и евреи.
Африканцами могут себя называть совершенно белые жители ЮАР.
А настоящие афроафриканцы ставят себя гораздо выше афроамериканцев и тоже обижаются, когда окружающие не видят разницы.
Это считается одной из причин критики теории рас: на данный момент всё так перемешалось, что уже "зачем всё это".
Homa писал(а):
Множетсво чернокожих с тихоокенских островов, Плюс австралийские абориганы.
Ок, русские <вставьте нужное> происхождения. Зачем простое делать сложным?
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.