Mariska писал(а):
Китайские магазины за углом я и сама люблю.
С солью что делать?
1) Покупаем две чистые (желательно алюминивые) канистры на 5 галлонов каждая..
2) Едем на ближайший океанский берег, обматываем горловины канистр парой слоёв чистой тряпочки и заполняем канистры океанской водой.
3) По приезду домой, переливаем содержимое канистр в большую кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь для кипячения и выпаривания..
4) Полученный осадок перемалываем/перетираем..
5) Из 28 литров морской воды получается около 1 кг соли (с незначительными добавками магния, калия, кальция, сульфатов и прочих мелочей).. Т.е. из двух канистр должно получиться где-то около полутора килограммов..
Зачёт. Мне б такое в голову не пришло....
Покупаю в Костко обычную морскую соль. Хватает чуть ли не на год.
Mariska писал(а):
Китайские магазины за углом я и сама люблю.
С солью что делать?
1) Покупаем две чистые (желательно алюминивые) канистры на 5 галлонов каждая..
2) Едем на ближайший океанский берег, обматываем горловины канистр парой слоёв чистой тряпочки и заполняем канистры океанской водой.
3) По приезду домой, переливаем содержимое канистр в большую кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь для кипячения и выпаривания..
4) Полученный осадок перемалываем/перетираем..
5) Из 28 литров морской воды получается около 1 кг соли (с незначительными добавками магния, калия, кальция, сульфатов и прочих мелочей).. Т.е. из двух канистр должно получиться где-то около полутора килограммов..
Зачёт. Мне б такое в голову не пришло....
Покупаю в Костко обычную морскую соль. Хватает чуть ли не на год.
В условиях задачи было сказано, что в продаже соли нет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
В условиях задачи было сказано, что в продаже соли нет..
Штирлиц, разочаровываете. В остальном такой дотошный немчура, а тут черным по белому не прочитали, что не годится морская соль для сала! ))))
Тов. Южанка зря на Штирлица батон крошит..
Смотрим на изначальные условия задачи:
Mariska писал(а):
Уже с середины августа в магазинах исчезла соль. Простая. Вульгарный NaCl, в картонной коробке по рублю за кг.
Есть фердипердозные пузырьки с розовой солью, с солью с приправами, мелкая столовая соль в пластиковой бутылке (та, которая с цианидом), Соль в пакетиках на которой нарисован огурец и написано, что она для маринадов (по цене сбитого боинга).
Причем, проверила, нет нигде -- костко, волмарт, все сети гастрономов.
Где тут про сало и про неподходящесть морской соли для оного?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Автор не может найти canning salt, не морскую и без йода. Не бином Ньютона
Маришкопояснение о цели использоввания соли появилось на 2й странице темы в "Ср окт 04, 2023 7:45 pm"..
Штирлицсовет по добыче морской соли был написан в "Ср окт 04, 2023 2:16 pm"..
Т.е. на 5 часов 29 минут раньше..
У Форумхозяйки все ходы записаны!!
5) Из 28 литров морской воды получается около 1 кг соли (с незначительными добавками магния, калия, кальция, сульфатов и прочих мелочей)..
.. и с кучей микроскопического дохлого вонючего планктона.
5) Из 28 литров морской воды получается около 1 кг соли (с незначительными добавками магния, калия, кальция, сульфатов и прочих мелочей)..
Часть планктона отфильтруется несколькими слоями тряпки (см. штирлицинструкцию), а часть выгорит/разложится в процессе прокаливания полученного солевого осадка..
Часть планктона отфильтруется несколькими слоями тряпки (см. штирлицинструкцию), а часть выгорит/разложится в процессе прокаливания полученного солевого осадка..
тряпкой Штирлиц мало что отфильтрует. Нужна мембрана. Прокаливать? Ну да, может прокаливать, потом растрворять NaCl в воде, сливать осадок (хитиновые экзоскелеты), повторить
(самые самые обычные, белые, ankle) Носки их хлопка закончились в этой стране. Везде смесь хлопка с полэстером, иногда и вообще нет хлопка, а иногда и пишут 54% recycled polyester + 32% polyester и еще какого-то говна (мы типа грин, только забыли указать что этот материал будет разлагаться пару миллионов лет на помойке).
Могу предположить что такая же ситуация с трусами.
Нет, трусы пока есть. Во всяком случае в волмарте хлопковые.
С носками да, беда -- все носки из говна.
В этом году носки еще не кончались, в прошлом году покупала в доллараме и хлопковые, и шерстяные (сама удивилась).
Кстати, отличные носки из бамбука. Мягче хлопковых, но белых из бамбука я тоже не видала.
Кстати, смесь хлопок-модал тоже очень хорошая.