Дискриминация однобока?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Дискриминация однобока?

Сообщение Lolla »

Как думаете, можно как то бороться против обвинений в дискриминации когда точно знаешь что дискриминацию приписывают, ситуацию раздули чтобы просто видимо сделать показательный кейс/для галочки, и ничего не было. Или это пуская трата времени и нервов?

Дискриминация всегда была однобокой или это только сейчас?

Когда все закончится и если закончится я напишу подробнее в чем дело. Сказать что я уже несколько дней в шоке это ничего не сказать...
:meowth
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Дискриминация однобока?

Сообщение OtherSide »

Дискриминация всегда была однобокой
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

А оспорить обвинения в дискриминации интересно вообще реально?

И какой адвокат этими делами занимается? по civil rights? Позвонила в бар ассоциацию нашей каунти, за референс. Спросили в чем дело. Тоже вступор впали и сами не знают кого советовать. Вот если бы для обвинений в дискриминации то да, а так... Но меня терзают смутные сомнения если положительных исход возможен и можно снять обвинения в дискриминации.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Как думаете, можно как то бороться против обвинений в дискриминации когда точно знаешь что дискриминацию приписывают, ситуацию раздули чтобы просто видимо сделать показательный кейс/для галочки, и ничего не было. Или это пуская трата времени и нервов?

Когда все закончится и если закончится я напишу подробнее в чем дело. Сказать что я уже несколько дней в шоке это ничего не сказать...
отказалась сдать черной тетке?
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Если про Америку, то я для себя уяснил, что да, дискриминировали и будут продолжать это делать.
Никакие законы толком не помогут, пока за тобой не будет стоять либо какой-нить монстр, либо огромное стадо.

Негров перестали дискриминировать, когда огромное стадо начало бунтовать и звереть.
Тоже самое с женщинами. Потом и с этими геями лесбами.

Другие же, кто не показывает в америке зубки целой стаи, всё равно так или иначе подвергаются разного рода дискриминации.

Гапример в пандемию было принято и допустимо где ни поподя орать "китайский вирус".
В присутствии русских без зазрения совести зачастую вешают ярлыки "русская мафия", водка и тд

Знают, что отпор не получат, что и китайцы и мы смолчим, улыбнёмся и проглотим.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): Как думаете, можно как то бороться против обвинений в дискриминации когда точно знаешь что дискриминацию приписывают, ситуацию раздули чтобы просто видимо сделать показательный кейс/для галочки, и ничего не было. Или это пуская трата времени и нервов?

не то, но черная тетка в центре, увы...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а):

ссылайся на "miscommunications and misunderstanding", приплети к делу "english not my native language"
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Сева писал(а): Если про Америку, то я для себя уяснил, что да, дискриминировали и будут продолжать это делать.
Никакие законы толком не помогут, пока за тобой не будет стоять либо какой-нить монстр, либо огромное стадо.

Негров перестали дискриминировать, когда огромное стадо начало бунтовать и звереть.
Тоже самое с женщинами. Потом и с этими геями лесбами.

Другие же, кто не показывает в америке зубки целой стаи, всё равно так или иначе подвергаются разного рода дискриминации.

Гапример в пандемию было принято и допустимо где ни поподя орать "китайский вирус".
В присутствии русских без зазрения совести зачастую вешают ярлыки "русская мафия", водка и тд

Дискриминация есть, но можно ли с ней бороться, вот в чем вопрос! Когда тебя обвиняются в херасменте, дискриминации, рассизме - только потому что ты белый получается...

Нужно ли кричать в след что мол вы на меня вешаете потому что я белая/русская?

Смех смехом а мне это помогло почти 20 лет назад когда я работала в отеле на франт деске а в ресторане был черный помощник повора. Он всячески меня унижал, постоянно передразнивал мой акцент, причем делал это и при мне и у меня за спиной. В какой то момент я его послала - сказала вали на кухню, ты там работаешь - там твое место. Он пошел в HR файлить дискриминейшн кейс против меня. Я была в ярости, тоже пошла в HR - сказала что это он меня дискриминирует потому что я русская и мой английский не идеальный, что он меня уже неизвестно сколько передирует, высмеивает, и что я просто дала ему отпор потому что не могла больше это терпеть.
Кейс даже не открыли. Ему сказали что его место не на франт деск, он потом долго смотрел на меня волчком и обходил стороной, чего я в общем то и желала всегда. Так вот мне тогда помогли ответные объясления в дискриминации по национальнсти. С тех пор я не сталкивалась близко с этим делом. До этой недели когда просто из пальца высосали непонятно что и понятно зачем - чтобы показать что с дискриминацией борятся.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а):
Komissar писал(а): отказалась сдать черной тетке?
ссылайся на "miscommunications and misunderstanding", приплети к делу "english not my native language"
К сожалению обвиняют не меня и эта отмазка не поможет
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Так напишите, в чём дело-то.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Сева писал(а): Гапример в пандемию было принято и допустимо где ни поподя орать "китайский вирус".

А как же вы в темах про Израиль вешаете отвратительные ярлыки на целый народ? В своем глазу, как говорится.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Lolla писал(а): Когда тебя обвиняются в херасменте, дискриминации, рассизме - только потому что ты белый получается...

Нужно ли кричать в след что мол вы на меня вешаете потому что я белая/русская?
Это ровно такая же дискриминация путём спекуляции на её тему
Lolla писал(а): Кейс даже не открыли. Ему сказали что его место не на франт деск
Стоит всё таки отметить. что Вам помог и тот факт, что Вы - женщина. Это их тоже пугает.

Ну хоть это оружие у Вас есть, и то ладно.

Я пытался бороться, очень громко заявлял, что в конторе наблюдается открвенный национальный и рассовый фаворитизм, и приводил этому яркие примеры.
Например, в конторе запрещено было постоянно работать удалённо, и сейчас, даже после пандемии всё равно запрещено, всех выгнали.
Однако четыре латиноса преспокойно работали.

В одном отделе так и вообще брали исключительно латиносов.

В HR на всё это выискли удобоваримые отмазки разумеется, хотя позже в тот отдел таки заставили шефа взять белого американца, который правда в теме ну ничего не шарил и восседал там исключительно как символ дайвёрсити ))

В соседнем отделе негра одна была, ленива, невнимательна и т.д.
Её продвигали в прожект манаджеры, даже не смотря на то, что её откровенное рас3.14здяйство стоило конторе финансовых потерь. И т.д.

Но мне лично всей этой грязью заниматься тошно. Я всегда попросту предпочитал уходить, но громко хлопая дверью )
На что они азумеется злились, как сбаки просто. Типа как ты скотина посмел? Должен ведь, аки классический корпоративный офисный планктон, трепеать.
Последняя контора, подрядчик НАСА и Пентагона, дык даже злоупотребила своим статусом и ФБР на меня наслала.
Имел "задушевную" беседу аш с двумя агентами, явившимися даже с Глоками (Австрийский пистолет) )))
Среди прочих вопросов был и "А умеете ли Вы делать бомбы?"
Блин, а у меня всё детство прошло в их собирании из всего подряд, простых из магния и марганцовки, и более интересных из гремучего газа, термитных, что рельсу плавят и т.д. )))
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

едрена матрена писал(а): А как же вы в темах про Израиль вешаете отвратительные ярлыки на целый народ? В своем глазу, как говорится.
Писал многократно, что к каждому отдельно челу я не предъявляю ничего, всегда даю шанс.
Но статистика - вещь у крайне крайне упрямая. Ровно там, где их комьюнити, мешпоха, там обязательно обман, спекуляции, и т.д. Поэтому таки да, к их "мешпохам" я отношусь крайне негативно, стараюсь всячески избегать.

Их дискриминировать в Америке не получится, сами понимате. Любой WASP в офисе начинает дрожать, если вдруг слышит любую предъяву в сторону еврея. А евреи очень часто, ровно как и геи, всячески сразу по найму и на интервью пытаются показать свою принадлежность.

Но у меня пару раз таки получалось утирать и им носы.
Один например постоянно напоминал про свою национальность и позволял себе постоянно приходить потрещать языком в отдел, где все пароли и доступы от всех систем. У подрядчика НАСА то и Пентагона, где в паре метров от нас покрылки для хвалёной системы Патриот вытачивали )
Мои руководители группы откровенно ссали ему что-то возразить. Мне надоело, поднял вопрос с его боссами. Причём дважды и в острой форме. Отвадили его таскаться.

Мстительность правда многим из них тоже характерна.
Вот только мне до неё ...

Я пытался не тратить много и быть финансово независимым. Не имел долгов ни за что.
Посему за работы мог не дрожать. Подсидят, да ну и ладно, делов то.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не вижу ничего плохого в дискриминации. Она естественна. Проблемы в лицемерии и манипуляциях
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Lolla писал(а): Нужно ли кричать в след что мол вы на меня вешаете потому что я белая/русская?
Я бы так и делала. А что еще? Придется играть по этим дурацким правилам.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ох, все решилось в нашу пользу. Я думала я за эту неделю поседею нафиг.

Дело касалось моего сына (белый, родился тут). 9 класс - первый год хай скул. Учится хорошо, одни А, gpa 4.33 и никаких проблем с поведением. В этом году берет AP class - что-то с компьтерами.

В понедельник приходит сообщение от учительницы этого класса что мой сын и еще другой студент создали энимацию в Scratch на которой изображен черный мужчина, обезьяны, кокосовое дерево на котором много кокосов и fried chicken. Черный мужчина бежит и врезается или залазит на дерево. Мой сын и другой студент (индус кстати) пригласили черную девочку показать ей их творчетсво что она нашла не смешным а оффенсив. Их спросили зачем они это сделали - они сказали потому что фанни. Она так не посчитала. За это сын и индус получают реферрал.

Пока сын был по пути домой я уже в уме прикидывала как я его прибью и что буду делать с телом.

Приехал сын. И говорит что все было не так. Они нарисовали черного и пальму. И живую курицу и стакан воды. Ну на что хватило фантазии в 14 лет. Никаких обезьян и кокосов. Черная девочка из класса (кстати, в классе 2 черных - эта девочка которой уже 18 лет исполнилось! и черный мальчик из Африки.... который отлично говорит по русски! Он там дома учил русский и говорит без акцента даже со слов сына. С обоими сын общался в классе хорошо без проблем) проходя за пассом для туалета который рядом с компом сына и индуса увидела и позвала учительницу. Учительница была в другом конце класса в этом время и ничего не видела. Сын и индус поняв что натворили что то не то тут же удалили свое творчество. Учительница оставила их после класса и сказала что должна дать им предупреждение.

На следующий день я получаю звонок из школы от консулера и ассистента принципал что моего сына убирают из этого класса насовсем. На него вешают обвинение в рассизме, в херасменте и буллинге черной девочки. На индуса тоже но мне пофиг что там с ним. Я в шоке от жесткости наказания и обвинений. Говорят он может взять онлайн класс вместо. Из онлайн классов тупой класс замена физ-ры, остальные уже поздно, вторая четверть идет. Мы в шоке полном. Больше всего меня заботят обвинения в рассизме, херасменте и буллинге так как этого ничего не было. Девочку вообще не звали показывать, никто над ней не смеялся.

Оказалось девочка в тот же день пошла в офиса и заявила на сына и индуса по этому делу дали ход и не ограничились предупреждением.

Я позвонила-написала в школу, попросила копию обвинения, что именно там пишут, и доказательства этого офенсив видео ролика. Меня просто игрорят. Я пишу куратору по гифтед студентам каунти, прошу у нее контакты адвоката студентов. Она мне дает - пишу туда - тишина. Пишу в дистрикт - тишина. Звоню в Дистрикт - меня долго не знают куда сооединить так как вроде дело о дискриминации и рассизме но в тоже время мы не потерпевшие как бы. Соединяют с офисом суперинтендента. Я спрашиваю какие у нас варианты оспорить обвинения так как тут слова черной девочки против слов моего и индуса. Мне говорят про аппил. Иду в Студент Код оф Кондакт, читаю что у меня всего 3 дня на аппил. И нужна копия обвинения репорта которую мне не дают. Ассистент принципала сказала что у нее нет доступа... Подаю аппил и объяснение что копии репорта нет но я не согласна с обвинениями в адрес сына. Звоню в дистрикт опять. Там у суперинтендента по фамилии сына видят репорт. Я уже не выдерживаю и сдаюсь. Говорю что сын не рассист и никого не дискриминировал и не дискриминирует. У нас соседи блин черные и мои дети с теми детьми не разлей вода.

Моя цель - оспорить обвинения в рассизме и херасменте и дискриминации и буллинге. И восстановить ребенка в классе. Всем плевать. Все на стороне черной девочки.

В итоге сегодня я опять дозволась суперу в офис, уже расплакалась, мне реально жалко сына и что его тупую шутку превращают в непонятно что. Это же идет в рекордс и потом доказывай что ты не верблюд спустя годы.

Позвонила в бар ассоциацию, попросила реферел к адвокату. Спросили в чем дело - сказала что мой сын таргетет просто. Получила два телефона. Позвонить адвокатам не успела но погуглила что они берут 600 за то чтобы взяться за дело.

Короче, сегодня директор получила несколько звонков и сообщений из дистрикта. Собрала всех участников. Я так поняла черная девочка прокололась на вранье, уже забыла к пятнице что в понедельник говорила, когда врешь всегда так. Учитель сказала что ничего не видела и видео восстановить не смогли то есть доказательств нет. Индус кинул сына под поезд сказав что это все он, его идея, делал все он. Вызвали сына который все рассказал как было что полностью соответсовало моей истории школе и дистрикту. Сказал что виноваты оба так как оба участвовали. Пришла мама индуса в школу. Оказалось это уже был второй реферал на ее сына в этом классе, первый был месяц назад за драку то ли за телефон то ли за комп. Мама индуса тоже все вешала на моего сына.

Не знаю что именно помогло, может все вместе. Я уже была готова спросить школу если мой сын being targeted because of his Russian name.
Сына вернули в класс. Реферал поменяли с рассизма-дискриминации-херасмента и буллинга - на improper use of school equipment/computer. Это хоть правда.
Индуса - не вернули в класс!
Черная девочка вышла сухой из воды хотя в законе Флориды под этим всем для школ написано что ложное обвинение карается. Но она же черная, никто не хочет всязываться...

Вот такая история. Стойте и боритесь за своих детей до последнего. Верьте им. Защищайте их. Никто кроме нас, родителей, не будет стоять за наших детей и вся эта история яркий пример тому.
Последний раз редактировалось Lolla Пт окт 27, 2023 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Лолла, вы молодец!!!!
Lolla писал(а): Ох, все решилось в нашу пользу. Я думала я за эту неделю поседею нафиг…..
Лолла, вы молодец!
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Lolla писал(а): Черная девочка вышла сухой из воды хотя в законе Флориды под этим всем для школ написано что ложное обвинение карается. Но она же черная, никто не хочет всязываться...
Ну вот здесь конечно Ахилесова пята - сын, ибо он школьник и уязвим. То есть вот так просто одну школу на другую не поменяешь. Как я работу например.

А так бы я б точно поднял хай сейчас, что чернышка
1) оболгала сына, оклеветала
2) сделала это преднамеренно и злоумышленно
3) Всё это как раз доказано и задокументировано

4) Школа практикует рассовый фаворитизм, ибо наказания чернышке никакого не последовало, хотя за подобное оно должно быть суровым
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще потрясающая история, спасибо что поделились.

А вот интересно - какой вывод сделал "малолетний преступник"?

Моего в возрасте тринадцати, что ли, лет суспендили из школы за то, что нос обидчику разбил. Так у него теперь запись в личном деле и отовсюду требуют справку из полиции, что не привлекался....
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Вообще потрясающая история, спасибо что поделились.

А вот интересно - какой вывод сделал "малолетний преступник"?

Моего в возрасте тринадцати, что ли, лет суспендили из школы за то, что нос обидчику разбил. Так у него теперь запись в личном деле и отовсюду требуют справку из полиции, что не привлекался....
ты в нужном топике? что за история?
Ответить