да, я заметил, еще подумал, что в принципе довольно прилично выглядит, для подъездаOtherSide писал(а): Кстати если не заметили в холле настоящий натуральный мрамор, стоят новые лифты, сам проект дома видно что далеко не самый дешевый был, так что списывать на то что это бараки не стоит.
Крымские соседи
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Крымские соседи
- Komissar
- Уже с Приветом
ИЖС, ИЖС, ИЖСOtherSide писал(а): Мало того что за свои деньги вынужден это делать и за этим следить, так еще и перед полоумными бабками оправдываться.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Явно не в контакте с окружающей действительностью.Пупхен писал(а): А какая логика за всем этим? Они лично вас ненавидят или что-то другое?
Надо позвать Розу с экспертным мнением. Она тоже стала бы требовать выкрутить лампочку?
Otherside же не на кружевных занавесках в подьезде настаивает. Настаивает на наличии базовых, требуемых всякими коммунальными законами, сервисах.
Бабка просто может быть в пограничном состоянии, и решила «экономить» электричество.
Почем мы знаем, если бы была возможность отключить отопление и экономить еще и на этом, может, такая красавица приносила бы из парка веточки и грелась костром в собственной квартире?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Крохоборство приемлемо, пока оно не приводит к нарушению законов и не угрожает безопасности окружающих.арлекино писал(а):.Пупхен писал(а): Чт ноя 02, 2023 9:07 am А какая логика за всем этим? Они лично вас ненавидят или что-то другое?
Мне кажется тут всё вместе. С одной стороны это вросшее в кожу крохоборство. Как это платить не только за своё, но и за общественное (общая электроэнергия на лестничной площадке). Плюс "понаехал" какой то свои порядки тут устанавливает, ремонт для всех делает, лампочки без спроса вкручивает, камеры устанавливает. Чужой, непонятный, "нетакой". Ещё и громко огрызается, редиска. )
-
NYgal
- Уже с Приветом
Пространство-то не личноеOtherSide писал(а): Ну представьте сидит собака в конуре грызет свою кость, мимо нее идет прохожий, она хватается за кость и рычит. Какая тут логика? Кость заберут или что?
Ну вот и они так же воспринимают. То что в холле тускло (на 30 квадратов висел светильник 10 ватт я повесил 48 ватт), в результате паутина и прочий дискомфорт (например в полумраке человек с большей вероятностью харьканет ибо незаметно) их не парит от слова совсем. От того что ссут перед черным входом, где я как оберег пытался вешать освещение и ставил муляжи камер, что бы люмпены обходили это место - тоже.
А вот то что по их мнению вторглись в их личное пространство, как они выражаются хозяйничают, их пипец как бесит.
По крайней мере я это так воспринимаю.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для них это социальная норма. Пока электрик лампу вешал рассказывал что на каждый второй вызов соседи выбегают и требуют прекратить ну или просто срезают у соседей. Не смотря на то что он предупреждает что счет в платежке не поменяется - их все равно не убеждает.NYgal писал(а): Бабка просто может быть в пограничном состоянии, и решила «экономить» электричество.
Почем мы знаем, если бы была возможность отключить отопление и экономить еще и на этом, может, такая красавица приносила бы из парка веточки и грелась костром в собственной квартире?
У меня пол дома таких. Ну процентов 20 точно. Когда 2 года назад делал ремонт мне незнакомые люди выдвигали самые странные претензии, то что я выкупил 2 квартиры и снес все несущие стены или зачем то сделал проем для выхода в лифтовую шахту (тут вообще не понял логики)
Кстати на счет отопления вы думали, что пошутили, а это реальность. Я помню когда оформлял договоры со службами, у какой то старушки по дороге спросил где теплокоммунэнерго, а она участливо спросила - не хочу ли я срезать батареи. Я опешил и переспросил - а зачем. Ну как же, не платить - она ответила
Последний раз редактировалось OtherSide Чт ноя 02, 2023 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну как вам сказать. Если отвлеченно философски (как я люблю), то чем развитей человек, тем шире у него границы. Ну типа как люмпены обычно дружат и общаются только с соседями по лестничной клетки, а академики дружат с людьми из самых разных стран. Вот они свой подъезд реально воспринимают как весь мир, у них все крутится вокруг него.NYgal писал(а): Пространство-то не личное
-
NYgal
- Уже с Приветом
А зачем вы с такими персонажами вообще общаетесь?OtherSide писал(а):Ну есть такое. Я просто не понимаю как с такими персонажами общаться. Когда тебе говорят что ты сбежал из психушки и бегал за ними с топором что на это можно ответить. Нервишки сдают. Конечно сама дебильность ситуации бесит. Мало того что за свои деньги вынужден это делать и за этим следить, так еще и перед полоумными бабками оправдываться.Komissar писал(а): Азер, я не психолог, но ты звучишь невыдержанно и с надрывом. Успокойся, лампочка и дерьмо в подъезде это еще не самые серьезные проблемы в жизни. Пора уже апгрейдиться до ИЖС и перестать иметь дело с соседями.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я с ними не общаюсь. Я купил лампу и сделал заявку в ЖЭК. У электриков с собой не было никакого инструмента, поэтому я вынес свой и стоял с ними, пока они монтируют. Тут она выбежала, распугала электриков и я начал ее снимать.NYgal писал(а): А зачем вы с такими персонажами вообще общаетесь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Комиссар, давай гостиницу в Гаспре построим. Есть на примете участок 25 соток, цена 250 тыс баксов, разрешенное строительство - целевое. Можно 8-ми этажку зафигачить. Квадрат жилья сейчас по рынку около 200 000 рублей. Друг что идею подкинул в Донецке жилые дома уже строил
Последний раз редактировалось OtherSide Чт ноя 02, 2023 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Напишите на нее заявление в милицию. Серьезно.OtherSide писал(а):Я с ними не общаюсь. Я купил лампу и сделал заявку в ЖЭК. У электриков с собой не было никакого инструмента, поэтому я вынес свой и стоял с ними, пока они монтируют. Тут она выбежала, распугала электриков и я начал ее снимать.NYgal писал(а): А зачем вы с такими персонажами вообще общаетесь?
Пойдите поговорите с участковым.
Скажите, что понимаете, что у него есть дела более важные, что революций вы не требуете.
Но от того, насколько такие бабки, и прочая дикая вольница контролируемы, зависит и его уровень головняка на участке.
Иногда мелочи по капельке помогают снизить общий быдлоуровень.
-
NYgal
- Уже с Приветом
А что такое Гаспра?OtherSide писал(а):Комиссар, давай гостиницу в Гаспре построим. Есть на примете участок 25 соток, цена 250 тыс баксов, разрешенное строительство - целевое. Можно 8-ми этажку зафигачить. Квадрат жилья сейчас по рынку около 200 000 рублей
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что она нарушила? Она позвонила в ЖЭК, её муж домоуправляющий и сказала что никакая лампа в доме не нужна. Это не нарушение ничего. У меня не больше прав написать на нее, чем у нее на меня.NYgal писал(а): Напишите на нее заявление в милицию. Серьезно.
Скажите, что понимаете, что у него есть дела более важные, что революций вы не требуете.
Но от того, насколько такие бабки, и прочая дикая вольница контролируемы, зависит и его уровень головняка на участке.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это курортный поселок, входит в Большую Ялту. 10 км в сторону Севастополя по южному берегу Крыма от самой ЯлтыNYgal писал(а): А что такое Гаспра?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я, кстати, вполне бы согласилась года через 3 купить structurally sound дом из старого жилфонда, в одном из приморских городов.
Небольшой. Перестроить на несколько квартир и занять с родичами. Главное, чтобы городские коммуникации были на уровне.
Небольшой. Перестроить на несколько квартир и занять с родичами. Главное, чтобы городские коммуникации были на уровне.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Она на вас нападала.OtherSide писал(а):А что она нарушила? Она позвонила в ЖЭК, её муж домоуправляющий и сказала что никакая лампа в доме не нужна. Это не нарушение ничего. У меня не больше прав написать на нее, чем у нее на меня.NYgal писал(а): Напишите на нее заявление в милицию. Серьезно.
Муж -домоуправляющий сказал, что лампа не нужна: на основании каких законов?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Она на меня физически не нападала, то что муж принял решение не ставить лампу, а ЖЭК послушал это нарушение здравого смысла, но не уголовное или административное нарушениеNYgal писал(а): Она на вас нападала.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Тогда лучше кондо. С гостиницей надо что-то делать.
Вот, если посмотреть, например, на такое совсем не нищее место, как Пуэрто-Рико. Не богатое тоже, но достаточно развитое. Это - не Доминикана, где многие живут практически в шалашах.
Так вот в Пуэрто-Рико везде на побережье всяких кондо по площади как минимум пополам с гостиницами.
Народ покупает, приезжает, когда хочет.
Некоторые, наверное, большинство, разрешается сдавать.
-
NYgal
- Уже с Приветом
То есть коридор может оставаться неосвещенным, получается?OtherSide писал(а):Она на меня физически не нападала, то что муж принял решение не ставить лампу, а ЖЭК послушал это нарушение здравого смысла, но не уголовное или административное нарушениеNYgal писал(а): Она на вас нападала.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Хороших участков очень, очень мало. Все так по площади ЮБК небольшой и понятное дело что лучшие давно разобрали.NYgal писал(а): Я, кстати, вполне бы согласилась года через 3 купить structurally sound дом из старого жилфонда, в одном из приморских городов.
Ну и с коммуникациями понятно что изначально будут проблемы
По ценам я вас примерно сориентировал. За землю от 150 тыс баксов. Хотя если не возле моря, можно в горах под Севастополем подешевле купить, 3 года назад участки продавали за 2 млн рублей. Горы, лес, но до моря минут 40 на машине.