У тебя там шас хорошие сети это U ... Super U, Hyper U. Нсли мне память не изменяет. А Лидл (Хофер в Австри), Алди - это дискаунтеры.
Зашли мы в магазин...
- VladDod
- Уже с Приветом
Re: Зашли мы в магазин...
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, я в курсеVladDod писал(а): Вс сен 18, 2022 11:04 am
У тебя там шас хорошие сети это U ... Super U, Hyper U. Нсли мне память не изменяет. А Лидл (Хофер в Австри), Алди - это дискаунтеры.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
https://www.costco.com/CatalogSearch?ke ... Price+desc
Зерна не подорожали, вернее то что было $40 шесть месяцев назад, стало $42.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
переходим на киркладовский коньяк и скотчик 18 летний.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
У нас тоже цены растут, но при этом в магазинах пошло какое-то аномальное изобилие кругом. Какие-то ярмарки постоянные с сырами, брусникой, грибами и разного рода паштетов и колбас из всяких оленей и кабанов.
В кофейнях уже видов кофе и чая, что не запомнить.
Даже в бывшем Макдоналдсе, который сейчас Вкусно и точка в меню появилось то, что раньше в нём никогда не было (мы правда бывали там на пальцах одной руки пересчитать). Тут зашли просто полюбопытствовать как оно стало, а там в меню помимо гамбургеров и роллов еще всякая чиабатта с тунцом появилась, десерты интересные, чаи облепиховые.
Причём даже не знаю, это положительный признак или отрицательный. То ли больше производить стали, то ли меньше есть. И все производители из кожи вон выпрыгивают, чтобы покупателя привлечь.
Даже в бывшем Макдоналдсе, который сейчас Вкусно и точка в меню появилось то, что раньше в нём никогда не было (мы правда бывали там на пальцах одной руки пересчитать). Тут зашли просто полюбопытствовать как оно стало, а там в меню помимо гамбургеров и роллов еще всякая чиабатта с тунцом появилась, десерты интересные, чаи облепиховые.
Причём даже не знаю, это положительный признак или отрицательный. То ли больше производить стали, то ли меньше есть. И все производители из кожи вон выпрыгивают, чтобы покупателя привлечь.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А этот Вкусно и точка- это то же самое что и Макдональдс только поменяли вывеску и хозяев? Или все же немного другой вкус/и т дарлекино писал(а): Вс сен 18, 2022 5:45 pm У нас тоже цены растут, но при этом в магазинах пошло какое-то аномальное изобилие кругом. Какие-то ярмарки постоянные с сырами, брусникой, грибами и разного рода паштетов и колбас из всяких оленей и кабанов.
И еще вопрос: вроде говорили что будут регулировать цены, так как цены бешенно росли...
Вообще интересно конечно же, а может это из серии "хлеба и зрелиш" чтобы народ спокойнее политическую обстановку переносил?
- арлекино
- Уже с Приветом
Абсолютно то же самое, по крайней мере на вид. На вкус ничего не могу сказать, ни про прошлый, не про нынешний. Я там всегда только креветки и апельсиновый сок заказываю, муж еще кофе может заказать.Arizonka писал(а): Вс сен 18, 2022 11:28 pm А этот Вкусно и точка- это то же самое что и Макдональдс только поменяли вывеску и хозяев? Или все же немного другой вкус/и т д
Сок с креветками вкус не поменяли. )
Ну у нас цены на продукты не на столько выросли, чтобы назвать это бешеным. На что-то выросли, на что-то даже снизились. По сравнению с февралём точно снизились. Так что я не вижу в этом гос. регулирования, да и нет у них таких механизмов. Я же не только про магазины, а про ярмарки всякие на которых исключительно местные фермеры тусуются.И еще вопрос: вроде говорили что будут регулировать цены, так как цены бешенно росли...
Вообще интересно конечно же, а может это из серии "хлеба и зрелиш" чтобы народ спокойнее политическую обстановку переносил?
Может если только логистику помогают налаживать.
Вот идём по Питеру и на каждом углу продают бруснику, клюкву, лисички с надписью "псковская". Да я в самой Псковской области столько не видела, чтобы когда-то этого всего продавали в таких объемах. Не бабульки возле трассы, а так, именно в промышленных масштабах, организовано.
Или проезжаем мимо станции Московская, а на площади палатки и какие-то гуляния, музыка играет - фестиваль "Кофе и чая". Остановились полюбопытствовать. В первой же палатке сыр от местного фермера, причём уже такой выдержанный, на кусочки крошащийся. Сортов 20 и все попробовать предлагают и все с разным вкусом, причём таких интересных оттенков. И по названию не определишь из какой породы. "Хитрый Джек" например. Его пробуешь, он сначала во рту даёт слегка сладковатый нюанс, а потом резко становиться таким острым на вкус. Потому и назвали "хитрым". ))
Напокупала себе видов 6 разных, пошла дальше, а там еще одна палатка с сыром и тоже такие интересные выдержанные сыры, но уже совсем другие. Муж уже на ухо шипит - Остановись, женщина! В шутку, конечно.
Я всё лето просидела в глуши Псковской области, а тут дорвалась до цивилизации и слега обалдела.
Персиками всё завалено в магазинах, но не пластиковыми, а такими сладкими-сладкими, настоящими. Какие обычно на рынках продаются. Раньше все фрукты в сезон исключительно на рынках покупала, потому что в магазинах они всегда несколько картонные. А тут пожалуйста. В обычном "Перекрестке" арбузов видов пять. Желтые, красные, с косточками, без косточек, вытянутые как дыни, маленькие тёмные, большие светлые. Про йогурты я даже начинать не буду...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне прямо к вам захотелось!арлекино писал(а): Пн сен 19, 2022 5:00 amАбсолютно то же самое, по крайней мере на вид. На вкус ничего не могу сказать, ни про прошлый, не про нынешний. Я там всегда только креветки и апельсиновый сок заказываю, муж еще кофе может заказать.Arizonka писал(а): Вс сен 18, 2022 11:28 pm А этот Вкусно и точка- это то же самое что и Макдональдс только поменяли вывеску и хозяев? Или все же немного другой вкус/и т д
Сок с креветками вкус не поменяли. )
Ну у нас цены на продукты не на столько выросли, чтобы назвать это бешеным. На что-то выросли, на что-то даже снизились. По сравнению с февралём точно снизились. Так что я не вижу в этом гос. регулирования, да и нет у них таких механизмов. Я же не только про магазины, а про ярмарки всякие на которых исключительно местные фермеры тусуются.И еще вопрос: вроде говорили что будут регулировать цены, так как цены бешенно росли...
Может если только логистику помогают налаживать.
Вот идём по Питеру и на каждом углу продают бруснику, клюкву, лисички с надписью "псковская". Да я в самой Псковской области столько не видела, чтобы когда-то этого всего продавали в таких объемах. Не бабульки возле трассы, а так, именно в промышленных масштабах, организовано.
Или проезжаем мимо станции Московская, а на площади палатки и какие-то гуляния, музыка играет - фестиваль "Кофе и чая". Остановились полюбопытствовать. В первой же палатке сыр от местного фермера, причём уже такой выдержанный, на кусочки крошащийся. Сортов 20 и все попробовать предлагают и все с разным вкусом, причём таких интересных оттенков. И по названию не определишь из какой породы. "Хитрый Джек" например. Его пробуешь, он сначала во рту даёт слегка сладковатый нюанс, а потом резко становиться таким острым на вкус. Потому и назвали "хитрым". ))
Напокупала себе видов 6 разных, пошла дальше, а там еще одна палатка с сыром и тоже такие интересные выдержанные сыры, но уже совсем другие. Муж уже на ухо шипит - Остановись, женщина! В шутку, конечно.
Я всё лето просидела в глуши Псковской области, а тут дорвалась до цивилизации и слега обалдела.
Персиками всё завалено в магазинах, но не пластиковыми, а такими сладкими-сладкими, настоящими. Какие обычно на рынках продаются. Раньше все фрукты в сезон исключительно на рынках покупала, потому что в магазинах они всегда несколько картонные. А тут пожалуйста. В обычном "Перекрестке" арбузов видов пять. Желтые, красные, с косточками, без косточек, вытянутые как дыни, маленькие тёмные, большие светлые. Про йогурты я даже начинать не буду...
Интересно что в Макдональдсе керветки- никогда не видела их в местных Макдональдсах
- арлекино
- Уже с Приветом
Правда?Arizonka писал(а): Вт сен 20, 2022 1:48 am Мне прямо к вам захотелось!
Интересно что в Макдональдсе керветки- никогда не видела их в местных Макдональдсах
А я наоборот, думала, что они всегда были. )) Креветки в кляре, как и куриное не помню как называются, самое безбулочное, что там есть. Но из меня такой себе спец по Макдональдсу.
-
Roy
Думаете, демократам в Ноябре кирдык будет за инфляцию?
- shadow7256
- Уже с Приветом
Пока используют машины доминиона то им кирдык трудно сделать будет. И по любому эти гады будут мухлпвать по черному. Иначе зачем столько нелегалов запустили да ещё и права им выдают
-
Mariska
- Уже с Приветом
Вот на старом привете были упоротые, которые в костко ценники фотографировали, чтобы доказать, что инфляции нет. Вот это был накал страстей.
А сейчас? Романтизьму нет...
Скучно, девицы.
Скучно, девицы.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Думаем
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Никогда не видела тут. Как буду в Макдональдсе, надо спросить. Даже интересно стало.арлекино писал(а): Вт сен 20, 2022 3:36 amПравда?Arizonka писал(а): Вт сен 20, 2022 1:48 am Мне прямо к вам захотелось!
А я наоборот, думала, что они всегда были. )) Креветки в кляре, как и куриное не помню как называются, самое безбулочное, что там есть. Но из меня такой себе спец по Макдональдсу.
У нас, в панда экспрес креветки, в основном.
Я тоже, в принципе, не знаток Макдональдса .
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Демократами легче управлять. За бабки душенку продадут быстро. Например, попробуйте подправляйте Трампом. Поэтому он долго не продержался.
Так что , думаю, у демократов не все потеряно…
-
Arizonka
- Уже с Приветом
+1shadow7256 писал(а): Вт сен 20, 2022 7:10 amПока используют машины доминиона то им кирдык трудно сделать будет. И по любому эти гады будут мухлпвать по черному. Иначе зачем столько нелегалов запустили да ещё и права им выдают
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну так а че фотать, когда явно инфляция есть, и будет .Mariska писал(а): Вт сен 20, 2022 8:29 am Вот на старом привете были упоротые, которые в костко ценники фотографировали, чтобы доказать, что инфляции нет. Вот это был накал страстей.
Скучно, девицы.
Вот интересно, до какого уровня им удасться ее снизить ? Да и удастся ли?
Мне кажется, так и будет в районе где-то 8 процентов.
Что вы думаете?
- newprivet
- Site Admin
Уже обьявлено, что 8.3%. И еще ожидается повышение цен на энергоносители после выборовArizonka писал(а): Вт сен 20, 2022 11:51 amНу так а че фотать, когда явно инфляция есть, и будет .Mariska писал(а): Вт сен 20, 2022 8:29 am Вот на старом привете были упоротые, которые в костко ценники фотографировали, чтобы доказать, что инфляции нет. Вот это был накал страстей.
Скучно, девицы.
Вот интересно, до какого уровня им удасться ее снизить ? Да и удастся ли?
Мне кажется, так и будет в районе где-то 8 процентов.
Что вы думаете?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Аризонка, вчера смотрела Chief Table. Там у вас в Фениксе оказывается самая лучшая в Штатах пицца. Pizzeria Bianco.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Не знала. Надо сходить. Спасибо за иноформацию! :)city_girl писал(а): Вт сен 20, 2022 12:32 pm Аризонка, вчера смотрела Chief Table. Там у вас в Фениксе оказывается самая лучшая в Штатах пицца. Pizzeria Bianco.
Сейчас посмотрела, они оказывается, уже и в Лос Анжелесе филиал открыли