я думал, ты имеешь в виду постоянно жить в олл инклюзиве в мексике дешевле, чем снимать в канадеMariska писал(а):Да ладно. Не далее, как этим летом искали дачу. Ничего эксклюзивного, в Мэйне.
6 тысяч за неделю. Туда еще надо доехать и жрать покупать всю неделю.
Мексика, оллинклюзив с перелетом -- 5,5 тысяч на всех.
Да я лучше в Мексику буду ездить, там хоть море теплое.
Инфляция и дефицит
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Инфляция и дефицит
-
Mariska
- Уже с Приветом
Нет, я про отдых.Komissar писал(а):я думал, ты имеешь в виду постоянно жить в олл инклюзиве в мексике дешевле, чем снимать в канадеMariska писал(а):Да ладно. Не далее, как этим летом искали дачу. Ничего эксклюзивного, в Мэйне.Komissar писал(а): не может быть
6 тысяч за неделю. Туда еще надо доехать и жрать покупать всю неделю.
Мексика, оллинклюзив с перелетом -- 5,5 тысяч на всех.
Да я лучше в Мексику буду ездить, там хоть море теплое.
Но на длинном отрезке надо подсчитать, кстати.
Не удивлюсь, если Мексика, таки окажется дешевле.
Аренда двухкомнатной квартиры в Монреале нынче 2,5-3 тысячи.
Существуют оллинклюзивы за 700 в неделю на рыло?
Что-то мне подсказывает, что таки существуют.
- Цаца
- Уже с Приветом
А зачем All inclusive? Повеситься ж можно, жить на постояненке в гостинице. Наши друзья сейчас сняли прелестную виллу в Мексике на год за какие-то смешные деньги.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да мы вроде как не варианты для переезда обсуждаем, а трындим на тему потерявших берега владельцев недвиги в Америке. Причем, настолько потерявших, что жить в оллинклюзив дешевле.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Мне вот про трусы с носками интереснее.
В Бангладеш рабочие требуют повышения зарплаты с 75 до 225 долларов в месяц, а им предлагают 115. Разгоняют демонстрации вояками и закрыли уже сотню швейных фабрик.
Причем, эти решения (о закрытии и о зарплате) принимают люди у которых зарплата 10-20 тысяч в месяц.
В Бангладеш рабочие требуют повышения зарплаты с 75 до 225 долларов в месяц, а им предлагают 115. Разгоняют демонстрации вояками и закрыли уже сотню швейных фабрик.
Причем, эти решения (о закрытии и о зарплате) принимают люди у которых зарплата 10-20 тысяч в месяц.
-
рысь80
-
Народ повалил в Мексику (картель владельцев недвиги в штатах оказался гораздо опасней наркокартелей)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получитеhelloworld писал(а): В общем сходил я на aliexpress.us, и закупился 100% хлопковыми и шерстяными (merino wool) носками, трусами, футболками, sweatpants и тд. Всё до безобразия дешево. Забавно, что у многих продуктов отзывы на русском языке.
Слава китайской народной республике!
Подожду пару недель что там тётя Хая пришлет.
-
рысь80
-
Сейчас такие технологии что шерсть очень хорошо имитируют. Нужно жечь чтобы проверить. Но смесь может быть трудно определить даже так.мышка Машка писал(а):Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получитеhelloworld писал(а): В общем сходил я на aliexpress.us, и закупился 100% хлопковыми и шерстяными (merino wool) носками, трусами, футболками, sweatpants и тд. Всё до безобразия дешево. Забавно, что у многих продуктов отзывы на русском языке.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да главное, чтобы качество было как у мерино. У их шелка с этим проблемы :)рысь80 писал(а):Сейчас такие технологии что шерсть очень хорошо имитируют. Нужно жечь чтобы проверить. Но смесь может тудно определить даже так.мышка Машка писал(а):Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получитеhelloworld писал(а): В общем сходил я на aliexpress.us, и закупился 100% хлопковыми и шерстяными (merino wool) носками, трусами, футболками, sweatpants и тд. Всё до безобразия дешево. Забавно, что у многих продуктов отзывы на русском языке.
-
mavr
- Уже с Приветом
Определить мерино это или обычная шерсть не получится никак.рысь80 писал(а):Сейчас такие технологии что шерсть очень хорошо имитируют. Нужно жечь чтобы проверить. Но смесь может быть трудно определить даже так.мышка Машка писал(а):Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получитеhelloworld писал(а): В общем сходил я на aliexpress.us, и закупился 100% хлопковыми и шерстяными (merino wool) носками, трусами, футболками, sweatpants и тд. Всё до безобразия дешево. Забавно, что у многих продуктов отзывы на русском языке.
-
рысь80
-
Если из Китая приходит хотя бы просто настоящая шерсть это уже победаmavr писал(а):Определить мерино это или обычная шерсть не получится никак.рысь80 писал(а):Сейчас такие технологии что шерсть очень хорошо имитируют. Нужно жечь чтобы проверить. Но смесь может быть трудно определить даже так.мышка Машка писал(а): Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получите
- newprivet
- Site Admin
Ой, а я могу определить, на ощупь. Почти безошибочно. Меринос имеет шелковистое ощущение. Потому что меринос, это длинные однородные тонкие волокна. Почти «прохладное» ощущение. А обычная шерсть суховата.mavr писал(а):Определить мерино это или обычная шерсть не получится никак.рысь80 писал(а):Сейчас такие технологии что шерсть очень хорошо имитируют. Нужно жечь чтобы проверить. Но смесь может быть трудно определить даже так.мышка Машка писал(а): Шелк оттуда обычно вовсе не шелк, интересно, как с мерино? отпишитесь, плиз, как получите
-
mavr
- Уже с Приветом
Еслив чего, абсолютно все брэнды одежды делают ее на фабриках в Азии.
-
mavr
- Уже с Приветом
В смешанном волокне? Где шерсти половина?newprivet писал(а):Ой, а я могу определить, на ощупь. Почти безошибочно. Меринос имеет шелковистое ощущение. Потому что меринос, это длинные однородные тонкие волокна. Почти «прохладное» ощущение. А обычная шерсть суховата.
Сильно!
-
рысь80
-
Нет не все, я избегаю такого, но шерсть для меня это носки, пледы, перчатки и шапки. Я покупаю изделия из шерсти местных животных, где я могу посмотреть на ферму, без химии которой ее накачивают в Китае. Из Азии только Монголия и только верблюжья, ее пока не портят
- newprivet
- Site Admin
в смешанной вряд ли, наверное.mavr писал(а):В смешанном волокне? Где шерсти половина?newprivet писал(а):Ой, а я могу определить, на ощупь. Почти безошибочно. Меринос имеет шелковистое ощущение. Потому что меринос, это длинные однородные тонкие волокна. Почти «прохладное» ощущение. А обычная шерсть суховата.mavr писал(а): Определить мерино это или обычная шерсть не получится никак.
Сильно!
Обычная шерсть «колючая» на самом деле и большое содержание (50%) будет все-таки «колючим» на теле.
У китайцев есть великолепный производитель мериносовской шерсти
-
рысь80
-
Верблюжья шерсть мягкая, неколючая. Альпака тоже. Предпочитаю овечьей.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В наших краях (Денвер метро) изрядно народа держит альпак. Они такие смешные, когда стриженые. Эдакие мегапудели Артемоны :)
Москвичи тоже люди!
-
mavr
- Уже с Приветом
У нас этих мериносов, на каждом углу, однако волокно в стране не делают. Все сырье едет в Азию.newprivet писал(а):в смешанной вряд ли, наверное.
Обычная шерсть «колючая» на самом деле и большое содержание (50%) будет все-таки «колючим» на теле.
У китайцев есть великолепный производитель мериносовской шерсти
Даже в Австралии, которая производит 80% мирового обьема мерино, осталась последняя фабрика выпускающая шерсть.
-
mavr
- Уже с Приветом
Это вы зря. Изделий из 100% мерино полно. И у base layer из Мерино никакой колючести нет совсем.newprivet писал(а):в смешанной вряд ли, наверное.