Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Страсти по ЖКХ

Сообщение OtherSide »

Ну вот отожмем у пассажира тот участок в Гаспре за бросовый прайс и построим там гостишку.
Отдельный участок проблемы не решит - я уже писал. Все равно соседи будут такие же. Ну не этажом ниже, а через забор - какая разница
Я вот кстати в 18 году думал в Севастополе стороится - стоят дорогие дома немаленькой площади при том максимально уродские, вокруг газовые трубы, висят провода, кривая гравийная дорога с ямами, напротив - вид на помойку. Так еще и за городом и на машине до моря 30 минут. Нафиг надо.

Ну вот так это выглядит ИЖС в Крыму у моря. Не очень похоже на жизнь буржуа

Изображение
Последний раз редактировалось OtherSide Вс ноя 12, 2023 1:59 am, всего редактировалось 2 раза.
lizacat

Сообщение lizacat »

Точно узнать свои права, + обязанности ЖКХ и также Заримы как управдома. И начинать строчить жалобы (время от времени показывая писанину адвокатам). Можно даже журналистов подключить - они даже помочь могут в борьбе за чистоту и свет.

П.С. Сложилось впечатление что переругиваться с соседками вам начинает нравиться.
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если вы перечитаете, там написано что письма я и так строчу. Вопросы вполне конкретные. Надеюсь кто сам взаимодействовал с ЖКХ и имеет опыт подскажет

То что у части людей реакция на меня как на скандалиста на пустом месте - вполне ожидаемо
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Лучше жить в худшем климате но на своем большом участке.
В штатах бывают те же самые проблемы и доводилось видеть многолетние битвы в кондо с ХОА которые стоили миллионы баксов с регулярным участием полиции, итд. Оно все того не стоит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну надо же чем-то жить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я Вам писала в прошлом топике - вам надо инициировать общее собрание жильцов, поднять 2 вопроса: светильник и выбор нового управдома, выдвигайте вашу кандидатуру. Первым вопросом всегда идет выбор председателя и секретаря собрания. По результатам составляется протокол, к нему прилагается реестр собственников с подписями, указанием номера квартиры и жилой площади. Голосуют квадратными метрами. Могу в личку прислать образец протокола и реестра. Для инициирования общего собрания надо вывесить объявление на двери подъезда. Решение принимается большинством голосов.
Потом протокол несеье в ЖЭК вместе с реестром, и тогда они не отмажутся.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

на этом этапе не выберут Оверсайда домоуправом, нет
а вот про светильники и провода голосование может и получится

даже интересно стало, чем всё это закончится )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Я Вам писала в прошлом топике - вам надо инициировать общее собрание жильцов, поднять 2 вопроса: светильник и выбор нового управдома, выдвигайте вашу кандидатуру. Первым вопросом всегда идет выбор председателя и секретаря собрания. По результатам составляется протокол, к нему прилагается реестр собственников с подписями, указанием номера квартиры и жилой площади. Голосуют квадратными метрами. Могу в личку прислать образец протокола и реестра. Для инициирования общего собрания надо вывесить объявление на двери подъезда. Решение принимается большинством голосов.
Тут действительно меня не выберут. Ко мне незнакомые бабки время от времени подходят с наездами типа
* когда вы дом перестанете терроризировать со своим ремонтом
* в сымсле - я 2 года назад закончил. И вообще кто вы такая?
* у меня радиоточка не работает, вас все ненавидят
* Я то причем к вашей радиоточке. И за что вы меня ненавидите, я вам перила покрасил и по моей завяке почтовые ящики поменяли
* Ну и дальше что. Я вас не просила

Бабкам главное чувствовать себя хозяевами и командовать, а остальным в целом насрать что в дом. Ну соберу собрание, придет эти 15 бабок и довольные не дадут переизбрать. Да и собрание не дадут собрать, потому что Зарема не захочет

Из за одной лампочки я бегать не буду. Уж дрючить жек так дрючить по полной программе. Вот тут и сомнения нужны ли эти подписи. Я пробовал начинать собирать и уже не сопротивление наткнулся. Ничего подписывать не буду, мне ничего не надо, мне надо другое. И вообще у меня спина больная.
Поэтому и думаю пока без подписей, нервы по минимуму тратить.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Видела другую тему, закрытую, там советовали сменить страну. Дело вовсе не в стране. Мои первые апартменты в штатах, которые были не в гетто а прямо напротив дорогого частного университета оказались заселены не студентами, и там были пьяные скандалы, драки, приставания в подьезде и дикие вопли под окнами в 3 часа ночи. Когда я пожаловалась они на меня напали и пытались побить. Лампочки это детский сад. Того не стоит.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): Я Вам писала в прошлом топике - вам надо инициировать общее собрание жильцов, поднять 2 вопроса: светильник и выбор нового управдома, выдвигайте вашу кандидатуру. Первым вопросом всегда идет выбор председателя и секретаря собрания. По результатам составляется протокол, к нему прилагается реестр собственников с подписями, указанием номера квартиры и жилой площади. Голосуют квадратными метрами. Могу в личку прислать образец протокола и реестра. Для инициирования общего собрания надо вывесить объявление на двери подъезда. Решение принимается большинством голосов.
Тут действительно меня не выберут. Ко мне незнакомые бабки время от времени подходят с наездами типа
* когда вы дом перестанете терроризировать со своим ремонтом
* в сымсле - я 2 года назад закончил. И вообще кто вы такая?
* у меня радиоточка не работает, вас все ненавидят
* Я то причем к вашей радиоточке. И за что вы меня ненавидите, я вам перила покрасил и по моей завяке почтовые ящики поменяли
* Ну и дальше что. Я вас не просила

Бабкам главное чувствовать себя хозяевами и командовать, а остальным в целом насрать что в дом. Ну соберу собрание, придет эти 15 бабок и довольные не дадут переизбрать. Да и собрание не дадут собрать, потому что Зарема не захочет

Из за одной лампочки я бегать не буду. Уж дрючить жек так дрючить по полной программе. Вот тут и сомнения нужны ли эти подписи. Я пробовал начинать собирать и уже не сопротивление наткнулся. Ничего подписывать не буду, мне ничего не надо, мне надо другое. И вообще у меня спина больная.
Поэтому и думаю пока без подписей, нервы по минимуму тратить.
Вы целеустремленный человек, можете добиться. 15 бабок - это не большинство. А ЖЭКу на руку ничего не делать.
У меня подобная ситуация. Решила я добиться асафльтирования двора в Евпатории. Собрали собрание, все объяснили, проголосовали, подписали протокол. Тут же звонит мен на телефон руководитель УК (ЖЭКа) и начинает мозги пудрить - дескать ничего вы не добьетесь, у нас нет техники нужной, мы просто наймем подрядчика и на вас повесим и вообще в реестре подписи не хватает. Ну меня голыми руками не возьмешь, я ему заявила. что реестр донесем. Он отвял. И позвонил другой соседки, которая была избрана председателем собрания - не МКД, а лишь данного собрания. Та испужалась, что по судам надо идти, помчалась на машине в ЖЭК и отозвала протокол. Все насмарку. Мы ей конечно потом объяснили, что ни по каким судам ей иди бы не пришлось в любом случае, и что она по сути отозвала возможность покрытия двора. А она лепечет:"У меня сахар поднимется, давление!" Я говорю председателю МКД:"Галя, зачем вы ее выдвинули в председатели собрания, ежли она больная пожилая дама?" А председатель - сама дама еще более пожилая, но адекватная, разводит руками, ругается, и говорит, что не ожидала.
Ну что мы будем делать? Для начала обзвоним другие УК, может наш дом кто другой заберет, у кого есть спецтехника. А, если нет, то снова соберем собрание, где уже я подпишусь как председатель и пойдем снова.
Посему я вас очень понимаю. И тут дело не в крымчане-понаехи, а собственники - Управляющая компания, которая хочет денежки с собственников рубить, и нифига не делать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
newprivet
Site Admin

Re: Крымские соседи

Сообщение newprivet »

Все бесконечные вопросы ЖКХ в Крыму и обсуждение бабок в подъездах будут переноситься сюда
OtherSide
Уже с Приветом

Практическая политика

Сообщение OtherSide »

В общем тут продолжаю воевать с ЖЭКом и соседскими бабками, знаю ситигерл дергает от этих тем, но суть не в этом
Пообщался с каким то количеством народа и стало понятно почему политики именно такие - отъявленные демагоги.
Мне в начале казалось что это какие-то индивидуальные отклонения, но нет, это устойчивый паттерн

В общем походил с письмом по жильцам с предложением подписать требование сделать ремонт подъезда, восстановить освещение. Очень часто реакция людей следующая:
1) а зачем? ведь даже 1 рубль и то деньги. За это же надо платить
2) ступор. Потом - мне вообще ремонт подъезда не нужен, я бы хотел что бы мне дома водопровод отремонтировали, убрали свет у соседей, наказали наглецов, отремонтировали у меня мусоропровод на этаже, было даже пожелание поднять пенсию (?!!!). Серьезно, так и спросили, могу ли я поднять пенсию.
3) всегда есть некие "они", которые мешают жить. Типа мне ремонт не нужен, но тут постоянно ходят чужие, их надо убрать. Тоже целиком в паттерне поведения. А тут приехала женщина, купила квартиру, а тут кто-то чужой ставит свою машину. Чужие постоянно приходят с улицы и гадят у них в подъезде и вообще что вы хотели много чужих снимают квартиру. Архетип неких чужих присутствует постоянно
4) абсолютно магическое мышления. Аргументы - а мы давно хотим, а мы давно говорим, а мы давно возмущаемся, а мы вообще решили, а ОНИ все никак не делают. Но эти ОНИ не благодетели, ОНИ в их представлении всегда рангом много ниже. ОНИ - это те, которые должны обслуживать и им нужно давать указание. Любое предложение в совместной активности воспринимается как оскорбление - пшиканье, удивленный взгляд, тяжелый вздох. Регулярно фигурировал образ некого мифического депутата, который кому-то что-то обещал

И вот со всем этим я представил а как бы работать с таким электоратом? Ну да, будь я политиком я работая с таким паттерном только бы и делал, что участливо обещал, обещал, обещал. Принимал наказы. Занимался демагогией, постоянно подпитывая чувство собственной важности, но конечно же не делал бы нихрена. Это лишнее, ведь электорату нужен не результат, нужен подогрев ЧСВ и постоянные обещания
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Практическая политика

Сообщение Ion Tichy »

Какова демография обойденных?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В том то и дело, что возраст совершенно разный. Есть люди еще не старые, в районе 50-ти. Ну понятно, чем моложе, тем такое реже встречается, но общая модель мира, что есть мы, которые между собой обсуждаем и ОНИ кастой ниже, которые должны что-то делать - она по моему прослеживается у всех поколений.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Самые тяжелые профессии это как раз работа с людьми, в любой области.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
Москвичи тоже люди!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Это всё вонючие крымские бабки мстят за хамство, и мстя их будет страшна!
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Южанка писал(а): Это всё вонючие крымские бабки мстят за хамство, и мстя их будет страшна!
Кстати, здравая мысль. Похоже, отношение тс к соседям явно считывается окружающими и желания иметь с ним хоть какое-то дело ни у кого нет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
Южанка писал(а): Это всё вонючие крымские бабки мстят за хамство, и мстя их будет страшна!
Кстати, здравая мысль. Похоже, отношение тс к соседям явно считывается окружающими и желания иметь с ним хоть какое-то дело ни у кого нет
Кстати, показательный ответ. Даже в америке такого электората полно. Вы, очевидно, ассоциируете себя с бабкой-вонючкой которая шваброй сбивает лампочки и срет у себя в подъезде с целью проучить весь мир который ее недостаточно уважает. Думаю и в США политики такие
Irma

Сообщение Irma »

Ну так подписали или думают? 😅
Ответить