OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
Я Вам писала в прошлом топике - вам надо инициировать общее собрание жильцов, поднять 2 вопроса: светильник и выбор нового управдома, выдвигайте вашу кандидатуру. Первым вопросом всегда идет выбор председателя и секретаря собрания. По результатам составляется протокол, к нему прилагается реестр собственников с подписями, указанием номера квартиры и жилой площади. Голосуют квадратными метрами. Могу в личку прислать образец протокола и реестра. Для инициирования общего собрания надо вывесить объявление на двери подъезда. Решение принимается большинством голосов.
Потом протокол несеье в ЖЭК вместе с реестром, и тогда они не отмажутся.
Тут действительно меня не выберут. Ко мне незнакомые бабки время от времени подходят с наездами типа
* когда вы дом перестанете терроризировать со своим ремонтом
* в сымсле - я 2 года назад закончил. И вообще кто вы такая?
* у меня радиоточка не работает, вас все ненавидят
* Я то причем к вашей радиоточке. И за что вы меня ненавидите, я вам перила покрасил и по моей завяке почтовые ящики поменяли
* Ну и дальше что. Я вас не просила
Бабкам главное чувствовать себя хозяевами и командовать, а остальным в целом насрать что в дом. Ну соберу собрание, придет эти 15 бабок и довольные не дадут переизбрать. Да и собрание не дадут собрать, потому что Зарема не захочет
Из за одной лампочки я бегать не буду. Уж дрючить жек так дрючить по полной программе. Вот тут и сомнения нужны ли эти подписи. Я пробовал начинать собирать и уже не сопротивление наткнулся. Ничего подписывать не буду, мне ничего не надо, мне надо другое. И вообще у меня спина больная.
Поэтому и думаю пока без подписей, нервы по минимуму тратить.
Вы целеустремленный человек, можете добиться. 15 бабок - это не большинство. А ЖЭКу на руку ничего не делать.
У меня подобная ситуация. Решила я добиться асафльтирования двора в Евпатории. Собрали собрание, все объяснили, проголосовали, подписали протокол. Тут же звонит мен на телефон руководитель УК (ЖЭКа) и начинает мозги пудрить - дескать ничего вы не добьетесь, у нас нет техники нужной, мы просто наймем подрядчика и на вас повесим и вообще в реестре подписи не хватает. Ну меня голыми руками не возьмешь, я ему заявила. что реестр донесем. Он отвял. И позвонил другой соседки, которая была избрана председателем собрания - не МКД, а лишь данного собрания. Та испужалась, что по судам надо идти, помчалась на машине в ЖЭК и отозвала протокол. Все насмарку. Мы ей конечно потом объяснили, что ни по каким судам ей иди бы не пришлось в любом случае, и что она по сути отозвала возможность покрытия двора. А она лепечет:"У меня сахар поднимется, давление!" Я говорю председателю МКД:"Галя, зачем вы ее выдвинули в председатели собрания, ежли она больная пожилая дама?" А председатель - сама дама еще более пожилая, но адекватная, разводит руками, ругается, и говорит, что не ожидала.
Ну что мы будем делать? Для начала обзвоним другие УК, может наш дом кто другой заберет, у кого есть спецтехника. А, если нет, то снова соберем собрание, где уже я подпишусь как председатель и пойдем снова.
Посему я вас очень понимаю. И тут дело не в крымчане-понаехи, а собственники - Управляющая компания, которая хочет денежки с собственников рубить, и нифига не делать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.