Инфляция и дефицит

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Инфляция и дефицит

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Южанка писал(а):
Maxisha писал(а): А не страшно в Мексике имплант устанавливать? Какой там уровень стоматологических услуг?
Почитала я отзывы. Мексиканцы работают с местными в связке, то есть это целая индустрия. Здесь посмотрят, составят план лечения, назовут цену, т.е. пациент летит с конкретным планом. Вообще, стыдобища, конечно. Гегемон зубы вылечить не может ))))
Может, но "чуть" подороже..
А вообще-то, при Социальной Медицине (tm) импланты не положены..
Выдирают все зубы и выдают 2 (две) пластмассовых челюсти (стакан для их хранения - за свой счёт)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а): А это правда, что в Канаде виагру можно в аптеке без рецепта купить?
Если у кого-то остался лаз на Фунь, то может там спросить у Пана Музыканта (aka Хозендуфта)..

ЗЫ: А зачем она вообще нужна - эта Вайагра?
Можете у меня спросить.
Неправда.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Да многие американцы давно уже ездят в Мексику к зубному, десятилетиями, летают аж из северных штатов. Хорошо бы конечно искать по рекомендации, там жуликов хватает
Karenina

Сообщение Karenina »

Karenina писал(а): Случилось пожить в Питере полгода во время ковида. Пол рта за копейки сделали,$500 за имплант плюс $200 коронка.Наш друг дантист местный заценил работу, цене не поверил.
Ну, $700 плюс "условная" стоимость полугодичного проживания..
А в этой стране тот же имплант можно поставить за $1300-1500 (от страховки зависит) + $400-600 за коронку.. Не отрываясь от работы и не отъезжая далеко от дома.. Штирлиц не уверен в том, что большинству населения будет иметь смысл ехать в Ленинград за имплантом..
Понятно, что ехали не за имплантом, а по другой причине. По пути занялись зубами и сэкономили примерно 70 -80 тыс.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Mariska писал(а): Можете у меня спросить.
Счас как спрошу. А госстраховка ея покрывает?
Karenina писал(а): сэкономили примерно 70 -80 тыс
И за имплантами грех не сьездить. Свекровь кузины делала полрта в провинции, сделали нормально, она была довольна. Цену не знаю, да и давно дело было.
Последний раз редактировалось Южанка Вс ноя 19, 2023 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Karenina писал(а): Случилось пожить в Питере полгода во время ковида. Пол рта за копейки сделали,$500 за имплант плюс $200 коронка.Наш друг дантист местный заценил работу, цене не поверил.
Ну, $700 плюс "условная" стоимость полугодичного проживания..
А в этой стране тот же имплант можно поставить за $1300-1500 (от страховки зависит) + $400-600 за коронку.. Не отрываясь от работы и не отъезжая далеко от дома.. Штирлиц не уверен в том, что большинству населения будет иметь смысл ехать в Ленинград за имплантом..
Последний раз редактировалось kuz Вс ноя 19, 2023 2:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Maxisha писал(а): А не страшно в Мексике имплант устанавливать? Какой там уровень стоматологических услуг?
Уровень услуг рукоделия везде почти одинаковый..
Проблемы с "мед. туризмом" могут возникнуть в случае наступления возможных осложнений..
Всё-таки под имплант нужно дырку в челюсти сверлить..
Инфекция может попасть.. Или по какой иной причине имплант "не приживётся"..
Мало ли..
Мне немного не понятно как довериться врачу мексиканцу. Да и могут возникнуть осложнения, куда бежать…
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Как странно устроен мир. Мексиканцы прут в Штаты за хорошей жизнью. А американцы к ним за зубами…
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Maxisha писал(а): Мне немного не понятно как довериться врачу мексиканцу.
Примерно так же как питерцу, я думаю. Не знаю, как там сейчас на границе. Раньше кто рядом жили и заправлялись, и лечились, и учились в Мексике.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Maxisha писал(а): Как странно устроен мир. Мексиканцы прут в Штаты за хорошей жизнью. А американцы к ним за зубами…
Сейчас амеиканцы уже прут туда и за жильем. Пошли трения на этой почве
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Maxisha писал(а):
Уровень услуг рукоделия везде почти одинаковый..
Проблемы с "мед. туризмом" могут возникнуть в случае наступления возможных осложнений..
Всё-таки под имплант нужно дырку в челюсти сверлить..
Инфекция может попасть.. Или по какой иной причине имплант "не приживётся"..
Мало ли..
Мне немного не понятно как довериться врачу мексиканцу. Да и могут возникнуть осложнения, куда бежать…
100% нужно по рекомендации. А так можно и на нестерилизованный инструмент нарваться
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Южанка писал(а):
Maxisha писал(а): Мне немного не понятно как довериться врачу мексиканцу.
Примерно так же как питерцу, я думаю. Не знаю, как там сейчас на границе. Раньше кто рядом жили и заправлялись, и лечились, и учились в Мексике.
Это у меня стереотипы сработали. Типа Америка впереди планеты всей, в том числе в медицине и тут на тебе…
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Maxisha писал(а): Типа Америка впереди планеты всей, в том числе в медицине и тут на тебе…
В технологическом смысле, возможно. Если надо что-то отрезать, лучше не бывает. Привентивная медицина вообще в противозачаточном состоянии. Диагностика так себе. Про доступность все и так знают.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Америка убивает. Мои предки прошедшие войну и лишения были куда здоровее чем те кто жили "обеспеченную" жизнь в Америке. Нет превентивной медицины потому что это неприбыльно для мед. картеля. Везде продают сладости, мягкий нездоровый хлеб, кормят ими детей, потом люди теряют зубы.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Докладываю. Порекомендовали врача в Канкуне. Русский. Выучился в Израиле. Свалил в Мексику под лозунгом "климат такой же, бардак такой же, только не стреляют".
Нормальная клиника, оборудована точно так же, как и наши. Полный комплект: отбеливание, чистка, рентген цифровой, лечение, протезирование (виниры, мосты, коронки, импланты).
Я не делала ничего, только в гости сходила, потому как все равно отдыхали там. Поэтому за качество, что будет стоять до смерти, ничего сказать не могу. Рентген сделали, ущерб оценили. Ровно в 3 раза дешевле, чем у нас. Только разница еще в том, что у нас мне сватали фарфоровые коронки, а он ставит циркониевые (гугл вам в помощь). Циркониевые дороже фарфора и делаются быстрее. И вообще, самые модные сейчас. Значит, с учетом разницы в стоимости материалов будет дешевле в 4 раза.
Проблем у меня больших нет, он сказал, что за неделю и два визита мы управимся.
Я теперь вся в раздумьях.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

А где превентивная медицина развита?
Почему в школах нет такого предмета, например, как диетология?!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

рысь80 писал(а): Америка убивает. Мои предки прошедшие войну и лишения были куда здоровее чем те кто жили "обеспеченную" жизнь в Америке....
Хе-хе, а братья и сёстры у ваших бабушек и дедушек были? Одна из пра-бабушек моего ребёнка, по рассказам его мамы, между двумя мировыми войнами переболела всеми возможными заразными болезнями и выжила. А несколько её братьев и сестёр умерли. Это называется естественный отбор.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Maxisha писал(а): А где превентивная медицина развита?
Почему в школах нет такого предмета, например, как диетология?!
Была в СССР. С санаториями, физиотерапией и регулярными осмотрами на предприятиях.
Врачи на заводе по концу года премию получали, если больничных мало было, а за много больничных и инфаркты регулярные, врача и уволить могли.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Maxisha писал(а): А где превентивная медицина развита?
Про превентивную не знаю, а с поддерживающей терапией в РФ на порядок лучше. Мама проходила процедуры, которые местным врачам не известны. Будете помирать--добро пожаловать, спасём, а этой вашей ерундой мы не занимаемся )))

В школе нет, а в универе было что-то отдалённо напоминающее. Не диетология как таковая, но про белки, жиры и углеводы что-то рассказывали. Забыла, как называлось.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Южанка писал(а): В школе нет, а в универе было что-то отдалённо напоминающее. Не диетология как таковая, но про белки, жиры и углеводы что-то рассказывали. Забыла, как называлось.
В школе и было на уроках анатомии. 9 класс.
Про белки-жирки-углеводики.
Ответить