Все эти "прeнапы" ушлые местные адвокашки растерзывают в судах на раз-два..
"Была не в себе/под воздействием/рассудок временно помутился от любви/не дали достаточно времени на изучение/плохо понимала английский" и т.п.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Easbayguy писал(а):
Ну захотела бы, пошла работать. Сказала бы, я больше не хочу путешествовать 4-5 раз в году, хочу платить 50% от зарплаты налогов, не хочу больше вставать в 8-9 утра на запах завтрака которым муж полчаса готовил или выпить чашечку очень хорошего латте, профессионально заваренного мужем в 10 часов. Ну или там сидеть в траффике по часу и так далее. Не нужем мне месяц в Риме,
я лучше вырастив детей пойду работать!
Не, ну вы так расписываете, что прям в очередь вставай
Уступаю свою очередь. Хорошо, если у жены есть какое нибудь захватывающее хобби. А если нет, то, что целый день латте дома пить?
Куда как интереснее по клавишам целый день клацать!
Южанка писал(а):
Знакомые дед с бабкой (оба вдовцы, обоим за 70) зажигают не по-детски. У каждого по дому, живут на оба дома, менять ситуацию не собираются.
Теоретически, любой контракт можно оспорить в суде. Женихаться по закону теперь имеет смысл только молодым и нищим. Остальным придётся обходиться понятиями )))))
1) Ежели у кого-то из них сильно больше денег, чем у другого, всё равно смогут "остричь кабанчика".. Найдут соответствие стандартам "common law marriage" и - пиши пропало..
2) Да, так оно и есть.. И не только "теоретически".. Вовсю оспаривают и стригут кабанчиков..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
shadow7256 писал(а):
Ну да, если по плохому, то в истории ренты будет плохая запись. Но никто и не собирается как бы никого дурить. До конца лиза дожить вполне можно.
Насчет $учки это в точку.
Я предлагаю остаться и дожить до конца лиза, портя ей нервы, прикиньте, приведет мужыка, а тут вы с улыбочкой!
А она ударит себя об стену и полицию вызовет
Да, именно так оно обычно и происходит..
И даже об стену не стучатся..
Натрут себе шею полотенцем и обвиняют кабанчика в попытке удушения (фелони - во многих штатах)..
Пупхен писал(а):
Была у одного знакомого такая история. Несколько месяцев в результате платил за квартиру, в которой жила бывшая гф (и даже замки поменяла и его не пускала, и не платила, естессно), и еще себе снимал дополнительную конуру.
да, вот об этом и речь. Неплохо устраиваются "бывшие" за чужой счет.
радуйтесь что алимони не надо платить еще, а то это тоже еще та тема когда бывший муж должен платить алимони обычно на срок равный количеству лет в браке либо пока жена заново замуж не выйдет. Отдагайте с трех раз как быстро выходит замуж жена снова? Никогда! Живет с новым мужиком вне брака и бывший оплачивает их существование. Вот это из серии "неплохо утраиваются бывшие"
Мужики которые платят готовы с вами махнуться не глядя
1) +2!! Если бы на месте героя темы оказался Штирлиц, то он бы с радостью оплатил лиз хоть за год вперёд (если, действительно, больше ничего платить не заставляли бы) и быстро убежал бы роняя тапки сапоги..
2) В разных штатах - по разному.. Где-то треть от продолжительности брака заставляют выплачивать.. А в коммиформии очень легко и на пожизненное загреметь..
shadow7256 писал(а): Вт дек 12, 2023 7:28 pm
Ничего она не может судить. Она может по аффидавиту подать на помощь. А именно на
Federal means-tested public benefits include food stamps, Medicaid, Supplemental Security Income (SSI), Temporary Assistance for Needy Families (TANF), and the State Child Health Insurance Program (SCHIP).
И чтобы получить это нужно, чтобы ее заявление было approved. Никто никаких наличных денег ей давать не будет.
А разве все эти программы не могут просить с того кто аффадевид подписывал?
На некоторые программы нужно удовлетворять некоторым условиям, чтобы их получить. Вот если получит, если потом спросят тогда и думать будем
Если честно-честно - не думаю что спросят и даже могут спросить. Тут ТАКАЯ дырявая система и столько всего нельзя спрашивать в апликейшн на гос помощь, а аудитя одного из 1000 если не больше.
Easbayguy писал(а):
Ну захотела бы, пошла работать. Сказала бы, я больше не хочу путешествовать 4-5 раз в году, хочу платить 50% от зарплаты налогов, не хочу больше вставать в 8-9 утра на запах завтрака которым муж полчаса готовил или выпить чашечку очень хорошего латте, профессионально заваренного мужем в 10 часов. Ну или там сидеть в траффике по часу и так далее. Не нужем мне месяц в Риме,
я лучше вырастив детей пойду работать!
Уступаю свою очередь. Хорошо, если у жены есть какое нибудь захватывающее хобби. А если нет, то, что целый день латте дома пить?
Ну можно пойти на кассе постоять, варикоз заработать или в корпорации с очередным идиотизмом смиряться.
Или можно сходить в бассейн, почитать книжки, сьездить погулять на океане, пройтись вокруг озера, встретиться с подружками, прошвырнуться по ресторанам, посмотреть что нового в музеях, планировать отпуск, изучать культуру мест куда собрались путешествовать и так далее. Я вот всю жизнь качаюсь, но не назвал бы это захватывающим хобби!
Grand Canyon писал(а):
А что написано в самом контракте на жилье по поводу loss of use? Я бы поговорил с адвокатом и работал в этом направлении. Лучше заплатить адвокату, чем этой тётке. А на нее свалить весь контракт, чтобы не отвертелась. Лэндлорда поставить перед фактом, что вот так , теперь она ответственна за платежи, а меня удаляйте из контракта
Так это та самая тетка которая может судить по i 864 аффидавиту...
Ничего она не может судить. Она может по аффидавиту подать на помощь. А именно на
Federal means-tested public benefits include food stamps, Medicaid, Supplemental Security Income (SSI), Temporary Assistance for Needy Families (TANF), and the State Child Health Insurance Program (SCHIP).
И чтобы получить это нужно, чтобы ее заявление было approved. Никто никаких наличных денег ей давать не будет.
Вполне может вас судить в обычном суде, без всякой подачи на помощь, check out case law. Вам пора с адвокатом общаться а не спрашивать на форумах
Судить может в обычном, нефедеральмом суде и получить полную оплату всего но только если через суд то будете еще ее лоеров оплачивать а они могут запросить любую сумму
Ну можно пойти на кассе постоять, варикоз заработать или в корпорации с очередным идиотизмом смиряться.
Или можно сходить в бассейн, почитать книжки, сьездить погулять на океане, пройтись вокруг озера, встретиться с подружками, прошвырнуться по ресторанам, посмотреть что нового в музеях, планировать отпуск, изучать культуру мест куда собрались путешествовать и так далее. Я вот всю жизнь качаюсь, но не назвал бы это захватывающим хобби!
Не, ну стояние на кассе же мы сразу отсеяли. Но то что вы описали, да, ладно, годится.
Я, когда надоест работать, научусь таки играть на пианино. А пока заказала губную гармошку, начну с нее.
Про качалку согласна, это не хобби, а repair & maintenance.
Если кто то не понимает почему на спонсора 864 можно подать в суд (и это вопрос давно решенный судами с кучей прецедентов, обсуждать тут нечего), из текста аффидавита:
What Does Signing Form I-864 Require Me to Do?
If an intending immigrant becomes a lawful permanent resident in the United States based on a Form I-864 that you have signed, then, until your obligations under Form I-864 terminate, you must:
A. Provide the intending immigrant any support necessary to maintain him or her at an income that is at least 125 percent of the Federal Poverty Guidelines for his or her household size (100 percent if you are the petitioning sponsor and are on active duty in the US Armed Forces or US Coast Guard, and the person is your husband, wife, or unmarried child under 21 years of age);
В случае развода судья может назначить и больше 125% FPL, как алименты, на свое усмотрение, например в дорогом городе.
Лоера подавшего в суд могут запросто добавить от 50к, в одном случае попросили 270к, например.
Обсуждать нечего, детский сад какой то. Пока оплачиваете ее расходы на жизнь в суд не подадут.
Grand Canyon писал(а):
А вы больше слушайте этих тётушек на форумах. Да они сами многие лэндлорды, поэтому смотрят со своей колокольни, естественно.
А вот Credit Ninja и даже Chase пишут , что eviction не отражается на кредитной истории. https://www.creditninja.com/blog/does-a ... e%20common
Вот такие дела.
Я уже давно говорил, что русские в США какие-то неправильные, не настоящие. Ни пьют, ни морды никому не бьют, не грабят банки - и вообще какие-то терпилы по жизни, даже готовы платить за проживание какой-то $yчки, которая их выпихивает из квартиры.
А я бы купил кусок земли и трейлер на него поставил. И пофиг на все эти evictions. Это будет только плохо для рента. Но сколько можно рентовать?
Дядечкам которые не в курсе может лучше не комментиривать...
Эвикшн 100% будет отражено, во первых через то что лэндлорд подаст в коллекшн, скорее всего это и сделает. Во вторых, эвикшн это public court record, easily found on records search любым потенциальным арендодателем.
Последний раз редактировалось рысь80 Ср дек 13, 2023 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена писал(а):
Про качалку согласна, это не хобби, а repair & maintenance.
Мы наверное по разному понимаем понятие захватывающе хобби. Для меня качалка это именно хобби, но это ну 10 часов в неделю! Захватывающее должно быть 10 часов в день! Ну или чтоб домашние стрелялись от вашей губной гармошки.
Кстати спонсора 864 можно спокойно судить и в любое время после развода, это отдельная процедура юридически не связанная с самим разводным процессом, то есть 864 можно включить в разводный процесс но совершенно не обязательно. Никакие бумаги подписанные спонсируемым лицом при разводе не способны аннулировать аффидавит 864.
вроде написано, что она может судить, если не получает никакой финансовой поддержки от спонсора вообще. Так это надо доказать, что она не получает. Живет она в квартире за которую оплачивает бывший, продукты покупают. В машину бензин заливают. С голоду не умирает и от холоду тоже.
Пупхен писал(а):
А сколько времени по этому аффидавиту ее поддерживать требуется? А то может и вечно.
судя по тому, что говорят тут, то пока она не получит гражданство или не помрет ну или не решит уехать из США и откажется от грин карты. Теоретически можно так сколько угодно жить.
Но вот какой момент.. Насколько я читал разные там бенефиты дают, если человек не способен работать и зарабатывать их сам. Допустим если человек инвалид или не может найти работу по любой другой причине, или возраст уже пенсионный. Но опять же это все grey zone.