WOW!!!lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Обсушить бумажным полотенцем и обжарить по минуте на каждой стороне на сливочном масле. And don’t crowd the skillet! Посолить уже на тарелке, полив тем маслом, на котором они жарились. Можно посыпать покрошенной свежей петрушкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А вот мне кажется еще можно чеснока добавить, что думаете?city_girl писал(а): Пт сен 23, 2022 9:23 amА я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
-
- Уже с Приветом
Выглядит очень аппетитно! А какие специи пойдут со скалопами? А то у меня пресную еду американский народ (сын с бойфрендом) не любитЦаца писал(а): Пт сен 23, 2022 3:05 amОбсушить бумажным полотенцем и обжарить по минуте на каждой стороне на сливочном масле. And don’t crowd the skillet! Посолить уже на тарелке, полив тем маслом, на котором они жарились. Можно посыпать покрошенной свежей петрушкой.
- Цаца
- Уже с Приветом
СольArizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:57 am
Выглядит очень аппетитно! А какие специи пойдут со скалопами? А то у меня пресную еду американский народ (сын с бойфрендом) не любит

Если не нравится пресная американская, то можно сделать Севиче с Salsa Verde из этих гребешков.
-
- Уже с Приветом
Да, еще знаю делают «чесночное масло» - масло чеснок зелень и кусочек такого масла сверху перед запеканием. Как для эскарго (улиток). Кстати навели вы меня на мысль, надо в следующий раз так и попробовать.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:56 amСпасибо! А вот мне кажется еще можно чеснока добавить, что думаете?city_girl писал(а): Пт сен 23, 2022 9:23 amА я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
- Цаца
- Уже с Приветом
Кмк, у гребешков такой замечательный собственный вкус (в отличие от улитокcity_girl писал(а): Сб сен 24, 2022 11:03 am
Да, еще знаю делают «чесночное масло» - масло чеснок зелень и кусочек такого масла сверху перед запеканием. Как для эскарго (улиток). Кстати навели вы меня на мысль, надо в следующий раз так и попробовать.

-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, девочки!!!
Сегодня буду делать, если сил хватит
- Цаца
- Уже с Приветом
Да что там делать??? Салат листовый с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху - этивот пожаренные 2 минуты гребешки. Хотя, если они были куплены вчера (или когда?), то может они уже и того-с...Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 1:51 pm Спасибо большое, девочки!!!
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Хорошая идея с салатом...Цаца писал(а): Сб сен 24, 2022 2:00 pmДа что там делать??? Салат листовый с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху - этивот пожаренные 2 минуты гребешки. Хотя, если они были куплены вчера (или когда?), то может они уже и того-с...Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 1:51 pm Спасибо большое, девочки!!!
Руки не дошли до них сегодня (лежат в морозилке...Кстати, как долго их разморажевать перед приготовлением?)
Зато, сегодня приготовила курицу, гвакамоле, жульен и сметанник.
Сметанник не пробовала еще, оставила на ночь в холодильнике чтоб пропитался...
Сметанник вот по этому рецепту:
- Цаца
- Уже с Приветом
Лучше всего размораживать постепенно в холодильнике.Arizonka писал(а): Вс сен 25, 2022 3:30 am (лежат в морозилке...Кстати, как долго их разморажевать перед приготовлением?)
-
- Уже с Приветом
Стейк из swordfish со спагетти из цукини с песто соусом. Стейк мариновался час в маринаде: лимоннный сок, цедра лимона, соль, чеснок и орегано, перед жаркой на гриле на фольге смазанной растительным маслом, маринад счищен
Салат из баклажана и перцев , запеченных на гриле, с чесноком, петрушкой и укропом, после запекания кожица снимается с баклажана и перцев У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
swordfish вкусная. Но мы ее жарили без всяких маринадов.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выгляди красиво!city_girl писал(а): Вс сен 25, 2022 4:37 pm Стейк из swordfish со спагетти из цукини с песто соусом. Стейк мариновался час в маринаде: лимоннный сок, цедра лимона, соль, чеснок и орегано, перед жаркой на гриле на фольге смазанной растительным маслом, маринад счищен4D0EE000-AB37-40BF-8CDE-3728A495B197.jpeg
Салат из баклажана и перцев , запеченных на гриле, с чесноком, петрушкой и укропом, после запекания кожица снимается с баклажана и перцев 6234AAA7-6B53-46A9-A968-06E9079BB8F8.jpeg
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, но ночь должно быть достаточно. А потом обсушить полотенцем бумажным, чтобы гребешки не варились на сковородке, а жарились.