Как вы начинаете свое утро?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
GBA

Re: Как вы начинаете свое утро?

Сообщение GBA »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:03 am Вы надолго туда обычно ездите? А о чем там люди, вообще, общаются? Вот на форумах понятно, сидим лясы точим про что угодно...Ну так тут мы все друг друга по 20 лет знаем...А о чем люди общаются на berning man? И как вы к нему готовитесь? Наверное надо с собой привезти то что собираетесь сжигать?
Большой Берн идет неделю. Локальные сборища проходят 3-4 дня. Одна из основных идей - это gifting and sharing. В любом лагере есть участок, в который любой может зайти и что-то там будет для гостей приготовлено. Либо еда/питье, либо какое-нибудь развлечение. И все это дает возможность начать диалог. Не говоря уже о выставке современного искусства под открытым небом. А там как общение пойдет. Чего Вы хотите от собеседника? Что Вы ему можете предложить? Скорее всего не очень много, так что контакты не очень длительные. Но всегда можно пригласить в гости, получить ответное приглашение. Там еще кого-нибудь встретишь.
Готовиться надо довольно тщательно. Еду нужно всю привозить свою. Воду там можно купить, но бочку для покупной воды нужно привезти свою. А заодно и бочки для отходов. Выкидывать ничего нельзя, даже воду нельзя вылить на почву. Так что в этом плане RV очень кстати. Но ренталы не любят давать RV для поездок на Берн, и уж если дают, то заламывают цены выше крыши. Полезно иметь с собой конструкцию для тени. Не зонтик там какой-нибудь, а как минимум на 500-1000 квадратных ног. Все это должно быть закреплено якорями и растяжками чтобы ветром не унесло, а ветрилы там могут быть будь здоров. И это все только базовая инфраструктура. Для лагеря на 15 человек мы рентовали 26-ти футовый грузовик чтобы привезти только инфраструктуру лагеря. А еще нужно продумать какой интерактив вы будете предоставлять городу.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 3:32 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:03 am Вы надолго туда обычно ездите? А о чем там люди, вообще, общаются? Вот на форумах понятно, сидим лясы точим про что угодно...Ну так тут мы все друг друга по 20 лет знаем...А о чем люди общаются на berning man? И как вы к нему готовитесь? Наверное надо с собой привезти то что собираетесь сжигать?
Большой Берн идет неделю. Локальные сборища проходят 3-4 дня. Одна из основных идей - это gifting and sharing. В любом лагере есть участок, в который любой может зайти и что-то там будет для гостей приготовлено. Либо еда/питье, либо какое-нибудь развлечение. И все это дает возможность начать диалог. Не говоря уже о выставке современного искусства под открытым небом. А там как общение пойдет. Чего Вы хотите от собеседника? Что Вы ему можете предложить? Скорее всего не очень много, так что контакты не очень длительные. Но всегда можно пригласить в гости, получить ответное приглашение. Там еще кого-нибудь встретишь.
Готовиться надо довольно тщательно. Еду нужно всю привозить свою. Воду там можно купить, но бочку для покупной воды нужно привезти свою. А заодно и бочки для отходов. Выкидывать ничего нельзя, даже воду нельзя вылить на почву. Так что в этом плане RV очень кстати. Но ренталы не любят давать RV для поездок на Берн, и уж если дают, то заламывают цены выше крыши. Полезно иметь с собой конструкцию для тени. Не зонтик там какой-нибудь, а как минимум на 500-1000 квадратных ног. Все это должно быть закреплено якорями и растяжками чтобы ветром не унесло, а ветрилы там могут быть будь здоров. И это все только базовая инфраструктура. Для лагеря на 15 человек мы рентовали 26-ти футовый грузовик чтобы привезти только инфраструктуру лагеря. А еще нужно продумать какой интерактив вы будете предоставлять городу.
Как интересно! Даже не знала что вот так вот все там, с подарками. Это, вроде, в Неваде?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:10 am Почему же не доведется? Он каждый год.
Нужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить. 🙂
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 3:32 am Для лагеря на 15 человек мы рентовали 26-ти футовый грузовик чтобы привезти только инфраструктуру лагеря. А еще нужно продумать какой интерактив вы будете предоставлять городу.
Ничего себе, это событие совсем другого рода, чем фестиваль.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:11 am
rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:17 am Можно посмотреть фотографии в Википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Falles
очень интересно.
Вам, вообще, много что есть рассказать, вы в разных странах побывали. Какая страна вам нравится больше всего?
Насчет страны трудно сказать. Если поехать погулять, то многие страны нравятся. Если жить какое-нибудь продолжительное время, то после первоначальной эйфории в каждой стране обнаружатся минусы.

Есть два города, в которые я всегда могу возвращаться сколько угодно раз, это Париж и Стамбул.
Еще нравятся Вена, Петербург и Рим. Чуть меньше, но тоже нравятся Берлин, Прага, Будапешт, Сеул и Токио.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне нужно попробовать вернуться во Флоренцию. Она мне не очень понравилась, но я просто не могу смириться с таким поворотом. 😁
cool, with nerdy accents
GBA

Сообщение GBA »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:46 am Как интересно! Даже не знала что вот так вот все там, с подарками. Это, вроде, в Неваде?
Да, 2.5 часа от Рено. Ближайший настоящий городок - Герлах.
Насчет подарков - это как бы ваш вклад в построение города. Не стоит расчитывать на милости, что сами сделаем, то и будет.
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:47 am
Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:10 am Почему же не доведется? Он каждый год.
Нужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить. 🙂
В Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:00 am Мне нужно попробовать вернуться во Флоренцию. Она мне не очень понравилась, но я просто не могу смириться с таким поворотом. 😁
Ой, а я бы там поселилась ))) я даже из-за Флоренции начала учить итальянский.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мне тоже не понравилась. Не поняла, что там все находят. Может потому что бегали как кони по выставкам. Но так себе
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я никогда не бегаю «как кони по выставкам». Точнее давно не бегаю. За поездку - только пару раз посещение музея и/или выставки, а то и один.

Поездку всегда составляю, чтобы было разнообразно и не повторялось, и самое главное не стоять в очередях
Просто за жизнь уже столько музеев и выставок напосещалась)))

А где вам больше всего понравилось в Италии?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:06 am Раз вы остров упомянули, вы бы хотели жить на острове? Каждый раз когда я была на каком-нибудь острове, какое-то чувство оторванности что-ли. Как-то не уютно...
Ну, не прям жить, но дачку иметь самое то! Это, если бы миллионы лишние завалялись.....
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:05 pm Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
Мне кажется летом точно надо на море, горы и озера, а музеи-выставки когда пляж надоел или лишнего обгорел
Сама я не представляю как быть в городах летом в жару и с толпами туристов. Я во Флоренции была несколько раз именно причем в дождливый сезон, там у них именно ноябрь льет почти каждый день. Один раз весной и в самом начале октября - это совсем тепло и иногда даже жарко.

На Сицилии есть хорошие песочные пляжи и просто красивые места для купаний, но мы были там еще сезон не начался.

Сорренто и Капри тоже хотелось бы посетить, вообще юг Италии не охвачен совершенно))). Кмк там можно в южных провинциях виллу снять на побережье на лето и особо никуда не дергаться, хотя я так только думаю, как на самом деле все это может работать, не ведаю.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мы в середине июля были, пекло ещё то. 33-34 градуса. Правда между домами по тени ничего
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 5:03 am В Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.
А какие люди обычно посещают это мероприятие в США? Это субкультура или часть мейнстрима?
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:32 pm Мы в середине июля были, пекло ещё то. 33-34 градуса. Правда между домами по тени ничего
Ужас, я бы так не смогла, герои
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне в Италии нравится Лигурийское побережье для пляжного отдыха. Для городского любой город со средневековой историей.

На Сицилии тоже не была пока, планирую на следующее лето, или лучше, наверное, весну.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:14 pm Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?
Мне кажется, лучше оставить пока разговаривается.
Я видела форумы, где наверху одна тема в тысячу страниц, там все общаются очень активно, а внизу все остальное. Тысяча страниц это, конечно, чересчур, но нам до этого еще далеко. 🙂
cool, with nerdy accents
Ответить