В семье не без урода
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В семье не без урода
Некоторые братья наши меньшие - пубывав бы.
Mule deers - сволочи которых поискать. Чисто хохлы - что не сожрут, то понадкусают.
У нас по периметру западного дека посажены туи. Бл.. Блин - туи! Почти хвойные! Сегодня утром три тупые телки методично обжирали все, до чего могли дотянуться. Заряжаю Umarex, на цыпочках выхожу... Не такие уж тупые - только я показался из-за угла, сдристнули с похвальной скоростью. Хотя когда клевер на передней лужайке летом объедают, то подпускают чуть ли не на 3-4 метра. И смотрят так нагло, типа "чувак, фигли тебе тут надо?"
Поехал в Лоэс, купил "жидкий забор" от оленей/кролей/вотэва. Приехал, собрал, стал туи опрыскивать - факин шит! Я не знаю как скунсы воняют, но меня от этого "забора" чуть не вырвало!
Бл... Блин! Ну вот чё делать? Не, я конечно могу их перестрелять на своей земле и оттащить в овражек на своей земле (на радость койотам и сорокам)... А какие еще варианты?
Mule deers - сволочи которых поискать. Чисто хохлы - что не сожрут, то понадкусают.
У нас по периметру западного дека посажены туи. Бл.. Блин - туи! Почти хвойные! Сегодня утром три тупые телки методично обжирали все, до чего могли дотянуться. Заряжаю Umarex, на цыпочках выхожу... Не такие уж тупые - только я показался из-за угла, сдристнули с похвальной скоростью. Хотя когда клевер на передней лужайке летом объедают, то подпускают чуть ли не на 3-4 метра. И смотрят так нагло, типа "чувак, фигли тебе тут надо?"
Поехал в Лоэс, купил "жидкий забор" от оленей/кролей/вотэва. Приехал, собрал, стал туи опрыскивать - факин шит! Я не знаю как скунсы воняют, но меня от этого "забора" чуть не вырвало!
Бл... Блин! Ну вот чё делать? Не, я конечно могу их перестрелять на своей земле и оттащить в овражек на своей земле (на радость койотам и сорокам)... А какие еще варианты?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср янв 10, 2024 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: В семье не без урода
В такой ситуации есть только три варианта:
1) Перекрыть доступ - забор, большой забор, ров с крокодилами.
2) Напугать - большой бах, большая собака, сильная вонючка, пугало с ультразвуком.
3) Предложить им что-то более вкусное - поставьте отдельно кормушку с морковкой или что там эти олени любят.
Правда есть ещё вариант. Развить дзен, осознать, что это мы заняли их территорию, сидя на веранде раскурить бамбук и начать "фотоохоту" на этих благородных созданий. Если бы ко мне пришли олени, то я бы так и сделала. Ну ещё бы морковки подкинула. )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В нормальной америке большие участки не огороженные заборами. У насарлекино писал(а): Ср янв 10, 2024 1:47 pmВ такой ситуации есть только три варианта:
2) Напугать - большой бах, большая собака, сильная вонючка, пугало с ультразвуком.
3) Предложить им что-то более вкусное - поставьте отдельно кормушку с морковкой или что там эти олени любят.
Правда есть ещё вариант. Развить дзен, осознать, что это мы заняли их территорию, сидя на веранде раскурить бамбук и начать "фотоохоту" на этих благородных созданий. Если бы ко мне пришли олени, то я бы так и сделала. Ну ещё бы морковки подкинула. )
олени приходили прыгая через заборы и жрали цветы, так чего то жена дзен не познала! А уж кроты скоты с с сусликами!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Самый эффективный способ это предложить им что-то более вкусное. У нас на даче для птиц кусты каринки посажены, для белок кормушка с весит, для зайцев на зиму кучу яблоневых веток оставляем. Оленей нет, лось приходил, но деликатный, через забор посмотрел и дальше пошёл. А кроты вообще полезные, они насекомых едят и кучки земли оставляют, которые я потом в цветы высыпаю.Easbayguy писал(а): Ср янв 10, 2024 2:23 pm В нормальной америке большие участки не огороженные заборами. У нас
олени приходили прыгая через заборы и жрали цветы, так чего то жена дзен не познала! А уж кроты скоты с с сусликами!

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вот уж нах! Слух про халяву моментально разнесется по всей округе и мы будем иметь то, что имеем с братьями нашими меньшими из-за южной границы.арлекино писал(а): Ср янв 10, 2024 2:33 pm...
Самый эффективный способ это предложить им что-то более вкусное...
Птиц зимой подкармливаем постоянно-регулярно. Но то псисы. А этих сволочей... Нунах.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кроты прикольныеEasbayguy писал(а): Ср янв 10, 2024 2:23 pmВ нормальной америке большие участки не огороженные заборами. У насарлекино писал(а): Ср янв 10, 2024 1:47 pmВ такой ситуации есть только три варианта:

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это вы не видели как они высаженные хосты прямо в норку подкопанную в затягивают, вы их сажаете, а они жрут!Robin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 1:01 pmКроты прикольныеEasbayguy писал(а): Ср янв 10, 2024 2:23 pmВ нормальной америке большие участки не огороженные заборами. У насарлекино писал(а): Ср янв 10, 2024 1:47 pm
В такой ситуации есть только три варианта:
олени приходили прыгая через заборы и жрали цветы, так чего то жена дзен не познала! А уж кроты скоты с с сусликами!Вживую ни разу не видел, но видеоролики - супер! Безобидные
![]()
- Ratbert
Забор надо
- Sve_
Жидкий забор - фигня, всякие ультрасоник - пугали - тоже фигня, что ещё? То, что у вас у вас растёт, придётся хладнокровно защищать, может быть, даже с ружьем.Ion Tichy писал(а): Вт янв 09, 2024 11:47 pm Некоторые братья наши меньшие - пубывав бы.
Я почти двадцать лет веду борьбу с дикой природой вокруг моего дома. От ультрасоник пугалок вздрагивала и подскакивала в ужасе только я: ни собаки, ни птицы, ни всякая лесная живность не реагировала; всякие вонючие средства раздражали, главным образом, меня и моих домочадцев. А туи олени любят. Очень любят. Поэтому, я, где возможно, натянула вокруг своих туй сетки, чёрные такие, пластиковые. По периметру бэкярда поставили 6 foot забор (изначально забор задумывался чтобы собаки не разбежались, но по мере моего увлечения огородничеством и ландшафтным дизайном, поставили именно 6foot с учетом оленей) В вашем случае, забор, сетка, и т.п. вокруг дека - плохо, конечно. Так что пилите стреляйте Шура, стреляйте. Если проиграете эту битву (как в некоторых случаях проигрывала ее я), осмотритесь вокруг. Что в вашей местности растет в открытом доступе , и олени это не трогают. Какие-нибудь комьюнити сады, парки, лужайки - что там растет?
У меня олени жевали не только туи, но и норвежские елки (зимой), холи-три и даже рододендроны (хотя не должны были бы).
Лесная живность помельче (raccoon, groundhog, белки, зайцы) - отрава кусочками, купленная на Амазоне, т.к. стрелять я не умею, ружья у меня нет.
Не гуманно, но что же делать
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
от жидкости зависит
вон, коты тоже метят территории, чтобы другие коты на них не приходили. я бы так и поступил
зачем лоэса, когда есть своя писа?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Молодцы какие :) Это же вы пришли на их землю :)Easbayguy писал(а): Чт янв 11, 2024 1:06 pmЭто вы не видели как они высаженные хосты прямо в норку подкопанную в затягивают, вы их сажаете, а они жрут!Robin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 1:01 pmКроты прикольныеEasbayguy писал(а): Ср янв 10, 2024 2:23 pm
В нормальной америке большие участки не огороженные заборами. У нас
олени приходили прыгая через заборы и жрали цветы, так чего то жена дзен не познала! А уж кроты скоты с с сусликами!Вживую ни разу не видел, но видеоролики - супер! Безобидные
![]()
Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.
Не едят кроты траву.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ага они только убиваю газон выводя туннели вертикально вверх, каждые полметра!
-
Они едят луковицы цветовRobin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 10:20 pmМолодцы какие :) Это же вы пришли на их землю :)Easbayguy писал(а): Чт янв 11, 2024 1:06 pmЭто вы не видели как они высаженные хосты прямо в норку подкопанную в затягивают, вы их сажаете, а они жрут!Robin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 1:01 pm
Кроты прикольныеВживую ни разу не видел, но видеоролики - супер! Безобидные
![]()
Питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц), многоножек, пауков. Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.
Не едят кроты траву.
Остается такая аккуратная ямка , в ней, как в стакане цветочек без корня
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Природа их придумала зачем-то. Там, где они не нужны, для них нет еды и их там нет. Если они у вас есть, значит у вас земля хорошая, где живет много еды для них. В общем, индикатор того, что все хорошо.Easbayguy писал(а): Чт янв 11, 2024 10:27 pmАга они только убиваю газон выводя туннели вертикально вверх, каждые полметра!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скорее всего, это не они. Кроты не едят траву! Совсем!Даша писал(а): Чт янв 11, 2024 10:31 pmОни едят луковицы цветовRobin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 10:20 pmМолодцы какие :) Это же вы пришли на их землю :)Easbayguy писал(а): Чт янв 11, 2024 1:06 pm
Это вы не видели как они высаженные хосты прямо в норку подкопанную в затягивают, вы их сажаете, а они жрут!
Не едят кроты траву.
-
вы меня пугаете)Robin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 10:36 pmСкорее всего, это не они. Кроты не едят траву! Совсем!Даша писал(а): Чт янв 11, 2024 10:31 pmОни едят луковицы цветовRobin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 10:20 pm
Молодцы какие :) Это же вы пришли на их землю :)
Не едят кроты траву.
Кто же это может быть?
Может они их себе для других целей отгрызают, но кроме кротиков больше никого там под землёй не водилось …
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да кто угодно. Мышки полевочки, суслики, слепыши. Живности, которая под землей норки роет, хватает. Кроты, оказывается, совсем безобидные и пользы приносят больше, чем вреда.Даша писал(а): Чт янв 11, 2024 10:38 pmвы меня пугаете)Robin Bobin писал(а): Чт янв 11, 2024 10:36 pmСкорее всего, это не они. Кроты не едят траву! Совсем!Даша писал(а): Чт янв 11, 2024 10:31 pm
Они едят луковицы цветов
Кто же это может быть?
Может они их себе для других целей отгрызают, но кроме кротиков больше никого там под землёй не водилось …