Счастливы ли вы?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Чувствуете ли себя счастливым/счастливой?

1) Да, чувствую себя счастливым/счастливой
9
56%
2) Нет, не чувствую себя счастливым/счастливой
7
44%

Всего голосов: 16

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Счастливы ли вы?

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Видимо, вы много книжек прочитали. Я не читал. Но у меня вопрос, зачем вы их читаете?
Для счастья
Знания без практики только раздувают эго. Если нет личного опыта, то все это просто мысли в уме, не имеющие отражения в теле в виде собственного переживания. Ум создает страдания по причине своей дуальной природы.
Ну ок а почему вы считаете что за знания не стоит платить страданиями? У всех же разные приоритеты. Кому то нравится быть жизнерадостным дебилом, а кто то готов платить лишениями за мудрость. Каждому свое.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Для счастья
Знания без практики только раздувают эго. Если нет личного опыта, то все это просто мысли в уме, не имеющие отражения в теле в виде собственного переживания. Ум создает страдания по причине своей дуальной природы.
Ну ок а почему вы считаете что за знания не стоит платить страданиями? У всех же разные приоритеты. Кому то нравится быть жизнерадостным дебилом, а кто то готов платить лишениями за мудрость. Каждому свое.
Вы же для счастья или для страданий? Я запутался.

Мудрость не является прямым следствием знаний. Мудрость является результатом исчерпывающего опыта. Если кто-то обретает мудрость в результате чтения, то это просто окончательный штрих опыта прошлых жизней, когда прочтенное становится последним кирпичиком, который из подсознательного прошлого собирает все в целостную картину и создает ясность относительно чего-либо. В большинстве своем совсем невежественных людей не бывает, люди в разной степени имеют мудрость по самым разным вопросам. Даже совсем деградировавший человек может обладать мудростью в чем-либо, но при этом именно невежество в другом создает его текущие проблемы в жизни.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

С чего вы взяли что я получаю духовное знание из книг? Большинство - это мистический опыт или априорное знание.
Книги это просто способ систематизации.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): С чего вы взяли что я получаю духовное знание из книг? Большинство - это мистический опыт или априорное знание.
Книги это просто способ систематизации.
Систематизация - это потребность Эго. На более высоком уровне систематизация не требуется, там и так все целостно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А как вы собрались свои мысли оформлять без систематизации? Ну будет на выходе что то типа "Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет"
Вы не сами не поймете что вы там поняли и другим не объясните.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): А как вы собрались свои мысли оформлять без систематизации? Ну будет на выходе что то типа "Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет"
Вы не сами не поймете что вы там поняли и другим не объясните.
Когда приходит ясность или мудрость или как угодно назовите, ум замолкает. Нет мыслей, которые нужно систематизировать. Базовая истина находится за пределами ума. Все, что вам необходимо, просто направить внимание куда-либо, правильные мысли сами сформируются без необходимости их хранить, запоминать и структурировать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это шляпа честно говоря. То что вы описываете - это просто состояние медитации. А мудрость верифицируется пророчествами. Нету пророчеств - нет мудрости.
Ну оно как бы и понятно потому что выйти за пределы бытия это по сути выйти за пределы времени
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Это шляпа честно говоря. То что вы описываете - это просто состояние медитации. А мудрость верифицируется пророчествами. Нету пророчеств - нет мудрости.
Ну оно как бы и понятно потому что выйти за пределы бытия это по сути выйти за пределы времени
Время - это тоже один из параметров, которым оперирует Эго. На самом деле времени нет, говорю это из своих собственных ощущений. До тех пор, пока вы не думаете о прошлом или будущем, то находитесь в центрированном состоянии. В этом состоянии нет никакого времени.

Медитация - это инструмент, способ успокоения ума. Окончательный результат - это когда происходит качественный переход и медитативное состояние становится вашей сущностью, то есть заполняет все тело, а Эго растворяется и больше не остается в теле ни места ни причин для его возникновения. Но в окончательном состоянии вам больше не нужно сидеть и волевым усилием практиковать медитацию. Любые практики после этого больше не нужны, они теряют смысл, потому что не остается того, ради чего все эти практики созданы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне не нравится ваше мировозрение и мне все это точно не подходит. Ко всему прочему вы строите из себя гуру, хотя в том что вы пишите нет ничего уникального.
Во-первых вы исходите из ложной посылки, что иллюзия - это нечто наносное. Хотя иллюзия - это недостаток знания, а не его излишек, и нельзя избавится от того, чего нет. Вообще любое движение подразумевает отделение в частности животные не осознают себя как и младенцы и построение границы между миром и своей личностью - это неизбежный шаг и понятно что он сопровождается болью.
А ваш путь - это не путь роста, а деградации и не отделение, а наоборот присоединение к Ничто и возврату к животному состояниию или вообще к минералам или элементарным частицам дабы обрести гармонию с хаосом/ничто только лишь из за страха той самой боли движения
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Мне не нравится ваше мировозрение и мне все это точно не подходит. Ко всему прочему вы строите из себя гуру, хотя в том что вы пишите нет ничего уникального.
Во-первых вы исходите из ложной посылки, что иллюзия - это нечто наносное. Хотя иллюзия - это недостаток знания, а не его излишек, и нельзя избавится от того, чего нет. Вообще любое движение подразумевает отделение в частности животные не осознают себя как и младенцы и построение границы между миром и своей личностью - это неизбежный шаг и понятно что он сопровождается болью.
А ваш путь - это не путь роста, а деградации и не отделение, а наоборот присоединение к Ничто и возврату к животному состояниию или вообще к минералам или элементарным частицам дабы обрести гармонию с хаосом/ничто только лишь из за страха той самой боли движения
То есть вы не допускаете мысли, что движение может быть разным. Когда человек идет по жизни своим умом, он всегда оказывается не там, где должен быть, ему приходится продираться через реальность, сталкиваясь с трудностями и сопротивлением реальности, потому что всегда он пытается занять не свое место, получить то, что принадлежит не ему и сделать то, что не нужно окружающим. Когда человек течет по жизни основываясь на своих чувствах, он всегда в потоке и все, что происходит и делает его тело определяет гармонию всего, не встречая сопротивления.

Разделение существует только в уме. То есть вся боль, которую люди испытывают является следствием того, что одна мысль в уме о себе (так называемая личность) противопоставляет себя другим мыслям о реальности и других. Таким образом происходит деформация потоков энергии в теле, что приводит к течению энергии по неестественным каналам в теле, блокировкам энергии, зацикливанием энергии или опустошению каналов, которые не имеют входящих источников энергии. В результате получаем искажение сознания, постоянное напряжение, вызванное тем, что все это нужно удерживать, так как вся эта накрученная мутотень в теле всегда пытается расправиться и прийти в свое исходное состояние естественного течения жизни, но эго не дает этого сделать, утверждая свое Я и как результат, негативные события в жизни, болезни, проблемы в разных сферах жизни.

Предлагаю подумать о том, что все - это мысли в уме о себе противопоставляется мыслям о реальности. Но все это находится в уме и в теле и больше нигде. То есть и ваше Я и вся реальность находится внутри вашего ума, и все, что вы считаете собой и все, что не считаете собой - это все вы сами. И любые попытки бороться с реальностью, получить что-то от реальности - это всего лишь попытки забрать энергии в одной части тела (реальности), чтобы удовлетворить запросы другой части тела (своего Я). Если честно, это форма безумия, в котором находится практически все человечество.
GBA

Сообщение GBA »

"Я, признаться, совсем не заметил как время ушло унося с собой все, что я выбрал святым..."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ваши рассуждения выглядят очень беспомощными
Вы придумали какую-то реальность, которая не факт что существует
У вас есть движение без ума, хотя ум - это и есть движение
Потом вы постулируете некую энергию, хотя по вашему все иллюзия а значит такой сложной сущности как энергия - нет

Да и вообще все ваши рассуждения сводятся к тому, что существование - боль, поэтому надо вернутся в Ничто
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Ваши рассуждения выглядят очень беспомощными
Вы придумали какую-то реальность, которая не факт что существует
У вас есть движение без ума, хотя ум - это и есть движение
Потом вы постулируете некую энергию, хотя по вашему все иллюзия а значит такой сложной сущности как энергия - нет

Да и вообще все ваши рассуждения сводятся к тому, что существование - боль, поэтому надо вернутся в Ничто
Все существует и не существует одновременно. Все зависит от уровня сознания. На самом низком уровне все только материально и подчинено законам животного мира, на самом верхнем все иллюзия. Существует еще куча промежуточных вариантов, где существует карма, энергии, чакры и прочее. То есть все зависит от того, на каком уровне это наблюдать. Чем ниже, тем сильнее невежество и все больше человек погружается в состояние сна. Я не придумывал реальность, вы сами оказываетесь в той реальности, когда сознание выходит из этой.

С точки зрения сознания все выглядит довольно просто. Чем уже сознание тем меньше оно вмещает в себя. В самом узком диапазоне оно вмещает только свою жизнь или может каким-то образом вмещать свою семью, дом, город, страну, мир. На других уровнях выходит за пределы текущей жизни и тогда прошлые жизни начинают восприниматься так же естественно, как для людей их текущая жизнь. В этот момент исчезает понятие смерти, а также становятся понятны причинно-следственные связи своей текущей жизни, потому что становятся видны причины, которые выходят за пределы текущей жизни. Затем можно расширяться за пределы этой реальности и осознать мир душ. Тогда открывается понимание, что эта реальность является иллюзорной и что на самом деле и ты и твои прошлые жизни, все это иллюзия. В этот момент меняется отношение к своей жизни, ты перестаешь вообще париться и относиться к ней сильно серьезно. Дальнейшее расширение сознания приводит к пониманию иллюзорности мира душ, что это такая же иллюзия, только другого уровня и так до полного растворения всего.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы просто перепечатываете всю ту же вашу дзен эзотерическую парадигму, ничего нового. Пелевинщина в чистом виде. Проповеди из Чапаев и Пустота. А поддержать диалог вы не способны просто из за недостатка образования - с другими духовными традициями вы незнакомы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я могу даже сам пересказать вашу парадигму.
Типа мир творит наблюдатель или наблюдатели. Но наблюдатель всегда видит мир не до конца, всегда с искажением и что бы это искажение убрать нужно отключать мышление которое из-за своих искажений не позволяет мир как есть и позволит понять что за этим видением. В итоге поймешь что все иллюзия и ты смотришь в пустоту. Но и тебя на самом деле нет, пустота смотрит в пустоту, а мир - это голограмма над Ничто. Все - относительно, все - симулякр, все - отсылка на несуществующее нечто, возникшее из-за иллюзий существования и цель уйти из существования, вернувшись в ничто или Нирвану, отказавшись от страданий, потому что Ничто даст полную свободу и т.д.
Мы уже не первый год это все сами обсуждаем, самое забавное что вы все это пишите с таким апломбом как будто сами единолично изобрели эту картину мира и дошли до этой глубинной мудрости хотя честно сказать это уровень советских перепечаток типа Гурджиева
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

маленькая музыкальная пауза

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): начинает реагировать на внешнее или беспокоиться о чем-то, это состояние исчезает. Внешний мир может дать какие-то короткие моменты, которые воспринимаются как счастье, но во внешнем мире все имеет начало и конец, все постоянно меняется. Нет ничего постоянного. Именно привязанность к внешнему и создает страдания, потому что через какое-то время все становится не таким, как было вначале или во
То есть, спокойствие и позитив, вы имеете в виду под счастливым состоянием?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Arizonka писал(а): Что для вас есть счастье?
Чувствуете ли себя счастливым/счастливой?
И почему?
Не хватает третьего варианта - не знаю..
Скажем, с утра может быть и нет..
А к вечеру - получше..
Я хотела этот вариант добавить, но решила этого не делать так как все тогда именно этот вариант и выберут и тогда будет не интересно :-)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Да в Крыму почти все такие, дело вообще не в доме. А в Крым я уехал потому что как девушка ушла и я спать в своей квартире не мог.
Квартиру я как раз очень удачно купил - дешевле рынка и вид из окна шикарный, да и расположение тоже норм.
Все является следствием одной цепочки причин и следствий. Если внимательно прочитать то, что я писал выше про искажение реальности, созданной с помощью Эго, станет понятно, почему так происходит. Как люди оказываются не там, где нужно, встречают людей, не тех, что нужно и проходят через события, через которые можно было бы и не проходить. И самое главное, существует уверенность, что это нормально, что именно такой и должна быть жизнь.
Мне нравится спокойствие и терпение, которыми вы обладаете :-)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Мне не нравится ваше мировозрение и мне все это точно не подходит. Ко всему прочему вы строите из себя гуру, хотя в том что вы пишите нет ничего уникального.
То есть вы не допускаете мысли, что движение может быть разным. Когда человек идет по жизни своим умом, он всегда оказывается не там, где должен быть, ему приходится продираться через реальность, сталкиваясь с трудностями и сопротивлением реальности, потому что всегда он пытается занять не свое место, получить то, что принадлежит не ему и сделать то, что не нужно окружающим. Когда человек течет по жизни основываясь на своих чувствах, он всегда в потоке и все, что происходит и делает его тело определяет гармонию всего, не встречая сопротивления.

Разделение существует только в уме. То есть вся боль, которую люди испытывают является следствием того, что одна мысль в уме о себе (так называемая личность) противопоставляет себя другим мыслям о реальности и других. Таким образом происходит деформация потоков энергии в теле, что приводит к течению энергии по неестественным каналам в теле, блокировкам энергии, зацикливанием энергии или опустошению каналов, которые не имеют входящих источников энергии. В результате получаем искажение сознания, постоянное напряжение, вызванное тем, что все это нужно удерживать, так как вся эта накрученная мутотень в теле всегда пытается расправиться и прийти в свое исходное состояние естественного течения жизни, но эго не дает этого сделать, утверждая свое Я и как результат, негативные события в жизни, болезни, проблемы в разных сферах жизни.

Предлагаю подумать о том, что все - это мысли в уме о себе противопоставляется мыслям о реальности. Но все это находится в уме и в теле и больше нигде. То есть и ваше Я и вся реальность находится внутри вашего ума, и все, что вы считаете собой и все, что не считаете собой - это все вы сами. И любые попытки бороться с реальностью, получить что-то от реальности - это всего лишь попытки забрать энергии в одной части тела (реальности), чтобы удовлетворить запросы другой части тела (своего Я). Если честно, это форма безумия, в котором находится практически все человечество.
А как определить допускаю ли я мысль от интуиции или эта мысль от ума?
Ответить