Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение OtherSide »

Крымский рынок недвиги - это тоже отдельная тема, не думаю что тут кому то будет интересно. Своя жизнь и свои особенности, все во многом по другому чем в Мск и МО
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Крымский рынок недвиги - это тоже отдельная тема, не думаю что тут кому то будет интересно. Своя жизнь и свои особенности, все во многом по другому чем в Мск и МО
:good
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Почему, интересно, конечно же.
Цены в Крыму часто покруче, чем в Нахабино.
Хотя казалось бы...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Нахабино
Чем в Москве цены конечно же не выше. В Ялте чуть дороже, чем в Балашихе. Но прямую аналогию сложно провести, потому что в Ялте другие приоритеты. Например новосторой выше в цене 2-2.5 раза. Причины думаю понятны из моих постов. Считаю в Ялте недвига недооценена, а в Симферополе (где цены выше ялтинских) - переоценена. В Сочи цены выше ялтинских примерно в 2-3 раза. Думаю если будет реализован внятный концепт развития города цены будут выше чем в Сочи, т.к. тут основная проблема это слабая инфраструктура.

Рынка недвижимости как такового в Крыму нет,большинство цены ставят с потолка и квартиры продаются годами. Нужно приезжать, выделить пару месяцев и специально мониторить рынок, информация в интернете ничего не даст.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Нахабино
Чем в Москве цены конечно же не выше. В Ялте чуть дороже, чем в Балашихе. Но прямую аналогию сложно провести, потому что в Ялте другие приоритеты. Например новосторой выше в цене 2-2.5 раза. Причины думаю понятны из моих постов. Считаю в Ялте недвига недооценена, а в Симферополе (где цены выше ялтинских) - переоценена. В Сочи цены выше ялтинских примерно в 2-3 раза. Думаю если будет реализован внятный концепт развития города цены будут выше чем в Сочи, т.к. тут основная проблема это слабая инфраструктура.

Рынка недвижимости как такового в Крыму нет,большинство цены ставят с потолка и квартиры продаются годами. Нужно приезжать, выделить пару месяцев и специально мониторить рынок, информация в интернете ничего не даст.
Да, похоже что действительно цены ставят с потолка.
Причем именно в Крыму чаще встречаются цены в иностранной валюте.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Да, похоже что действительно цены ставят с потолка.
Это дань традиции еще с Украины, когда вся недвига и авто котировались исключительно в валюте. Да честно говоря за время вхождения в состав в РФ рубль не выглядел особо стабильным, так что привычка не потеряла актуальности.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Да, похоже что действительно цены ставят с потолка.
Это дань традиции еще с Украины, когда вся недвига и авто котировались исключительно в валюте. Да честно говоря за время вхождения в состав в РФ рубль не выглядел особо стабильным, так что привычка не потеряла актуальности.
При этом в Крыму стоимость недвижимости все время растет. Курс доллара поднялся, цена в рублях поднялась, курс доллара снизился, цена в рублях осталась прежней, а выросла в долларах, а потом новый круг.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): При этом в Крыму стоимость недвижимости все время растет. Курс доллара поднялся, цена в рублях поднялась, курс доллара снизился, цена в рублях осталась прежней, а выросла в долларах, а потом новый круг.
Ну не все время, темпы примерно соизмеримы с общими темпами в РФ. И как я писал цены сделок в Крыму это традиционно не официальные цены рынка (которые выставлены от балды). Аргументацию продавцов зачастую забавно слушать. Типа: ну вот у меня на участке сливы высажены, поэтому дороже чем у соседа на 20%. Или - ну вот у меня участок с домом (дом - покосившаяся хибара явно под снос) поэтом цена за участок на 10 млн а 15 млн и т.д.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): При этом в Крыму стоимость недвижимости все время растет. Курс доллара поднялся, цена в рублях поднялась, курс доллара снизился, цена в рублях осталась прежней, а выросла в долларах, а потом новый круг.
Ну не все время, темпы примерно соизмеримы с общими темпами в РФ. И как я писал цены сделок в Крыму это традиционно не официальные цены рынка (которые выставлены от балды). Аргументацию продавцов зачастую забавно слушать. Типа: ну вот у меня на участке сливы высажены, поэтому дороже чем у соседа на 20%. Или - ну вот у меня участок с домом (дом - покосившаяся хибара явно под снос) поэтом цена за участок на 10 млн а 15 млн и т.д.
Не могу сказать за Москву и Питер, но после роста курса доллара в 2014 году, в регионах цены на недвижимость свой долларовый эквивалент почти 10 лет догоняли. Только сейчас цена в долларах стала как в 2014.

За дом под снос нужно еще скидку брать с продавца, расходы на демонтаж и утилизацию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Когда я покупал 5 лет назад, долларовые цены тоже были ниже чем при Украине
Про снос - понятно, я вам как пример крымской специфики привел.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Позвонил в ЖЭК и сказал что МЧС приходили от меня, и им проще повесить лампочку потому что ходить будут еще.
Позвали к телефону главного инженера. Он говорит так разве я отказываюсь? Завтра прийдем и повесим
Пришли и повесили еще 3 лампы, везде где я указал

Выбежал председатель и начал нудеть - ты что не успокоишься, люди недовольны никому это не надо, никто не хочет платить за свет
Предложил 20 рублей и сказал что бы все кто недовольны смело шли ко мне и всем выдам по 20 рублей
Говорит - ты не понимаешь!! Нельзя в жизни делать что ты хочешь по своему желанию!! Я ему объяснил что это работает только для быдла, а лидеры ставят цели и реализовывают их не смотря ни на что и так получилось что я лидер. Сказал ему что он повержен и ему придется смирится ибо ЖЭК пришел под угрозой МЧС и его мнение тут уже ничего не решает.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ср янв 17, 2024 4:13 am Позвонил в ЖЭК и сказал что МЧС приходили от меня, и им проще повесить лампочку потому что ходить будут еще.
Позвали к телефону главного инженера. Он говорит так разве я отказываюсь? Завтра прийдем и повесим
Пришли и повесили еще 3 лампы, везде где я указал

Выбежал председатель и начал нудеть - ты что не успокоишься, люди недовольны никому это не надо, никто не хочет платить за свет
Предложил 20 рублей и сказал что бы все кто недовольны смело шли ко мне и всем выдам по 20 рублей
Говорит - ты не понимаешь!! Нельзя в жизни делать что ты хочешь по своему желанию!! Я ему объяснил что это работает только для быдла, а лидеры ставят цели и реализовывают их не смотря ни на что и так получилось что я лидер. Сказал ему что он повержен и ему придется смирится ибо ЖЭК пришел под угрозой МЧС и его мнение тут уже ничего не решает.
Все бы ничего, но зачем вы унижаете людей? Неужели нельзя было по-человечески инженеру объяснить что стоимость экономных лампочек на всех жителей подъезда, это три копейки? И на этом закончить? Зачем в памяти людей жить таким .. нехорошим человеком. Без самоутверждения никак?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это называется энергетический вампиризм. Там нечего объяснять, изначально его задача потрепать нервы и самоутвердится. Если уже идет война то ты априори враг и другая стратегия кроме как выдрочить до белого каления будет рассматриваться как слабость и его победа.
Видит что проиграл так пусть сидит спрячется. Нет - на получай еще.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Это называется энергетический вампиризм. Там нечего объяснять, изначально его задача потрепать нервы и самоутвердится. Если уже идет война то ты априори враг и другая стратегия кроме как выдрочить до белого каления будет рассматриваться как слабость и его победа.
Видит что проиграл так пусть сидит спрячется. Нет - на получай еще.
Так вам надо было победить соседей или свет в подъезде установить?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну вы же понимате что просто из за установки лампочки столько сил и времени не тратилось бы.
Тут уже вопрос принципа и перфекционизма - категорически не люблю бросать начатые дела. А преграды только подогревают интерес.
И второе - нравственный вопрос. Добро обязательно должно было победить зло.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ну вы же понимате что просто из за установки лампочки столько сил и времени не тратилось бы.
Тут уже вопрос принципа и перфекционизма - категорически не люблю бросать начатые дела. А преграды только подогревают интерес.
С одной стороны, конечно, похвальна подобная целеустремленность, воля к победе и напор.
Но не слишком ли мелкая цель? И не Пиррова ли это победа?
Ну вот победили вы соседей, но ведь вам с ними дальше жить. Мало ли что, всякие бывают ситуации в жизни, да и негатив перманентный там, где живешь, как-то не в кайф.
Подумайте - какой-то там пожилой сосед, ну разве победа над ним и теми татками стоит ваших усилий?
Может быть лучше заняться политикой или общественной деятельностью? Ваши лидерские качества там бы имели куда более обширные точки применения и результаты могли бы быть более впечатляющими. :drinks
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ваши рассуждения мне кажутся очень странными.

Это примерно как беспризорники жгли бы во дворе дворового кота, я бы сделал им замечание, они бы стали кидать в меня камни и я вызвал бы полицию. А вы бы потом писал что как не стыдно, это же просто детки, у них тяжелая жизнь, они не виноваты, у них же не было мамы и папы, зачем вам негатив, они вас же за вызов полиции ненавидеть будут, будьте выше этого - плюс минус один кот - что в этом такого и вообще вы мир не поменяете котов жгли и будут жечь.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

:bye
OtherSide писал(а): Чт янв 18, 2024 2:06 am Ваши рассуждения мне кажутся очень странными.

Это примерно как беспризорники жгли бы во дворе дворового кота, я бы сделал им замечание, они бы стали кидать в меня камни и я вызвал бы полицию. А вы бы потом писал что как не стыдно, это же просто детки, у них тяжелая жизнь, они не виноваты, у них же не было мамы и папы, зачем вам негатив, они вас же за вызов полиции ненавидеть будут, будьте выше этого - плюс минус один кот - что в этом такого и вообще вы мир не поменяете котов жгли и будут жечь.
Это разные вещи.
Не сравнивайте реальное насилие с мелкими бытовыми склоками.
В вашем примере с котом вы бы вызвали полицию, но не стали бы месяцами разрабатывать планы мести и упиваться победой.
Говорю ж вам - мелко для вас.
И мне удивительно, что такой образованный и энергичный человек, как вы, столько усилий тратит, чтобы каких-то пенсионеров урыть. Извините, но создается впечатление, что вам ну очень скучно и нечем заняться.
Добились установки лампочек -прекрасно. Теперь в подьезде светло. Замечательно. Ну и нахрен вам вообще с пенсионерами вступать в диалоги? Вы и так все сделали, как хотели. Лично я б, на вашем месте, улыбнулась моседу и сказала б ему:"Я все делала доя общего блага. Вы когда-нибудь поймете. Хорошего вечера". Развернулась бы и ушла.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне нет разницы пенсионеры не пенсионеры. Если бы был молодой вел бы себя так же. Вообще в моей системе ценностей является безусловным злом оправдывать быдло и хулигана его возрастом и/или нищенским материальным состоянием. Человек должен как минимум стараться постоянно расти над собой а не оправдывать себя что его нужно оправдать и проявить уважение к нему потому-что он испражняется в подъезде. И нет смысла с ним ссориться и "терпеть от него негатив". Типа его жизнь наказала, а почему окружающие должны жить хорошо. А он бедный несчастный к нему надо проявлять понимание.
Уважение к возрасту исторически идет потому что люди с возрастом получали опыт и мудрость и передавали ее молодежи. Но если говнюк и быдло постарел ни в каком уважении он не нуждается.

Специально я никого не троллил. Из ЖЭКа пришла целая делегация во главе с главным инженером для установки лампочки но ничего с собой не взяли и я вынес свой инструмент, светильник, кабель, клемники, перфоратор и вынужден был стоять с ними. Этот чмошник выбежал и начал нудеть свою старую шарманку что я тут никто, меня все ненавидят и не уважают, что нельзя просто так взять и проявить инициативу. Раз нарвался - получай.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

OtherSide писал(а): Ну вы же понимате что просто из за установки лампочки столько сил и времени не тратилось бы.
Вы сделали добро им всем назло )
пусть помнят )))
Ответить