Зашли мы в магазин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Зашли мы в магазин...

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а): Пн сен 26, 2022 6:59 am
Mariska писал(а): Вс сен 25, 2022 4:54 pm
мышка Машка писал(а): Вс сен 25, 2022 4:55 am Предпочтительнее БЛМ, расовой теории, разгула трансгендеров, в том числе, среди детей, открытой границы... но если вам нравится...
Возвращайтесь. Что ж вы тут-то мучаетесь?
Можно ненароком от гопника схлопотать.
В окопах по-любому веселее.
Может, и вернусь, сейчас я, кстати, тоже в России.
До детей/внуков добраться только будет сложно, а они-то вряд ли, у одного и жена русский не знает
Так если у вас уже внуки, то вы ни гопникам, ни военкомам уже неинтересны. Вот дети-внуки ваши живут здесь. Остальное -- демагогия.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

AC828C8C-4643-48AD-A7E0-816530087FF7.jpeg
AC828C8C-4643-48AD-A7E0-816530087FF7.jpeg (39.57 КБ) 660 просмотров
Что с яйцами случилось?
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

мышка Машка писал(а): Пн сен 26, 2022 6:59 amМожет, и вернусь, сейчас я, кстати, тоже в России.
До детей/внуков добраться только будет сложно, а они-то вряд ли, у одного и жена русский не знает
Нет не стоит уезжать от внуков и тд.
Вчера по пути из сада остановились, чтобы подвезти пожилую женщину. Ей надо было идти с полкилометра. Потом с пересадками ехать еще часа полтора.
Пока ехали поговорили немного. Живет уже без мужа . Из родных сестра и тоже не молодая. Соседи уже вокруг сменились. Никто даже не предлагает подвезти. Хотя звонят и просят открыть/закрыть теплицы и тд. Моциона ради я ее довез до дома через весь город, тк она пожаловалась что сейчас поест, отдохнет и поедет кормить собаку еще на перекладных часа на три дороги. Там кто-то ей помогает все же, но сейчас в отъезде. Ну мы заодно заехали как раз в том районе за всякими елками туями. А я неделю дома сидел с простудой

вообщем не надо жить конечно на пенсии без своих рядом.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Не очень хорошо запоминаю ценники на продуктах:( Определенные продукты, чаще всего, покупаем в определенных магазинах не глядя на цены. Молочка и кое что ещё из Trader Joe's - редкое исключение: цены помню Вчера всё-таки проверила. Вот как 10 лет назад, когда приехали, галлон молока стоил 5.99, так и стоит. То же касается масла, сметаны, крем чиза... Поэтому и не могу сказать, что вот прям заметила подорожание нашей "продуктовой корзины"🤭 Местоположение - Bay Area.
Ruger

Сообщение Ruger »

Andrey Strelnikov писал(а): Пн сен 26, 2022 12:37 pm
мышка Машка писал(а): Пн сен 26, 2022 6:59 amМожет, и вернусь, сейчас я, кстати, тоже в России.
Вчера по пути из сада остановились, чтобы подвезти пожилую женщину. Ей надо было идти с полкилометра. Потом с пересадками ехать еще часа полтора.
Пока ехали поговорили немного. Живет уже без мужа . Из родных сестра и тоже не молодая. Соседи уже вокруг сменились. Никто даже не предлагает подвезти. Хотя звонят и просят открыть/закрыть теплицы и тд. Моциона ради я ее довез до дома через весь город, тк она пожаловалась что сейчас поест, отдохнет и поедет кормить собаку еще на перекладных часа на три дороги. Там кто-то ей помогает все же, но сейчас в отъезде. Ну мы заодно заехали как раз в том районе за всякими елками туями. А я неделю дома сидел с простудой

Куры нервничают. А коровы спокойные
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Renegade писал(а): Вс сен 25, 2022 4:58 am
Arizonka писал(а): Вс сен 25, 2022 3:58 am Я даже таких цен не помню. Неужели картошка, и правда, была по 50 центов в 2008 году?
Я когда выбирал ее по $0.99/lb рядом стоял дедуля лет 75 и сказал что они офигели, и что она больше 5 центов стоить не должна. Что совсем недавно он ее по 5 центов покупал.
Скоро будет по 200$ за килограм... И будем радоваться так как за углом по триста
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Пн сен 26, 2022 12:10 pm AC828C8C-4643-48AD-A7E0-816530087FF7.jpeg
Что с яйцами случилось?
Куриный флю
(Шучу)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Andrey Strelnikov писал(а): Пн сен 26, 2022 12:37 pm

А соседей нельзя собаку попросить покормить? Чем 3 часа в один конец пиликать...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Пн сен 26, 2022 12:09 pm
мышка Машка писал(а): Пн сен 26, 2022 6:59 am
Mariska писал(а): Вс сен 25, 2022 4:54 pm
Возвращайтесь. Что ж вы тут-то мучаетесь?
Можно ненароком от гопника схлопотать.
В окопах по-любому веселее.
Может, и вернусь, сейчас я, кстати, тоже в России.
Так если у вас уже внуки, то вы ни гопникам, ни военкомам уже неинтересны. Вот дети-внуки ваши живут здесь. Остальное -- демагогия.
Это вовсе не демагогия. Мы уехали 24 года назад, это было совсем другое время. И сейчас бы мы не уехали.
Вот и все
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Пн сен 26, 2022 12:10 pm AC828C8C-4643-48AD-A7E0-816530087FF7.jpeg
Что с яйцами случилось?
Так еще годом раньше многое подорожало! а уж говядина на 2.5%... даже не смешно

Молоко, которое я покупаю для творога, за последний год выросло от 5.79 до 7.49. Лидл. В Трейдере оно хуже

То, которое я покупала раньше (оно перестало скисать с кефирными грибками), подорожало от 6 долларов до 8
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 12:47 am
Andrey Strelnikov писал(а): Пн сен 26, 2022 12:37 pm ...
тк она пожаловалась что сейчас поест, отдохнет и поедет кормить собаку еще на перекладных часа на три дороги. Там кто-то ей помогает все же, но сейчас в отъезде.
...
А соседей нельзя собаку попросить покормить? Чем 3 часа в один конец пиликать...
:nea
вот у моей сестры двоюрдной в начале пути к бизнесу и тп первая дворовая собака была огромный бестолковый мастино. Даже выбежал как-то и кого-то тяпнул. С тех пор было всякое в 90-х.
Сейчас там уже новый домище. Не знаю с каким видео наблюдением. Но собака там зверь овчарка. Обученная без дураков думаю рвать. Ее на время захода и выхода гостей заводят в стальную клетку. Только потом запускают-выпускают людей.
Никакие соседи покормить ее не смогут. Смысл тогда ее держать?
А бабушку эту наверное подобная собака должна знать и быть приучена.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

SnowWhite писал(а): Пн сен 26, 2022 12:48 pm Не очень хорошо запоминаю ценники на продуктах:( Определенные продукты, чаще всего, покупаем в определенных магазинах не глядя на цены. Молочка и кое что ещё из Trader Joe's - редкое исключение: цены помню Вчера всё-таки проверила. Вот как 10 лет назад, когда приехали, галлон молока стоил 5.99, так и стоит. То же касается масла, сметаны, крем чиза... Поэтому и не могу сказать, что вот прям заметила подорожание нашей "продуктовой корзины"🤭 Местоположение - Bay Area.
О, а вот и миллионеры сюда подтянулись.
Я вас ждала!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а): Вт сен 27, 2022 5:15 am Это вовсе не демагогия. Мы уехали 24 года назад, это было совсем другое время. И сейчас бы мы не уехали.
Вот и все
Сейчас БЫ вас никто сюда не пустил. А в скором времени и не выпустил БЫ.
Вы сделали свой выбор. Уехали, увезли детей, ваши дети никогда в Россию не вернутся. Ваши внуки не граждане России.
А остальное демагогия. Родину удобнее любить из Калифорнии.
Вот и все
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вт сен 27, 2022 8:02 am
мышка Машка писал(а): Вт сен 27, 2022 5:15 am Это вовсе не демагогия. Мы уехали 24 года назад, это было совсем другое время. И сейчас бы мы не уехали.
Вот и все
Сейчас БЫ вас никто сюда не пустил. А в скором времени и не выпустил БЫ.
Вы сделали свой выбор. Уехали, увезли детей, ваши дети никогда в Россию не вернутся. Ваши внуки не граждане России.
Вот и все
Один мой внук гражданин России.
Не судите всех по себе.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Mariska писал(а): Вт сен 27, 2022 7:59 am
SnowWhite писал(а): Пн сен 26, 2022 12:48 pm Не очень хорошо запоминаю ценники на продуктах:( Определенные продукты, чаще всего, покупаем в определенных магазинах не глядя на цены. Молочка и кое что ещё из Trader Joe's - редкое исключение: цены помню Вчера всё-таки проверила. Вот как 10 лет назад, когда приехали, галлон молока стоил 5.99, так и стоит. То же касается масла, сметаны, крем чиза... Поэтому и не могу сказать, что вот прям заметила подорожание нашей "продуктовой корзины"🤭 Местоположение - Bay Area.
О, а вот и миллионеры сюда подтянулись.
Я вас ждала!
Почему "миллионеры"? 🤔
Ну, может, чтобы, так сказать, поддержать тех, кто говорит, что "все подорожало" - вот вспомнила про фармерс маркеты и фруктовые фермы в Брентвуде.. По сравнением с прошлым годом цены выросли на 0.5 - 1 дол. 🤭
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Вот и все
Вот и все
Это вы хорошо сказали...Думаю, это про меня...Мама моя, когда она тут все время рвется обратно в Россию... А я как-то никогда не горела желанием...Даже странно как-то...Наверное я слишком люблю комфорт
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Напомнили.
Летом как-то бросилось в глаза.
Зашли с мужем ради интереса в магазин Western Beef.
В Нью-Йорке я видела два таких магазина, оба - в районах с цензом с низким доходом.
Органическое молоко полгаллона - 8.99.
Йогурт Fahe - 9.99, это то, что я покупаю.
Посмотрела потом цены в Трейдер Джо, потом у нас на даче в Shaws возле дома, чуть дороже, чем в TJ, но все равно далеко не дотягивает до «бедного магазина».
Потом как-то по-случаю зашла в небольшой супермаркет напротив работы в Манхэттене.
Тоже находится возле проджектов, не Забарз, понятно.
Та же фигня. Плюнула, прогулялась за большой банкой йогурта на завтраки в ближайший Whole Foods в Трайбеку в перерыве 15 минут в одну сторону. Там - намного дешевле.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 11:11 pm
Вот и все
Вот и все
Это вы хорошо сказали...Думаю, это про меня...Мама моя, когда она тут все время рвется обратно в Россию... А я как-то никогда не горела желанием...Даже странно как-то...Наверное я слишком люблю комфорт
Вот это выделенное выше - с издевкой, совершенно очевидной. Родину любят везде. Я радуюсь, что моя дочь любит свою Родину. Не любят Родину люди с поломанной психикой.
Здоровый человек любит ту страну, ту среду, где он родился и вырос. Значит, его родители вырастили счастливо и счастливым.
Никакой новый опыт, никакие новые открытия это не перебивают. Что-то пересматривается, что-то понимается по-другому. Но любовь и привязанность не уходит.
И уж тем более не уходит за бочку варенья.

Что касается комфорта… почитывая русские формы, видишь, что есть у них уже и материальный комфорт, и вещизм покруче американского. Нахомячили.
И еще и за меньшие деньги.
Вопрос в другом.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Мы все еще про жратву?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ну, если две последовательные реплики, на которые я отвечала, о жратве, то да, «про жратву».
Ответить