Разговариваю с другом - журналистом, который, ко всему, еще и преподает на факультете журналистики в местном Университете федерального уровня, лекции студентам читает. Не помню с чего начался разговор, но я ему сказала, что вот Залужного сегодня то ли уволили, то ли нет. А он спрашивает - а кто такой Залужный? :eek :eek :eek
Вот тут я впала в ступор, и, прийдя в себя, поинтересовалась - это шутка или он реально не знает кто такой Залужный?
Он ответил:" Нет, а почему я должен знать кто он?" Ну я объяснила, что Залужный - главнокомандующий ВСУ, рассказав дополнительно вкратце, что он первый признал провал Контрнаступления Украины, дав интервью западной прессе, и что все говорят о противостоянии Зеленского и Залужного, якобы Залужный может быть выдвинут "западным обкомом" на место Зеленского. Ну и заодно спросила, как это может вообще журналист не знать кто такой Залужный? Тем более крымский журналист
Друг засмеялся и сказал, что у него есть оправдание - ему не платят за знания о Залужном. Зато так нагружен на основной работе, что и поинтересоваться некогда.
А потом спросил:"А зачем тебе оно надо?" Тут я снова впала в ступор и ответила, что ну надо же знать что в мире делается, и что я перед сном, даже если была днем занята, читаю новости и телеграмм-каналы обеих сторон. Блин! Даже после своего сольного концерта, который я недавно давала (а кто не в курсе, сольник - это когда ты одна поешь весь концерт, оба отделения, песен 20, и плюс еще сама ведешь, общаясь с залом), и то, перед сном все новости прочитала.
Так как это не политический раздел, куда, понятное дело, ходят интересующиеся, попробуем подсчитать сколько тут тех, кому на политику пофиг, а кому не пофиг?