я же сказал, многие унаследовали.Вишенка писал(а):надо же. при средней з/пл порядка 40 тыщ?Komissar писал(а):https://finance.yahoo.com/news/40-peopl ... 14188.htmlВишенка писал(а): какого возраста? дайте статистику. Ни у одного белого, кого я знаю, нет таких домов.
According to a new GOBankingRates survey of more than 1,000 adults, four out of 10 Americans now own vacation homes. A little more than one in four of the remaining 60% don’t aspire to buy one. For those who do, it’s all about finding a location that matches their budgets.
Медведи с балалайками и водкой на русский манер
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Медведи с балалайками и водкой на русский манер
- Ratbert
- Уже с Приветом
Помнится в одном из первых просмотренных видеофильмов Командо там дача была классная, в горах Калифорнии. А вот дороги подвелиKomissar писал(а):я же сказал, многие унаследовали.Вишенка писал(а):надо же. при средней з/пл порядка 40 тыщ?Komissar писал(а):
https://finance.yahoo.com/news/40-peopl ... 14188.html
According to a new GOBankingRates survey of more than 1,000 adults, four out of 10 Americans now own vacation homes. A little more than one in four of the remaining 60% don’t aspire to buy one. For those who do, it’s all about finding a location that matches their budgets.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это вы меня рассмешили. Извините, но ваш авторитет в моих глазах намного ниже чем у той же Роны, которая профессиональный лингвист.DreamLady писал(а):Насмешил
Это как в Москве слезам не верит
- ты не знаешь, но ляпай уверенно!
Вам сказали как это звучит на английском в англоязычной среде..В русскоязычной может и круто. А в США точно в психушку заберут ..
Всё про контекст и культурные коды
С чего сегодня и началось обсуждение
В том контексте что я написал эту фразу было изначально понятно, что это - метафора для попытки выразить нечеткую мысль.
Если вы почитаете философские тексты классиков там и не такое встречается.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Solid thought встречается в разных контекстах:
he is solid in his thoughts
a medium of organized structure and more solid thought
the disagreement will be based upon solid thought
I gave them solid thought for the first time
Stable thought наводит на мысль о психиатрии, но в других контекстах тоже встречается:
the ability to keep emotions in check and have a steady stream of stable thoughts
the theory was based on years of research and stable thought
he is solid in his thoughts
a medium of organized structure and more solid thought
the disagreement will be based upon solid thought
I gave them solid thought for the first time
Stable thought наводит на мысль о психиатрии, но в других контекстах тоже встречается:
the ability to keep emotions in check and have a steady stream of stable thoughts
the theory was based on years of research and stable thought
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Спасибо. А можете подсказать, есть авторы которые разрабатывали концепцию "язык говорит".
Я эту мысль часто встречаю в обрывка рассуждений, но еще не встречал подробного разбора
Я эту мысль часто встречаю в обрывка рассуждений, но еще не встречал подробного разбора
- apex
- Уже с Приветом
Кмк, в России дачи популярны еще потому, что народ живет в человейниках, даже шашлыки негде пожарить. А тут можно вырваться на волю, в пампасы.
Reagō ergo sum.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дачи были популярны потому что в конце 90х земля очень дешевая была и строили шалаши из говна и палок
Теперь может и рады бы даче да уже и в России это не по карману
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У нас в горах есть места, которые даже бомжу по карману. А на равнинах и подавно.OtherSide писал(а): Дачи были популярны потому что в конце 90х земля очень дешевая была и строили шалаши из говна и палок
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я не знаю, что это за концепция. Это про споры, является ли язык инструментом или системой? В philosophy of language такие споры есть. Но не уверена, это ли вы имеете в виду.OtherSide писал(а): Вс фев 04, 2024 7:03 am Спасибо. А можете подсказать, есть авторы которые разрабатывали концепцию "язык говорит".
cool, with nerdy accents
-
NYgal
- Уже с Приветом
Сколько раз в этой жизни меня убеждали, что мы - богатые люди :crayВишенка писал(а): Сб фев 03, 2024 8:05 pm вообще-то дачи тут у процентов 10 населения, может быть, если не меньше. Я не знаю статистику. Ни у кого, кого я знаю в своем окружении личном или профессиональном, нет "дач" - а это тысячи людей. Это чисто русский/советский стиль жизни. Второй дом, тем более чисто на лето потусоваться, - это уже богатые люди в США. В Кейп Код - богатые люди. У меня оттуда друзья - назовем их так. Те, с кем я работала в 90е. Американцы. Мультимиллионеры как минимум.
У нас в семье была дача. У меня у 99% одноклассников была дача - это 1970е. У кого лучше, у кого хуже. Кто овощи выращивал, кто чисто на шашлыки туда ездил. Но это НЕ стиль жизни американцев. В среднем, они не могут жилье себе позволить, какие нафиг дачи.![]()
Почему я все никак себя богатой не ощущаю?
А когда вы собираетесь рассаду начинать, кстати?
В начале, или в середине февраля?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
До ваших мест добираться долго..
Кроме того, Штирлицу рассказывали, в тамошних горах трудящимся недодают кислороду..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вроде Хайдеггер что то такое писал, и для своих трудов использовал словотворчество и какой-то диалект немецкого, якобы только так мог выразить свои мысль.rona tullia писал(а):Я не знаю, что это за концепция. Это про споры, является ли язык инструментом или системой? В philosophy of language такие споры есть. Но не уверена, это ли вы имеете в виду.OtherSide писал(а): Вс фев 04, 2024 7:03 am Спасибо. А можете подсказать, есть авторы которые разрабатывали концепцию "язык говорит".
Еще от поэтов я такую мысль слышал. Типа язык и ритм (время) сами говорят через поэта.
Но все эти мысли я ни разу не видел в оригинале и как систему, всегда мельком и как само собой разумеющееся.
-
NYgal
- Уже с Приветом
И тут нью-йоркцы вспомнили пандемию…apex писал(а): Кмк, в России дачи популярны еще потому, что народ живет в человейниках, даже шашлыки негде пожарить. А тут можно вырваться на волю, в пампасы.
Помню, онлайн parent-teacher conference. Как раз в пандемию. Мы то на даче, а учитель жаловался, что в Манхэттене со своим крошечным балкончиком уже на стену лезет.
- арлекино
- Уже с Приветом
В России полно мест где земля стоит копейки и даже фактически бесплатно раздаётся. Строй любую дачу. Особенно сейчас, когда автомобиль практически в любой семье, в отличии от советских времён, когда до дачи добирались на электричках. Популярность дач к нам не из 90-х пришла, а именно из СССР.OtherSide писал(а): Теперь может и рады бы даче да уже и в России это не по карману
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я правильно поняла про направление, но только потому, что знаю вас и ваши интересы по форуму.OtherSide писал(а): Вс фев 04, 2024 3:52 pm Вроде Хайдеггер что то такое писал, и для своих трудов использовал словотворчество и какой-то диалект немецкого, якобы только так мог выразить свои мысль.
Еще от поэтов я такую мысль слышал. Типа язык и ритм (время) сами говорят через поэта.
Но все эти мысли я ни разу не видел в оригинале и как систему, всегда мельком и как само собой разумеющееся.
Область philosophy of language я знаю очень поверхностно. Там темы языка и мышления обсуждаются и исследуются по-другому, чем в лингвистике. Если бы мне нужны были систематизированные знания по этому предмету, я бы пошла на вебсайт какого-нибудь вуза с хорошей репутацией в этой области и посмотрела курсы, которые они предлагают. Мне кажется, что это в большей степени европейское направление, чем американское: такое впечатление сложилось по ссылкам на такие работы в моей лингвистической программе. Но, может, я и ошибаюсь.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Стереотип - Американцы тупые и не знают географии. Ну глупый стереотип. Потом смотришь новости и видишь, как в юридическим комитете сената! допрашивают гендира тик-тока и не понимают, почему сингапурца так удивляет вопрос - «Вы когда-нибудь были членом Коммунистической партии Китая?»
- rona tullia
- Уже с Приветом
Стереотип про американскую еду забыли.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Так а как эти стереотипы рождаются. Смотришь американские фильм, обращаешь внимание на такие вещи как семейный обед, например, и складывается впечатление, что нормально там едят только очень богатые люди, потому, что им приглашённый шеф готовит.rona tullia писал(а): Стереотип про американскую еду забыли.
Если семья скромнее, то на обед/ужин обычно пицца, бутерброды с арахисовым маслом, китайская еда из бумажных коробок и индейка по праздникам.
Момент из фильма. Папа ковыряется в гараже мастерской, прибегает дочка со словами - Папа, я тебе обед принесла. Нам показывают поднос в её руках, а там гамбургер и маленькая бутылочка колы. ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну не скажите. Вот прямо сейчас пялюсь на 0.5км2 (50 гектаров) в 2-х часах езды, в живописном месте (горы, сосны, ручей) за 11 тыс.юсд.M.O. Von Stierlitz писал(а):До ваших мест добираться долго..
Кроме того, Штирлицу рассказывали, в тамошних горах трудящимся недодают кислороду..
С кислородом - да, есть такое дело. Особенно если на 14-тысячник хайкать. Но это классная отмазка от любых физ работ типа "плоское катить, круглое тащить".
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Было такое. Сейчас в городах дела с едой обстоят по-другому. Многие молодые американцы помешаны на здоровой еде, сами готовят с нуля, а когда я приехала в США это неслыханное дело было.арлекино писал(а): Так а как эти стереотипы рождаются. Смотришь американские фильм, обращаешь внимание на такие вещи как семейный обед, например, и складывается впечатление, что нормально там едят только очень богатые люди, потому, что им приглашённый шеф готовит.
Если семья скромнее, то на обед/ужин обычно пицца, бутерброды с арахисовым маслом, китайская еда из бумажных коробок и индейка по праздникам.
Момент из фильма. Папа ковыряется в гараже мастерской, прибегает дочка со словами - Папа, я тебе обед принесла. Нам показывают поднос в её руках, а там гамбургер и маленькая бутылочка колы. ))
cool, with nerdy accents