Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
У меня создалось впечатление, что "Вася" считает, что ему то как раз не в чем каятся, разве что за других.
Ясен хрен,Вася уже в новой вере и ему нужно покаяние других
В том-то и дело, что эти люди сами ни в чем не каялись. Является ли верой, принятие удобной позиции? Посмотрите, куча либеральных активистов очень хорошо проплачивались этим "сюзереном". И не только им, им помогали с карьерами, как выяснилось им проталкивали хорошие заказы на рекламу и прочее. Еще недавно "оппозиционная и либеральная деятельность" была хорошим бизнесом с хорошими дивидендами. Это сейчас вдруг многие из них оказались у "разбитого корыта" без толком какой-либо пригодной профессии
Ну так одно другому не мешает. Приходишь в новую церковь и там получаешь все сопутствующие плюшки в виде коммьнити и т.п.
Я не знаю как еще объяснить. По моему психологический феномен простейший. Может не совсем уместное сравнение - но совершив убийство, убивают еще и еще. Потому что уже психологически приняли себя как убийцу. Покаятся тут значит по сути отречься от старой веры. Типа - я вот считаю что Россия растеряла всякий авторитет, заграница нам поможет. Типа акт, ритуал отступничества. Он уже отрекся, что ему каятся. Но это не мешает призывать каятся других.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Подборка ахеджаковских "простите нас":
https://fishki.net/anti/2044126-prostit ... akova.html
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Ясен хрен,Вася уже в новой вере и ему нужно покаяние других
В том-то и дело, что эти люди сами ни в чем не каялись. Является ли верой, принятие удобной позиции? Посмотрите, куча либеральных активистов очень хорошо проплачивались этим "сюзереном". И не только им, им помогали с карьерами, как выяснилось им проталкивали хорошие заказы на рекламу и прочее. Еще недавно "оппозиционная и либеральная деятельность" была хорошим бизнесом с хорошими дивидендами. Это сейчас вдруг многие из них оказались у "разбитого корыта" без толком какой-либо пригодной профессии
Ну так одно другому не мешает. Приходишь в новую церковь и там получаешь все сопутствующие плюшки в виде коммьнити и т.п.
Я не знаю как еще объяснить. По моему психологический феномен простейший. Может не совсем уместное сравнение - но совершив убийство, убивают еще и еще. Потому что уже психологически приняли себя как убийцу. Покаятся тут значит по сути отречься от старой веры. Типа - я вот считаю что Россия растеряла всякий авторитет, заграница нам поможет. Типа акт, ритуал отступничества. Он уже отрекся, что ему каятся. Но это не мешает призывать каятся других.
согласна что много общих паралеллей с сектой
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот еще тоже, может быть не совсем уместный пример - а зачем трансгендеры и прочие ЛГБТ по школам бегают? Ну вот добилось ты свой цели - видишь в зеркале а-ля женщину, зачем тем чужим детям той же судьбы желать? Но тем не менее считают за необходимость утянуть за собой на дно как можно больше.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Про интервью:
А вы помните, пару лет назад народ хихикал, почему это, мол, Оскар Кучера дурак, он же не смотрел трехчасовое интервью Кучеры Дудю.
Вот тут у меня примерно такие же ассоциации.
Вы реально готовы потратить три часа своей жизни на треп людей, о которых раньше ничего не слышали?
Да, тоже про Кучеру вспомнила.
Да, реально готова.
И то, и другое реально интересно. К тому же, о по меньшей мере Лебедеве слышала много.
Я могу и на птичек долго смотреть, и на облака.
На их треп смотреть было интересно, это концентрированное зеркальное отражение "всего вокруг". Скажем, равняется полугодовому чтению распрь на форумах на ту же тему.
Все определяется не "правотой", а личностью участников.
*Пошла готовить жрать и завидовать людям, у которых реально столько свободного времени.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Психологически все эти покаяния это же в любом случае акт отступничества, предательства, в том числе самого себя если ты изначально часть этой культуры и этого народа. Подсознательно это всегда что-то недостойное. Вот, хотят быть не одни. Ну знаете, как есть всякие гей селебрити которые позируют на фоне тачек и т.п. Типа переходи на темную сторону, там печеньки
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вот еще тоже, может быть не совсем уместный пример - а зачем трансгендеры и прочие ЛГБТ по школам бегают? Ну вот добилось ты свой цели - видишь в зеркале а-ля женщину, зачем тем чужим детям той же судьбы желать? Но тем не менее считают за необходимость утянуть за собой на дно как можно больше.
Потому что им нужно постоянное подтверждение того, что они все делают правильно. То есть на верхнем уровне они думают, что все правильно, а на глубинном чувствуют что все вывернуто наизнанку и это заставляет их снова и снова убеждать себя через такие действия. То есть Эго борется со своей истинной природой. А вся эта трансгендерная идентификация ни что иное, как извращенная структура Эго.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вот еще тоже, может быть не совсем уместный пример - а зачем трансгендеры и прочие ЛГБТ по школам бегают? Ну вот добилось ты свой цели - видишь в зеркале а-ля женщину, зачем тем чужим детям той же судьбы желать? Но тем не менее считают за необходимость утянуть за собой на дно как можно больше.
Потому что им нужно постоянное подтверждение того, что они все делают правильно. То есть на верхнем уровне они думают, что все правильно, а на глубинном чувствуют что все вывернуто наизнанку и это заставляет их снова и снова убеждать себя через такие действия. То есть Эго борется со своей истинной природой. А вся эта трансгендерная идентификация ни что иное, как извращенная структура Эго.
Ну вот у покаяшек примерно тоже самое
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Посмотрите все эти нац. предатели типа Ильи Пономарева или там недавно ликвидированный пилот - у них же гадливая гримаса не уходит с лица, хорохорятся, упиваются своей мерзостью
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ну вот у покаяшек примерно тоже самое
Я для себя всегда это определяю как акт библейского хамства.
Только место Отца занимает своя страна со всей ее историей и поколениями предков.
Я не собираюсь за них стыдиться и извиняться: они мне сделали только лишь - меня.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У Ходаковского в журнале читал, что их полк интуитивно вешал сразу 2 знамени - Георгия Победоносца и красное знамя СССР. Вот так и надо - демонстративно харькать в рожу покаяшкам. Вся история что есть - вся наша.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Пупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 9:04 am

Глупости, та казна к этой уже давно никакого отношения не имеет, страна банкротилась не один раз, и все заводики вместе с нею.
Вам глупости, а денежки не забудьте с покаянной припиской приложить
Что значит "приложить", у нашей семьи, если присмотреться, такоооооого наотжали... другие какие-нибудь... косвенные сродственники, правда.
Как можно через столько поколений считать, что тебе кто-то сегодняшний что-то должен?
Запросто.
Спасибо Сити-герл за развернутый ответ :wink
Почти всегда батом лайн - деньги и компенсации ("официально" со времен законов Хаммурапи, а то и раньше)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вообще, фигею, что за каша сейчас в голове у АБ…((((
она либо всегда такая была, либо кукухой поехала.
На знаю… до сих пор она вела себя очень мудро, воздерживаясь от каких-либо комментарий в отличие от мужа.
И тут Манижа эта…

Ладно, мамка одного из задержанных плачет, что ей перед «соседями стыдно» и поэтому просит отпустить сыночка… Что взять с обычных простых людей, у кого ребенок в такое вляпался…:-(((
Ну, влияние Максимки чувствуется. Плюс, она никогда народ за людей не считала. Еще с 70-80х. Свиньями называла. Скандалы эти ее в гостиницах. Презрение к слушателям за кулисами. Так что когда она холопами, рабами и быдлом всех назвала, я не удивилась. Ну, я дальше уж пошла совсем вразнос. Видимо, поняла, что путь обратно ей заказан.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): она либо всегда такая была, либо кукухой поехала.
На знаю… до сих пор она вела себя очень мудро, воздерживаясь от каких-либо комментарий в отличие от мужа.
И тут Манижа эта…

Ладно, мамка одного из задержанных плачет, что ей перед «соседями стыдно» и поэтому просит отпустить сыночка… Что взять с обычных простых людей, у кого ребенок в такое вляпался…:-(((
Ну, влияние Максимки чувствуется. Плюс, она никогда народ за людей не считала. Еще с 70-80х. Свиньями называла. Скандалы эти ее в гостиницах. Презрение к слушателям за кулисами. Так что когда она холопами, рабами и быдлом всех назвала, я не удивилась. Ну, я дальше уж пошла совсем вразнос. Видимо, поняла, что путь обратно ей заказан.
Я не склонна ее демонизировать. Звездная болезнь, конечно, по мозгам ей проехала, но, мне кажется, она просто всегда любила эпатаж.
И тут ей путь заказан не был, это Галкин элементарно облажался и уже не мог остановиться - пошел в разнос.
На самом деле - мне ее жалко. На старости лет вот так скитаться - врагу не пожелаешь!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

так нет мира трансгендерного, есть обычный дуальный, трансгендерам плохо и одиноко там, чувствуют себя изгоями, «мечом и огнем» пытаются мир под себя прогнуть и нигилировать обычный. Да это экстремизм, потому что только агрессивная и активная секта способна втягивать туда новых адептов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Felicie писал(а): Добавлю. Вина - эмоция мастера (я тут всем отец родной, а что допустил). Стыд - эмоция слуги (я тут на хоршем счету, а что наделал).
Интересная мысль! Спасибо, что высказали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Я не слышал про стыд от патриотической части, только от либеральной. Этим они подчеркивают вассальную роль РФ
Не видел ваше добавление. Одновременно написали.
Так все Российские либералы прошли тренинг на Западе. Там им стыд и внушили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): А по мне - всё это - стыдиться, виниться, каяться - одного поля ягоды.
И от кого хотят заслушать эти речи покаянные - мне не понять.
Допустим, сталинские времена. Много пострадавших, сгинувших в любой семье. Впоследствии реабилитированных.
И вот слышится: "эта ужасная страна не может существовать дальше, пока не признает и не покается". Что это вообще такое? Почему этот Вася П. думает, что это перед ним кто-то должен каяться, а не он, к примеру? Потому что его прадеда убили, скажем? Так наверняка другой его же троюродный прадядя его и грохнул. А жена другого предка какая-нибудь донесла на троих соседей.
И кто должен выступать с покаянием? Нынешнее правительство? Перед Васей П.? Бред какой-то.
Отвечай за себя. Хочешь - за себя и кайся. Больше ничего и не бывает.
Это все завуалированное желание унизить и заглушить патриотические чувства. И как результат - разобщить народ.

Все остальное - чувства вины, стыда, покаяния - это, как ты правильно заметила, личные чувства. Каждый должен их ощущать и выказывать (или нет) персонально.
А то получается, как заставлен к Богу молится, наклоняя чью-то голову.. Молитва из души должна идти, а не повторена за кем-то.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

city_girl писал(а): Вт апр 02, 2024 12:26 pm
так нет мира трансгендерного, есть обычный дуальный, трансгендерам плохо и одиноко там, чувствуют себя изгоями, «мечом и огнем» пытаются мир под себя прогнуть и нигилировать обычный. Да это экстремизм, потому что только агрессивная и активная секта способна втягивать туда новых адептов
Злые языки говорят, что неполиткорректная статистика показывает увеличение количества самоубийств после перехода на темную сторону. То есть они сначала страдают и им жизнь не мила, а потом оказывается что дело-то было не в неправильно употребляемом другими местоимении, а в чем-то совершенно другом. Но пути эволюции неисповедимы, и отряд не заметил потери бойца.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Что касается патриотизма…
Когда я впервые приехала в Штаты (четверть века уже) я была поражена, на сколько люди патриотично относятся к своей стране: на каждом шагу флаги, люди с гордостью говорят о стране, о своей истории, о Президенте…кино - только американское, музыка - только американская..
По сравнению с Россией контраст был огромен - у нас в те времена стыдились всего русского: языка, истории, музыки, кино. Правительство хаять было привычно.
С годами все переворачивается с ног на голову. Я пропустила тот момент, как в России начали менять это дело. Но уже в начале нулевых стал заметена сдвиг - я с удивлением стала замечать на улицах Москвы молодежь в футболках с надписями на русском (раньше это было нонсенсом!), видела, что смотрят русские фильмы, слушают русскоязычную музыку, уже не хаят правительство почем зря..

А тут вижу спад... Я с недоумением смотрю на продающиеся в магазинах трусы и носки с Американским флагом, сувенирную туалетную бумагу с изображением президентов, уровень общения на политических дебатах.. Мне говорят, что это «свобода слова» и либерализм, но я вижу на сколько год от года падает престиж страны, уважение к властям, гордость, что ты гражданин.
Либералы раскололи эту страну на группы и стравливают эти группы друг с другом. Надеюсь, хоть кому-то есть хоть какая-то выгода от всего этого….
Ответить