Ну так одно другому не мешает. Приходишь в новую церковь и там получаешь все сопутствующие плюшки в виде коммьнити и т.п.city_girl писал(а):В том-то и дело, что эти люди сами ни в чем не каялись. Является ли верой, принятие удобной позиции? Посмотрите, куча либеральных активистов очень хорошо проплачивались этим "сюзереном". И не только им, им помогали с карьерами, как выяснилось им проталкивали хорошие заказы на рекламу и прочее. Еще недавно "оппозиционная и либеральная деятельность" была хорошим бизнесом с хорошими дивидендами. Это сейчас вдруг многие из них оказались у "разбитого корыта" без толком какой-либо пригодной профессии
Я не знаю как еще объяснить. По моему психологический феномен простейший. Может не совсем уместное сравнение - но совершив убийство, убивают еще и еще. Потому что уже психологически приняли себя как убийцу. Покаятся тут значит по сути отречься от старой веры. Типа - я вот считаю что Россия растеряла всякий авторитет, заграница нам поможет. Типа акт, ритуал отступничества. Он уже отрекся, что ему каятся. Но это не мешает призывать каятся других.