jsjs писал(а):
mavr писал(а):
jsjs писал(а):
Как показывает Интервью, оба собеседника (и дурак, и умный) находят в этой категории нечто особенное. Видимо, такое совпадение может иметь под собой некую основу.
Так это больше потому что приятелями в детстве были а не одноклассниками. Это другая и как раз понятная категория.
Ну, пусть так. Distinction without a difference.
Нееее... по мне, действительно, именно одноклассники - это совершенно особая категория, куда шире и глубже приятельства, они наблюдают становление тебя как личности, знают слабости и так далее. Вы взаимно-питались друг от друга, даже если не остались друзьями. Вы - часть друг друга. "Дурак" об этом несколько раз говорит, и я знаю, о чем это. У меня так же, например.
Я училась в отличной школе, и уверена при этом, что половину всего приобретенного в школе даже в смысле знаний - получила не от учителей, а от крутых и умных одноклассников, просто наблюдая, как они мыслят, говорят, реагируют. Только в моей группе немецкого, сколько нас там было-то... человек восемь? - трое мальчишек было просто блестящих.
У меня, например, один бывший одноклассник есть, мы раз или два в год обмениваемся впечатлениями. Я точно знаю, что что бы я о чем ни сказала - ему это важно, он еще и думать потом об этом будет, и вспомнит через пять лет. Причем в том числе и тогда, когда это ему против шерсти.
Вот я у них там ощущаю приблизительно такую же взаимосвязь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!