Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

лето
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение лето »

арлекино писал(а):
лето писал(а): Я же не с ума сошла, чтобы что-то кому-то рекомендовать :mrgreen
Вот сразу видно, что вы лечение алкоголем не практикуете! :mrgreen

Водка от головной боли только если эта головная боль от вчерашнего чрезмерного употребления. Если голова болит по причине давления, то коньяк.
Если проблема с животом от вчерашнего салатика во время чрезмерного употребления, то водка с солью.
Если простудился и чувствуешь, что начинаешь заболевать, то водка с чёрным перцем.
Если просто замёрз, то водка с мёдом или хреном, а ещё лучше водка с хреном и мёдом.

Комментарий к залу. Весь текст просьба не воспринимать всерьез и как руководство к действию, а то я вас знаю! :mrgreen
Я не практикую. Я как чукча - 2 маргариты (настоящие -не шибко разбавленные льдом) и я все))
Но скажем, сталкивалась с таким подходом though и опять же не от "головы", а суставные боли, артрит там, диски.
И конечно итог "лечения" известен, но борются здесь и сейчас, а не потом, когда цвет кожи жёлтый и liver cirrhosis.....
Последний раз редактировалось лето Пт дек 27, 2024 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
А от алкоголя можно подумать, побочек нету...
опять или алкоголь или таблетки
Ну так те которые занимаются спортом, путешествуют, хорошо спят и не перерабатывают к таблеткам от врача не тянутся! Да и алкоголь умеренно потребляют.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Так может с несмываемостью лучше бороться?
А как? Диагноз никто не "снимает", в дальнейшем доктор уже будет за себя беспокоиться - а вдруг изначально одаренный диагнозом и пилюлями, а потом "омытый" - в дальнейшем что-нибудь учудит, а я отвечать буду, что диагноз убрал? Ага, щазз...
Я не про "смывание" в истории болезни...а вот именно про ту стигму в обществе...
При чем тут стигма?
Да, я считаю - это совершенно правильно, что в определенные профессии с "диагнозом" брать не следует.
Вот только и раздавать эти диагнозы с такой легкостью тоже должно быть нельзя. Тут же это как "пробник мыла", всем подряд, сходу!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): А у меня очень много одноклассников и однокурсников не дожили до 40...
ну там ещё 90-е постарались
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

лето писал(а):
арлекино писал(а):
лето писал(а): Я же не с ума сошла, чтобы что-то кому-то рекомендовать :mrgreen
Вот сразу видно, что вы лечение алкоголем не практикуете! :mrgreen

Водка от головной боли только если эта головная боль от вчерашнего чрезмерного употребления. Если голова болит по причине давления, то коньяк.
Если проблема с животом от вчерашнего салатика во время чрезмерного употребления, то водка с солью.
Если простудился и чувствуешь, что начинаешь заболевать, то водка с чёрным перцем.
Если просто замёрз, то водка с мёдом или хреном, а ещё лучше водка с хреном и мёдом.

Комментарий к залу. Весь текст просьба не воспринимать всерьез и как руководство к действию, а то я вас знаю! :mrgreen
Я не практическую. Я как чукча - 2 маргариты (настоящие -не шибко разбавленные льдом) и я все))
Но скажем, сталкивалась с таким подходом though и опять же не от "головы", а суставные боли, артрит там, диски.
И конечно итог "лечения" известен, но борются здесь и сейчас, а не потом, когда цвет кожи жёлтый и liver cirrhosis.....
pain management, дело такое, когда народ лезет на стенку от боли, уже не до печени.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
А от алкоголя можно подумать, побочек нету...
опять или алкоголь или таблетки
Ну так те которые занимаются спортом, путешествуют, хорошо спят и не перерабатывают к таблеткам от врача не тянутся! Да и алкоголь умеренно потребляют.
Тоже, бывает, тянутся.
Психболезни, депрессии - реальность.
Но когда в таких пропорциях - уже что-то тут не то.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а): опять или алкоголь или таблетки
Тоже, бывает, тянутся.
Чего то мне кажется что с психоболезнями/депресиями человек не сможет/будет себя заставить заниматься регулярно спортом и нормально спать. С другой стороны часто депрессией обычную лень прикрывают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Тоже, бывает, тянутся.
Чего то мне кажется что с психоболезнями/депресиями человек не сможет/будет себя заставить заниматься регулярно спортом и нормально спать. С другой стороны часто депрессией обычную лень прикрывают.
С депрессией он вообще ничего не хочет и не может.
Но столько депрессивных вокруг? Нееее... У них просто неправильный ОЖ (не в смысле спорта и прогулок- просто вся их жизнь чужая и не та). Я думаю, чтто у Робина тут есть the point.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Тоже, бывает, тянутся.
Если для человека что-то бессмысленно, на это просто не выделяется энергия в теле. Это и называют ленью. Почему я должен заниматься спортом, если мне скучно и неинтересно это делать?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Тоже, бывает, тянутся.
Если для человека что-то бессмысленно, на это просто не выделяется энергия в теле. Это и называют ленью. Почему я должен заниматься спортом, если мне скучно и неинтересно это делать?
Да. Я тоже так думаю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Тоже, бывает, тянутся.
Но столько депрессивных вокруг? Нееее... У них просто неправильный ОЖ (не в смысле спорта и прогулок- просто вся их жизнь чужая и не та).
Может слом парадигмы у молодежи на рубеже выпуска из школы? У нас в Калифорнии им в школах говорят, вы особенные, вы все можете, везде открыты дороги. А потом хрясь и реальная жизнь! В хороший универ не взяли, родители отказываются платить за частный. Ну или 4 года отвеселился в универе, а потом работы нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Чего то мне кажется что с психоболезнями/депресиями человек не сможет/будет себя заставить заниматься регулярно спортом и нормально спать. С другой стороны часто депрессией обычную лень прикрывают.
Но столько депрессивных вокруг? Нееее... У них просто неправильный ОЖ (не в смысле спорта и прогулок- просто вся их жизнь чужая и не та).
Может слом парадигмы у молодежи на рубеже выпуска из школы? У нас в Калифорнии им в школах говорят, вы особенные, вы все можете, везде открыты дороги. А потом хрясь и реальная жизнь! В хороший универ не взяли, родители отказываются платить за частный. Ну или 4 года отвеселился в универе, а потом работы нет.
Они на этих таблетках и в универах своей мечты (будучи принятыми), и на дальнейших хорошо оплачиваемых работах.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Тоже, бывает, тянутся.
Ну так так же и с работой, если есть кому сесть на шею, сразу это для человека бессмысленно! Зачем работать, если мне скучно и неинтересно это делать! :lol
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а): Чего то мне кажется что с психоболезнями/депресиями человек не сможет/будет себя заставить заниматься регулярно спортом и нормально спать. С другой стороны часто депрессией обычную лень прикрывают.
Ну так так же и с работой, если есть кому сесть на шею, сразу это для человека бессмысленно! Зачем работать, если мне скучно и неинтересно это делать! :lol
Значит не нужно заниматься той работой, которая тебе неинтересна. Я уже сказал выше, на то, что не имеет для тебя смысла в теле не выделяется энергия. Если энергии нет, значит ты делаешь не то, для чего ты родился, не идешь по своему пути, не живешь своей жизнью и, соответственно, не выполняешь своего предназначения в жизни. Если ты нашел себя, то тебе не нужно заставлять себя что-то делать, каждый следующий день ты будешь ждать с нетерпением, чтобы заниматься этим.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Значит не нужно заниматься той работой, которая тебе неинтересна. Я уже сказал выше, на то, что не имеет для тебя смысла в теле не выделяется энергия. Если энергии нет, значит ты делаешь не то, для чего ты родился, не идешь по своему пути, не живешь своей жизнью и, соответственно, не выполняешь своего предназначения в жизни.
а c вашей тз, если кажется, что ты всё, что мог, сделал и вряд ли ещё на что-то способен
можно просто есть, спать и читать привет ?
или надо что-то активно искать?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Значит не нужно заниматься той работой, которая тебе неинтересна. Я уже сказал выше, на то, что не имеет для тебя смысла в теле не выделяется энергия. Если энергии нет, значит ты делаешь не то, для чего ты родился, не идешь по своему пути, не живешь своей жизнью и, соответственно, не выполняешь своего предназначения в жизни.
а c вашей тз, если кажется, что ты всё, что мог, сделал и вряд ли ещё на что-то способен
можно просто есть, спать и читать привет ?
или надо что-то активно искать?
Если вы чувствуете, что вы все сделали, значит, на данный момент, так и есть.
А вообще, люди, которые живут в гармонии с собой даже могут не осознавать, что они что-то делают. Спонтанность подразумевает естественность того, что делаешь. Тебе кажется, что ты ничего не делаешь, а просто получаешь удовольствие от жизни, а между делом, откуда-то появляется пара лишних миллионов долларов.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Вот Вы сами справились, а я знаю многих, кто спился и умер
это была гипотетическая ситуация
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
Так если Вы о депрессии, то таблетки на острый период, а потом идут другие виды терапии. Какие 70 лет?
А если, к примеру, о шизофрении, то по статистике каждый 50. болен и отлично, что есть мед поддержка.
Как- то вы все в одну кучу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Таблетки тут жуют годами.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Меня доставало на работе passive-aggressive отношения между сотрудниками, лживый менеджмент, глупый маркетинг, который не понимая ни в химии ни в ИТ, настаивал на создании дурацких продуктов, которые потом не продавались

Как то так.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а): Таблетки тут жуют годами.
Да и тут и там.
Но идеальное решение- их редуцировать при ремиссии
Ответить