nvvosk писал(а):
Я считаю, что каждый должен решать сам - спиваться в 20 или жить до 70ти на таблетках, нормально при этом функционируя и не оправдываясь перед каждым - почему это он предпочел не спиться в 20...
Да почему спиваться-то??? Других альтернатив нет, что ли?
А какие?
Вот я, например, считаю - что если тех, кто таки спился, посадили на антидепрессанты вовремя - были б живы, да еще и от алкоголизма не надо было бы даже лечиться.
Ты считаешь, что если надо выпить ежевечерне бокал-другой в качестве снятия стресса - это нормально? (а кому-то уже бокал не помогает, и надо целую бутылку...)...Начинается именно как антистресс практически всегда..
Цаца писал(а):
Я не говорю про действительно психически больных людей - там дело совсем другое. Я говорю именно про "дайте мне таблетку от скуки/стресса/несчастной любви"
А как ты определяешь - что есть психически больной человек, а что "тоска"? Ты же не психиатр...
Меня знаешь, что еще шокирует - вот почти везде, на любую жалобу (даже на этом форуме) - первый совет: выпей, и все пройдет...
Я думала, что мы абстрактно рассуждаем...
Шутят, наверное
Абстрактно. Но я вот уже выше Пупхен написала...Почему если любой другой врач диагноз ставит и лечит - это практически никогда не вызывает вопросов : а зачем пошел, а почему образ жизни сначала не поменял, а зачем на лекарство согласился?
Почему всегда возникают вопросы только к психиатрам?
nvvosk писал(а):
Стигма или проблема - назови как хочешь...Но скрывать таки приходится...И ведь именно поэтому многие, кому действительно надо бы - и к врачу даже не идут..Боятся..Лучше алкоголиком стать, это престижно и поощряется
Так ведь таблетки - не решение этой проблемы. Они всего лишь сглаживают симптомы и чем дальше, тем глубже эту проблему загоняют.
Я не говорю про действительно психически больных людей - там дело совсем другое. Я говорю именно про "дайте мне таблетку от скуки/стресса/несчастной любви"
А как ты определяешь - что есть психически больной человек, а что "тоска"? Ты же не психиатр...
Меня знаешь, что еще шокирует - вот почти везде, на любую жалобу (даже на этом форуме) - первый совет: выпей, и все пройдет...
nvvosk писал(а):
Стигма или проблема - назови как хочешь...Но скрывать таки приходится...И ведь именно поэтому многие, кому действительно надо бы - и к врачу даже не идут..Боятся..Лучше алкоголиком стать, это престижно и поощряется
Так ведь таблетки - не решение этой проблемы. Они всего лишь сглаживают симптомы и чем дальше, тем глубже эту проблему загоняют.
А меня шокирует немедленный несмываемый диагноз и таблетки - еще больше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца писал(а):
Еще секс здорово помогает.
Да все помогает...Но не лечит- именно помогает )))
nvvosk писал(а):
не только
А к кому еще?
Я чаще вижу только сомнения в правильности диагноза - именно чтобы лекарства правильные выписали )) Еще и спрашивать будут - а это мне нельзя выписать, а то? )))
nvvosk писал(а):
Я думала, что мы абстрактно рассуждаем...
Шутят, наверное
Абстрактно. Но я вот уже выше Пупхен написала...Почему если любой другой врач диагноз ставит и лечит - это практически никогда не вызывает вопросов : а зачем пошел, а почему образ жизни сначала не поменял, а зачем на лекарство согласился?
А я уже отвечала - по количеству осчастливленных вокруг.
Плюс - эти самые таблетки выписывает кто угодно, а не только психиатры.
Даже, кстати, кошке нашей пытались впарить (у нее UTI подозревалось), а у друзей истеричные домашние собаки на этих колёсах.
nvvosk писал(а):
Так может с несмываемостью лучше бороться?
А как? Диагноз никто не "снимает", в дальнейшем доктор уже будет за себя беспокоиться - а вдруг изначально одаренный диагнозом и пилюлями, а потом "омытый" - в дальнейшем что-нибудь учудит, а я отвечать буду, что диагноз убрал? Ага, щазз...
nvvosk писал(а):
Вот Вы сами справились, а я знаю многих, кто спился и умер
это была гипотетическая ситуация
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
Я считаю, что каждый должен решать сам - спиваться в 20 или жить до 70ти на таблетках, нормально при этом функционируя и не оправдываясь перед каждым - почему это он предпочел не спиться в 20...
Я не видел никого спившегося в 20 лет. Армия, я считаю, обязательный призыв в армию должон быть. У супруги школьная подружка
своего сына, курящего бамбук и нехотевшего работать + косил от армии, сдала в военкомат (позвонили и приехали), когда он приполз домой отоспаться и отьесться. Вернулся другим человеком, работа, семья.
Пупхен писал(а):
Так может с несмываемостью лучше бороться?
А как? Диагноз никто не "снимает", в дальнейшем доктор уже будет за себя беспокоиться - а вдруг изначально одаренный диагнозом и пилюлями, а потом "омытый" - в дальнейшем что-нибудь учудит, а я отвечать буду, что диагноз убрал? Ага, щазз...
Я не про "смывание" в истории болезни...а вот именно про ту стигму в обществе...
Карасёв писал(а):
это была гипотетическая ситуация
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
Я не видел никого спившегося в 20 лет. Армия, я считаю, обязательный призыв в армию должон быть. У супруги школьная подружка
своего сына, курящего бамбук и нехотевшего работать + косил от армии, сдала в военкомат (позвонили и приехали), когда он приполз домой отоспаться и отьесться. Вернулся другим человеком, работа, семья.
Начинают в 20, спиваются чуть позже...
А у меня очень много одноклассников и однокурсников не дожили до 40...