Верите ли в карму?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли что за плохие поступки жизнь всегда дает по заслугам?

Да, это (почти) всегда так
4
27%
Нет, жизнь несправедлива, сам за себя, окружающему миру (в целом) плевать на нас(вас)
11
73%

Всего голосов: 15

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Верите ли в карму?

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а): А у меня вот вопрос к людям.

Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?

Вот пример, паркуюсь возле нашего супермаркета, впереди паркуется машина Амазона и начинает на меня пятиться задом, сначала немного, потом вплотную. Слишком. Я сигналю - ноль реакции, пятиться дальше. Я начинаю тоже пятится. Я сигналю еще раза четыре. Ноль реакции. Потом я останавливаюсь, потому что мне некуда больше, сзади другая машина стоит. Выходить черноликий парнишка и ржет в голос - чего мол, у меня есть камера заднего вида я все вижу. Я ему говорю и как мне теперь выезжать, места то нет. Ничего это Нью-Йорк выкрутишься.

Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.

Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.

Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?

Я не столько об этом случае, а вообще.
Ну я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
Могу предположить, что и Вы и друг по этому месту часто (ну, или не часто, но бывает) проходите, прошли - и не узнали, но в мозгу отпечаталось - и приснился сон. А потом просто еще раз прошли - и уже заметили его в этот раз...
Я его не видел до этого лет 10
Видели, но не узнали )) А мозг отметил - и покказал Вам во сне ))
Вы его хоть спросили - часто ли он бывает в том месте, где Вы его встретили?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): у я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
Не знаю как в Штатах в РФ разборки со страховой это всегда гемор и редко платят за полный ремонт
Плюс можно растерятся, не понимаешь он реально тебя хочтет продавить или может глухой за рулем
Телефон еще надо успеть достать и настроить, тут счет на секунды идет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): у я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
Не знаю как в Штатах в РФ разборки со страховой это всегда гемор и редко платят за полный ремонт
Плюс можно растерятся, не понимаешь он реально тебя хочтет продавить или может глухой за рулем
Мне телефон доставать не надо - он у меня лежит прямо под рукой, когда я вожу - он проводочком подключен ради Андроид Авто..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):

Я его не видел до этого лет 10
Видели, но не узнали )) А мозг отметил - и покказал Вам во сне ))
Это в Донецке было, я уже в Мск жил и не часто там бывал. А картинка из сна в точности воспроизвелась - я иду погруженный в свои мысли и он окликает меня по имени. При этом у меня было четкое ощущение сразу что сон вещий (ну знаете то чувство когда о тебе вспоминают) и я я несколько дней проходил это место (площать в центре города) ожидая что он меня позавет, но когда надоело - через дни, это произошло
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153

Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):

Мне телефон доставать не надо - он у меня лежит прямо под рукой, когда я вожу - он проводочком подключен ради Андроид Авто..
Я думаю что не сориентироваться бы быстро. Надо разблокировать, зайти в приложение камера и тп
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Мне телефон доставать не надо - он у меня лежит прямо под рукой, когда я вожу - он проводочком подключен ради Андроид Авто..
Я думаю что не сориентироваться бы быстро. Надо разблокировать, зайти в приложение камера и тп
У меня иконка камеры прямо на домашнем экране )) Я ее могу нажать даже не глядя на экран...Ничего настраивать не надо.
НАдо бы вообще настоящую камеру повесить на лобовое, правда..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Видели, но не узнали )) А мозг отметил - и покказал Вам во сне ))
Это в Донецке было, я уже в Мск жил и не часто там бывал. А картинка из сна в точности воспроизвелась - я иду погруженный в свои мысли и он окликает меня по имени. При этом у меня было четкое ощущение сразу что сон вещий (ну знаете то чувство когда о тебе вспоминают) и я я несколько дней проходил это место (площать в центре города) ожидая что он меня позавет, но когда надоело - через дни, это произошло
ТАк это был первый день в Донецке по приезду или все же Вы там прошли пару раз?
Вообще мозг и сны - интересная субстанция...Часто во сне мы видим то, о чем думаем или переживаем подсознательно до того...Или вот то, что прожили, но не запомнили - но в мозгу отпечаталось, и проявилось, как фотография.
Ну, в общем, есть и необъяснимые сны...Мне рассказывали люди, что во снах (повторяющихся) видели места, которые вообще никогда не посещали (и возможности такой даже не было)...А потом судьба сталкивает с этими местами много позже..Причем даже не поездки - а именно косвенно сталкивает..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.
Все это фанатзим, ничем не лучше религиозной упертости, попытки уговорить себя что никаких чудес не бывает, потому что это рушит чью то картину мира
Я знаю что чудеса бывают и очень часто, просто живу с этим и все. Не обязательно стараться всему найти объяснение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtherSide писал(а):

Вообще мозг и сны - интересная субстанция...Часто во сне мы видим то, о чем думаем или переживаем подсознательно до того...Или вот то, что прожили, но не запомнили - но в мозгу отпечаталось, и проявилось, как фотография.
Ну, в общем, есть и необъяснимые сны...Мне рассказывали люди, что во снах (повторяющихся) видели места, которые вообще никогда не посещали (и возможности такой даже не было)...А потом судьба сталкивает с этими местами много позже..Причем даже не поездки - а именно косвенно сталкивает..
[/quote]

Такие объяснения ничего не объясняют и ничем не лучше фанатичного суеверия, доказывать все по воле бога, ну или духов, демонов чертей. Так и тут - вы подсознательно думали, а потом под гипнозом все реализовали.. херня все это. Сдался он мне 300 лет, я его со школы не видел, а тут вдруг вспомнил. И в миллионном городе можно годами ходить и не встречать знакомых.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
OtherSide писал(а):

Такие объяснения ничего не объясняют и ничем не лучше фанатичного суеверия, доказывать все по воле бога, ну или духов, демонов чертей. Так и тут - вы подсознательно думали, а потом под гипнозом все реализовали.. херня все это. Сдался он мне 300 лет, я его со школы не видел, а тут вдруг вспомнил. И в миллионном городе можно годами ходить и не встречать знакомых.
[/quote]
В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
Но мой мозг устроен интересно - если я встречаю знакомого в непредсказуемом месте - я могу его и не узнать...Только мозг отмечает - что-то тут было не то...Обычно меня за руку ловят, не я )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
Но мой мозг устроен интересно - если я встречаю знакомого в непредсказуемом месте - я могу его и не узнать...Только мозг отмечает - что-то тут было не то...Обычно меня за руку ловят, не я )))
В данном случае у меня был вещий сон что встреча будет в этом месте через пару недель. До этого я его не видел 10 лет и последние 10 лет тоже
Вообще в жизни вещие сны не так эпичны как в литературе - типа война или чья-то смерть, и больше инфа о какой то незначительной чепухе приходит. Типа той истории с перчаткой
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
В данном случае у меня был вещий сон что встреча будет в этом месте через пару недель. До этого я его не видел 10 лет и последние 10 лет тоже
Вообще в жизни вещие сны не так эпичны как в литературе - типа война или чья-то смерть, и больше инфа о какой то незначительной чепухе приходит. Типа той истории с перчаткой
Людям вообще свойственно в чудеса верить )) Даже, если есть какие-то объяснения происходящему..
Я, собственно, тоже такая, так что спорить дальше не буду ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):

https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153

Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.
Да в том- то о и дело, что была.
А я туда не ходила. Пошла туда исключительно потому, что погода была подходящая нежаркая, и я решила на телят новеньких посмотреть.
Я еще удивляюсь, что перчатку эту там выронила, потому что это вообще не для сельских прогулок у меня перчатки.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт дек 18, 2025 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
Людям вообще свойственно в чудеса верить )) Даже, если есть какие-то объяснения происходящему..
В чудеса не нужно верить, они есть и без нашей веры. Люди скорее сосредоточены на своем я и всякой бытовой фигне, а так то необъяснимых событий валом. Взять например квантовый мир, где время и пространство ведут себя по соврешенно другим законам, как буд то их нет вовсе. Но это мало кого колышет, больше вызывает шок что нашел какую то дребедень о которой вспомнил на кануне
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Да в том- то о и дело, что была.
А я туда не ходила. Пошла туда исключительно потому, что погода была подходящая и я решила на телят новеньких посмотреть.
Может по цепочке вспомнили что последний раз видели перчатку именно там, возникло сомнение и перед походом начали ее искать .
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
В чудеса не нужно верить, они есть и без нашей веры. Люди скорее сосредоточены на своем я и всякой бытовой фигне, а так то необъяснимых событий валом. Взять например квантовый мир, где время и пространство ведут себя по соврешенно другим законам, как буд то их нет вовсе. Но это мало кого колышет, больше вызывает шок что нашел какую то дребедень о которой вспомнил на кануне
Люди всегда будут пытаться объяснить непонятное и "необъяснимое"...Так и появлялись и религия и наука...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.

Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещах

На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением
Вы приписали мне ваши мысли. С вами это обычное дело. Вы может и добрый человек, но где-то ооочень глубоко в душе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещах

На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением
Вы приписали мне ваши мысли. С вами это обычное дело. Вы может и добрый человек, но где-то ооочень глубоко в душе.
Я вам вообще никаких мыслей не приписывал - в такой ситуации люди в целом на самом деле думают о личной обиде, всеобщее благо тут только самооправдание и прикрытие. Проверяется легко - иначе любой конфликт на парковке они бы переживали как личный
Ответить