Вы выросли на евреях?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Вы про себя считаете, что выросли на евреях?

Да, вырос
3
19%
Нет, но так получилось что большой процент детских советских писателей были таки евреи
6
38%
Не знаю
7
44%

Всего голосов: 16

mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Вы выросли на евреях?

Сообщение mdrtr1 »

едрена матрена писал(а):
mdrtr1 писал(а): Предупреждение за грубость и переход на личности.
Я намеренно употребила грубое слово, чтобы показать, как это пошло и грубо лезть в чужую постель и обсуждать сексуальные предпочтения человека, который не предлагал это к обсуждению, и не выставлял на публику.
Если вы продолжите намеренно или ненамеренно этим заниматься - вы будете забанены.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

едрена матрена писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Оказывается, про нестандартную ориентацию Чайковского прошел довольно активный вброс в 1980е. И это основное, о чём я знал с детства. А по основным историческим документам оказывается не все так однозначно. И вероятность где-то 50-55%, что он не был геем. Будем надеяться на лучшее ))
Это вообше не ваше, и ничье собачее дело. Он великий композитор, а с кем он еб я, не ваше ничтожненькое дело.
Разбиритесь в своей постеле или голове для начала.
А мне понравился коммент, и вообще его можно в цитаты :drinks
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Komissar писал(а):
Grand Canyon писал(а): Кстати по некоторой новой информации, не факт что он гей.
Оказывается, про нестандартную ориентацию Чайковского прошел довольно активный вброс в 1980е. И это основное, о чём я знал с детства. А по основным историческим документам оказывается не все так однозначно. И вероятность где-то 50-55%, что он не был геем. Будем надеяться на лучшее ))
Если ты уже вел активную сознательную жизнь в 1980х, значит никакой ты не миллениал, а старый gen X
Ну у меня память не самая плохая. Кое-что из 80х помню.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Grand Canyon писал(а):
едрена матрена писал(а): Меня тоже очень порадовало, что Чайковского все таки дают/исполняют здесь не смотря ни на что.
Кстати по некоторой новой информации, не факт что он гей.
Если действительно не факт, то это будет очень обидно для некоторых Прогрессивных Стереотипов (в частности), e.g. "величайший мелодист," и дела Прогресса (в целом)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

По моим наблюдениям за многие годы, недели за 2-3-4 до рождества во всех моллах / магазинах крутили под потолком Щелкунчика (ну, не постоянно, конечно, но достаточно часто, чтобы это можно было заметить). После 2022 года это почему-то прекратилось. По сю пору.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): По моим наблюдениям за многие годы, недели за 2-3-4 до рождества во всех моллах / магазинах крутили под потолком Щелкунчика (ну, не постоянно, конечно, но достаточно часто, чтобы это можно было заметить). После 2022 года это почему-то прекратилось. По сю пору.
А я сто лет как не бывала в моллах, особенно под Рождество.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): По моим наблюдениям за многие годы, недели за 2-3-4 до рождества во всех моллах / магазинах крутили под потолком Щелкунчика (ну, не постоянно, конечно, но достаточно часто, чтобы это можно было заметить). После 2022 года это почему-то прекратилось. По сю пору.
А я сто лет как не бывала в моллах, особенно под Рождество.
Господу помоллимся-а-а!!!...
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): А я сто лет как не бывала в моллах, особенно под Рождество.
Господу помоллимся-а-а!!!...
Моллодец какой!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Нет бы вы с детства музыку его знали!
Зачем вообще с детства знать "о геях" или "о евреях"...
Я с детства знал кто геи - и не слушал Queen, Judas Priest, Elton John.
Вообще непонятно почему последнего даже пустили в СССР с какими-то концертами
Я в принципе узнала, что такое «геи» лет в 16… :scratch
Уже по окончании школы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас Щелкунчика в моллах никогда не крутили. Крутили всегда один и тот же набор «Кристмассовских песен» (Джингл беллс, Лет ит сноу и т.п). И сейчас крутят.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 19, 2026 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а): Пн янв 19, 2026 2:41 am
Grand Canyon писал(а):
Я с детства знал кто геи - и не слушал Queen, Judas Priest, Elton John.
Вообще непонятно почему последнего даже пустили в СССР с какими-то концертами
Уже по окончании школы.
Многие геи ведь такие которые сразу видно что геи (говорят жеманно и т.д.). Тогда почему их не было видно в СССР? Может их не было? У нас в классе не было. Да и в школе никого не замечал. Странно.
Это какой-то позор!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Пн янв 19, 2026 2:41 am
Уже по окончании школы.
Многие геи ведь такие которые сразу видно что геи (говорят жеманно и т.д.). Тогда почему их не было видно в СССР? Может их не было? У нас в классе не было. Да и в школе никого не замечал. Странно.
Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Grand Canyon писал(а):
едрена матрена писал(а): Это вообше не ваше, и ничье собачее дело. Он великий композитор, а с кем он еб я, не ваше ничтожненькое дело.
Разбиритесь в своей постеле или голове для начала.
А мне понравился коммент, и вообще его можно в цитаты :drinks
Да нучего хорошего, конечноо. Мне самой неприятно после того как нагрублю кому то. Так что извините за грубость. Просто неприятно и обидно стало за Ч. Перед концертом я прочитала по эту симфонию, и про то как Ч был недоволен ею, и считал что люди аплодируют ему просто из уважения, что он исписался и пора заканчивать. Такая ранимая и тонкая натура. А потомки, вместо того чтобы наслаждаться его творчеством, копаются в его белье, которое он сам не выставлял на обозрение.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
Grand Canyon писал(а): А мне понравился коммент, и вообще его можно в цитаты :drinks
Да нучего хорошего, конечноо. Мне самой неприятно после того как нагрублю кому то. Так что извините за грубость. Просто неприятно и обидно стало за Ч. Перед концертом я прочитала по эту симфонию, и про то как Ч был недоволен ею, и считал что люди аплодируют ему просто из уважения, что он исписался и пора заканчивать. Такая ранимая и тонкая натура. А потомки, вместо того чтобы наслаждаться его творчеством, копаются в его белье, которое он сам не выставлял на обозрение.
Не мажьте всех потомков одним цветом.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а): Да нучего хорошего, конечноо. Мне самой неприятно после того как нагрублю кому то. Так что извините за грубость. Просто неприятно и обидно стало за Ч. Перед концертом я прочитала по эту симфонию, и про то как Ч был недоволен ею, и считал что люди аплодируют ему просто из уважения, что он исписался и пора заканчивать. Такая ранимая и тонкая натура. А потомки, вместо того чтобы наслаждаться его творчеством, копаются в его белье, которое он сам не выставлял на обозрение.
Не мажьте всех потомков одним цветом.
Тоже верно и это очень отрадно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Пн янв 19, 2026 2:41 am Я в принципе узнала, что такое «геи» лет в 16… :scratch
Уже по окончании школы.
Потому, что все эти манеры не от природы, а приобретенное, от субкультуры. Когда за гейство можно было угодить в тюрьму, никто не жеманничал.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

едрена матрена писал(а):
Grand Canyon писал(а): А мне понравился коммент, и вообще его можно в цитаты :drinks
Да нет, не вижу повода обижаться, - просто прикольно получилось.
Но я кстати наоборот, говорил в поддержку Чайковского, что не факт что он тот, чей статус ему стали приписывать в последние годы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
едрена матрена писал(а): Да нучего хорошего, конечноо. Мне самой неприятно после того как нагрублю кому то. Так что извините за грубость. Просто неприятно и обидно стало за Ч. Перед концертом я прочитала по эту симфонию, и про то как Ч был недоволен ею, и считал что люди аплодируют ему просто из уважения, что он исписался и пора заканчивать. Такая ранимая и тонкая натура. А потомки, вместо того чтобы наслаждаться его творчеством, копаются в его белье, которое он сам не выставлял на обозрение.
Но я кстати наоборот, говорил в поддержку Чайковского, что не факт что он тот, чей статус ему стали приписывать в последние годы.
Гы-гы...
А что Шостакович - не еврей - это тоже штоль "поддержка", в таком случае?
едрена матрена
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а):
Так в том то и дело, даже если он и был геем, это ничье дело, а только его интимное и сугубо личное.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Гы-гы...
А что Шостакович - не еврей - это тоже штоль "поддержка", в таком случае?
Совсем наоборот - нападки и антиСемитизм..
Штирлиц же уже процитировал Иваныча, который сказал что-то в духе - "хоть генетически и не Еврей, но Еврей по духу (и стилистически)".. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить