Что-то скучно сидим...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Что-то скучно сидим...

Сообщение Krasavcheg »

jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 2:27 pm
Easbayguy писал(а): Вт фев 21, 2023 2:00 pm
Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.

Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.

В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
Молодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии. :D
Вопрос (реальный!) на засыпку по истории КПСС: "Какие ошибки делал В.И.Ленин?"
Вступил во внебрачную связь с Инессой Арманд. Это недостойно настоящего коммуниста-ленинца. И вообще, стерва была ещё та.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Krasavcheg писал(а): Вт фев 21, 2023 3:39 pm
Молодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии. :D
Вступил во внебрачную связь с Инессой Арманд. Это недостойно настоящего коммуниста-ленинца. И вообще, стерва была ещё та.
Это не является (политической) ошибкой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Homa

Сообщение Homa »

jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 3:51 pm
Заставил внести статью 12 в уголовный кодекс. Это типа депортации за антисоветчину. За такое - только растрел через повешенье.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Rubi писал(а): Вт фев 21, 2023 2:15 pm
Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.

Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.

В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
А атеизм на каком курсе был?
Аттеизм в школе.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Homa писал(а): Вт фев 21, 2023 3:56 pm
jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 3:51 pm

Заставил внести статью 12 в уголовный кодекс. Это типа депортации за антисоветчину. За такое - только растрел через повешенье.
Нет. Ошибка должна быть в рамках стандартной Истории КПСС (а не в рамках Солжа и пр.)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Я, кстати, долго думала в детстве, что Солженицын - это такое прозвище, как обзывалка.
Знаете, как дети уверены, что есть такие Неуклюжи.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:05 am
лето писал(а): Пн фев 20, 2023 8:11 pm
Arizonka писал(а): Вс фев 19, 2023 11:02 pm
Да! Можно, например, 50 страниц книги в неделю.
Я тут читаю, очень медленно, правда, книгу Тима Фериса «4-часовая неделя». Книга о продуктивности.
Никто не хочет со мной присоединиться?
А то кто как пукнул/чихнул, стало как-то не интересно обсуждать…
Про что книжка? В чем соль? Чтобы мало работать, но много зарабатывать? Я за 4 часа не заработаю столько сколько за неделю, хоть трести (точно надо ли ради этой истины перелопатить 100-200? страниц)?
Чтобы увеличить свое свободное время.
У меня со временем большие проблемы.
Все куда-то бегу-бегу, умоталась.
Вот книга про то как научиться отбрасывать ненужные занятия/клиентов/объекты и научиться жить приоритетами.
Например, одна из идей этой книги это правило pareto ( его еще называют правило 80/20)

Например, из 100 клиентов, Обычно 20% клиентов приносит 80 процентов прибыли. Остальные 80% клиентов, так, мелочь пузатая. Вот он и избавился от этих 80% клиентов, которые создавали головную боль. Работы объем у него уменьшился и получается что времени больше на Джим/сон/отношения с семьей , что и есть его приоритет.
Там вся книга в советах такого плана
Так и вспомнилось:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
:mrgreen
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Вт фев 21, 2023 8:21 pm
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:05 am
лето писал(а): Пн фев 20, 2023 8:11 pm
Про что книжка? В чем соль? Чтобы мало работать, но много зарабатывать? Я за 4 часа не заработаю столько сколько за неделю, хоть трести (точно надо ли ради этой истины перелопатить 100-200? страниц)?
Чтобы увеличить свое свободное время.
У меня со временем большие проблемы.
Все куда-то бегу-бегу, умоталась.
Вот книга про то как научиться отбрасывать ненужные занятия/клиентов/объекты и научиться жить приоритетами.
Например, одна из идей этой книги это правило pareto ( его еще называют правило 80/20)

Например, из 100 клиентов, Обычно 20% клиентов приносит 80 процентов прибыли. Остальные 80% клиентов, так, мелочь пузатая. Вот он и избавился от этих 80% клиентов, которые создавали головную боль. Работы объем у него уменьшился и получается что времени больше на Джим/сон/отношения с семьей , что и есть его приоритет.
Там вся книга в советах такого плана
Так и вспомнилось:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
:mrgreen
:good
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 2:27 pm Вопрос (реальный!) на засыпку по истории КПСС: "Какие ошибки делал В.И.Ленин?"
"Дал" республикам СССР равноправие с правом выхода.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 8:45 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:34 pm Штирлиц до сих пор с ужасом вспоминает, что Аустерлицкое небо было упомянуто многократно в раздумьях кн. Болконского..
Оно было:
а) высоким,
Не помню ничего почти об этом, но подумала по ходу чтения темы, что если бы пришлось догадываться, я бы сказала, что Толстой описывал его "высоким".
Поскольку в детстве учительницей т.наз. литературы Штирлиц был подвергнут многократной пытке "Цветом Неба над Аустерлицем" (из-за чего Штирлицу чуть ли не три раза пришлось перечитать Войну и Мир), Штирлиц про небо Аустрелица (в момент залегания там кн. А. Болконского) знает, без преувеличения, всё.. По этой же причине, Штирлиц недолюбливает графа Льва Толстого.. :diablo :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Мне повезло -- меня освободили от "Войны и Мира", так как меня в тот момент послали на престижное для школы мероприятие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 3:17 pm Креймер vs креймер
Еще один фильм.
Давайте предлагать так же с салками где можно эти фильмы посмотреть .
Поискала на ютьюбе не могу найти бесплатно.
У кого есть какие аппы? У меня Netflix, hbo plus
Да, кстати. Раньше все фильмы везде 2.99 плюс тэкс были. А сейчас хотели посмотреть "City Slickers", а они 14.99 + tax везде! :eek

Совсем рехнулись. Вот найду CD проигрыватель и закажу бесплатно в библиотеке!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а): Вт фев 21, 2023 8:32 pm
jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 2:27 pm Вопрос (реальный!) на засыпку по истории КПСС: "Какие ошибки делал В.И.Ленин?"
Это не могло рассматриваться как ошибка в рамках *советского* курса истории КПСС. Пост-советского / солжевского -- сколько угодно, да. Но вопрос именно про ошибку, ризнаваемую как ошибку внутри канонического курса.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Komissar писал(а): Вт фев 14, 2023 10:47 pm может, Сабину позвать? Как у нее там на любовном фронте идут дела?
Айсберга не хватает.
Homa

Сообщение Homa »

jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 9:20 pm
лето писал(а): Вт фев 21, 2023 8:32 pm
Это не могло рассматриваться как ошибка в рамках *советского* курса истории КПСС. Пост-советского / солжевского -- сколько угодно, да. Но вопрос именно про ошибку, ризнаваемую как ошибку внутри канонического курса.
Ну если уж совсем по истории КПСС, то наверно возлагать большие надежды на рев движение в других странах (мировая революция) и в первую очередь на пролетарскую революцию в Германии.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Понятно, что ошибкой Ленина могло быть (в рамках каконической парадигмы) лишь то, что признавал ошибкой сам Ленин.

Например, в работе "Детская болезнь левизны в коммунизме" Ленин писал
Большевистский бойкот «парламента» в 1905 году обогатил революционный пролетариат чрезвычайно ценным политическим опытом, показав, что при сочетании легальных и нелегальных, парламентских и внепарламентских форм борьбы иногда полезно и даже обязательно уметь отказаться от парламентских. Но слепое, подражательное, некритическое перенесение этого опыта на иные условия, в иную обстановку является величайшей ошибкой. Ошибкой, хотя и небольшой, легко поправимой, был уже бойкот большевиками «Думы» в 1906 году.
https://leninism.su/works/80-tom-41/118 ... nizme.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

worldCitizen писал(а): Вт фев 21, 2023 9:39 pm
Komissar писал(а): Вт фев 14, 2023 10:47 pm может, Сабину позвать? Как у нее там на любовном фронте идут дела?
Айсберга не хватает.
Позовите его к нам :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 10:00 pm
worldCitizen писал(а): Вт фев 21, 2023 9:39 pm
Айсберга не хватает.
Позовите его к нам :)
Если Айсберг не плывет к Магомету...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 9:16 pm Мне повезло -- меня освободили от "Войны и Мира", так как меня в тот момент послали на престижное для школы мероприятие.
Быть частью пирамиды на каком-нибудь параде?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
GBA

Сообщение GBA »

Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 12:47 am
jsjs писал(а): Вт фев 21, 2023 9:16 pm Мне повезло -- меня освободили от "Войны и Мира", так как меня в тот момент послали на престижное для школы мероприятие.
Быть частью пирамиды на каком-нибудь параде?
Скорее участвовать в международной олимпиаде.
Ответить