Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Она поступила очевидно непорядочно.

Вообще то это ключевой момент спора. Масштаб и муки совести
Практически все люди способны на непорядочные поступки. Только разного масштаба и качества.
Никто (тут) не говорит что Долина поступила порядочно. Вопрос тут в том что на ее месте - в условиях полной законности и похожих условий - много кто поступил бы так же. Это обычный медиа хайп на пустом месте
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ваш случай это обычная соседская склока из-за мелочей.
Это так. Ключевые слова - обычная и мелочи. Люди легко переступают через совесть даже за 5 коп. Это обычная история
Тем более за 2 млн долларов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мне кажется, главное, в чем просчиталась Долина - она еще в позапрошлом году, когда поняла, что ее обманули, обратилась к общественности в надежде на помощь, сочувствие и, возможно, какие-то результаты вследствие своей «всенародной любви».

А потом, когда ей предложили отменить сделку, а по сути кинуть покупательницу, она уже не хотела этого внимания.. а оно никуда не делось. И сочувствие народа уже перескочило с нее на Лурье. В итоге, Долина не только квартиру потеряла, но и репутацию и любовь публики. В ее ситуации это практически двойная потеря в материальном плане, так как ей теперь конкретные концерты отменяют и она теряет уже деньги, которые могла бы заработать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Долина прежде всего обычная пожилая тетка среднего ума и моральных принципов. Похожая история могла случится много с кем. Ничего она там не просчитывала, случилось как случилось.
По честноку (на мой взгляд) сделку надо было вернуть назад, а Долиной взять кредит в банке, возвращать все взад и ударными темпами отрабатывать. Но думаю мало кто бы преодолел соблазн халявы
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну и в плане уголовки. Если удастся доказать, что Долина заплатила судьям за то, чтобы они вынесли приговор в ее пользу, то это уголовка - дача взятки лицу при исполнении служебных обязанностей. И какого бы «среднего ума» ни была бы Долина, она не могла этого не знать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну и в плане уголовки. Если удастся доказать, что Долина заплатила судьям за то, чтобы они вынесли приговор в ее пользу, то это уголовка - дача взятки лицу при исполнении служебных обязанностей. И какого бы «среднего ума» ни была бы Долина, она не могла этого не знать.
Но пока что не доказали. Давайте исходить из этого. Нафантазировать что угодно можно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну и в плане уголовки. Если удастся доказать, что Долина заплатила судьям за то, чтобы они вынесли приговор в ее пользу, то это уголовка - дача взятки лицу при исполнении служебных обязанностей. И какого бы «среднего ума» ни была бы Долина, она не могла этого не знать.
Но пока что не доказали. Давайте исходить из этого. Нафантазировать что угодно можно
Судей уже сняли, что косвенно подтверждает, что взятка была.
То, с какой скоростью уволился по собственному Борщевский - тоже.
Когда (если) начнут расследовать, кто-кому-как давал деньги, чтобы приговор был в пользу Долиной, судья и адвокаты не станут брать всю ответственность на себя, я уверена. Разделят ее с нородной артисткой.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Мне кажется, главное, в чем просчиталась Долина - она еще в позапрошлом году, когда поняла, что ее обманули, обратилась к общественности в надежде на помощь, сочувствие и, возможно, какие-то результаты вследствие своей «всенародной любви».

А потом, когда ей предложили отменить сделку, а по сути кинуть покупательницу, она уже не хотела этого внимания.. а оно никуда не делось. И сочувствие народа уже перескочило с нее на Лурье. В итоге, Долина не только квартиру потеряла, но и репутацию и любовь публики. В ее ситуации это практически двойная потеря в материальном плане, так как ей теперь конкретные концерты отменяют и она теряет уже деньги, которые могла бы заработать.
Репутационные потери? три хаха. Певице 70 лет. Ей на пенсию не только пора, но она на нее опоздала уже лет на 10. О какой репутации речь?

А что не пошла к общественности, это вы верно заметили. Она же актриса, могла бы сыграть, приврать, вызвать сочувствие, но явно не захотела. Как будто не нужно ей сочувствие общественности. Ведь действительно, могла бы получить какие-то результаты от "всенародной любви". Но они ей не нужны. Логично это только если она ничего не потеряла, но даже и приобрела.

Нас вот тут человек 100 и то не можем договориться, а с Долиной вся страна "встала как один". Любопытно, не находите? Страна поднялась в едином порыве.
Итого: Долина не ищет сочувствие, хоть якобы и потеряла 2 миллиона. Страна в едином порыве кричит "Ату". Мне приходит на ум только одно - показательная порка.
Последний раз редактировалось Сурья Намаскар Пн янв 05, 2026 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Это так. Ключевые слова - обычная и мелочи. Люди легко переступают через совесть даже за 5 коп. Это обычная история
Я не вижу в вашей истории никакой истории о совести. Но зато вижу историю о соседском хамстве. Каждый в вашей истории, включая вас, ведет себя просто по-хамски. И проблема именно в этом.

Вы хамите, вам в ответ хамят. Вам хамят, вы в ответ хамите. Просто один из соседей считает, что он более прав, чем другие, потому что повесил за свой счет лампочку.

На мой взгляд - это история о неумения общаться и учитывать взаимные интересы. Вопроса совести в вашем случае, я не вижу. Есть вопрос коммуникации и взаимного уважения, которое ни вы, ни ваши соседи не сильны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Люди легко переступают через совесть даже за 5 коп. Это обычная история
Я бы сказала - ровно наоборот. Никакого "тем более".
Если 5 копеек легко присвоят, не разыскивая потерявшего, до с 2 млн это уже не так.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Пн янв 05, 2026 8:55 am
Пупхен писал(а): Ваш доллар никакого отношения к этому не имеет.
Никаких манипуляций и перекручиваний у меня нет.

Имеет в том отношении что лично вас эта история вооще никак не касается и там и там непорядочность. С этим хоть спорить не будете?
Ккак эта?
Как она "реально не думала, что продает квартиру"?? А что она думала? Откуда и за что к ней деньги "за квартиру" пришли? Откуда вообще взялись украденные деньги-то?
Очень просто, она думала что это все спектакль и понарошку, ее наняли агенты спецслужб для вылова очень опасного преступника. Звучит тупо, но именно так и было
Воровство, конечно.
Вы просто берете личное свое отношение и почему то уверены что оно должно быть универсальным и приниматься всеми.
Посмотрите в словаре что такое воровство хотя. И уж если бы это было юридически воровство то Долиной светила бы уголовка
Или Долина говорит, что так оно и было
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Люди легко переступают через совесть даже за 5 коп. Это обычная история
Я бы сказала - ровно наоборот.
Если 5 копеек легко присвоят, не разыскивая потерявшего, до с 2 млн это уже не так.

На основании чего вы так считаете? Какой механизм психики предполагаете?
Я считаю что мало кому хочется нравится воспринимать себя говнюком. Но у всего есть цена и многим не жалко будет заплатить за это 5 коп
А когда зависит уже многое - возможен торг. Мне сложно представить себе человека, который условно тырит мелочь по карманам но в большом проявляет благородство и самопожертвование. Такое если и есть то в качестве литературных курьезов (типа честный вор)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): Или Долина говорит, что так оно и было
Так говорит следствие. Давайте не фантазировать, это не конструктивно. Можно придумать что и Лурье заодно с мошенниками, но зачем
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Пн янв 05, 2026 9:37 am
То, что правда все, что рассказывает Долина, тоже не доказали.

"Давайте исходить из этого. Нафантазировать что угодно можно" <c>
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): Или Долина говорит, что так оно и было
Так говорит следствие. Давайте не фантазировать, это не конструктивно. Можно придумать что и Лурье заодно с мошенниками, но зачем
Да ладно! следствие этого не доказывало, это со слов Долиной
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

OtherSide писал(а):
100%
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): учитывать взаимные интересы. Вопроса совести в вашем случае, я не вижу.
А пытаться жить за чужой счет это по вашему не про совесть? У той соседки 2 взрослых сына они вполне могли себе позволить как физически так и финансово поставить лампочку в корридоре задолго до моего заселения. Но посчитали что круто сэкономить несколько долларов и сделать это за чужой счет, хотя им очевидно это тоже нужно (раз просили).
Можно же конечно сказать - ну он же сам делает, мог и не делать, в карман ему мы не залезли физически. Ну так и Долина физически и по закону ничего не брала - все решил суд
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): То, что правда все, что рассказывает Долина, тоже не доказали.

"Давайте исходить из этого. Нафантазировать что угодно можно" <c>
Был суд, следствие и сроки
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):

они бы ее сдали, чтобы не только самим сидеть и оплачивать несколько десятков миллионов Долиной которэ назначил суд. Лурье чиста в этой сделке.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Я бы сказала - ровно наоборот.

На основании чего вы так считаете? Какой механизм психики предполагаете?
Я считаю что мало кому хочется нравится воспринимать себя говнюком. Но у всего есть цена и многим не жалко будет заплатить за это 5 коп
А когда зависит уже многое - возможен торг. Мне сложно представить себе человека, который условно тырит мелочь по карманам но в большом проявляет благородство и самопожертвование. Такое если и есть то в качестве литературных курьезов (типа честный вор)
Механизм психики?
От 5 потерянных копеек никто не обеднеет, и разыскивать их владельца глупо и нерационально. Да и вообще этим себе голову забивать.
А потеря крупной суммы для людей жизненно важна, присвоить чужую жизнь эдаким образом куда ближе к Раскольникову с топором, чем к вашим копеечным лампочкам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить