да это feature, но это единственное, за что я плачУ
так как я на время отсутствия перехожу на pay-per-use без месячной оплаты
да это feature, но это единственное, за что я плачУ
Это дешевле, чем отправлять одну смску в пару месяцев? (хотя, конечно, спокойствие - стоит денег ))
я не проверялnvvosk писал(а): Это дешевле, чем отправлять одну смску в пару месяцев? (хотя, конечно, спокойствие - стоит денег ))
не вижу проблемы (кроме иррационального страха)nvvosk писал(а): При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Когда я разобралась что и почему (эту симку ж привязывают к Вам на Госуслугах) - пришлось идти к ним в офис снова и отказываться...Можно через Госуслуги - но там только при наличии Ключа с подписью... Который я не хочу делать..
А почему?nvvosk писал(а): Кстати, из приобретенного опыта...
При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Когда я разобралась что и почему (эту симку ж привязывают к Вам на Госуслугах) - пришлось идти к ним в офис снова и отказываться...Можно через Госуслуги - но там только при наличии Ключа с подписью... Который я не хочу делать..
Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…IncognitoUS писал(а): Подарочная симка все равно потом будет как еще одна за которую нужно платить. Зачем вообще заходить к ним без уже собственного рискрча и названием конкретного плана который вам нужен?
Это их работа, вам что то дополнительно впаривать. Ваша же это категорически отказывается даже слушать что они хотят впарить. Просто скажите в следующий раз что то типа «я для мамы покупаю», нужен именно этот план и ничего больше. И не будут они ничего впаривать.
Но делайте хорошо свое домашнее задание сначала.
а в америке с контрактниками какими-нибудь тоже никогда не приходилось иметь дело? или с авто-дилерамиДаша писал(а): Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…
… ну слушайте, приехали люди в незнакомую обстановку … всякое бывает )
Она прилагалась к другой, в дополнение.Пупхен писал(а):А почему?nvvosk писал(а): Кстати, из приобретенного опыта...
При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Мне, скажем, нужна симка именно для Госуслуг. В таком случае соглашаться?
Мне вообще нужно бы сделать все эти услуги, кабинет, доступ и прочее. Есть ли причина этого не делать?
А что Вы будете с ней делать после того, как истечет срок ее действия?Карасёв писал(а):не вижу проблемы (кроме иррационального страха)nvvosk писал(а): При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
если вы при этом не подписались платить за что-нибудь связанное с этой симкой
Да, пока что мне тоже два телефона удобнее )))Даша писал(а):Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…IncognitoUS писал(а): Подарочная симка все равно потом будет как еще одна за которую нужно платить. Зачем вообще заходить к ним без уже собственного рискрча и названием конкретного плана который вам нужен?
Это их работа, вам что то дополнительно впаривать. Ваша же это категорически отказывается даже слушать что они хотят впарить. Просто скажите в следующий раз что то типа «я для мамы покупаю», нужен именно этот план и ничего больше. И не будут они ничего впаривать.
Но делайте хорошо свое домашнее задание сначала.
/.. мне, кстати, ваш вариант с есимкой не нравится - два физических телефона проще и удобнее )/
Госуслуги есть, госключа нетnvvosk писал(а):Да, пока что мне тоже два телефона удобнее )))Даша писал(а): Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…
/.. мне, кстати, ваш вариант с есимкой не нравится - два физических телефона проще и удобнее )/
Кстати, как я поняла, для есимки нужен Госключ - без него вроде как (я, правда не сильно разбиралась) есимку не получить...
Я пока не определилась - нужен ли мне этот Госключ - как-то не комфортно с ним, если честно
да , я уже видела это приложение в прошлом годуnvvosk писал(а): Госключ - это электронная подпись (причем в виде приложения)...Как-то мне некомфортно, что моя подпись будет болтаться на российских просторах )) Так что не стала заводить
выкину
да и продавцы в России более ушлые и напористые если на то пошло
без госуслуг было невозможно въехать в ковидно/постковидный период, когда проверяли вакциныnvvosk писал(а): ..Я сделала, чтобы легче было управлять некоторыми вещами через них...
Да? Я только год назад Госуслуги сделала, а езжу ежегодно с 22-го года..