Поездка в Россию

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
Это скорее не план, а услуга к плану.
да это feature, но это единственное, за что я плачУ
так как я на время отсутствия перехожу на pay-per-use без месячной оплаты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Это скорее не план, а услуга к плану.
да это feature, но это единственное, за что я плачУ
Это дешевле, чем отправлять одну смску в пару месяцев? (хотя, конечно, спокойствие - стоит денег ))
Я пока поставила себе напоминалку раз в пару месяцев отправить что-то...Посмотрим, как пойдет ))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Это дешевле, чем отправлять одну смску в пару месяцев? (хотя, конечно, спокойствие - стоит денег ))
я не проверял
не хочу из-за нескольких центов беспокоиться
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, из приобретенного опыта...
При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Когда я разобралась что и почему (эту симку ж привязывают к Вам на Госуслугах) - пришлось идти к ним в офис снова и отказываться...Можно через Госуслуги - но там только при наличии Ключа с подписью... Который я не хочу делать..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Когда я разобралась что и почему (эту симку ж привязывают к Вам на Госуслугах) - пришлось идти к ним в офис снова и отказываться...Можно через Госуслуги - но там только при наличии Ключа с подписью... Который я не хочу делать..
не вижу проблемы (кроме иррационального страха)
если вы при этом не подписались платить за что-нибудь связанное с этой симкой
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Кстати, из приобретенного опыта...
При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
А почему?
Мне, скажем, нужна симка именно для Госуслуг. В таком случае соглашаться?
Мне вообще нужно бы сделать все эти услуги, кабинет, доступ и прочее. Есть ли причина этого не делать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Подарочная симка все равно потом будет как еще одна за которую нужно платить. Зачем вообще заходить к ним без уже собственного рискрча и названием конкретного плана который вам нужен?
Это их работа, вам что то дополнительно впаривать. Ваша же это категорически отказывается даже слушать что они хотят впарить. Просто скажите в следующий раз что то типа «я для мамы покупаю», нужен именно этот план и ничего больше. И не будут они ничего впаривать.
Но делайте хорошо свое домашнее задание сначала.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

IncognitoUS писал(а): Подарочная симка все равно потом будет как еще одна за которую нужно платить. Зачем вообще заходить к ним без уже собственного рискрча и названием конкретного плана который вам нужен?
Это их работа, вам что то дополнительно впаривать. Ваша же это категорически отказывается даже слушать что они хотят впарить. Просто скажите в следующий раз что то типа «я для мамы покупаю», нужен именно этот план и ничего больше. И не будут они ничего впаривать.
Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…

/.. мне, кстати, ваш вариант с есимкой не нравится - два физических телефона проще и удобнее )/
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Даша писал(а): Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…
а в америке с контрактниками какими-нибудь тоже никогда не приходилось иметь дело? или с авто-дилерами
эх размягчели вы граждане
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Карасёв писал(а):
Даша писал(а): Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…
а в америке с контрактниками какими-нибудь тоже никогда не приходилось иметь дело? или с авто-дилерами
эх размягчели вы граждане
… ну слушайте, приехали люди в незнакомую обстановку … всякое бывает )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, из приобретенного опыта...
А почему?
Мне, скажем, нужна симка именно для Госуслуг. В таком случае соглашаться?
Мне вообще нужно бы сделать все эти услуги, кабинет, доступ и прочее. Есть ли причина этого не делать?
Она прилагалась к другой, в дополнение.
При покупке телефона у меня был дил - оплаченный тариф на 3 месяца (с интернетом и прочим)...а эта симка была "сверху", с другим номером (и на месяц)...Я вообще чуть не подарила ее своим племянницам, но их отец отказался, сказал, что им не надо...
Все эти тарифы. если ими не заниматься - начинают подключать всякие разные услуги, о которых Вы даже не задумаетесь...Хорошо, если просто номер сам "исчезнет" - вот как объяснялось выше...А бывает, что и долг "вешается" (мы погуглили)..
Опять-таки - Вы теперь можете иметь только ограниченное количество симок (причем, привязанные к Вам лично) - кто его знает, куда этот номер потом уплывет, и что с него будут делать....
Про то, нужны или нет Вам Госуслуги - я с уверенностью сказать не могу..Я сделала, чтобы легче было управлять некоторыми вещами через них...А вот есть ли какие-то минусы, если их не иметь - это я не знаю..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
не вижу проблемы (кроме иррационального страха)
если вы при этом не подписались платить за что-нибудь связанное с этой симкой
А что Вы будете с ней делать после того, как истечет срок ее действия?
Я лично предпочла от нее отказаться, пока я физически еще была в стране
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
IncognitoUS писал(а): Подарочная симка все равно потом будет как еще одна за которую нужно платить. Зачем вообще заходить к ним без уже собственного рискрча и названием конкретного плана который вам нужен?
Вы часто и подолгу бываете в России, кто-то редко или никогда - сталкиваются с незнакомым/неизвестным, теряются…

/.. мне, кстати, ваш вариант с есимкой не нравится - два физических телефона проще и удобнее )/
Да, пока что мне тоже два телефона удобнее )))
Кстати, как я поняла, для есимки нужен Госключ - без него вроде как (я, правда не сильно разбиралась) есимку не получить...
Я пока не определилась - нужен ли мне этот Госключ - как-то не комфортно с ним, если честно
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):

Да, пока что мне тоже два телефона удобнее )))
Кстати, как я поняла, для есимки нужен Госключ - без него вроде как (я, правда не сильно разбиралась) есимку не получить...
Я пока не определилась - нужен ли мне этот Госключ - как-то не комфортно с ним, если честно
Госуслуги есть, госключа нет
на месте разберусь )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Госключ - это электронная подпись (причем в виде приложения)...Как-то мне некомфортно, что моя подпись будет болтаться на российских просторах )) Так что не стала заводить
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): Госключ - это электронная подпись (причем в виде приложения)...Как-то мне некомфортно, что моя подпись будет болтаться на российских просторах )) Так что не стала заводить
да , я уже видела это приложение в прошлом году
Наверное, пригодится тем, кто удалённо какие-нибудь нотариальные действия совершает
… но не уверена
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
А что Вы будете с ней делать после того, как истечет срок ее действия?
выкину
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Даша писал(а):
… ну слушайте, приехали люди в незнакомую обстановку … всякое бывает )
да и продавцы в России более ушлые и напористые если на то пошло
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): ..Я сделала, чтобы легче было управлять некоторыми вещами через них...
без госуслуг было невозможно въехать в ковидно/постковидный период, когда проверяли вакцины
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): ..Я сделала, чтобы легче было управлять некоторыми вещами через них...
без госуслуг было невозможно въехать в ковидно/постковидный период, когда проверяли вакцины
Да? Я только год назад Госуслуги сделала, а езжу ежегодно с 22-го года..
Справку местную возила в виде бумажки - но никто нигде не спросил ))
Ответить