Поездка в Россию

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Komissar »

просят дорого, место гнилое
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
просят дорого, место гнилое
Оказывается там и несколько наших померло. Некая Громова 24 вообще была там проездом к подружке . И некий Руслан Манаширов 36 нейролог. Может ещё кто-то.

Изображение
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): просят дорого, место гнилое
Оказывается там и несколько наших померло. Некая Громова 24 вообще была там проездом к подружке . И некий Руслан Манаширов 36 нейролог. Может ещё кто-то.

Изображение
Да, там было достаточно из бывших советских евреев.
Этот Руслан только за месяц до этого женился. И они купили квартиру в этом здании. Вроде за около 1 мил квартира. А вот сейчас капец как девелопер за копейки купил эту землю. И какие наломал цены. Ужас. В статье писали что ни одной квартиры не могли продать. Но думаю все равно продаду. Но место мрак, столько людей погибло.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

IncognitoUS писал(а): егию на год допустим. И таким образом открываете счет в каком то банке на вашу сумму. И вам дают дней 5 чтобы вы закинули туда деньги. Вы сначала скидываете из своего банка в свой кошелек в Финуслуги, и там уже на открытый счет в каком-то банке.
Нужно чтобы деньги там были в последний день месяца. А в первый день месяца когда уже истекает весь 3-месячный срок вам автоматически закроют счет и переведут все деньги с % на вас счет на Финуслугах.
И так по кругу, и даже можете заново зайти в этот же банк но только после 90 дней или сколько, зависит от банка, т к это будут уже новые деньги и снова можно выжать максимальную ставку для новых денег.
С накопительными немного по-другому. Ищите выгодные %, которые будет такими только первые 3 месяца обычно, потом % падает. Можете держать там или найти другое выгодное предложение.
спасибо!
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

nvvosk писал(а): Пт апр 03, 2026 12:16 pm Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
MТС налегке
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

helloworld писал(а): А вы цены-то смотрели? 200к это в районе 15 млн, в мкаде это убитый хрущЪ без ремонта и лифта, да еще надо поискать. Ремонт и материалы прям очень дорогие стали, легко 5-10 млн закладывать.

Видел кто-то там сравнивал цены - в маями на первой линии или за те же деньги убитый хрущЪ.
неважно. А потом, кто сказал, что это в Москве? В Москве мне не купить. Хочу, но не могу. В России куча других мест.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Еще вопрос. Когда я была в России 9 лет назад, я купила телефон. После отъезда я за него не платила. Вернее платила онлайн, а потом че-то случилось, и я не смогла платить. Я могу просто симку поменять или мне за 8-9 лет придется платить? В принципе без разницы... Просто интересно. Или они уже мой номер кому продали. Сам телефон норм, в хорошем состоянии, я им всего 2 месяца там пользовалась. Я почему спрашиваю. У меня же есть внутренний паспорт с пропиской. Я знаю, что там у зарубежных товарищей симки на 24 часа отключаются. Но у меня же будет местная симка... или как?
Последний раз редактировалось Вишенка Вт апр 28, 2026 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

О! еще - сыну 18 лет, на него тоже можно $10 тыс везти? Я 10 и он 10 тыс. А если еще мужа взять - 30 тыс. Нет?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а): О! еще - сыну 18 лет, на него тоже можно $10 тыс везти? Я 10 и он 10 тыс. А если еще мужа взять - 30 тыс. Нет?
Так нет ограничений на ввоз. Нужно задекларировать и показать источник на все, что свыше 10 тыс на человека. До 10 тыс декларировать не нужно.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а): О! еще - сыну 18 лет, на него тоже можно $10 тыс везти? Я 10 и он 10 тыс. А если еще мужа взять - 30 тыс. Нет?
Так нет ограничений на ввоз. Нужно задекларировать и показать источник на все, что свыше 10 тыс на человека. До 10 тыс декларировать не нужно.
Вот! это хорошо тогда. Потому что я про $200тыс только для себя спрашивала. А так получается, что мы втроем можем $30k еще ввести... Я все думаю про квартиру и где... Спасибо.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кто с симками дело имел, скажите... А то у меня есть телефон, что я купила в России (он Андройд, ХЗ кто производитель), куда можно новую симку вставить. И если я так сделаю, то что? У меня есть российский паспорт. Значит ли это, что если в каком Мегафоне мне поставят новую симку, я смогу тут же все аппы скачать типа Яндекс и авиасейлз, островок и все такое, и бронировать, что могу и хочу? Или нет?
Последний раз редактировалось Вишенка Вт апр 28, 2026 11:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Извините, удалила кое-что.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): А то у меня есть телефон, куда можно новую симку вставить. И если я так сделаю, то что? У меня есть российский паспорт. Значит ли это, что если в каком Мегафоне мне поставят новую симку, я смогу тут же все аппы скачать типа Яндекс и авиасейлз, островок и все такое, и бронировать, что могу и хочу? Или нет?
паспорт, по-моему, теперь нужно внутренний
апы и сейчас можно скачать даже на американский телефон
но в России с американским номером яндекс такси проблематично будет вызвать
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Карасёв писал(а):
Вишенка писал(а): А то у меня есть телефон, куда можно новую симку вставить. И если я так сделаю, то что? У меня есть российский паспорт. Значит ли это, что если в каком Мегафоне мне поставят новую симку, я смогу тут же все аппы скачать типа Яндекс и авиасейлз, островок и все такое, и бронировать, что могу и хочу? Или нет?
У меня есть внутренний действительный паспорт С регистрацией/пропиской, все дела. - я про это и говорила в своем посте, что у меня есть российский паспорт. Имела ввиду внутренний! По российским меркам я как будто бы никуда и не уезжала. :dntknw Просто нигде не работала в России...

Потому и говорю - а могу ли я новую симку приобрести? Или активировать старую (9 лет назад)? Или как.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я одно хочу сказать... Когда мне выдали новый паспорт в 45 лет, там вся моя жизнь была. Когда я брак заключила, когда развелась, мой ребенок вписан. Если вы в России меняете паспорта, знайте, вам там все впишут. Потому что в моем предыдущем паспорте вообще ни дети, ни семейное положение не было указано - типа чистый лист. А вот в потом мне все везде вписали. :scare3 :lol И дите, и развод, и сведения о всех загран паспортах, что я получала (начиная с начала 90х) !!! Я ничего не подавала, просто они все нашли и все вписали. Вот мой нынешний паспорт vs паспорт года 2004 или около того -- огромная разница.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт апр 28, 2026 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Вишенка писал(а): Еще вопрос. Когда я была в России 9 лет назад, я купила телефон. После отъезда я за него не платила. Вернее платила онлайн, а потом че-то случилось, и я не смогла платить. Я могу просто симку поменять или мне за 8-9 лет придется платить? В принципе без разницы... Просто интересно. Или они уже мой номер кому продали.
Можете конечно спросить у оператора, но скорее всего уже продали.
Сам телефон норм, в хорошем состоянии, я им всего 2 месяца там пользовалась. Я почему спрашиваю. У меня же есть внутренний паспорт с пропиской. Я знаю, что там у зарубежных товарищей симки на 24 часа отключаются. Но у меня же будет местная симка... или как?
Да, новая симка будет сразу работать. Если конечно на отключение интернета не нарветесь.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Blender писал(а):
Вишенка писал(а): Еще вопрос. Когда я была в России 9 лет назад, я купила телефон. После отъезда я за него не платила. Вернее платила онлайн, а потом че-то случилось, и я не смогла платить. Я могу просто симку поменять или мне за 8-9 лет придется платить? В принципе без разницы... Просто интересно. Или они уже мой номер кому продали.
Можете конечно спросить у оператора, но скорее всего уже продали.
Сам телефон норм, в хорошем состоянии, я им всего 2 месяца там пользовалась. Я почему спрашиваю. У меня же есть внутренний паспорт с пропиской. Я знаю, что там у зарубежных товарищей симки на 24 часа отключаются. Но у меня же будет местная симка... или как?
Да, новая симка будет сразу работать. Если конечно на отключение интернета не нарветесь.
благодарю!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Вишенка писал(а):
Карасёв писал(а):
У меня есть внутренний действительный паспорт С регистрацией/пропиской, все дела. - я про это и говорила в своем посте, что у меня есть российский паспорт. Имела ввиду внутренний! По российским меркам я как будто бы никуда и не уезжала. :dntknw Просто нигде не работала в России...

Потому и говорю - а могу ли я новую симку приобрести? Или активировать старую (9 лет назад)? Или как.
Вы не сможете активировать старую Симку. Потому что если вы не платите за этот номер 180 дней, если хорошо помню, то после этого срока вы теряете этот номер. Я несколько лет назад лишилась так старого номера по незнанию. Пришлось потом в следующую поездку покупать новую симку. И уже на своем опыте у меня на счете всегда достаточная сумма на год+ вперед. Или оплачиваю через приложение, но оно может давать сбои поэтому лучше положить достаточно денег и не переживать. Тоже самое за коммуналку, тоже приблизительную + сумму оплачиваю, так же и в моем налоговом кабинете, чтобы тоже всегда были средства, и сами уже снимали из налогового кошелька сколько нужно, иначе пеня начинает капать с декабря.
Вообще, учитывая всю ситуацию с санкциями, блокировками лучше оплачивать все заранее на тот срок пока вы отсутствуете в России, даже и если не так часто летаете туда.
Кстати у меня в пакете МТС 5 номеров телефона с интернетом по 40 гб на каждый номер, домашний интернет, и пакет огромного количества каналов ТВ, а за Алису с их Кинопоиском, музыку и т п я плачу отдельно, пакет покупаю на год или два, у Эльдорадо или М видео когда они дают бонусы и акции к Новому Году.
Все это стоит очень дешево. За все сервисы МТС 2,350/мес если хорошо помню, Яндекс Алиса со всеми плюшками по акции получается 2,500-2,800/год.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

у меня какой-то план "сохранение номера за границей"
меньше доллара в месяц
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а): у меня какой-то план "сохранение номера за границей"
меньше доллара в месяц
Это скорее не план, а услуга к плану. У МТС тоже такой есть - можно добавить к "Налегке"..Если будет очень муторно отправлять одну смску раз в пару месяцев - может и подключу...
Кстати, МТС пишет, что если номер не был никому отдан - возможно его восстановление
https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_sv ... iya-nomera
Ответить