Сегодня на столе

Ответить
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение NYgal »

Даша писал(а): У него вкус резкий - касторку напоминает- или мне такой попался , а больше и не экспериментировала
После обжарки меняется?
Салат симпатичный, я такое люблю. И винегрет )
Да, я не жалую фенхель по той же причине.
Много раз пробовала, и обжаривать тоже.
Мне кажется, только сильнее этот аромат становится.
Это как с кинзой, тоже часть людей просто не любит.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Я вами восхищаюсь , как вы в таком маленьком пространстве столько всякой вкуснятины умудряетесь наготовить
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Мне кажется barley
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Мне кажется barley
Это перловка
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

перловка - это и есть ячмень.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а): перловка - это и есть ячмень.
Вот казалось бы, ну делайте из ячменя пиво, нет надо его на перловку переводить!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а):
kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Мне кажется barley
Это перловка
Перловка - pearl barley
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Я просто забыла слово «перловка». 😀 Именно она, Pearl barley.

Делаю очень просто - в скороварке (чтобы газ экономить) варю ногу ягнёнка с зелёными листьями leek и разными корешками, которые есть для запаха, минут 45, достаю ее оттуда, вместо неё закидываю перловку и опять же под давлением варю минут 10. Мясо с кости разбираю на кусочки. Параллельно обжариваю овощи кубиками - морковку, красный и зелёный сладкий перец, пару острых чили перчиков и сельдерей. Закидываю это все обратно в кастрюлю + соль/лаврушка и варю ещё минут 15. Супец гораздо вкуснее на второй день. 😀
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
kuz писал(а):
Мне кажется barley
Это перловка
Перловка - pearl barley
Ага звучит красиво, а как вспомню перловку каждый день два месяца на сборах так до сих пор вздрагиваю!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Я просто забыла слово «перловка». 😀 Именно она, Pearl barley.

Делаю очень просто - в скороварке (чтобы газ экономить) варю ногу ягнёнка с зелёными листьями leek и разными корешками, которые есть для запаха, минут 45, достаю ее оттуда, вместо неё закидываю перловку и опять же под давлением варю минут 10. Мясо с кости разбираю на кусочки. Параллельно обжариваю овощи кубиками - морковку, красный и зелёный сладкий перец, пару острых чили перчиков и сельдерей. Закидываю это все обратно в кастрюлю + соль/лаврушка и варю ещё минут 15. Супец гораздо вкуснее на второй день. 😀
Спасибо, люблю перловку. Муж почему-то нет, даже упоминание о ней. Но начала потихоньку в супы добавлять, то ли не понял, то ли забыл о нелюбви :)
Даша
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Даша »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Очень аппетитно, рецептом супа не поделитесь?
Ячмень это как по-английски будет?
Я просто забыла слово «перловка». 😀 Именно она, Pearl barley.

Делаю очень просто - в скороварке (чтобы газ экономить) варю ногу ягнёнка с зелёными листьями leek и разными корешками, которые есть для запаха, минут 45, достаю ее оттуда, вместо неё закидываю перловку и опять же под давлением варю минут 10. Мясо с кости разбираю на кусочки. Параллельно обжариваю овощи кубиками - морковку, красный и зелёный сладкий перец, пару острых чили перчиков и сельдерей. Закидываю это все обратно в кастрюлю + соль/лаврушка и варю ещё минут 15. Супец гораздо вкуснее на второй день. 😀
Спасибо, люблю перловку. Муж почему-то нет, даже упоминание о ней. Но начала потихоньку в супы добавлять, то ли не понял, то ли забыл о нелюбви :)
Таже история
а я перловку люблю- с грибами , например
Рассольник ммммм )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Купила голяшку ягнёнка - срезанное мясо пожарила с розмарином, а из кости сварила супец свой любимый из ячменя с овощами.
Я вами восхищаюсь , как вы в таком маленьком пространстве столько всякой вкуснятины умудряетесь наготовить
Кусать осень хосеса (с) 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Спасибо, люблю перловку. Муж почему-то нет, даже упоминание о ней. Но начала потихоньку в супы добавлять, то ли не понял, то ли забыл о нелюбви :)
Этот супец тем и хорош, что там много овощей помимо перловки 😀
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

Easbayguy писал(а):
kuz писал(а):
lizaveta писал(а):
Это перловка
Перловка - pearl barley
Ага звучит красиво, а как вспомню перловку каждый день два месяца на сборах так до сих пор вздрагиваю!
Мой папа служил после войны 7 лет - не отпускали. Он маме запретил даже произносить слово перловка у нас в доме 😀, а я люблю
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Деточкин сегодняшний продукт

В процессе...
cake01.jpg
Готово!
[attachment=1]cake02.jpg[/attachmeнт]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Деточкин сегодняшний продукт

В процессе...
cake01.jpg

Готово!
cake02.jpg[/attachmeнт]
Смерть похудению!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Деточкин сегодняшний продукт

В процессе...
cake01.jpg

Готово!
cake02.jpg[/attachmeнт]
Смерть похудению!
Только не для моих. Они все марафонцы. Даже малая 5К бегает.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Деточкин сегодняшний продукт

В процессе...
cake01.jpg

Готово!
cake02.jpg[/attachmeнт]
Смерть похудению!
Только не для моих. Они все марафонцы. Даже малая 5К бегает.
Думал папке сделали.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить