Поездка в Россию

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Вс май 03, 2026 9:20 am мой кнопочный китайский BQ работает. Уже 6.5 лет. Кстати, купил в России на него батарейку. Как только купил, они исчезли из продажи. Сначала на Озоне, потом на ВБ. Я взял буквально из последних остатков на Яндексе.

Тут кто-то писал, что то ли Huawei, что то ли Xiaomi не работал без танцев с бубном.
Хуавей работает только на вайфае, с американской симкой нет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц где-то слышал, что РФ теперь блокирует доступ с "иностранных" телефонов, распознавая их по "иностранным" IMEI. Правда ли это? Удавалось ли кому-нибудь из уважаемых сосайтцев (недавно) пользоваться Российской сим-картой в американском телефоне?
Я был в марте с американским самсунгом, купленным лет 5 назад, и симкой т-мобил. Все работало. Причем был момент, когда народ стал жаловаться, что пропал интернет, а у меня продолжал работать.

Для российских симок у меня был кнопочный китайский телефон, купленный в России в 2019-м. По прилету я вставлял одну из МТС симок в самсунг в попытке разблокировать СМСки. Получил СМС типа пройти капчу по ссылке. Т.е. я делаю вывод, что оно работало. Но капчу я не прошел, т.к. у меня не было интернета. СМСки заработали через 24 часа.

Знакомый едет в мае. У него, ЕМНИП, гугло-пиксель и симки от МТС и американская. Могу узнать, если время терпит.
У меня гуглопиксель. В апреле Тмобиль работал прекрасно. У меня даже не было охлаждения на сутки. Все включилось прчмо а самолете, когда пальцем подвинула слайдик от МТС
Но, по-моему речь идет о том, чтобы создать базу данных IMEI телефонов. Заставив владельцев их регистрировать
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, про базу данных IMEI
https://www.kommersant.ru/doc/8295542
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Вот, про базу данных IMEI
Алексей Жабин писал(а):может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
мне понравилось "на сети"
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а):
Хуавей работает только на вайфае, с американской симкой нет
я тут несколько раз писал что у китайцев частенько есть возможность отключить идентификацию "я - хуайвэй"
тогда сотовый провайдер видит его как какой-то телефон, а не именно хуайвэй
если интересно погуглите про свой или поговорите с Ивынычем
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): тревел кредитки - для оплаты там, где принимают карты

Charles Schwab - для выгодного снятия кэша, если карты не принимают. Компенсирует ATM fee и даёт хороший курс. Но на него надо класть деньги заранее. Перевод занимает 2-4 дня.

Revolut - тоже для кэша, хотя европейцы им и для оплаты пользуются. Типа тоже хороший курс, но фи не компенсирует. Зато можно пополнить мгновенно через эппл/гугл кошелек, если к нему привязана дебитка вашего банка. Еще он дает доступ к lounge со скидкой. Например, у меня была задержка рейса на неопределенный срок. lounge в Стамбуле стоил 50 евро. Через Revolut - $41. А посидеть в кабаке 3-4 часа стоило бы пару сотен, если вести себя скромно.

Еще важный момент. Если при оплате или снятии денег спрашивают, хотите оплатить в долларах или в местной валюте, всегда выбирайте в местной валюте.
По-моему. Револют перестал в Турции работать. Вроде и где-то в Приьалтике хотели отментть.
Я им только для переводов пользуюсь, так что не очень веимательно следила.
в начале марта работал. А из прибалтики вроде как у него "корни".
Да и вообще откуда инфа? Обычный европейский банк, Mastercard. С чего бы ему не работать в Турции?
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, про базу данных IMEI
Алексей Жабин писал(а):может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
мне понравилось "на сети"
А мне понравилось требование о привязке IMEI к абонентскому номеру может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года
А если номеров несколько?
А если свой телефон продал или подарил?
This world is totally fugazi
Ответить