ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение apex »

Kometa писал(а): А это вообще свойственно человеческой природе - делиться и делить окружающих на группы, объединяться по каким-то признакам.
Классе в 6-м у нас народ разделился по такому признаку: выдали значки общества охраны памятников (за взнос, ессно); на обороте одних значков была плоская поверхность, на других - звездочки; ну вот...
Reagō ergo sum.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Kometa писал(а): А это вообще свойственно человеческой природе - делиться и делить окружающих на группы, объединяться по каким-то признакам.
Классе в 6-м у нас народ разделился по такому признаку: выдали значки общества охраны памятников (за взнос, ессно); на обороте одних значков была плоская поверхность, на других - звездочки; ну вот...
а у нас в 5м, кажется, делились по пионерским галстукам: у большинства были обычные из универмага, слегка оранжевые, а другим родители "урвали" где-то настоящие алые, такие более темно-красные. С тех пор я очень привередлив к оттенкам красного.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

в универе на младших курсах на "мааасквичей" и "общажных"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Чета такое очень смутно вспоминается. Значек был темно-синий с золотом, да?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
apex писал(а):
а у нас в 5м, кажется, делились по пионерским галстукам: у большинства были обычные из универмага, слегка оранжевые, а другим родители "урвали" где-то настоящие алые, такие более темно-красные. С тех пор я очень привередлив к оттенкам красного.
Тоже такое помню! У меня был и такой и такой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): в универе на младших курсах на "мааасквичей" и "общажных"
А вот это разделение я с удивлением обнаружила со стороны именно общажников в институте. До этого я с этим совершенно не сталкивалась. У нас в семье были друзья и знакомые из разных городов и республик.
А тут, буквально на первом курсе кто-то в лицо "московскостью" и попрекал.
Больше скажу. Уже тут, в Штатах, по прошедствии лет, когда у всех уже были нормальные работы, машины, дома, я тоже пару раз услышала упрек в "московскости" от бывших соотечественников. В контексте, что "тебе с рождения повезло, а вот нам...".))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
А вот это разделение я с удивлением обнаружила со стороны именно общажников в институте. До этого я с этим совершенно не сталкивалась. У нас в семье были друзья и знакомые из разных городов и республик.
Больше скажу. Уже тут, в Штатах, по прошедствии лет, когда у всех уже были нормальные работы, машины, дома, я тоже пару раз услышала упрек в "московскости" от бывших соотечественников. В контексте, что "тебе с рождения повезло, а вот нам...".))
Да, то же самое.
Узнала об "антимосквичизме" уже после 30. Что я кому-то что-то по гроб жизни, оказывается, должна.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В Москве этого практически нет. По сравнению с Крымом 0.1%
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): В контексте, что "тебе с рождения повезло, а вот нам...".))
верите ли вы то, что (по крайней мере в Союзе) москвичи жили значительно лучше остальных?

для Пупхен: нет это не означает, что вы кому-то что-то по гроб жизни, оказывается, должна.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
верите ли вы то, что (по крайней мере в Союзе) москвичи жили значительно лучше остальных?

для Пупхен: нет это не означает, что вы кому-то что-то по гроб жизни, оказывается, должна.
Во-первых - нет. В чем-то лучше, в чем-то много хуже. Никогда и в голову не приходило, что москвичи круче прочих.

Во-вторых - и в Москве люди жили и живут очень по-разному, кого с кем будем сравнивать? И, главное, зачем?

В-третьих - не собираюсь себя по подобным поводам чувствовать виноватой (и тем более задолжавшей) - что родилась в своей такой вот семье, в своём таком вот городе, в своей такой вот стране. Стесняться того, что в чем-то повезло больше или, наоборот, меньше - глупо.

Я, кстати, считаю, что мне повезло родиться в СССР.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

По мере увеличения номера курса, превращение сообразительной части общажных в мааасквичей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Да, то же самое.
Узнала об "антимосквичизме" уже после 30. Что я кому-то что-то по гроб жизни, оказывается, должна.
это ты просто училась в блатном вузе, типа мориса-тореза. Остальных сокурсники просвещали лет в 17-18.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
По мере увеличения номера курса, превращение сообразительной части общажных в мааасквичей.
да, активно женились на москвичках или выходили замуж за москвичей
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а):
да, активно женились на москвичках или выходили замуж за москвичей
Был ещё небольшой слой подмааасквичей, частично живший в общагах, а частично пользовавшийся электричками.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): В чем-то лучше, в чем-то много хуже.
про хуже очень любопытно, расскажите?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):

Нет, не верю.
Мы ездили отдыхать в отпуска и в гости, у меня мама по работе объездила почти весь Союз - было много где кто-то жил намного лучше. Конечно, были те, кто жил хуже, не спорю. Но от локейшина это не особо зависело.
Я вот буквально недавно озаботилась подсчитать и оказалось, что моя бабушка получила собственную однокомнатную квартиру в хрущевке (на двоих с дочерью) в 55 лет. И еще 10 лет после этого работала. А до этого - всю жизнь в 9-метровой комнате в коммуналке без ванной. При этом, я видела многих у которых всю были свои дома - в Литве, в Ростове-на-Дону, в Архангельске, в Крыму, в Красноярске. Про то, как жили в Закавказье вообще молчу. Та же Грузия была первой в стране по машинам на душу населения. У нас возле большого дома было 8 машино-мест, половина стояла пустая. Мы там в классики играли.
Или Вы про «колбасу»? На московских предприятиях очень много где был очень строгий режим - по магазинам во время работы не пойдешь. Да и в обед не успеешь ничего купить - там или очереди на пару часов или перерыв. После работы в 5-6 вечера уже мало что оставалось, все было скуплено приезжими, приходившими к открытию.
В общем, так себе бенефиты, честно скажу.
Разве что, дороги асфальтированные и доступность культур-мультур (тоже не без нюансов).
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 01, 2024 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):

Во-первых - нет. В чем-то лучше, в чем-то много хуже. Никогда и в голову не приходило, что москвичи круче прочих.

Во-вторых - и в Москве люди жили и живут очень по-разному, кого с кем будем сравнивать? И, главное, зачем?

В-третьих - не собираюсь себя по подобным поводам чувствовать виноватой (и тем более задолжавшей) - что родилась в своей такой вот семье, в своём таком вот городе, в своей такой вот стране. Стесняться того, что в чем-то повезло больше или, наоборот, меньше - глупо.

Я, кстати, считаю, что мне повезло родиться в СССР.
ППКС по всем пунктам.
Причем, еще одно наблюдение из жизни..
Попрекали «московскостью» (и тогда и сейчас)далеко не все иногородние, а только те, кто на каком-то своем этапе жизни пытался переехать в Москву и там»закрепиться». При чем, те, у кого не получилось по каким-то причинам, попрекали в разы сильнее.
Те, кто не остался, наоборот, сочувственно восклицали: «Как вы там живете?!»
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Нет, не верю.
дальше продолжать нет смысла
вот за это мАсквичей и не любят (не любили)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): В чем-то лучше, в чем-то много хуже.
про хуже очень любопытно, расскажите?
Ну, например, за "дефицитными" книгами и текинскими коврами нужно было ехать в Ашхабад..
Баран на Ашхабадском рынке стоил 25 рублей (и это при том, что и шкура от него тоже 25 рублей стоила)..
А самка верблюда - всего 100 рублей..

А уж про аджарский климат и мандарины и говорить не стоит..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, не верю.
дальше продолжать нет смысла
вот за это мАсквичей и не любят (не любили)
Читайте мои другие посты - там написано, кто не любил.
Кстати, я не жалуюсь, если что.
Больше скажу - тут и здесь я столкнулась с подобным феноменом в адрес Нью-Йоркцев и Калифорнийцев.
По иронии судьбы, я и тут живу там, где очень многие хотели бы жить, но что-то им мешает…)))
Ответить