:eekEasbayguy писал(а): Ср окт 26, 2022 9:58 amЭто вы еще в ХомеДепот не заходили, купил 4 листа фанеры за $80 каждый, вместо $32 десять лет назад.Пупхен писал(а): Ср окт 26, 2022 9:53 amДа, я тоже именно это заметила - яйца сильно вздорожали.city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 9:27 pm Народ сегодня прифигела, яйца стоят 8-9 долларов за дюжину. Самые поганые за 5. Что случилось?
Компании репортируют рекордные прибыли из-за повышения цен и только простой консьюмер в пролете
Зашли мы в магазин...
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Зашли мы в магазин...
-
Mockva703
- Уже с Приветом
Уже давно сами выбираем только мясо.Kleverok писал(а): Ср окт 26, 2022 9:38 am Цены поднимаются на все конечно. Я уже ничему не удивляюсь. Многое в два раза вырасло. Но вот что меня удивляет - некоторые вещи быстро разбираются. Уже пару раз было что нужной мне жирности молока не было. Пару недель творога не было, вообще никакого, я аж удивилась пустой полке... и сметаны, взяла последнюю банку и было ощущение что выиграла в лотерею.
Молоко, масло сметану консервы просто заказываем то компютеру и нам вывозят пакеты на тарковку прямо к машине, это удобнее.
-
Mockva703
- Уже с Приветом
А когда вы в последний раз долго жили в России?мышка Машка писал(а): Пн сен 26, 2022 6:59 am Может, и вернусь, сейчас я, кстати, тоже в России.
До детей/внуков добраться только будет сложно, а они-то вряд ли, у одного и жена русский не знает
Я с удовольствием езжу на побывку, ездил и в командировки.
Но более 3 месяцев выдержать не могу.
-
Kleverok
Последний заказ был неполный - сметаны и молока не было, никакого.Mockva703 писал(а): Ср окт 26, 2022 10:03 amУже давно сами выбираем только мясо.Kleverok писал(а): Ср окт 26, 2022 9:38 am Цены поднимаются на все конечно. Я уже ничему не удивляюсь. Многое в два раза вырасло. Но вот что меня удивляет - некоторые вещи быстро разбираются. Уже пару раз было что нужной мне жирности молока не было. Пару недель творога не было, вообще никакого, я аж удивилась пустой полке... и сметаны, взяла последнюю банку и было ощущение что выиграла в лотерею.
Молоко, масло сметану консервы просто заказываем то компютеру и нам вывозят пакеты на тарковку прямо к машине, это удобнее.
-
Mockva703
- Уже с Приветом
1.Если не секрет где такие голодные края.Kleverok писал(а): Ср окт 26, 2022 10:15 amПоследний заказ был неполный - сметаны и молока не было, никакого.Mockva703 писал(а): Ср окт 26, 2022 10:03 amУже давно сами выбираем только мясо.Kleverok писал(а): Ср окт 26, 2022 9:38 am Цены поднимаются на все конечно. Я уже ничему не удивляюсь. Многое в два раза вырасло. Но вот что меня удивляет - некоторые вещи быстро разбираются. Уже пару раз было что нужной мне жирности молока не было. Пару недель творога не было, вообще никакого, я аж удивилась пустой полке... и сметаны, взяла последнюю банку и было ощущение что выиграла в лотерею.
2. Что за сеть магазинов.
3. Время когда вы делали заказ
Почему спрашиваю
1. Ни в Вирджинии, ни в Северной Каролине, ни в Ренсильвании такого не наблюдаю.
2. В Вирджинии заказы всегда делаем в Крогере и редко в Вегмансе.
В Пенсильвании и Каролине в Вегмансе.
3. Во традиции всегда делаем заказ в Пятницу в 8-8:30 утра, в течении получаса получаем техт что заказ готов.
Хотя должен признать что заполненость полок стала сн жатся ещё в до ковидные времена.
Сосед работающий менеджером в Когере сказал что часть товара теперь в зал даже не выставляют а комплектуют заказы внутри складских помещений магазина.
P.S.
Получили на прошлой неделе текст из Крогера с предложением делать заказы с вечера с указанием когда хотим забрать на следующий день.
Везде так или только в этом магазине не знаю, но будем пользоватся.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Цирк какой то, две недели назад нужно было окно на Кухню.
Посмотрел в Ловесе, есть Милгард ($280) /Пела ($420) 48х42 онлайн, если заказать Милгард придет через две недели(немножко нестандартное, стандартное 48х48, 48х36 в стоке). Ладно думаю, одно окно можно извратиться и заказать Андерсен. Сходил на следующий день в Хоме депот, без наворотов, $1,600, плюс сказали если устанавливаю сам то без варранти. Ладно думаю, вернусь закажу Милгард. В этот же день Ловес прекращает продажу онлайн Милгарда. Пришлось купить Пелу, срок ожидания 5 недель!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Laila
А еще… успокоительные капли за пол года подорожали с 11 до 21!
А без них сейчас точно не обойтись.
-
Mariska
- Уже с Приветом
У нас уже два месяца в аптеках нет детских жаропонижающих. Совсем.
Ни адвила, ни тайленола. Аптекари руками разводят. Ищите.
У меня ребенок на прошлой неделе заболел, так я всех подружек обзванивала.
Уже была готова в америку переться, но полагаю, что в приграничных городах канадцы за два месяца все размели.
Уже была готова в америку переться, но полагаю, что в приграничных городах канадцы за два месяца все размели.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а того же самого, но без наценки за бренд (ibuprofen,acetaminophen/paracetamol) тоже нет?
- lizacat
Да где ж такие пустые аптеки? Денвер - все есть..... Вчера адвил минут 5 выбирала: всё раздумывала какую упаковку и с каким количеством прикупить.
I will not apologize
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ничего нет.
Детского в сиропах. Просто пустые полки. Правительство наше дебильное ситуацию понимает, но помочь не может. Так и сказали в новостях. Спасайтесь, мол, сами.
ЗЫ: До Денвера я на машине не доеду.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
тогда, как в союзе, пилить или толочь взрослые таблетки - там то же самое, только доза другая
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вино же не кончилось?Laila писал(а): Ср окт 26, 2022 1:16 pm А еще… успокоительные капли за пол года подорожали с 11 до 21!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да я как бы в курсе, капитан Очевидность.Карасёв писал(а): Ср окт 26, 2022 2:25 pmтогда, как в союзе, пилить или толочь взрослые таблетки - там то же самое, только доза другая
Я к вопросу о ситуации. Иллюстрация, так сказать.
Молочных смесей, кстати, тоже нет. Мне неактуально, но пустые полки в аптеках. Как у вас полгода назад.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Mockva703
- Уже с Приветом
Это как раз понятно.Mariska писал(а): Ср окт 26, 2022 1:37 pm У нас уже два месяца в аптеках нет детских жаропонижающих. Совсем.
GSK и Pfizer объеденили свои ОТС подразделения ещё в 2018 году, а в этом году выделили их в самостоятельную компанию Haleon.
Выделить то выделили а вот с производством непонятки, ибо оно оказалось в разных руках.
Друзья и коллеги из бывшего Pfizer а нынешнего Haleon описываот ситуацию как Бордак.
Попробуйте детский Мотрин если он у вас есть.
Собственно Advil это его аналог просто более удачливый.
- Laila
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ничего детского нет. Ни мотрина, ни адвила, ни тайленола, ни темпры. Аптечных брендов ака ибупрофен, ацетоминофен тоже нет.Mockva703 писал(а): Ср окт 26, 2022 2:37 pmЭто как раз понятно.Mariska писал(а): Ср окт 26, 2022 1:37 pm У нас уже два месяца в аптеках нет детских жаропонижающих. Совсем.
GSK и Pfizer объеденили свои ОТС подразделения ещё в 2018 году, а в этом году выделили их в самостоятельную компанию Haleon.
Выделить то выделили а вот с производством непонятки, ибо оно оказалось в разных руках.
Друзья и коллеги из бывшего Pfizer а нынешнего Haleon описываот ситуацию как Бордак.
Попробуйте детский Мотрин если он у вас есть.
Собственно Advil это его аналог просто более удачливый.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я помню, что тут жаловались на дефицит детских молочных смесей. Особо умные советовали сиськой кормить.
Вы тоже из их числа? Взрослые таблетки толочь. Своевременный совет, благодарю и обязательно им воспользуюсь.
-
Berenike
- Уже с Приветом
А почему шмотки не подорожали? Или меньше покупательная способность стала… но вроде тоже у них логистика.
У нас нет пустых полок, инфляция в среднем 10%, но кроме мясных товаров я ее пока не очень ощущаю. К мясным полкам не хочется даже подходить, цены убийственные.
две недели назад была в Бельгии и увидела большой продуктовый коммунистических времен- какие- то полки с консервами и пустые полки. Может, просто магазин такой, никогда у нас такого не видела. Зато две булочные поблизости в последнее время закрылись, это очень грустно. В выходные заедем в Голландию, посмотрим, как у них дела с ценами.
У нас нет пустых полок, инфляция в среднем 10%, но кроме мясных товаров я ее пока не очень ощущаю. К мясным полкам не хочется даже подходить, цены убийственные.
две недели назад была в Бельгии и увидела большой продуктовый коммунистических времен- какие- то полки с консервами и пустые полки. Может, просто магазин такой, никогда у нас такого не видела. Зато две булочные поблизости в последнее время закрылись, это очень грустно. В выходные заедем в Голландию, посмотрим, как у них дела с ценами.