Зашли мы в магазин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Зашли мы в магазин...

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 7:42 am
Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 11:11 pm
Mariska писал(а): Вт сен 27, 2022 8:02 am

А остальное демагогия. Родину удобнее любить из Калифорнии.
Вот и все
Это вы хорошо сказали...Думаю, это про меня...Мама моя, когда она тут все время рвется обратно в Россию... А я как-то никогда не горела желанием...Даже странно как-то...Наверное я слишком люблю комфорт
Вот это выделенное выше - с издевкой, совершенно очевидной. Родину любят везде. Я радуюсь, что моя дочь любит свою Родину. Не любят Родину люди с поломанной психикой.
Здоровый человек любит ту страну, ту среду, где он родился и вырос. Значит, его родители вырастили счастливо и счастливым.
Никакой новый опыт, никакие новые открытия это не перебивают. Что-то пересматривается, что-то понимается по-другому. Но любовь и привязанность не уходит.
И уж тем более не уходит за бочку варенья.

Что касается комфорта… почитывая русские формы, видишь, что есть у них уже и материальный комфорт, и вещизм покруче американского. Нахомячили.
И еще и за меньшие деньги.
Вопрос в другом.
Нет, я сказала это совершенно без издевки...
Меня эта фраза просто заставила задуматься и посмотреть на себя...
Наверное, вот что я подумала: я люблю свою Родину. Но это не значит что я хочу в ней жить (Ну, как бы, мы все к этой категории относимся, так как если бы мы хотели жить на Родине, мы бы туда вернулись, и там бы жили. Но раз сидим тут, то значит не сильно рвемся на родину)
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Издевка была не в вашей фразе.
В выделенной вами, на которую вы отвечали.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Насчет сильно рваться.
Периодически да.
Но мы вот переехали в одном городе из одного дома в другой.
И там, и там есть свои плюшки. В «новом» доме один вид чего стоит.
Недавно нам надо было подьехать в дом в Бруклине, «старый».
Подьехали, посмотрели, что нам надо.
Отьезжаем, слышу, мой детеныш ревет на задеем сидении. 19 лет. Прожила всю сознательную жизнь в том доме.
Утешали, вернемся, мы же не продали, сдали только.
А у самой что-то скребет.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Чт сен 29, 2022 8:25 am Насчет сильно рваться.
Периодически да.
Но мы вот переехали в одном городе из одного дома в другой.
И там, и там есть свои плюшки. В «новом» доме один вид чего стоит.
Недавно нам надо было подьехать в дом в Бруклине, «старый».
Подьехали, посмотрели, что нам надо.
Отьезжаем, слышу, мой детеныш ревет на задеем сидении. 19 лет. Прожила всю сознательную жизнь в том доме.
Утешали, вернемся, мы же не продали, сдали только.
А у самой что-то скребет.
У меня тоже самое. Ребенок прожил в доме во время middle school и high school, сейчас я этот дом сдаю. Ребенок мимо дома даже проехать не может...Сразу весь расстраиватся, был бы девченкой ревел бы точно.
Интересно, у меня такого не было. Когда уезжала в универ в России- совершенно не было таких чувств...
Да и тут, каждый раз как переезжаю- всегда с радостью, так как переезжаю в лучшее (не обязательно больше и красивее, скороее что-то для меня более удобное)
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

отдел юмора не нашёл, поэтому здесь

Муж с женой в супермаркете. Жена отстала, рассматривая журналы. Муж пошел ее искать. Милая сотрудница магазина: “Мужчина, вы что-то ищете?” — “Жену”. — “Ой, ну я так быстро не могу… Давайте хоть кофе сначала попьем”.

Ещё
Объявление:
"Ищу православного мужчину без судимостей для создания крепкой семьи, о себе: Без вредных привычек, девственница, двое детей.
Последний раз редактировалось worldCitizen Вт окт 25, 2022 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Народ сегодня прифигела, яйца стоят 8-9 долларов за дюжину. Самые поганые за 5. Что случилось?

Компании репортируют рекордные прибыли из-за повышения цен и только простой консьюмер в пролете
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 9:27 pm Народ сегодня прифигела, яйца стоят 8-9 долларов за дюжину. Самые поганые за 5. Что случилось?

Компании репортируют рекордные прибыли из-за повышения цен и только простой консьюмер в пролете
яйца и другие товары - ширпотреб. Не обязательно покупать их в самом дорогом магазине, у меня поблизости есть почти по старым ценам.
Но вообще конечно инфляция хватает за руку. цены растут так быстро что не успевают менять ценники. Подходишь к кассе, а там уже пробивают более высокую цену.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

worldCitizen писал(а): Вт окт 25, 2022 9:36 pm
city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 9:27 pm Народ сегодня прифигела, яйца стоят 8-9 долларов за дюжину. Самые поганые за 5. Что случилось?

яйца и другие товары - ширпотреб. Не обязательно покупать их в самом дорогом магазине, у меня поблизости есть почти по старым ценам.
Но вообще конечно инфляция хватает за руку. цены растут так быстро что не успевают менять ценники. Подходишь к кассе, а там уже пробивают более высокую цену.
Во всех окружающих магазинах цены одинаковые, еще месяц назад были почти в два раза ниже.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Это где? в Трейдере сегодня pasture raised не органик 4.69, cage free были дешевле
lizacat

Сообщение lizacat »

Покупаю вот такие, цена как была так и осталась (в зависимости от магазина $7-9 - самые дорогие почему то в Таргете)
images.jpeg
images.jpeg (12.01 КБ) 542 просмотра
I will not apologize
Laila

Сообщение Laila »

Для тех кто пишет, что цены остались
Ну, если вы за углом всю жизнь умудрялись покупать вещи в три раза дороже, то может они там столько и стоят

Но яйца в биджейс еще год назад стоили 2.66 если покупать три дюжины. В простых суперах 2.99 за дюжину. А на скидке 1.99. Сейчас минимум в 2 раза дороже. В биджейс в три.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Laila писал(а): Ср окт 26, 2022 9:01 am Для тех кто пишет, что цены остались
Ну, если вы за углом всю жизнь умудрялись покупать вещи в три раза дороже, то может они там столько и стоят

Но яйца в биджейс еще год назад стоили 2.66 если покупать три дюжины. В простых суперах 2.99 за дюжину. А на скидке 1.99. Сейчас минимум в 2 раза дороже. В биджейс в три.
Вот именно! Я самые дорогие покупала по 4.59 в пандемию. А потом максимум 3.99 органик.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Элементарн Втсон, как сказал бы Шелок Холмс.
Когда дорожает топливо, как следствие дорожает доставка.
Причём по всей цепочке.
И чем зеленеет экономика. Тем больше зелени покупатель будет отстёгивать.
И номинальное повышение прибыли у производителя, это ни о чём.
Ибо оно съедается инфляцией так же как рост зарплаты у покупателя.
Kleverok

Сообщение Kleverok »

Цены поднимаются на все конечно. Я уже ничему не удивляюсь. Многое в два раза вырасло. Но вот что меня удивляет - некоторые вещи быстро разбираются. Уже пару раз было что нужной мне жирности молока не было. Пару недель творога не было, вообще никакого, я аж удивилась пустой полке... и сметаны, взяла последнюю банку и было ощущение что выиграла в лотерею.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Mockva703 писал(а): Ср окт 26, 2022 9:35 am Элементарн Втсон, как сказал бы Шелок Холмс.
Причём по всей цепочке.
Вы немного ошибаетесь. Топливо дешевеет, а яйца подорожали недели две.

Кстати UPS (и не только они) заявили о рекордных прибылях в свящи с тем что они хорошо подняли цены на услуги.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 12:44 am
Renegade писал(а): Вс сен 25, 2022 4:58 am
Arizonka писал(а): Вс сен 25, 2022 3:58 am Я даже таких цен не помню. Неужели картошка, и правда, была по 50 центов в 2008 году?
Я когда выбирал ее по $0.99/lb рядом стоял дедуля лет 75 и сказал что они офигели, и что она больше 5 центов стоить не должна. Что совсем недавно он ее по 5 центов покупал.
Скоро будет по 200$ за килограм... И будем радоваться так как за углом по триста
В 1990 году в Филадельфии ножки Буша были по $0.19 за фунтик, говяжя печёнка по 0.09, свиные отбивные мы покупали в коробке там их была дюжина и выходили они по $1.05 за штуку.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

newprivet писал(а): Ср окт 26, 2022 9:38 am
Mockva703 писал(а): Ср окт 26, 2022 9:35 am Элементарн Втсон, как сказал бы Шелок Холмс.
Причём по всей цепочке.
Вы немного ошибаетесь. Топливо дешевеет, а яйца подорожали недели две.

Кстати UPS (и не только они) заявили о рекордных прибылях в свящи с тем что они хорошо подняли цены на услуги.
1. Дизель всё ещё имеет рекордную цену.
2. Цена на топливо должна снизится весьма значительно что бы превести к снижению цен, так как доставщики закладываются и на колебания.
Им ведь надо закупать топливо не зависимо от колебания цен.
Кроме того многие большие фирмы закупают запас который потом постепенно расходует, а он куплен по уене до падения.

ЮПС если мне склероз не изменяет объявил о росте дохода за 3й квартал на 4.7% по сравнению с таким же кварталом прошлого года.
Здесь вы правы, но вы забыли принять во внимание инфляцию.
Если сделаете сравнение оно не будет столь радужным.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, я тоже именно это заметила - яйца сильно вздорожали.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Чт сен 29, 2022 4:34 am
NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 7:42 am
Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 11:11 pm

Это вы хорошо сказали...Думаю, это про меня...Мама моя, когда она тут все время рвется обратно в Россию... А я как-то никогда не горела желанием...Даже странно как-то...Наверное я слишком люблю комфорт
Вот это выделенное выше - с издевкой, совершенно очевидной. Родину любят везде. Я радуюсь, что моя дочь любит свою Родину. Не любят Родину люди с поломанной психикой.
Здоровый человек любит ту страну, ту среду, где он родился и вырос. Значит, его родители вырастили счастливо и счастливым.
Никакой новый опыт, никакие новые открытия это не перебивают. Что-то пересматривается, что-то понимается по-другому. Но любовь и привязанность не уходит.
И уж тем более не уходит за бочку варенья.

Что касается комфорта… почитывая русские формы, видишь, что есть у них уже и материальный комфорт, и вещизм покруче американского. Нахомячили.
И еще и за меньшие деньги.
Вопрос в другом.
Нет, я сказала это совершенно без издевки...
Меня эта фраза просто заставила задуматься и посмотреть на себя...
Наверное, вот что я подумала: я люблю свою Родину. Но это не значит что я хочу в ней жить (Ну, как бы, мы все к этой категории относимся, так как если бы мы хотели жить на Родине, мы бы туда вернулись, и там бы жили. Но раз сидим тут, то значит не сильно рвемся на родину)
Так это как с родителями. Ты их любишь, но жить с ними вместе - тяжело и для многих не самый лучший выбор.
Однако и поносить их за их несовершенства, стыдиться, открещиваться - отвратительно, особенно когда уже не подросток. Какие есть - такие и есть, как-то ведь нас, таких замечательных, они вырастили...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Ср окт 26, 2022 9:53 am

Да, я тоже именно это заметила - яйца сильно вздорожали.
Это вы еще в ХомеДепот не заходили, купил 4 листа фанеры за $80 каждый, вместо $32 десять лет назад.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить